В языковую школу по Tourist visa

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В языковую школу по Tourist visa

Сообщение DarkPrem » 26 апр 2011, 19:33

Мне интересно зачем вы это делали вообще? Студент Визитор по цене такой же. Разница в том что только письмо из школы ждать надо.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение IFREE » 26 апр 2011, 21:32

DarkPrem писал(а):Мне интересно зачем вы это делали вообще? Студент Визитор по цене такой же. Разница в том что только письмо из школы ждать надо.

Я например имею двухлетнюю визитор, и просто приезжая в гости к дочери иногда подтягиваю язык... Думаю и все так же...

По большому счету это вообще глупость, типа если я приехал в гости и пошел в парикмахерскую, мне надо визу к парихмахеру брать? Обучение языку обычная услуга, приезжая с основной целью навестить родственников, я заодно покупаю эту услуги, могу вообще на соревнования еще сходить, неужто еще и к визитор спортвизу брать?

Другое дело если приезжаешь учиться надолго и не только языку...
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение DarkPrem » 26 апр 2011, 21:37

Да также, но со стороны правовой, есть шанс потом визу не получить. Каждая виза должна предназначаться для своего дела. ИМХО.
Просто каждый колледж всех студентов снимает визу и отправляет данные в ХО если вы не из ЕС. Просто может в итоге кончиться плачевно.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение tuftuf » 27 апр 2011, 10:03

я это сделала по недомыслию((( у меня было приглашение от знакомых, вот я и сделала туристич визу...и подумала что было б неплохо совместить приятное с полезным, вот так и оказалась в языковой школе.
я думаю если так все строго, то в школе тож не дураки сидят..им же тоже невыгодно нелегала учить и тем более посылать обо мне какие-то данные...хз
tuftuf
новичок

Сообщение zerokol » 27 апр 2011, 11:12

tuftuf писал(а):я думаю если так все строго, то в школе тож не дураки сидят

как раз там дураки и сидят
такие же как и у нас, точнее даже не дураки, а раздолбаи
это как у меня бывшая жена училась на курсах русского языка при керосинке в Москве, сначала по продленной гостевой визе, потом просто без всякой визы. Я потом когда в ОВИР пришел что бы ее на выезд оформить и про это рассказал - мне сказали, "вы лучше это все забудьте, и нам типа не говорили, ибо это нарушение, и институт штрафовать надо"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tuftuf » 27 апр 2011, 11:27

да я согласна, оформляла меня латышка, она там недавно, ничего толком не знает, но дальше-то кто-нить должен был эти доки смотреть...ведь эта школа имеет аккредитацию и числится спонсором А....вот блинские англики!!
дело в том, что сейчас то я бы хотела подавать на долгосрочную студент визу, и прям не знаю можно это затевать или 100% уже нарушение за мной...вот в чем вопрос))
tuftuf
новичок

Сообщение tuftuf » 27 апр 2011, 16:03

ппц, написала седня в мою школу мол я в Лондоне по туристической визе, могу ли у вас в школе поучиться? они мне ответи, что визитер виза из файн, приходите!!! во дают, ничего не понимаю в этой стране и законах1))
tuftuf
новичок

Сообщение zerokol » 27 апр 2011, 17:14

напишите в UKBA c какого нибудь левого мейла, подпишитесь машей криворучко и спросите их то же самое
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tuftuf » 27 апр 2011, 17:42

отличная идея, так и сделаю!)
tuftuf
новичок

Сообщение Fil » 27 апр 2011, 22:03

ппц, написала седня в мою школу мол я в Лондоне по туристической визе, могу ли у вас в школе поучиться? они мне ответи, что визитер виза из файн, приходите!!! во дают, ничего не понимаю в этой стране и законах1))

Мне тоже так отвечали,но реально,они вообще мало об этом знают. Мне ответили примерно так "если ваша виза позволяет вам находиться в Британии на период обучения,то ок. Более подробно-контактируйте с нашим Home Office. Школа вам не откажет скорее всего,это же их деньги!
напишите в UKBA c какого нибудь левого мейла, подпишитесь машей криворучко и спросите их то же самое

Можете не писать,уже писал и в пос-во в Минске,и в Киеве. Ответ один "studying in the UK is forbidden without holding proper visa.Бла,бла,бла - получайте Student Visitor ,несмотря на вашу 2х годовую." Вот так,хотя,конечно,маразм...но где его нет?
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение tuftuf » 28 апр 2011, 11:12

на "соседнем" саайте, товарищи подавали на студент виза для прохожд курса 2-4 недель, так им в визовом центре сказали подавать на general viza?!!!
видимо в этом вопросе не разобраться....буду надеяться что школа никуда не посылает инфу о таких краткосрочниках как я
tuftuf
новичок

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2011, 11:31

Во Флоренции прошлым летом училась в школе 3 недели, имея на руках многократный туристический эстонский шенген. Никто слова не сказал. Сроков пребывания в стране я не нарушаю, кому какая разница?
Упс, только написав, поняла, что здесь Британию обсуждают...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Fil » 28 апр 2011, 20:10

курса 2-4 недель, так им в визовом центре сказали подавать на general viza?

На форуме уже неоднократно упоминалось,что визовый центр никакого отношения к британскому Home Office не имеет, это просто "передасты" (от "передавать"),которые ничего не знают и ни за что не отвечают.Ну,может быть, только за то,чтобы ваши документы не потерялись.У них что либо узнавать,то же,что и у турфирм...
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль