Виза в Великобританию для ребенка

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение SBR » 18 май 2015, 18:38

Генерос писал(а) 18 май 2015, 17:55:Я бы предпочел ссылку на документ, если он есть. Тогда и думать не пришлось бы, надо ли делать что-то ненужное для собственного спокойствия.

По ссылке, которую указали вы, есть вот такой пункт "You have consent from your parent or guardian to travel to the UK"
Конечно его можно трактовать по-разному, и я не уверена, что здесь имеется ввиду согласие от второго родителя, как, видимо, не уверены и вы.
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Генерос » 18 май 2015, 19:12

Именно. Из текста вроде как следует, что достаточно согласия одного.
Генерос
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 20:01

Генерос писал(а) 18 май 2015, 16:40:Нет.
Вопрос был не о выезде из РФ (на него ответ я прекрасно знаю), а о требованиях для британской визы.

Нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя несовершеннолетнего для получения британской визы нужно. Вопрос обсуждается на форуме постоянно.
Например,
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Генерос » 19 май 2015, 10:29

Спасибо, но ваша ссылка - на сообщение начала 2014 года (я четвертый раз подаю на визу, так что с веткой этой знаком неплохо ). А я-то пытался найти ссылку в новых правилах - в старых, насколько я помню, это было прописано явно. Вот и хотел выяснить, не поменялись ли правила в этом аспекте.
Генерос
участник

Сообщение Moon River » 19 май 2015, 10:37

Генерос писал(а) 19 май 2015, 10:29:Спасибо, но ваша ссылка - на сообщение начала 2014 года (я четвертый раз подаю на визу, так что с веткой этой знаком неплохо ). А я-то пытался найти ссылку в новых правилах - в старых, насколько я помню, это было прописано явно. Вот и хотел выяснить, не поменялись ли правила в этом аспекте.

Помимо ссылки на сообщение, я дала Вам ответ по существу вопроса. Доказывать что-то или убеждать Вас в его актуальности я не буду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Генерос » 19 май 2015, 10:55

Пардон, если прозвучало двусмысленно. Я и не сомневался в правильности вашей информации, спасибо еще раз! Мое "но" после "спасибо" относилось исключительно к ссылке. Довольно неуютно, когда в официальном действующем чеклисте отсутствует необходимый документ. А вдруг еще что-нибудь необходимое отсутствует в списке?
В другой ветке я упомянул, что в новых правилах ничего (пока?) нет про документы для посещения родственников - приглашение, документы о жилье и т.п., которые во всех старых редакциях правил прописывались явно. Но сомнительно, что они действительно не нужны. Похоже, и это из той же серии - из-за "сырости" новых правил. Если действовать четко по информации с сайта, можно и пролететь.
Генерос
участник

Сообщение jatasama » 21 май 2015, 16:38

Сегодня получила паспорт дочери с визой, чтобы она поехала на 3-недельные курсы. Никаких изменений по сравнению с прошлогодней визой, по крайней мере внешних, нет. Все так же С-Visit-Child, MULT, 180 days.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение NatalliaLisa » 22 май 2015, 17:10

Скажите пожалуйста,а если дети едут со взрослыми вместе,то возможен такой вариант подать сначала паспорта взрослых на визу,а паспорта детей донести через неделю? Просто у ребенка еще готовится новый паспорт,а взрослый должен успеть уехать в командировку в другую страну до отъезда.
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 17:38

NatalliaLisa писал(а) 22 май 2015, 17:10:Скажите пожалуйста,а если дети едут со взрослыми вместе,то возможен такой вариант подать сначала паспорта взрослых на визу,а паспорта детей донести через неделю?

Да, но тогда к документам детей нужно приложить оригиналы финансовых документов взрослых и желательно копию страниц загранпаспортов взрослых с фото.
Moon River

Сообщение Mahrya » 25 май 2015, 16:22

Добрый день!
Сейчас у ребенка свой паспорт.
Перед этим он был вписан в мои 2 паспорта, и, естественно путешествовал по ним.
Что в таком случае писать в ответе на вопрос - Is this your first passport?
и заполнять ли поездки в другие страны по моим паспортам?

Заранее благодарю за ответ.
Mahrya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 25 май 2015, 16:26

Mahrya писал(а) 25 май 2015, 16:22:1- Что в таком случае писать в ответе на вопрос - Is this your first passport?
2- и заполнять ли поездки в другие страны по моим паспортам?

1- отвечать yes
2- можете заполнить, но это ни на что не влияет
Moon River

Сообщение margovik » 05 июн 2015, 19:51

Попробую задать вопрос сюда.
Вопрос несколько странный:)
Едем семьей на машине в Великобританию. Два взрослых, два ребенка. Одному из детей 17 лет. Виза ребенку в сопровождении одного из родителей.

Возможно ли его отправить обратно одного из Англии на самолете? Его выпустят? Нарушение ли это визовых правил?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 80
Отчеты: 30

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 19:56

margovik писал(а) 05 июн 2015, 19:51:Попробую задать вопрос сюда.
Вопрос несколько странный:)
Едем семьей на машине в Великобританию. Два взрослых, два ребенка. Одному из детей 17 лет. Виза ребенку в сопровождении одного из родителей.
Возможно ли его отправить обратно одного из Англии на самолете? Его выпустят? Нарушение ли это визовых правил?

Странный вопрос? Нет, что Вы. Это у нас на форуме эпидемия одинаковых вопросов. Ждем, когда кто-то еще сегодня этот вопрос задаст.
Ответ здесь: Ребенок 12лет, может один прилететь домой?
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 09 июн 2015, 16:50

При подаче в визовом центре сейчас просят поставить заявителя электронную подпись ,чтобы сверить ее с подписью на анкете. Появился вопрос, если ребенок едет без родителей,а в сопровождении других взрослых,кто подписывает его анкету?
NatalliaLisa
участник

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 16:52

анкету должны подписывать родители как законные представители. На границе будут сверять отпечатки пальцев, а не подпись.
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 09 июн 2015, 17:03

Вы не поняли про сверение. В визовом центре меня при подаче попросили расписаться в электронном виде и предупредили,что это необходимо для сверки подписи в моей анкете. Если распишутся родители,а потом в визовом центре сам ребенок,то что они будут сверять в таком случае?
NatalliaLisa
участник

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 17:07

NatalliaLisa
Я все прекрасно поняла. В ВЦ ребенок один идти не должен. Его должен взрослый сопровождать. Пусть родитель сопровождает, который в анкете расписался.
Это в Вашем случае ребенок в состоянии сам расписаться, а если виза для младенца?
Moon River

Сообщение SherSher » 09 июн 2015, 17:28

NatalliaLisa писал(а) 09 июн 2015, 16:50:При подаче в визовом центре сейчас просят поставить заявителя электронную подпись ,чтобы сверить ее с подписью на анкете. Появился вопрос, если ребенок едет без родителей,а в сопровождении других взрослых,кто подписывает его анкету?

Мы когда сдавали документы в ВЦ ( я ездил вместе со своим ребенком 16 лет) нам сказали, что в анкете, где я уже расписался - должен расписаться ребенок, расписалась рядом с моей подписью (роспись должна быть как в загранпаспорте), потому что на границе будут поверять и роспись. Когда фотографировались - тоже должен был ребенок расписаться.
В ВЦ ребенок один идти не должен. Его должен взрослый сопровождать. Пусть родитель сопровождает, который в анкете расписался.

После 16 лет дети могут быть без сопровождения взрослых.
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NatalliaLisa » 09 июн 2015, 17:48

Вот в том то и дело,что подача будет со взрослыми ( с кем едет ребенок),конечно же, но не с родителями. И кто в таком случае будет ставить электронную подпись? Родители совсем не обязательно должны присутствовать при подаче. Ладно,завтра узнаю на месте точно и отпишусь.
NatalliaLisa
участник

Сообщение jatasama » 09 июн 2015, 17:56

У меня дочь 16 лет сама везде расписывалась. Но по логике ребёнка должен сопровождать законный представитель. Или сопровождающий , указанный в согласии родителей на выезд в сопровождении.
jatasama
участник

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2015, 18:09

jatasama писал(а) 09 июн 2015, 17:56:У меня дочь 16 лет сама везде расписывалась. Но по логике ребёнка должен сопровождать законный представитель. Или сопровождающий , указанный в согласии родителей на выезд в сопровождении.

Мы школьников и студентов пачками сами сопровождали. Без согласий и т.п. Это формальность: несовершеннолетний не может сдавать биометрические данные без присутствия взрослого. Часто студенты учатся в Москве, а их родители живут за тридевять земель отсюда.

Если заявитель старше 12 лет, - он уже может всюду расписываться сам.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение jatasama » 09 июн 2015, 18:53

Ой, уже не в ответ на вопрос, а просто к слову про "школьников и студентов пачками" навеяло.
Я в марте была свидетелем пренеприятнейшего инцидента в аэропорту Шереметьево. Это были как раз весенние каникулы. Группа школьников из Нижнего Новгорода летела в Лондон в сопровождении учителей. На паспортном контроле обнаружилось, что у одной девочки из группы виза открыта не как у всех с марта, а с мая. И ее не пустили. С ней осталась одна из сопровождающих учительниц. К сожалению, не знаю конца истории. Интересно, каковы были их шансы все-таки присоединиться к своей группе, пусть даже на пару дней позже? Во всяком случае они собирались немедленно обратиться в посольство, чтобы исправили ошибку в дате. Реально жалко было ребенка.

Мораль - товарищи, будьте бдительны, проверяйте визы не отходя от окошка!
jatasama
участник

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 19:07

jatasama писал(а) 09 июн 2015, 18:53:Во всяком случае они собирались немедленно обратиться в посольство, чтобы исправили ошибку в дате. Реально жалко было ребенка.

если была допущена ошибка, то визу переклеят.
Но если самим заявителем в анкете была допущена ошибка в датах путешествия, а такое тоже бывает, тогда шансов нет.
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 10 июн 2015, 14:59

Подавали сегодня документы на группу детей. Нам в итоге сказали,чтобы дети сами подписывали свои анкеты,если могут. Если нет,то можно сопровождающему взрослому. как я потом заметила,дети не ставят электронную подпись. И еще один момент,который меня насторожил. Было заявлено в анкете и в согласии на выезд,что дети едут с двумя взрослыми-сопровождающими. Так вот,обратили мое внимание на то,что писать Петрва и Иванова, либо Петрова или Иванова. Мол,если "и",то ребенок сможет ехать только с двумя взрослыми,а если "или",то на выбор. Странно,а разве в визе потом не просто паспортные данные записываются взрослого?
NatalliaLisa
участник

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 15:01

NatalliaLisa писал(а) 10 июн 2015, 14:59: Так вот,обратили мое внимание на то,что писать Петрва и Иванова, либо Петрова или Иванова. Мол,если "и",то ребенок сможет ехать только с двумя взрослыми,а если "или",то на выбор.

Что за бред несут.
проходилмимо

Сообщение NatalliaLisa » 10 июн 2015, 16:04

Ну и мне показалось это странным,что-ли. Они потом сами на всех анкетах в ручную помечали,что мол, едут либо с Ивановым,либо с Петровым. И еще заметила,что при абсолютно одинаковом пакете документов у всех,птички в сопроводительном листе о прилагаемых документах иногда отличаются.
NatalliaLisa
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2015, 16:36

NatalliaLisa писал(а) 10 июн 2015, 16:04:Ну и мне показалось это странным,что-ли. Они потом сами на всех анкетах в ручную помечали,что мол, едут либо с Ивановым,либо с Петровым. И еще заметила,что при абсолютно одинаковом пакете документов у всех,птички в сопроводительном листе о прилагаемых документах иногда отличаются.

так за этим взрослый сопровождающий и нужен, чтобы этих птичек сверить с фактически поданным количеством документов. Чтобы потом не доказывать, кто верблюд, а кто нет, если вдруг какой-то документ не примут (не увидят, потеряют и т.п.) к рассмотрению и откажут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Фрау Ильза » 10 июн 2015, 17:20

сегодня при подаче доков на ребенка 12 лет, ребенка не просили расписываться
расписался только папа в анкете
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 17:29

Фрау Ильза писал(а) 10 июн 2015, 17:20:сегодня при подаче доков на ребенка 12 лет, ребенка не просили расписываться
расписался только папа в анкете

Так это Москва. А вопрос и информация прилетели из Минска.
Moon River

Сообщение Colombina17 » 10 июн 2015, 18:16

Мы подавали в Петербурге, вчера и месяц назад. Оба раза дочка сама расписывалась, в первый раз ей было 13, во второй раз уже 14 исполнилось.
Родители расписывалась только в Согласии на обработку информации.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:17

Moon River писал(а) 24 апр 2015, 22:13:такой визы больше нет. Вам про это уже написали.

при Apply for someone else на ребёнка двух лет, как турист по приглашению, при заполнении на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ выбирать (Special) Child visitor или (General) Single, double and multiple, valid up to 6? я понимаю, что таких виз больше нет, но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?
rtm
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:24

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?

не наговаривайте на себя Это они тормозят, а с Вами все нормально
Moon River

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:56

Moon River писал(а) 17 июн 2015, 18:23:
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да

спасибо! ну, и раз пошла такая пьянка (я честно читаю ФАК-3, про пенсионеров нашла, про студентов детей, про кучу других детей, подходящее себе не нашла, сорри, если вам сейчас придётся кидать мне ссылку, мол читайте тут, но в 500стр, я 4й день уже копаюсь), как заполнять:

1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?
2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?
rtm
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:05

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:я честно читаю ФАК-3

FAQ у нас один. Это наше все!
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза читайте п.7
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?

2- их все равно придется указать дальше в анкете (см. ниже)
3- верно
4- да. По новым правилам достаточно даже одного экз., если подает семья, но я все же советую подстраховаться и приложить копии. А то это как с новым видом виз: standard на бумаге есть, а фактически - нет
Moon River

Сообщение Enzhe » 06 июл 2015, 12:16

Застопорились при заполнении анкет на визы.
Вопрос по подписи при заполнении анкеты он-лайн и в распечатанном варианте анкеты на детей 17 и 8 лет.
1. чью фамилию и имя вписать при подписи он-лайн: детей или мою(еду с ними-мама).
2. кто должен подписать анкету распечатанную: ребенок или я.
Enzhe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 12:22

я обычно вписываю фамилии детей, а подписывают бумажную кто то из родителей
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 12:50

Здравствуйте!

Просмотрела - не нашла нужной информации, если пропустила, то извините.

Подаю ребенку на долгосрочную визу. В анкете вопрос: с кем поедет ребенок? Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении. А мне нужна виза, по которой он мог бы в будущем ездить и сам, и с родителем(ями). Отметить, что он в первый раз едет один? У меня нет опыта оформления такой визы, поэтому есть сомнения: во-первых, он же не едет один в этот конкретный раз, во-вторых, нужно же тогда как-то обеспечивать формальную "принимающую сторону", доверенности. В реальности в будущем принимающей стороной будет один из родителей, для этого доверенностей не нужно.

Как все это отразить в анкете? Описать в сопроводительном письме (доп информации)?

ПС Спасибо за все прошлые ответы, всегда очень помогают.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 13:51

VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Colombina17 » 06 июл 2015, 14:43

Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
Ситуация такая. Есть дочка, сейчас ей 13, в мае будет 14 (соответственно, будет получать внутренний паспорт).
У нее в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?

Еще вопрос насчет зарплаты в справке. В списке документов написано, что суммарная зарплата родителей должна быть не менее 70 тыс. руб. У нас с мужем суммарная зарплата 90 тыс.руб (официальная), но проблема в том, что мы с ним оба генеральные директора двух компаний, получается, обе справки будут подписаны нами. Или лучше предоставить одну справку с зарплатой побольше и подписью гл.бухгалтера?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестрахрвались.
Colombina17
участник

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 14:51

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.

Честно сказать, я и не сомневалась в таком исходе, на что намекала .
С другой стороны, я Вас хорошо понимаю, потому что Вы действовали согласно полученному от школы ответу. Если бы не обратились за визой повторно, Вы продолжали бы терзаться сомнениями.
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 06 июл 2015, 14:57

Скажите, пожалуйста, если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?
Подают только на детскую визу (туристическая, не учебная на полгода) и только ребенку. У мамы виза уже есть.
И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?
vera_v_chudesa
участник

Страны: 14

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 16:10

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 13:51:
VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.

Спасибо огромное. А на кого же будет это согласие на выезд? Вроде же оно должно быть на какое-то конкретное лицо (представителя школы, скажем).
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 16:16

в Согласии пишется "Без сопровождения"
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:24

vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?

да. Пусть возьмет свидетельство о рождении
vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?

15-летнему ребенку, у которого хотя бы один из родителей не находится длительный срок на территории UK (мы выше обсуждали пример, когда один из родителей имеет визу TIER4), одному туристить не дадут
Moon River

Сообщение rtm » 10 июл 2015, 14:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?

пишу просто для общей информации. в секции Income and Expenditure в анкете ребёнка на визу C-visit/child visitor я ВЕЗДЕ, включая билеты, указала "ноль". В спец.поле написала, что я и друзья в Англии спонсоры и все расходы берём на себя, приложив (1) копии документов подтверждающих фин.состоятельность мою и моих друзей (хоть и не требовалось), (2) моё спонсорское письмо и (3) оригинал справки с работы (было две: для своей анкеты и для анкеты дочери).
В итоге свои первые визы в UK мы получили! все копии из анкеты дочери вернули, оставив только оригинал справки с работы, копию приглашения и оригинал моего спонсорского письма.
всем спасибо!

p.s. вообще у меня ВНЖ в РФ, ребёнок гр.РФ, фамилии разные, с отцом гр.РФ ребёнка живём в гражданском браке. очень много заморочек было, писала везде правду, так что люди ТАМ разумные сидят
rtm
новичок

Сообщение Colombina17 » 21 сен 2015, 03:35

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:
Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
У дочки 14 лет в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестраховались.

Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.
Colombina17
участник

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 11:03

Colombina17 писал(а) 21 сен 2015, 03:35:Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.

Извините, это все в пользу бедных. Вольный пересказ со слов другого человека. Все происходило на русском языке, либо в присутствии переводчика? Или ваша дочь так хорошо разбирается в английском?

Либо человеку разрешают въезд, либо нет. "Так и быть", "поскольку всего на 3 месяца", - НЕ БЫВАЕТ. "Так и быть" бывает только в случае депортации детей и только на 1-2 дня: несовершеннолетних нарушителей иммиграционных правил, в отличие от совершеннолетних, до депортации не содержат в местах временного содержания (если есть, с кем ему остановиться, и в том случае, если депортация не в тот же день).

Особенно порадовало "а иначе устроили бы скандал, так и сказали" - правда, прямо так и сказали? "A inache mi bi ustroili skandal" или все таки "or else we would have made a scene", "raised a stink", "made trouble?" или пообещали бы спеть http://www.youtube.com/watch?v=VMO3YNoNyTY ?
проходилмимо

Сообщение lrozin » 18 ноя 2015, 11:52

Если будет получена виза для ребенка с указанием сопровождающего - сможет ли он потом (в следующую поездку) въехать в Великобританию без этого сопровождающего, но в сопровождении родителей?
lrozin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль