Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Emadmas, MarinaPir и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Самимынеместные » 14 янв 2014, 11:52

Moon River писал(а) 14 янв 2014, 11:41: Если ей нужна помощь

Да, скорее всего, Англия, которую вбили в голову при обучении и изучении английского языка в школе ещё крепко сидит у неё в мечтах, поэтому будет подавать ещё.
Конечно, можно посмотреть, но может, кто-то помнит, через какое время можно снова подавать на визу после отказа?
А я считаю лучшее средство в борьбе за визу в её случае, это устройство на работу после института и три-четыре штампа в паспорте. А то ездила только с нами ещё в школе и с чистым паспортом сразу пошла к чиновникам, с крепкими вековыми традициями.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 11:56

Людимынеместные писал(а) 14 янв 2014, 11:52:через какое время можно снова подавать на визу после отказа?

хоть завтра, причем можно получить визу, если устранить причины отказа. Неработающей дочери-студентке для получения визы нужен спонсор. Предлагаю заканчивать обсуждение этого вопроса в данной теме, так как это оффтоп.
Еще раз - если нужна помощь, выкладывайте скан отказа в теме, ссылку на которую я Вам дала. Без этого обсуждение смысла не имеет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ossaaana » 14 янв 2014, 12:46

Чем дальше в лес- тем больше дебри. Или нарастает напряжение. Начинаю дуть на воду. Опять со своими финансами. ((
Еду с ребенком. Спонсор я.
ЗП 65 тыр после налогов.
Нал. получаю/ справка не НДФЛ/ будет депозитный счет на 100 тыр ( только его один могу представить в финансовых документах), открытый я январе.
сумма поездки 60 тыр на двоих на 7 дней ( считала на себя 45ф в день, на ребенка 30ф в день - достаточно будет)
Я читала Выше, что на 7 дней почти 100% зп -круто. Уменьшать еще надо? На чем тогда еще экономить? Лечу изиджет (билеты уже оплачены), гостиница- эконом.
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 12:48

KsanaE писал(а) 14 янв 2014, 12:46:Я читала Выше, что на 7 дней почти 100% зп -круто. Уменьшать еще надо?

Не надо, ИМХО. У вас же ещё депозит. Вы же не 15 000 р. заработка указываете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 12:50

KsanaE
У Вас поездка на двоих, так что это уже другие расходы (вдовое больше, чем на одного). Уменьшать можно и нужно только в пределах разумного. Единственное, что можно еще попробовать, найти отель подешевле. Не получится - подавайте как есть, я согласна с Трампом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 12:56

Moon River писал(а) 14 янв 2014, 12:50:У Вас поездка на двоих, так что это уже другие расходы (вдовое больше, чем на одного).

А, это правильно. Упустил я из виду кол-во человек.
Moon River писал(а) 14 янв 2014, 12:50:Уменьшать можно и нужно только в пределах разумного.

Вот - вот. Клясться, что будете питаться на два пенса в день не надо
Persian tramp

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2014, 13:05

NataS12 писал(а) 14 янв 2014, 10:48:Спасибо большое за ответ и советы. В связи с чем у меня следующий вопрос: если ребенок едет без родителей, то про согласие, конечно, все понятно. Но почему я должна делать согласие от отца, если дети путешествуют вместе со мной? Это требование законодательства GB? По нашим законам ведь родитель сам должен подсуетиться, если хочет запретить выезд ребенка с другим родителем, а не наоборот. Я, конечно, сделаю, чтобы отказ не получить.

У нас в Одинцово МО нотариусы, к сожалению, согласие на три года не делают и каждый раз ссылаются на письмо ФНП от 27 февраля 2010 г. N 329/06-01ТВ (я уже ругалась и не с одним нотариусом и все без толку, говорят, что им лицензия дороже).

Как сказала MoonRiver, согласие от отца требуется британцами. Это по их законодательству на пересечение границы требуется согласие родителей/опекунов. Мы же по российскому законодательству имеем право вывозить своих детей за границу без согласия второго родителя.

Насчет письма ФНП: это такая самодеятельность, что говорить об этом неохота. Постоянно бодаемся с нотариусами. "По мнению ФНП не согласуется с действующим законодательством" - с каким именно, никто не может объяснить.

А вот вам "мнение" пограничников, основанное все-таки на ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и письме Минюста, являющегося, все-таки, "начальником" ФНП:

В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 г. № 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее - нотариальное согласие) должны содержаться сведения о сроке выезда и государстве (государствах), которое(ые) он намерен посетить.
Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.
В части касающейся способа указания государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств. При намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются. (http://ps.fsb.ru/faq.htm)

Поезжайте в Москву за согласием... У меня согласия на моих детей на три года.
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 янв 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ossaaana » 14 янв 2014, 13:08

[/quote]
А, это правильно. Упустил я из виду кол-во человек.
Moon River писал(а) 14 янв 2014, 12:50:Уменьшать можно и нужно только в пределах разумного.

Вот - вот. Клясться, что будете питаться на два пенса в день не надо [/quote]

Если оставлю расходы, как и писала выше 45ф себе и 30ф ребенку. Сейчас на букинге посмотрела. Дешевых вариантов на мои даты нет, или сразу платить надо, экономия будет около 1-2 тысяч на двоих. Стоит того? Уменьшать расходы итак уже некуда , как я понимаю. Просто забронировала удобную гостиницу. и если вдруг другое место.Это страшно? Типа, недостоверные данные.
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Птица Феникс » 14 янв 2014, 13:30

Ну вот, я попала в процент тех, кому звонят на работу ) Так и поседеешь, пока результата дождешься...
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2014, 13:41

Птица Феникс писал(а) 14 янв 2014, 13:30:Ну вот, я попала в процент тех, кому звонят на работу ) Так и поседеешь, пока результата дождешься...

Подумаешь, редкость - на работу звонят довольно часто.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Stason177 » 14 янв 2014, 13:47

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста - как лучше подаваться на визу с оф. зп по справке 2-НДФЛ с суммой порядка 15000 руб в мес до вычета налога?
Оф. справку дадут только такую.
Есть дебетовые карты и вклады на порядок большие суммы - но нужно ведь доказать происхождение средств?

У жены в справке будет порядка 25-27 тыр/мес.

Есть смысл подаваться? Или риск отказа велик?

Спасибо заранее!
Stason177
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 14 янв 2014, 14:07

проходилмимо писал(а) 14 янв 2014, 13:05: Поезжайте в Москву за согласием...

Из Одинцово в Москву и пешочком можно, а то еще за непристегнутый ремень к следователю позовут...

По теме согласия ничего не изменилось, всё делают, но не везде.
Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 2

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Kuska » 14 янв 2014, 14:18

Здравствуйте! Нужен совет. Заполнила анкету, оплатила, а потом нашла ошибку написала не то количество дней пребывания (8 вместо 7). Бронь отеля на 7 дней, денег на 7 дней указано в анкете. В визовом центре говорят, что незначительные ошибки можно исправить от руки. Это значительная ошибка? Переписывать анкету?
Kuska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 14:28

Kuska писал(а) 14 янв 2014, 14:18:Это значительная ошибка?

Kuska писал(а) 14 янв 2014, 14:18:Переписывать анкету?

В ВЦ исправите авторучкой.
Persian tramp

Сообщение Kuska » 14 янв 2014, 14:30

Persian tramp писал(а) 14 янв 2014, 14:28:
Kuska писал(а) 14 янв 2014, 14:18:Это значительная ошибка?

Kuska писал(а) 14 янв 2014, 14:18:Переписывать анкету?

В ВЦ исправите авторучкой.

Спасибо! Надеюсь, что прокатит. И вроде визу уже не в первый раз получаю....а тут...
Kuska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 14:59

Птица Феникс писал(а) 14 янв 2014, 13:30:Ну вот, я попала в процент тех, кому звонят на работу ) Так и поседеешь, пока результата дождешься...

Да это Вам Persian tramp звонил - Вы разве по голосу его не узнали?
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 15:01

KsanaE
оставьте все, как есть.
Moon River

Сообщение Птица Феникс » 14 янв 2014, 15:05

Moon River писал(а) 14 янв 2014, 14:59:Да это Вам Persian tramp звонил - Вы разве по голосу его не узнали?

А я-то думаю - где подвох? Ведь ни денег, ни ключей от квартиры не просили )))

Василий, одобряешь мне визу? )) А то мне б до конца недели получить...
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 15:08

Stason177 писал(а) 14 янв 2014, 13:47:но нужно ведь доказать происхождение средств?
У жены в справке будет порядка 25-27 тыр/мес.
Есть смысл подаваться? Или риск отказа велик?

Доказать происхождение нужно. Официальные доходы невелики, с этим связаны риски. Чем выше стоимость поездки, тем больше риски. Подавать на визу или нет - решайте сами. Если захотите попробовать, то нужна краткосрочная поездка, не больше чем на неделю (так как она дешевле: меньше заплатите за отель и меньше денег на текущие расходы) по самому экономичному варианту. В случае получения визы отель потом в случае чего можно и поменять на более приличный, а вот заявлять в анкете поездку на 3 дня, а ехать на 2 недели я категорически не советую.
Moon River

Сообщение Yaranga » 14 янв 2014, 15:22

Дорогие товарищи, пишу вам из горящего танка.
С удивлением обнаружила изменения в анкете на визу. Разъясните мне, неграмотной, что имеют в виду авторы анкеты под вопросом "Have you ever voluntarily elected to depart the UK?"
Покидала ли я добровольно UK? Они имеют в виду выезд из страны согласно купленному билету в срок окончания отпуска или что-то другое?
Я боюсь не понять что они хотят.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль