Студенческая виза Tier-4 для dependant

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 12:38

Женя89 писал(а) 15 июн 2015, 12:31:гайданс я читала, хотелось чтобы Вы помогли мне рассчитать. вдруг я сама не правильно посчитаю.

Форум дает голодающим удочку, а не ловит вместо них рыбу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 12:52

Женя89 писал(а) 15 июн 2015, 12:31:гайданс я читала, хотелось чтобы Вы помогли мне рассчитать. вдруг я сама не правильно посчитаю.

Слушайте, может, вы нам сюда все документы выложите, мы анкеты заполним, документы переведем за вас?

А? А то вы по одному вопросу задаете, наверное, умаялись, бедненькая?

Да, я буду вести себя с вами like an ass. Также, как и вы с нами.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 13:15

Женя89 писал(а):УВЫ, мне жаль что у Вас проблемы с Вашей самооценкой, раз Вы посчитали что я веду себя с Вами как с "ass". Проходил мимо так пройдите мимо, это форум, я задала вопрос форумчанам надеясь на помощь а не на "словесный понос". Вам бы лишь покалякать. Благо я терпелива и буду ждать ответа от других неравнодушных людей ибо каждый оказывается в таких ситуациях и всегда найдется кто-то, кто поможет.

Не дождетесь. Единственному по-настоящему высококвалифицированному специалисту по этой категории виз, способному дать грамотный совет, Вы только что нахамили. Другие "неравнодушные люди" в этой теме могут только "покалякать".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение o_xa » 15 июн 2015, 14:30

Женя89 писал(а) 15 июн 2015, 09:28:Добрый день, возник еще один вопрос. Скажите пожалуйста сколько минимально надо иметь денег на банковском счете если учеба у Мужа с 14 сентября 2015 по 17 июня 2016 в ливерпуле? заранее спасибо.

Как депенданту вам нужно будет показать 460*9=4140 фунтов на счету. Это все есть в гайданс, конкретно page 13.
o_xa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sofiyushka » 18 июн 2015, 23:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня появилось еще несколько вопросов:

1) Скажите, должен ли быть указан на справке из банка телефон данного учреждения? В гайде написано только о названии банка и логотипе. Но неужели они сами будут искать телефон, если проверить захотят?

2) Подскажите, пожалуйста, какой вид выписки со счета лучше приложить:
А) С детализацией. Т.е. таблица с движением средств + условия договора (дата открытия счета, проценты, срок вклада). Выглядит такая справка, конечно, более солидно, но при таком варианте смущает то, что счет открыт сравнительно недавно: в конце марта и сразу была положена большая сумма (2/3 от необходимой). Может ли это смутить проверяющих?
Б) Без детализации. В такой форме справки будет только таблица с движением средств + в какой валюте счет и 2 доп.фразы: «Лимит овердрафта: 00 000 руб.» и «Задолженность по лимиту овердрафта: 00 000 руб.»?

3) Можно взять только выписку со счета или ещё желательно вдобавок приложить справку от банка, где банк подтверждает, что у меня есть счет, с первоначальной суммой – X руб. и на конец запрашиваемого периода сумма составляет – Y рублей.?

4) Правильно ли я поняла, что если мы законные супруги (с августа 2012 года), то мне нужно принести только Свидетельство о браке и больше никаких доказательств не требуется?
Вопрос возник, т.к. не поняла что означает данный пункт: Additional evidential requirement for dependants of PBS migrants whose last grant of leave was not in this capacity. Что означает "last grant of leave"?

5) У нас возникла проблема с бакалаврским дипломом мужа. Он сможет забрать его из деканата под расписку, что вернет до определенной даты (до защиты), иначе его отчислят. В визовый центр планируем пойти на 26й неделе, а защита у него - 10 июля. Вопрос: можно ли написать/приложить какое-то письмо с просьбой вернуть диплом как можно раньше? Или до того времени уже успеют рассмотреть наши заявления? Наверняка мы не одни с такой ситуацией. Кто как решал данную проблему?

6) В гайде написано, что срок годности всех документов не более месяца. Но относится ли это к переводу такого документа, как, например, «Свидетельство о браке»? Отдавала его на перевод месяц назад. Т.е. на момент подачи ему будет больше месяца.

7) Дата начала курса у мужа – 29 августа. Мы планируем прибыть в UK 23 августа. Стоит ли указывать в анкете дату с запасом, т.е., например, 16 августа или нужно указать именно 23?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
sofiyushka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 00:14

sofiyushka писал(а) 18 июн 2015, 23:10:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня появилось еще несколько вопросов:

1) Скажите, должен ли быть указан на справке из банка телефон данного учреждения? В гайде написано только о названии банка и логотипе. Но неужели они сами будут искать телефон, если проверить захотят?

2) Подскажите, пожалуйста, какой вид выписки со счета лучше приложить:
А) С детализацией. Т.е. таблица с движением средств + условия договора (дата открытия счета, проценты, срок вклада). Выглядит такая справка, конечно, более солидно, но при таком варианте смущает то, что счет открыт сравнительно недавно: в конце марта и сразу была положена большая сумма (2/3 от необходимой). Может ли это смутить проверяющих?
Б) Без детализации. В такой форме справки будет только таблица с движением средств + в какой валюте счет и 2 доп.фразы: «Лимит овердрафта: 00 000 руб.» и «Задолженность по лимиту овердрафта: 00 000 руб.»?

3) Можно взять только выписку со счета или ещё желательно вдобавок приложить справку от банка, где банк подтверждает, что у меня есть счет, с первоначальной суммой – X руб. и на конец запрашиваемого периода сумма составляет – Y рублей.?

4) Правильно ли я поняла, что если мы законные супруги (с августа 2012 года), то мне нужно принести только Свидетельство о браке и больше никаких доказательств не требуется?
Вопрос возник, т.к. не поняла что означает данный пункт: Additional evidential requirement for dependants of PBS migrants whose last grant of leave was not in this capacity. Что означает "last grant of leave"?

5) У нас возникла проблема с бакалаврским дипломом мужа. Он сможет забрать его из деканата под расписку, что вернет до определенной даты (до защиты), иначе его отчислят. В визовый центр планируем пойти на 26й неделе, а защита у него - 10 июля. Вопрос: можно ли написать/приложить какое-то письмо с просьбой вернуть диплом как можно раньше? Или до того времени уже успеют рассмотреть наши заявления? Наверняка мы не одни с такой ситуацией. Кто как решал данную проблему?

6) В гайде написано, что срок годности всех документов не более месяца. Но относится ли это к переводу такого документа, как, например, «Свидетельство о браке»? Отдавала его на перевод месяц назад. Т.е. на момент подачи ему будет больше месяца.

7) Дата начала курса у мужа – 29 августа. Мы планируем прибыть в UK 23 августа. Стоит ли указывать в анкете дату с запасом, т.е., например, 16 августа или нужно указать именно 23?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

1) Если на бланке документа не предусмотрен телефон, он не обязателен. Проверить смогут, если захотят, и без телефона на бланке.

2) 3) Тот вид, из которого ясно, что необходимая сумма находится на счету заявителя или иждивенца необходимое число дней или больше.

4) Да.
Это не для вас, если вы уже не жили в Британии.

5) Я никогда с такой ситуацией не встречался. На каком основании документы вашего мужа учебное заведение держит "в заложниках"? С каких это пор требование выдать принадлежащий гражданину документ может стать причиной отчисления из ВУЗа? А если ситуация именно такая, как вы описали, подождите окончания защиты. Писать можно какие угодно письма, НО заявления на визу Тир 4 будут рассматриваться в порядке очереди. Пока до вашего комплекта заявлений не дойдут руки у визового офицера, он вашего письма о том, что диплом вам нужно вернуть раньше, не увидит.

6) Где вы увидели "всех" документов? Разговор идет только о финансовых документах.

7) Виза Tier 4 General выдается с разрешенной датой въезда за 1 месяц до планируемой даты начала обучения или с даты рассмотрения заявления, если до начала обучения меньше месяца или оно уже началось.
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 19 июн 2015, 11:21

Проходилмимо, спасибо Вам! Всё поняла.

Ну деканат держит диплом у себя и берет расписку, чтобы студенты его не потеряли, и чтобы к моменту выдачи магистерского диплома у деканата точно был на руках его бакалаврский диплом. Муж постарается как-то разрулить эту ситуацию, т.к. выдавать дипломы им будут только 20 июля, а это уже поздновато...

Хотела уточнить только по вопросу 7. Т.е. мы в анкете укажем только дату начала курса (29 августа), а они сами отсчитают месяц от этой даты и выдадут визу с 29 июля получается?
sofiyushka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 11:25

sofiyushka писал(а) 19 июн 2015, 11:21:Хотела уточнить только по вопросу 7. Т.е. мы в анкете укажем только дату начала курса (29 августа), а они сами отсчитают месяц от этой даты и выдадут визу с 29 июля получается?

Да, так обычно и делается.
проходилмимо

Сообщение Женя89 » 21 июн 2015, 23:07

Вопрос высококвалифицированному человеку по визовым вопросам:) доброго времени суток, опять таки денежный вопрос, у мужа стипендия в месяц 1200 фунтов in outer London, эта сумма будет указана в гарантийном письме, в связи с этим могу ли я предоставить справку о наличии денежных средств на меньшую сумму? Учитывая его стипендию?
Женя89
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2015, 23:36

Женя89 писал(а) 21 июн 2015, 23:07:Вопрос высококвалифицированному человеку по визовым вопросам:) доброго времени суток, опять таки денежный вопрос, у мужа стипендия в месяц 1200 фунтов in outer London, эта сумма будет указана в гарантийном письме, в связи с этим могу ли я предоставить справку о наличии денежных средств на меньшую сумму? Учитывая его стипендию?

Если в официальном письме будет указан только муж - то нет. Мало того, начиная с этого года университет может и не выдавать писем о финансовом спонсорстве студенту, а указать все в CAS.

Для вас же, если университет захочет стать финансовым спонсором, он должен выпустить отдельное письмо на бланке.
проходилмимо

Сообщение inwest » 22 июн 2015, 14:22

Добрый день,уважаемые!
Прошу прощения если пишу не в ту ветку.Вопрос такой.
Подаюсь на tier 4 general student, соответственно супруга получает tier 4 dependant.
Супруга планирует по факту проживать в UK не все время,так как находится в положении и рожать планируется в РФ.
Возможно ли будет впоследствии получить для ребенка dependant визу и привезти его в UK?

Спасибо заранее!
inwest
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2015, 21:48

inwest писал(а) 22 июн 2015, 14:22:Добрый день,уважаемые!
Прошу прощения если пишу не в ту ветку.Вопрос такой.
Подаюсь на tier 4 general student, соответственно супруга получает tier 4 dependant.
Супруга планирует по факту проживать в UK не все время,так как находится в положении и рожать планируется в РФ.
Возможно ли будет впоследствии получить для ребенка dependant визу и привезти его в UK?

Спасибо заранее!

Возможно
проходилмимо

Сообщение inwest » 30 июн 2015, 15:06

Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите если tier 4 dependant подает на визу, можно ли чтобы выписка из банка была была оформлена на имя основного заявителя? спасибо огромное!
inwest
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2015, 15:10

inwest писал(а) 30 июн 2015, 15:06:Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите если tier 4 dependant подает на визу, можно ли чтобы выписка из банка была была оформлена на имя основного заявителя? спасибо огромное!

Можно. Не забудьте свидетельство о браке и (очень рекомендую) неформальное спонсорское письмо о том, что именно вы предоставляете средства своему супругу-dependant-у.

https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
проходилмимо

Сообщение bekzhan » 04 июл 2015, 12:31

Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.

У меня возникли вопросы касательные финансового обеспечения.
Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На визу будем подавать вместе.
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.

Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.

В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.

Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение red_suslik » 04 июл 2015, 14:50

Подскажите, пожалуйста, а депендант может продаваться только вместе с основным заявителем? Точнее так - я сейчас подаюсь на tier-4 general, в анкете указываю, что есть муж и на вопрос едет ли он со мной отвечаю нет (так как он сейчас работу ставить не может). Если я так сделаю, то сможет ли он подать на tier4 dependant весной, когда я уже 7-8 месяцев как буду там учиться. И приехать ко мне на оставшиеся 5 месяцев. Если это возможно, то деньги ему нужно будет показывать исходя из этих 5 месяцев оставшихся?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2015, 15:46

bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.

Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.

Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.

В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.

Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?

Вам нужно будет приложить письмо о том, что вас лично спонсирует правительство и к заявлению ваших dependants.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2015, 15:48

red_suslik писал(а) 04 июл 2015, 14:50:Подскажите, пожалуйста, а депендант может продаваться только вместе с основным заявителем? Точнее так - я сейчас подаюсь на tier-4 general, в анкете указываю, что есть муж и на вопрос едет ли он со мной отвечаю нет (так как он сейчас работу ставить не может). Если я так сделаю, то сможет ли он подать на tier4 dependant весной, когда я уже 7-8 месяцев как буду там учиться. И приехать ко мне на оставшиеся 5 месяцев. Если это возможно, то деньги ему нужно будет показывать исходя из этих 5 месяцев оставшихся?

Можно позже, деньги на оставшиеся месяцы.
проходилмимо

Сообщение bekzhan » 04 июл 2015, 15:51

проходилмимо писал(а) 04 июл 2015, 15:46:
bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Вам нужно будет приложить письмо о том, что вас лично спонсирует правительство и к заявлению ваших dependants.

Спасибо за ответ. То есть, для моих депендантс мне достаточно 8280 фунтов?
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Женя89 » 07 июл 2015, 20:24

Да все верно, главное иметь письмо о финансовой гарантии.
Женя89
новичок

Сообщение Mila E. » 16 июл 2015, 08:28

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: я уезжаю на год в UK по визе tier 5 (authorized government exchange). По условиям программы мне полагается стипендия и место в общежитии (в котором я обязана проживать).
У меня есть муж. Очень хочется, чтобы он этот год провел со мной по визе tier 5 dependent.
Что беспокоит:
- жить он со мой не сможет, программа жилье для членов семей не предоставляет. Смутит ли это визового офицера? Где-то читала, что должно быть намерение жить вместе, хотя прямой ссылки в guidance for dependent нет.
-может ли институт как-то ограничить его право на получение данного типа визы? И будет ли институт уведомлен, что супруг такого-то студента подал на dependent
- к супругам, на сколько я понимаю, применяется правило 2х лет. То есть если нашему браку чуть больше года, мы должны доказать что и 2 года назад наши отношения были близки к браку (совместные счета, аренда и т.д)?
Mila E.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 09:25

Mila E. писал(а) 16 июл 2015, 08:28:Доброго времени суток!
Ситуация следующая: я уезжаю на год в UK по визе tier 5 (authorized government exchange). По условиям программы мне полагается стипендия и место в общежитии (в котором я обязана проживать).
У меня есть муж. Очень хочется, чтобы он этот год провел со мной по визе tier 5 dependent.
Что беспокоит:
- жить он со мой не сможет, программа жилье для членов семей не предоставляет. Смутит ли это визового офицера? Где-то читала, что должно быть намерение жить вместе, хотя прямой ссылки в guidance for dependent нет.
-может ли институт как-то ограничить его право на получение данного типа визы? И будет ли институт уведомлен, что супруг такого-то студента подал на dependent
- к супругам, на сколько я понимаю, применяется правило 2х лет. То есть если нашему браку чуть больше года, мы должны доказать что и 2 года назад наши отношения были близки к браку (совместные счета, аренда и т.д)?

В этой ветке НЕ обсуждаются Tier 5 dependant визы. Создайте новую.
проходилмимо

Сообщение bautino » 16 июл 2015, 17:39

Приветствую всех,

Как думаете, как отреагирует визовый офицер, если мы с женой на время моего обучения (1 год) в UK оставим дочь на Родине? Я - претендент, жена - dependant.

Второй вопрос: dependant`у вылетать вместе с основным претендентом, или же он может вылететь позже? И периодический потом возвращаться на Родину.

Третий вопрос: может ли dependant посещать языковые курсы в UK, разрешается ли это?

Заранее спасибо всем.

PS. Женя89 и bekzhan, насколько я понял, вы обладатели стипендии Bolashak. Женя еще и в Ливерпуль, мой путь тоже лежит туда. Давайте спишемся.
bautino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:49

bautino писал(а) 16 июл 2015, 17:39:Приветствую всех,

Как думаете, как отреагирует визовый офицер, если мы с женой на время моего обучения (1 год) в UK оставим дочь на Родине? Я - претендент, жена - dependant.

Второй вопрос: dependant`у вылетать вместе с основным претендентом, или же он может вылететь позже? И периодический потом возвращаться на Родину.

Третий вопрос: может ли dependant посещать языковые курсы в UK, разрешается ли это?

Заранее спасибо всем.

PS. Женя89 и bekzhan, насколько я понял, вы обладатели стипендии Bolashak. Женя еще и в Ливерпуль, мой путь тоже лежит туда. Давайте спишемся.

1) А как он должен отреагировать? Я думаю, покачает головой и поцокает языком. Потом вздохнет. Может в окошко посмотреть и поковырять в носу, если нос чешется (только если никто не смотрит).

2) Может. И периодически может.

3) Депендент вообще все может. Даже работать, кроме мед. специальностей и связанных со спортом.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 10:18

На PBS визы лучше предоставить оригиналы.
8. Any documentary evidence that you provide must be the original (not a copy) unless we say otherwise.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... e_0415.pdf

В противном случае могут принять и копии, а также имеют право затребовать оригиналы. Их придется срочно высылать курьерской почтой. Так что рекомендую сдать оригиналы и копии.

Зачем к депендант чайлд прилагать свидетельство о браке? Из свидетельства о рождении не ясно, что это ваш ребенок?
проходилмимо

Сообщение T_A_L_G_A_T » 20 июл 2015, 10:34

Спасибо за ссылку! Прикладываю из принципа лишним не будет ))) страшилок начитался

Спасибо еще раз за развернутый ответ!
T_A_L_G_A_T
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 20 июл 2015, 10:35

Moon River

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 13:52

Добрый день,уважаемые!
Подскажите, можно ли поступить следующим образом?
Я как основной заявитель на TIER 4 подаюсь на визу сейчас, а супруга как депендант подает свои документы позже (на тот момент я надеюсь получу визу,но еще не вылечу в UK, соответственно ее вылет также будет позже моего)?
Одновременно подать нет возможности,так как супруга в положении и тест на ТБ в это случае затягивается.

Я так понимаю нв вопрос в визовом приложении
Are you travelling with anyone? отвечаю да и даю информацию по супруге.

Заранее спасибо за ответ!
inwest
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 14:06

inwest писал(а) 21 июл 2015, 13:52:Я так понимаю нв вопрос в визовом приложении
Are you travelling with anyone? отвечаю да и даю информацию по супруге.

Пишите, как хотите. Это некритично.
проходилмимо

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 15:18

проходилмимо, спасибо!

Подскажите,если незатруднительно, в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?
inwest
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 15:31

inwest писал(а) 21 июл 2015, 15:18:в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?

Где же там в вопросе про Визовый центр?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 15:43

inwest писал(а) 21 июл 2015, 15:18:проходилмимо, спасибо!

Подскажите,если незатруднительно, в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?

Не совсем. Это вопрос о том, в Британии ли уже основной заявитель или нет.
проходилмимо

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 16:10

СПАСИБО.
как лучше поступить если на момент подачи депендантом документов на визу , изза неопределенности обработки его визовой заявки, сложно сказать сможет ли депендант одновременно поехать с основным.
Насколько принципиален точный ответ на данный вопрос.Спасибо большое!
inwest
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:12

inwest писал(а) 21 июл 2015, 16:10:СПАСИБО.
.Спасибо большое!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 16:32

inwest писал(а) 21 июл 2015, 16:10:СПАСИБО.
как лучше поступить если на момент подачи депендантом документов на визу , изза неопределенности обработки его визовой заявки, сложно сказать сможет ли депендант одновременно поехать с основным.
Насколько принципиален точный ответ на данный вопрос.Спасибо большое!

Ещё раз: вопрос о том, "едете ли вы вместе или присоединяетесь", - это вопрос для выяснения, ГДЕ уже основной заявитель. Если вы оба пока в России, и подаете заявление ДО вашего отъезда, то вы "едете вместе". Никто не мешает выехать отдельно после получения визы.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 17:11

Добрый день!
Мы с супругом едем учиться на 1 год, везем двоих детей. Учитывая что мы оба студенты, нужно разместить детей.
Дочь - 2 года, получили оффер из садика , приложим к анкете.
Сын - 5 лет. Тут собсно вопрос. Решили разместить его в одну из частных школ. Заполнили документы, оплатили взнос. И тут нам заявляют, что мест на сентябрь нет. Могут только в лист ожидания поставить. окончательное решение будет только в Сентябре. А у нас учеба в сентябре, уже документы на визу подавать надо. Но конечно им до этого дела нет. Денег вернуть сразу тоже не могут, тк у них каникулы. Формально выслать приглашение - ни-ни, это противоречит законам. Короче, тут меня вдруг осенило, что школа то вообще положена бесплатная государственная для ребенка такого возраста. Единственное, что анкету подавать в сити кансл можно тока по приезду. Так вот, можно ли в конце аппликейшна на визу, это я так понимаю и есть сопроводительное письмо (?) указать, что ребенок пойдет в гос школу, место в которой получим по приезду? Или все таки лучше указать что мы имеем контракт (пописанный только мной) с частной школой, чек об оплате взноса, ну и директор школы может подтвердить что мы в листе ожидания. Деньги на счет положили с учетом затрат на обучение сына втч. Помогите плииз!! Заранее спасибо.
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 18:14

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 17:11:Добрый день!
Мы с супругом едем учиться на 1 год, везем двоих детей. Учитывая что мы оба студенты, нужно разместить детей.
Дочь - 2 года, получили оффер из садика , приложим к анкете.
Сын - 5 лет. Тут собсно вопрос. Решили разместить его в одну из частных школ. Заполнили документы, оплатили взнос. И тут нам заявляют, что мест на сентябрь нет. Могут только в лист ожидания поставить. окончательное решение будет только в Сентябре. А у нас учеба в сентябре, уже документы на визу подавать надо. Но конечно им до этого дела нет. Денег вернуть сразу тоже не могут, тк у них каникулы. Формально выслать приглашение - ни-ни, это противоречит законам. Короче, тут меня вдруг осенило, что школа то вообще положена бесплатная государственная для ребенка такого возраста. Единственное, что анкету подавать в сити кансл можно тока по приезду. Так вот, можно ли в конце аппликейшна на визу, это я так понимаю и есть сопроводительное письмо (?) указать, что ребенок пойдет в гос школу, место в которой получим по приезду? Или все таки лучше указать что мы имеем контракт (пописанный только мной) с частной школой, чек об оплате взноса, ну и директор школы может подтвердить что мы в листе ожидания. Деньги на счет положили с учетом затрат на обучение сына втч. Помогите плииз!! Заранее спасибо.

Откуда вы вообще взяли, что на детей-депендантов, выезжающих с ОБОИМИ родителями, вам нужно прикладывать информацию о том, где они будут учиться?

EDIT: я неправ, дети имеют право учиться в гос. школах по визам Тир 4 депендпнт
Re: Tier-4 для dependant
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 18:27

Спасибо за отклик!
О бесплатной государственной школе написано на сайте Сити кансл, более того, я у них анкету запросила - они ее выслали...
Ну так мы ж оба студенты, ведь вполне логично что они зададуться вопросом - а чем будут заняты дети в то время как мы должны будем посещать университет. Отсюда и необходимость в наличии приглашения из школы/садика. Вы хотите сказать, что достаточно просто показать средства на содержание детей на год (9 мес) и все?!! Мы продали машины, чтобы набить нужную сумму, о, ужас) ну неужели я совсем перестаралась?!
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 18:37

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:27:Спасибо за отклик!
О бесплатной государственной школе написано на сайте Сити кансл, более того, я у них анкету запросила - они ее выслали...
Ну так мы ж оба студенты, ведь вполне логично что они зададуться вопросом - а чем будут заняты дети в то время как мы должны будем посещать университет. Отсюда и необходимость в наличии приглашения из школы/садика. Вы хотите сказать, что достаточно просто показать средства на содержание детей на год (9 мес) и все?!! Мы продали машины, чтобы набить нужную сумму, о, ужас) ну неужели я совсем перестаралась?!

Tier 4 и Tier 4 dependant - это визы балльной категории. Набрали баллы, удовлетворили другим требованиям (правильный комплект документов), - получите визу. Читайте гайдансы. Проблемы возникают только в том случае, когда в качестве депенданта хочет ехать только ребенок/дети, при условии, что второй родитель остается на родине. Вот тут нужно показывать, что и как запланировано для детей, и что им будет лучше с выезжающим, а не на родине.

А по правилам то, что вы будете делать с детьми, - ваши проблемы. Не сможете из-за них учиться, - отчислят, аннулируют вам визы. Но это будет потом. На процесс выдачи виз это никак не должно влиять.

Организовали уже что-то для детей, - здорово, приложите к заявлению. Не организовали, - это не должно быть причиной отказа в визе. Но это не может быть "non fee-paying" заведение.

EDIT: я неправ, дети имеют право учиться в гос. школах по визам Тир 4 депендпнт
Re: Tier-4 для dependant
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 18:49

Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)
И резюме: прилагать ли имеющиеся у меня документы из частной школы (раз уж они у меня имеются), это же все таки плюс?
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 19:00

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:49:Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)
И резюме: прилагать ли имеющиеся у меня документы из частной школы (раз уж они у меня имеются), это же все таки плюс?

Я же написал: "Организовали уже что-то для детей, - здорово, приложите к заявлению." Плюс, конечно.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 19:06

Спасибо!!! Отпишусь потом о результатах
Dinali
новичок

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 21:27

Еще вопрос по банковской выписке. Нужно ли делать 2 одинаковые выписки на каждого ребенка? счет один на имя мамы, но сумма предусмотрена для обоих детей.
Как вообще сдаются документы в визовый центр, все вместе одним пакетом на семью (нас четверо) или на каждого по-отдельности?
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 22:03

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 21:27:Еще вопрос по банковской выписке. Нужно ли делать 2 одинаковые выписки на каждого ребенка? счет один на имя мамы, но сумма предусмотрена для обоих детей.
Как вообще сдаются документы в визовый центр, все вместе одним пакетом на семью (нас четверо) или на каждого по-отдельности?

По правилам, делать копии одного и того же документа тем, кто подает заявления на визу семьёй или группой, выезжающей с одной целью, не надо. Но визовые центры в РФ настаивают на необходимости копирования для каждого заявителя.
проходилмимо

Сообщение VMiracle » 26 июл 2015, 14:12

проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 18:37:Для всех, приезжающих в Британию не на постоянное место жительства, действует правило: no recourse to public funds. Как оплачивается "бесплатная" школа? Правильно, из государственных общественных фондов. Попадают ли дети "временных" мигрантов в бесплатные гос. школы? Бывает, попадают. Ничем хорошим, если это вскрывается, такая история не заканчивается.

На сайтах университетов, в разделах о визах для иностранных студентов, пишут, что дети студентов имеют право ходить в гос школу. Вот навскидку с первого попавшегося Университета Кардиффа:
Children of compulsory school age (5-16) are eligible to attend state funded schools.
http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport ... ndants/#Q7

Public funds включают конкретный список выплат, и здравоохранение и образование в этот список не входят.
http://www.ukcisa.org.uk/International- ... lic-funds/

Поправьте, если не права. Мне вопрос тоже небезынтересен.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2015, 16:16

VMiracle писал(а) 26 июл 2015, 14:12:
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 18:37:Для всех, приезжающих в Британию не на постоянное место жительства, действует правило: no recourse to public funds. Как оплачивается "бесплатная" школа? Правильно, из государственных общественных фондов. Попадают ли дети "временных" мигрантов в бесплатные гос. школы? Бывает, попадают. Ничем хорошим, если это вскрывается, такая история не заканчивается.

На сайтах университетов, в разделах о визах для иностранных студентов, пишут, что дети студентов имеют право ходить в гос школу. Вот навскидку с первого попавшегося Университета Кардиффа:
Children of compulsory school age (5-16) are eligible to attend state funded schools.
http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport ... ndants/#Q7

Public funds включают конкретный список выплат, и здравоохранение и образование в этот список не входят.
http://www.ukcisa.org.uk/International- ... lic-funds/

Поправьте, если не права. Мне вопрос тоже небезынтересен.

Да, выходит, вы правы, а я неправ. Обучение не перечислено в списке public funds. https://www.gov.uk/government/publicati ... blic-funds

https://www.gov.uk/schools-admissions-a ... s-children
In most cases, children arriving from overseas have the right to attend state-funded schools in England.
The following children are not entitled to a state education (кто не может рассчитывать на гос. образование):
- children from non-European Economic Area (EEA) countries who are here as short-term visitors - these are children who live abroad but have been admitted to the UK for a short visit (for example as tourists or to visit relatives), and not to study (дети, находящиеся в Британии по посетительским визам)
- children from non-EEA countries who have permission to study in the UK - these children are allowed to study in England on the basis that they attend an independent, fee-paying school (дети-студенты с разрешением (визой) для обучения в Британии)

Все равно, тот факт, устроили ли вы ребенка в школу или нет, не должен влиять на обращение за визой депенданта для этого ребенка, кроме тех случаев, когда второй родитель остается в России, и не получает визу Тир 4 депендант.
проходилмимо

Сообщение bautino » 27 июл 2015, 11:00

Проштудировав гайданс и законы иммиграции составил для себя список, который собираюсь прилагать к анкете, если чего не хватает, просьба указать:

Цель: учеба, postgraduate. Первые полгода буду один, после чего ко мне присоединится моя семья (жена и ребенок,4 года.).

1) 2 фотографии 3.5 на 4.5
2) паспорт оригинал
3) Диплом оригинал + перевод
4) Транскрипт диплома оригинал + перевод
5) Нотариальную копию паспорта жены + перевод
6) Нотариальную копию свидетельства о браке + перевод
7) Нотариальную копию удостоверения отца + перевод
8) Нотариальную копию удостоверения матери + перевод
9) Нотариальную копию свидетельство о рождении дочери + перевод
10) CAS statement
11) Unconditional offer
12) *** сертификат оригинал
13) Финансовое письмо от спонсора (стипендия Болашак).
14) Тест на туберкулез

Копии паспорта жены и родителей, свидетельства о рождении высылаю потому что графы о них имеются в анкете.

Упоминание о депендентах в анкете в явном виде не нашел, но есть пункт о Spouse/Partner (где указал данные жены), и пункт о dependent children (данные на ребенка).

Также есть графа "Are you travelling with anyone?" в пункте "Travel information" - тут не понял, дублирует ли этот вопрос пункт "Will your spouse/partner be travelling with you?" пункта "Spouse/Partner". На всякий случай собираюсь указать данные жены и ребенка и сюда тоже.

Просьба заценить, все ли я учел?
bautino
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2015, 11:07

bautino писал(а) 27 июл 2015, 11:00:Проштудировав гайданс и законы иммиграции составил для себя список, который собираюсь прилагать к анкете, если чего не хватает, просьба указать:

Цель: учеба, postgraduate. Первые полгода буду один, после чего ко мне присоединится моя семья (жена и ребенок,4 года.).

1) 2 фотографии 3.5 на 4.5
2) паспорт оригинал
3) Диплом оригинал + перевод
4) Транскрипт диплома оригинал + перевод
5) Нотариальную копию паспорта жены + перевод
6) Нотариальную копию свидетельства о браке + перевод
7) Нотариальную копию удостоверения отца + перевод
8) Нотариальную копию удостоверения матери + перевод
9) Нотариальную копию свидетельство о рождении дочери + перевод
10) CAS statement
11) Unconditional offer
12) *** сертификат оригинал
13) Финансовое письмо от спонсора (стипендия Болашак).
14) Тест на туберкулез

Копии паспорта жены и родителей, свидетельства о рождении высылаю потому что графы о них имеются в анкете.

Упоминание о депендентах в анкете в явном виде не нашел, но есть пункт о Spouse/Partner (где указал данные жены), и пункт о dependent children (данные на ребенка).

Также есть графа "Are you travelling with anyone?" в пункте "Travel information" - тут не понял, дублирует ли этот вопрос пункт "Will your spouse/partner be travelling with you?" пункта "Spouse/Partner". На всякий случай собираюсь указать данные жены и ребенка и сюда тоже.

Просьба заценить, все ли я учел?

Заценил. Не в восторге. С 5 по 9, а также 11 - ЗАЧЕМ? 3, 4, 12, 14 - сопроводить простой копией оригиналы.

И вообще, задавайте вопросы по этой визе в Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 , прочитав FAQ и гайданс.
проходилмимо

Сообщение bautino » 27 июл 2015, 11:32

5-9 - так как сведения о них упоминаются в анкете, то думаю что сведения должны подтверждаться документально (имхо). 11 - там просто pdf-ник распечатать. Главную роль тут играет минимизировать вероятный отказ и досылку нехватающих документов, сроки важнее. Как-то так. Удаляюсь в рекомендованную ветку.
bautino
новичок

Сообщение JustMeandI » 27 июл 2015, 13:51

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:49:Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)

Я так поняла, что Вам уже ответили относительно государственой школы. На основании информации с сайтов целого ряда университетов видно, что при въезде на лонг-терм период депендентам школьного возраста полагается государственая школа. Ну и самое главное, это же написано на сайте gov.uk, который выше уже процитировал Проходилмимо. Единственное, что меня смутило в этой схеме - это то, что на некторых сайтах я видела указание на то, что государственная школа полагается депендентам тех, кто въезжает на срок 12 месяцев и более. То есть, курсы сроком 9 месяцев, например, провисали в каком-то непонятном режиме. Я, лично, не стала копать этот вопрос дальше, а просто взяла курс сроком 12+ месяцев.

Для анкеты нет необходимости прикладывать документ про школу. Я для дочери никаких документов, подтверждающих организацию школы не прикладывала. Но, мое имхо, если есть возможность показать, что ребенок будет учиться в частной школе, это будет скорее плюс.

По банковским документам - я прикладывала два оригинала банковских документов - для себя и для дочери. Забрали оба.

Визы мы получили, теперь меня больше волнует вопрос относительно того как все-таки записаться в школу. Я написала запрос в форуме Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс = Великобритания Обучение Tier 4 Dependant в школе. Если есть какие-то мысли на этот счет, дайте знать, плиз.
JustMeandI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль