Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:49:Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)
И резюме: прилагать ли имеющиеся у меня документы из частной школы (раз уж они у меня имеются), это же все таки плюс?
Я так поняла, что Вам уже ответили относительно государственой школы. На основании информации с сайтов целого ряда университетов видно, что при въезде на лонг-терм период депендентам школьного возраста полагается государственая школа. Ну и самое главное, это же написано на сайте gov.uk, который выше уже процитировал Проходилмимо. Единственное, что меня смутило в этой схеме - это то, что на некторых сайтах я видела указание на то, что государственная школа полагается депендентам тех, кто въезжает на срок 12 месяцев и более. То есть, курсы сроком 9 месяцев, например, провисали в каком-то непонятном режиме. Я, лично, не стала копать этот вопрос дальше, а просто взяла курс сроком 12+ месяцев.
Для анкеты нет необходимости прикладывать документ про школу. Я для дочери никаких документов, подтверждающих организацию школы не прикладывала. Но, мое имхо, если есть возможность показать, что ребенок будет учиться в частной школе, это будет скорее плюс.
По банковским документам - я прикладывала два оригинала банковских документов - для себя и для дочери. Забрали оба.
Визы мы получили, теперь меня больше волнует вопрос относительно того как все-таки записаться в школу. Я написала запрос в форуме Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс = Великобритания
Обучение Tier 4 Dependant в школе. Если есть какие-то мысли на этот счет, дайте знать, плиз.