Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: TatyanaK. и гости: 11

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 15:31

inwest писал(а) 21 июл 2015, 15:18:в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?

Где же там в вопросе про Визовый центр?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 15:43

inwest писал(а) 21 июл 2015, 15:18:проходилмимо, спасибо!

Подскажите,если незатруднительно, в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?

Не совсем. Это вопрос о том, в Британии ли уже основной заявитель или нет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 16:10

СПАСИБО.
как лучше поступить если на момент подачи депендантом документов на визу , изза неопределенности обработки его визовой заявки, сложно сказать сможет ли депендант одновременно поехать с основным.
Насколько принципиален точный ответ на данный вопрос.Спасибо большое!
inwest
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:12

inwest писал(а) 21 июл 2015, 16:10:СПАСИБО.
.Спасибо большое!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 16:32

inwest писал(а) 21 июл 2015, 16:10:СПАСИБО.
как лучше поступить если на момент подачи депендантом документов на визу , изза неопределенности обработки его визовой заявки, сложно сказать сможет ли депендант одновременно поехать с основным.
Насколько принципиален точный ответ на данный вопрос.Спасибо большое!

Ещё раз: вопрос о том, "едете ли вы вместе или присоединяетесь", - это вопрос для выяснения, ГДЕ уже основной заявитель. Если вы оба пока в России, и подаете заявление ДО вашего отъезда, то вы "едете вместе". Никто не мешает выехать отдельно после получения визы.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 17:11

Добрый день!
Мы с супругом едем учиться на 1 год, везем двоих детей. Учитывая что мы оба студенты, нужно разместить детей.
Дочь - 2 года, получили оффер из садика , приложим к анкете.
Сын - 5 лет. Тут собсно вопрос. Решили разместить его в одну из частных школ. Заполнили документы, оплатили взнос. И тут нам заявляют, что мест на сентябрь нет. Могут только в лист ожидания поставить. окончательное решение будет только в Сентябре. А у нас учеба в сентябре, уже документы на визу подавать надо. Но конечно им до этого дела нет. Денег вернуть сразу тоже не могут, тк у них каникулы. Формально выслать приглашение - ни-ни, это противоречит законам. Короче, тут меня вдруг осенило, что школа то вообще положена бесплатная государственная для ребенка такого возраста. Единственное, что анкету подавать в сити кансл можно тока по приезду. Так вот, можно ли в конце аппликейшна на визу, это я так понимаю и есть сопроводительное письмо (?) указать, что ребенок пойдет в гос школу, место в которой получим по приезду? Или все таки лучше указать что мы имеем контракт (пописанный только мной) с частной школой, чек об оплате взноса, ну и директор школы может подтвердить что мы в листе ожидания. Деньги на счет положили с учетом затрат на обучение сына втч. Помогите плииз!! Заранее спасибо.
Dinali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 18:14

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 17:11:Добрый день!
Мы с супругом едем учиться на 1 год, везем двоих детей. Учитывая что мы оба студенты, нужно разместить детей.
Дочь - 2 года, получили оффер из садика , приложим к анкете.
Сын - 5 лет. Тут собсно вопрос. Решили разместить его в одну из частных школ. Заполнили документы, оплатили взнос. И тут нам заявляют, что мест на сентябрь нет. Могут только в лист ожидания поставить. окончательное решение будет только в Сентябре. А у нас учеба в сентябре, уже документы на визу подавать надо. Но конечно им до этого дела нет. Денег вернуть сразу тоже не могут, тк у них каникулы. Формально выслать приглашение - ни-ни, это противоречит законам. Короче, тут меня вдруг осенило, что школа то вообще положена бесплатная государственная для ребенка такого возраста. Единственное, что анкету подавать в сити кансл можно тока по приезду. Так вот, можно ли в конце аппликейшна на визу, это я так понимаю и есть сопроводительное письмо (?) указать, что ребенок пойдет в гос школу, место в которой получим по приезду? Или все таки лучше указать что мы имеем контракт (пописанный только мной) с частной школой, чек об оплате взноса, ну и директор школы может подтвердить что мы в листе ожидания. Деньги на счет положили с учетом затрат на обучение сына втч. Помогите плииз!! Заранее спасибо.

Откуда вы вообще взяли, что на детей-депендантов, выезжающих с ОБОИМИ родителями, вам нужно прикладывать информацию о том, где они будут учиться?

EDIT: я неправ, дети имеют право учиться в гос. школах по визам Тир 4 депендпнт
Re: Tier-4 для dependant
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 18:27

Спасибо за отклик!
О бесплатной государственной школе написано на сайте Сити кансл, более того, я у них анкету запросила - они ее выслали...
Ну так мы ж оба студенты, ведь вполне логично что они зададуться вопросом - а чем будут заняты дети в то время как мы должны будем посещать университет. Отсюда и необходимость в наличии приглашения из школы/садика. Вы хотите сказать, что достаточно просто показать средства на содержание детей на год (9 мес) и все?!! Мы продали машины, чтобы набить нужную сумму, о, ужас) ну неужели я совсем перестаралась?!
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 18:37

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:27:Спасибо за отклик!
О бесплатной государственной школе написано на сайте Сити кансл, более того, я у них анкету запросила - они ее выслали...
Ну так мы ж оба студенты, ведь вполне логично что они зададуться вопросом - а чем будут заняты дети в то время как мы должны будем посещать университет. Отсюда и необходимость в наличии приглашения из школы/садика. Вы хотите сказать, что достаточно просто показать средства на содержание детей на год (9 мес) и все?!! Мы продали машины, чтобы набить нужную сумму, о, ужас) ну неужели я совсем перестаралась?!

Tier 4 и Tier 4 dependant - это визы балльной категории. Набрали баллы, удовлетворили другим требованиям (правильный комплект документов), - получите визу. Читайте гайдансы. Проблемы возникают только в том случае, когда в качестве депенданта хочет ехать только ребенок/дети, при условии, что второй родитель остается на родине. Вот тут нужно показывать, что и как запланировано для детей, и что им будет лучше с выезжающим, а не на родине.

А по правилам то, что вы будете делать с детьми, - ваши проблемы. Не сможете из-за них учиться, - отчислят, аннулируют вам визы. Но это будет потом. На процесс выдачи виз это никак не должно влиять.

Организовали уже что-то для детей, - здорово, приложите к заявлению. Не организовали, - это не должно быть причиной отказа в визе. Но это не может быть "non fee-paying" заведение.

EDIT: я неправ, дети имеют право учиться в гос. школах по визам Тир 4 депендпнт
Re: Tier-4 для dependant
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 18:49

Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)
И резюме: прилагать ли имеющиеся у меня документы из частной школы (раз уж они у меня имеются), это же все таки плюс?
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 19:00

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:49:Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)
И резюме: прилагать ли имеющиеся у меня документы из частной школы (раз уж они у меня имеются), это же все таки плюс?

Я же написал: "Организовали уже что-то для детей, - здорово, приложите к заявлению." Плюс, конечно.
проходилмимо

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 19:06

Спасибо!!! Отпишусь потом о результатах
Dinali
новичок

Сообщение Dinali » 24 июл 2015, 21:27

Еще вопрос по банковской выписке. Нужно ли делать 2 одинаковые выписки на каждого ребенка? счет один на имя мамы, но сумма предусмотрена для обоих детей.
Как вообще сдаются документы в визовый центр, все вместе одним пакетом на семью (нас четверо) или на каждого по-отдельности?
Dinali
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2015, 22:03

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 21:27:Еще вопрос по банковской выписке. Нужно ли делать 2 одинаковые выписки на каждого ребенка? счет один на имя мамы, но сумма предусмотрена для обоих детей.
Как вообще сдаются документы в визовый центр, все вместе одним пакетом на семью (нас четверо) или на каждого по-отдельности?

По правилам, делать копии одного и того же документа тем, кто подает заявления на визу семьёй или группой, выезжающей с одной целью, не надо. Но визовые центры в РФ настаивают на необходимости копирования для каждого заявителя.
проходилмимо

Сообщение VMiracle » 26 июл 2015, 14:12

проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 18:37:Для всех, приезжающих в Британию не на постоянное место жительства, действует правило: no recourse to public funds. Как оплачивается "бесплатная" школа? Правильно, из государственных общественных фондов. Попадают ли дети "временных" мигрантов в бесплатные гос. школы? Бывает, попадают. Ничем хорошим, если это вскрывается, такая история не заканчивается.

На сайтах университетов, в разделах о визах для иностранных студентов, пишут, что дети студентов имеют право ходить в гос школу. Вот навскидку с первого попавшегося Университета Кардиффа:
Children of compulsory school age (5-16) are eligible to attend state funded schools.
http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport ... ndants/#Q7

Public funds включают конкретный список выплат, и здравоохранение и образование в этот список не входят.
http://www.ukcisa.org.uk/International- ... lic-funds/

Поправьте, если не права. Мне вопрос тоже небезынтересен.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2015, 16:16

VMiracle писал(а) 26 июл 2015, 14:12:
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 18:37:Для всех, приезжающих в Британию не на постоянное место жительства, действует правило: no recourse to public funds. Как оплачивается "бесплатная" школа? Правильно, из государственных общественных фондов. Попадают ли дети "временных" мигрантов в бесплатные гос. школы? Бывает, попадают. Ничем хорошим, если это вскрывается, такая история не заканчивается.

На сайтах университетов, в разделах о визах для иностранных студентов, пишут, что дети студентов имеют право ходить в гос школу. Вот навскидку с первого попавшегося Университета Кардиффа:
Children of compulsory school age (5-16) are eligible to attend state funded schools.
http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport ... ndants/#Q7

Public funds включают конкретный список выплат, и здравоохранение и образование в этот список не входят.
http://www.ukcisa.org.uk/International- ... lic-funds/

Поправьте, если не права. Мне вопрос тоже небезынтересен.

Да, выходит, вы правы, а я неправ. Обучение не перечислено в списке public funds. https://www.gov.uk/government/publicati ... blic-funds

https://www.gov.uk/schools-admissions-a ... s-children
In most cases, children arriving from overseas have the right to attend state-funded schools in England.
The following children are not entitled to a state education (кто не может рассчитывать на гос. образование):
- children from non-European Economic Area (EEA) countries who are here as short-term visitors - these are children who live abroad but have been admitted to the UK for a short visit (for example as tourists or to visit relatives), and not to study (дети, находящиеся в Британии по посетительским визам)
- children from non-EEA countries who have permission to study in the UK - these children are allowed to study in England on the basis that they attend an independent, fee-paying school (дети-студенты с разрешением (визой) для обучения в Британии)

Все равно, тот факт, устроили ли вы ребенка в школу или нет, не должен влиять на обращение за визой депенданта для этого ребенка, кроме тех случаев, когда второй родитель остается в России, и не получает визу Тир 4 депендант.
проходилмимо

Сообщение bautino » 27 июл 2015, 11:00

Проштудировав гайданс и законы иммиграции составил для себя список, который собираюсь прилагать к анкете, если чего не хватает, просьба указать:

Цель: учеба, postgraduate. Первые полгода буду один, после чего ко мне присоединится моя семья (жена и ребенок,4 года.).

1) 2 фотографии 3.5 на 4.5
2) паспорт оригинал
3) Диплом оригинал + перевод
4) Транскрипт диплома оригинал + перевод
5) Нотариальную копию паспорта жены + перевод
6) Нотариальную копию свидетельства о браке + перевод
7) Нотариальную копию удостоверения отца + перевод
8) Нотариальную копию удостоверения матери + перевод
9) Нотариальную копию свидетельство о рождении дочери + перевод
10) CAS statement
11) Unconditional offer
12) *** сертификат оригинал
13) Финансовое письмо от спонсора (стипендия Болашак).
14) Тест на туберкулез

Копии паспорта жены и родителей, свидетельства о рождении высылаю потому что графы о них имеются в анкете.

Упоминание о депендентах в анкете в явном виде не нашел, но есть пункт о Spouse/Partner (где указал данные жены), и пункт о dependent children (данные на ребенка).

Также есть графа "Are you travelling with anyone?" в пункте "Travel information" - тут не понял, дублирует ли этот вопрос пункт "Will your spouse/partner be travelling with you?" пункта "Spouse/Partner". На всякий случай собираюсь указать данные жены и ребенка и сюда тоже.

Просьба заценить, все ли я учел?
bautino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2015, 11:07

bautino писал(а) 27 июл 2015, 11:00:Проштудировав гайданс и законы иммиграции составил для себя список, который собираюсь прилагать к анкете, если чего не хватает, просьба указать:

Цель: учеба, postgraduate. Первые полгода буду один, после чего ко мне присоединится моя семья (жена и ребенок,4 года.).

1) 2 фотографии 3.5 на 4.5
2) паспорт оригинал
3) Диплом оригинал + перевод
4) Транскрипт диплома оригинал + перевод
5) Нотариальную копию паспорта жены + перевод
6) Нотариальную копию свидетельства о браке + перевод
7) Нотариальную копию удостоверения отца + перевод
8) Нотариальную копию удостоверения матери + перевод
9) Нотариальную копию свидетельство о рождении дочери + перевод
10) CAS statement
11) Unconditional offer
12) *** сертификат оригинал
13) Финансовое письмо от спонсора (стипендия Болашак).
14) Тест на туберкулез

Копии паспорта жены и родителей, свидетельства о рождении высылаю потому что графы о них имеются в анкете.

Упоминание о депендентах в анкете в явном виде не нашел, но есть пункт о Spouse/Partner (где указал данные жены), и пункт о dependent children (данные на ребенка).

Также есть графа "Are you travelling with anyone?" в пункте "Travel information" - тут не понял, дублирует ли этот вопрос пункт "Will your spouse/partner be travelling with you?" пункта "Spouse/Partner". На всякий случай собираюсь указать данные жены и ребенка и сюда тоже.

Просьба заценить, все ли я учел?

Заценил. Не в восторге. С 5 по 9, а также 11 - ЗАЧЕМ? 3, 4, 12, 14 - сопроводить простой копией оригиналы.

И вообще, задавайте вопросы по этой визе в Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 , прочитав FAQ и гайданс.
проходилмимо

Сообщение bautino » 27 июл 2015, 11:32

5-9 - так как сведения о них упоминаются в анкете, то думаю что сведения должны подтверждаться документально (имхо). 11 - там просто pdf-ник распечатать. Главную роль тут играет минимизировать вероятный отказ и досылку нехватающих документов, сроки важнее. Как-то так. Удаляюсь в рекомендованную ветку.
bautino
новичок

Сообщение JustMeandI » 27 июл 2015, 13:51

Dinali писал(а) 24 июл 2015, 18:49:Еще раз спасибо Вам за ответы. По гос. школе Вы правы, это ж был бы нонсенс, если бы они радовались что мы везем дите пользоваться их гос. услугами, которые для неместных никак не предназначены. Как-то я тут сама не додумала)

Я так поняла, что Вам уже ответили относительно государственой школы. На основании информации с сайтов целого ряда университетов видно, что при въезде на лонг-терм период депендентам школьного возраста полагается государственая школа. Ну и самое главное, это же написано на сайте gov.uk, который выше уже процитировал Проходилмимо. Единственное, что меня смутило в этой схеме - это то, что на некторых сайтах я видела указание на то, что государственная школа полагается депендентам тех, кто въезжает на срок 12 месяцев и более. То есть, курсы сроком 9 месяцев, например, провисали в каком-то непонятном режиме. Я, лично, не стала копать этот вопрос дальше, а просто взяла курс сроком 12+ месяцев.

Для анкеты нет необходимости прикладывать документ про школу. Я для дочери никаких документов, подтверждающих организацию школы не прикладывала. Но, мое имхо, если есть возможность показать, что ребенок будет учиться в частной школе, это будет скорее плюс.

По банковским документам - я прикладывала два оригинала банковских документов - для себя и для дочери. Забрали оба.

Визы мы получили, теперь меня больше волнует вопрос относительно того как все-таки записаться в школу. Я написала запрос в форуме Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс = Великобритания Обучение Tier 4 Dependant в школе. Если есть какие-то мысли на этот счет, дайте знать, плиз.
JustMeandI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль