Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 16

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Laminaria » 07 июл 2014, 20:41

nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 20:36:Должны, но могут не посадить? Такие случаи известны, за 2014й год? Правильно ли я понимаю, что судьба моей поездки в третью страну, в которую у меня есть виза, зависит от капризов сотрудников ИзиДжет?

Скорее уж от офицера в Лондоне....
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение nesovsemmoskva » 07 июл 2014, 21:23

Laminaria писал(а) 07 июл 2014, 20:41:
nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 20:36:Должны, но могут не посадить? Такие случаи известны, за 2014й год? Правильно ли я понимаю, что судьба моей поездки в третью страну, в которую у меня есть виза, зависит от капризов сотрудников ИзиДжет?

Скорее уж от офицера в Лондоне....

Так я не собираюсь ехать в сам Лондон. Если я уже прилетела в британский аэропорт, то каким образом меня могут не пустить на рейс в шенгенскую страну из того же аэропорта?
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laminaria » 07 июл 2014, 21:32

nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 21:23:Так я не собираюсь ехать в сам Лондон. Если я уже прилетела в британский аэропорт, то каким образом меня могут не пустить на рейс в шенгенскую страну из того же аэропорта?

Не во всех аэропортах Лондона есть транзитная зона, где-то все равно надо проходить контроль, если я правильно поняла, конечно...Кажется, в Гатвике нету.
Laminaria
активный участник

Сообщение nesovsemmoskva » 07 июл 2014, 22:34

Laminaria писал(а) 07 июл 2014, 21:32:
nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 21:23:Так я не собираюсь ехать в сам Лондон. Если я уже прилетела в британский аэропорт, то каким образом меня могут не пустить на рейс в шенгенскую страну из того же аэропорта?

Не во всех аэропортах Лондона есть транзитная зона, где-то все равно надо проходить контроль, если я правильно поняла, конечно...Кажется, в Гатвике нету.

И что, были случаи, когда кого-то в такой ситуации не пустили на рейс в третью страну? Какой-то индус будет решать, можно ли мне в Исландию? Звучит бредово.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Laminaria » 07 июл 2014, 22:42

nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 22:34:И что, были случаи, когда кого-то в такой ситуации не пустили на рейс в третью страну? Какой-то индус будет решать, можно ли мне в Исландию? Звучит бредово.

Была пара случаев. Почему какой-то индус? пограничник будет решать, а индус они или нет, какая разница. Вас в шенген по визе тоже не обязаны пускать, все на усмотрение офицера. Делайте транзитную визу, раз так переживаете.
Laminaria
активный участник

Сообщение nesovsemmoskva » 07 июл 2014, 23:21

Я не переживаю, просто просчитываю варианты. Не знала, что в Гатвике нет тразитной зоны. Делать визу данного государства не стала бы, даже если бы она была бесплатной, а она денег стоит и это вообще лишает всякого смысла маршрут через Лондон. Я его выбрала как самый дешёвый.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение dok03 » 08 июл 2014, 09:18

Отчитываюсь для интересующихся. Благополучно вернулись. Летели с Тенерифе Райнами в Лутон, затем Изями в Москву из Гатвика. Следуя советам бывалых, поскольку вылет рано утром, в Южный аэропорт приехали пораньше, сразу поставили визу-чек, девушка там попросила показать билеты в Москву и все, хотя были распечатки тиматика и о визовой уступке на англ и исп. языках. На паспортном контроле вопросов не возникло. В Лутоне заполнили бумажки с одной стороны (с обратной тупо не посмотрели), подошли к офицеру. Все корректно и доброжелательно, увидели, что перед ним лежит положение о визовой уступке заламинированное . Вопрос у него к нам был лишь один- правда разве , что Изи летают в Москву, пришлось показать билеты. Ни бронь отеля, ни билеты на экспресс до Гатвика не понадобились. Времени на все ушло минут 10, потому что бумажку с обратной стороны офицер заполнял за нас всех сам. В Лондоне был транзит 20 часов, использовали по максимуму . Спасибо всем помогавшим на форуме ранее.
dok03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nesovsemmoskva » 08 июл 2014, 19:25

dok03 писал(а) 08 июл 2014, 09:18:Отчитываюсь для интересующихся. Благополучно вернулись. Летели с Тенерифе Райнами в Лутон, затем Изями в Москву из Гатвика.

А какие тут могли быть проблемы, если вы летели домой? Не могли же вас не пустить в вашу собственную страну.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение pedestrian » 08 июл 2014, 20:32

nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 23:21:Не знала, что в Гатвике нет тразитной зоны.

Вообще-то есть. На сайте Гатвика написано:
•If your baggage is through checked and you already hold a boarding pass for your onward flight, then simply follow signs for Flight Connections. There is no need to clear border control or Customs.
•If your baggage is not through checked you must collect it at Gatwick. Follow signs to baggage reclaim – you will need to pass through border control on your way – and then proceed to the check-in desk for your next flight.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Laminaria » 08 июл 2014, 20:38

pedestrian писал(а) 08 июл 2014, 20:32:
nesovsemmoskva писал(а) 07 июл 2014, 23:21:Не знала, что в Гатвике нет тразитной зоны.

•If your baggage is through checked and you already hold a boarding pass for your onward flight, then simply follow signs for Flight Connections. There is no need to clear border control or Customs.
•If your baggage is not through checked you must collect it at Gatwick. Follow signs to baggage reclaim – you will need to pass through border control on your way – and then proceed to the check-in desk for your next flight.

Ой, это хорошо, я на форумах читала, что нету, вот и поверила.
Laminaria
активный участник

Сообщение nesovsemmoskva » 08 июл 2014, 20:46

pedestrian писал(а) 08 июл 2014, 20:32:

Что такое through checked? Это когда стыковочный рейс, и багаж с одного самолета в другой перевозят без участия пассажира? А если у меня только ручная кладь? У меня, если что, будут два абсолютно отдельных билеты, Москва-Лондон и Лондон-Рейкьявик. Что смешно, оба EasyJet, но Изя почему-то не хочет отобразить на сайте рейс Москва-Рейкьявик с пересадкой((
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение pedestrian » 08 июл 2014, 21:35

nesovsemmoskva писал(а) 08 июл 2014, 20:46:Что такое through checked? Это когда стыковочный рейс, и багаж с одного самолета в другой перевозят без участия пассажира?

Да, совершенно верно, это именно этот случай. А если багажа нет, а только ручная кладь - так тем проще, идёте к нужному гейту на посадку, да и всё. Посадочный, конечно, нужно иметь. А кто Вам мешает ещё в Москве пройти электронную регистрацию на сайте по обоим билетам и распечатать посадочные? У Easyjet онлайн регистрация начинается за месяц до вылета.

You can check in online and print your boarding pass from 30 days and up to 2 hours before the scheduled departure of your flight. Any subsequent flights, including your return flight, that take place within 30 days of when you check in online will be available for online check-in at the same time.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение nesovsemmoskva » 08 июл 2014, 23:39

Но если багаж будет, то мне придется выйти из транзитной зоны, да? А если окажется, что прилетаю я в один терминал, а улетаю из другого? И другой важный вопрос: можно ли в Гатвике поспать? У меня ночная пересадка, в принципе, могу даже и не спать, а читать книжку, главное, чтобы хоть кофе можно было выпить. Я помню, как в Шарле де Голле ночевала, ужас - почти нет людей и всё закрыто...
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Laminaria » 09 июл 2014, 00:20

nesovsemmoskva писал(а) 08 июл 2014, 23:39:Но если багаж будет, то мне придется выйти из транзитной зоны, да? А если окажется, что прилетаю я в один терминал, а улетаю из другого? И другой важный вопрос: можно ли в Гатвике поспать? У меня ночная пересадка, в принципе, могу даже и не спать, а читать книжку, главное, чтобы хоть кофе можно было выпить. Я помню, как в Шарле де Голле ночевала, ужас - почти нет людей и всё закрыто...

Почитайте:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=852&t=136469&start=40
Очень хорошо описано, все подробно, кто может без контроля делать пересадку, кто нет и пр
Laminaria
активный участник

Сообщение pedestrian » 09 июл 2014, 00:29

Это уже вопросы из другой темы. Почитайте здесь viewtopic.php?f=852&t=136469&start=40#p4730170 там всё очень подробно, пошагово и с фотографиями. Автор, кстати, пишет, что его через транзитную зону не пустили, а заставили получить штамп о въезде у пограничника.
P.S. Упс, пока набирал ответ эту ссылку уже привели.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 10 июл 2014, 12:47

dok03 писал(а) 08 июл 2014, 09:18:Отчитываюсь для интересующихся. Благополучно вернулись. Летели с Тенерифе Райнами в Лутон, затем Изями в Москву из Гатвика. Следуя советам бывалых, поскольку вылет рано утром, в Южный аэропорт приехали пораньше, сразу поставили визу-чек, девушка там попросила показать билеты в Москву и все, хотя были распечатки тиматика и о визовой уступке на англ и исп. языках. На паспортном контроле вопросов не возникло. В Лутоне заполнили бумажки с одной стороны (с обратной тупо не посмотрели), подошли к офицеру. Все корректно и доброжелательно, увидели, что перед ним лежит положение о визовой уступке заламинированное . Вопрос у него к нам был лишь один- правда разве , что Изи летают в Москву, пришлось показать билеты. Ни бронь отеля, ни билеты на экспресс до Гатвика не понадобились. Времени на все ушло минут 10, потому что бумажку с обратной стороны офицер заполнял за нас всех сам. В Лондоне был транзит 20 часов, использовали по максимуму . Спасибо всем помогавшим на форуме ранее.

Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, насчет того,как вьеъали в Лондон - у меня билеты Москва-Лондон-Москва изиджетом и Лондон-Тенерифе-Лондон райнэйром. Виза только испанская, неоткрытая. В Москве, вроде, вопрос с изиджетом решился - теперь можно пройти на рейс. А из Лондона на Тенерифе тоже без проблем пускают райнэйром? Спасибо!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 14:19

va.lesya писал(а) 10 июл 2014, 12:47:А из Лондона на Тенерифе тоже без проблем пускают райнэйром?

а в чем Вы видите проблемы? Точнее, какие именно проблемы Вы собираетесь там создать?
Не будет у Вас проблем, не волнуйтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2014, 20:24

va.lesya писал(а) 10 июл 2014, 12:47:А из Лондона на Тенерифе тоже без проблем пускают райнэйром? Спасибо!

Стоит беспокоится об обратном маршруте! На Тенерифе в аэропорт пораньше приезжайте, готовьтесь доказывать, что не верблюд.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение va.lesya » 11 июл 2014, 07:48

Pan-Pan писал(а) 10 июл 2014, 20:24:
va.lesya писал(а) 10 июл 2014, 12:47:А из Лондона на Тенерифе тоже без проблем пускают райнэйром? Спасибо!

Стоит беспокоится об обратном маршруте! На Тенерифе в аэропорт пораньше приезжайте, готовьтесь доказывать, что не верблюд.

У нас рейс в Лондон в 6 утра ) так что нам еще с ночи предстоит в аэропорту находиться) Я так понимаю, что самая большая проблема это когда тебе райнэйр ставит виза-чек? после того,как они ее поставили на билет можно успокоиться и пытаться хоть немного поспать в аэропорту? И девушка на виза-чек находится там постоянно или приходит только непосредственно перед рейсом?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение dok03 » 13 июл 2014, 08:17

У нас вылет с Тенерифе был в 6 утра райянами. В аэропорт приехали за 2 часа. Сразу на чек-виза, стойка напротив стоек регистрации. Девушка сидела ,скучала. Печать получили минут за 5 на все билеты. Рано приезжать совершенно точно не нужно, потому что по всей видимости девушка появляется, когда начинается регистрация на их рейсы. Глупости, что что-то доказывать придется, спросила билеты дальше и все.
dok03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль