Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], ReadyFreddy и гости: 7

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение doch_nostradamusa » 11 сен 2018, 15:58

Не нашла в этой ветке ответа на свой вопрос. Едет ребенок 14 лет без родителей с подругой семьи на 3 дня с целью туризма.
Можно ли ребенка подавать без вписывания сопровождающего в анкету (при наличии нотариальных согласий от родителей на самостоятельный выезд),
чтобы данные этого сопровождающего не попали на визу к ребенку?
Или все-таки нотариальные согласия должны быть оформлены на сопровождающего (и тогда данные сопровождающего точно попадут к ребенку на визу?
doch_nostradamusa
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2018, 16:07

doch_nostradamusa, текст разрешения на выезд без сопровождения родителей есть у любого нотариуса. В тексте разрешения не нужно указывать, с кем именно будет путешествовать ребенок.
Вы можете приложить к анкете ребенка помимо нотариального разрешения на выезд письмо за подписью обоих родителей, поясняющее цель поездки ребенка, где он будет жить, с кем поедет в первую поездку и т.п.
doch_nostradamusa писал(а) 11 сен 2018, 15:58:Можно ли ребенка подавать без вписывания сопровождающего в анкету (при наличии нотариальных согласий от родителей на самостоятельный выезд),
чтобы данные этого сопровождающего не попали на визу к ребенку?

Это совершенно разные вещи: вопрос анкеты, с кем путешествует ребенок, и запрос визы без сопровождения.
Если сомневаетесь, заполняйте новую анкету, в ней ясно обозначено, нужно ли виза с сопровождением или без него. Если снова сомневаетесь, напишите еще раз в конце анкеты, что просите визу без сопровождения и обоснуйте, для чего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение assente » 21 сен 2018, 12:59

Добрый день! В январе планируем поездку в Лондон всей семьей: я, сын и мой муж (отчим ребёнка). Не совсем разобралась, нужно ли в таком случае писать спонсорское письмо на сына или хватит наших справок о доходах и соглашения об алиментах? Если нужно, может ли это письмо написать отчим (родной отец, к сожалению, отказывается, т.к. не хочет светить передо мной свои официальные доходы)? И ещё - не будет ли странным, если я укажу, что ежемесячные расходы на ребёнка больше, чем на нас с мужем, но это так и есть, много плачу за его дополнительные занятия. Спасибо огромное!
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 13:06

assente писал(а) 21 сен 2018, 12:59:Если нужно, может ли это письмо написать отчим

Нужно, может.
assente писал(а) 21 сен 2018, 12:59:И ещё - не будет ли странным, если я укажу, что ежемесячные расходы на ребёнка больше, чем на нас с мужем, но это так и есть, много плачу за его дополнительные занятия.

Не будет. Напишите в анкете ребенка, что он получает деньги от отца по соглашению об алиментах, приложите это соглашение с переводом, напишите также в разделе Дополнительная информация о том, что в расходы включили траты на обучение (дополнительные занятия).
При заполнении анкет не забудьте, что алименты не нужно включать в Ваш доход, это деньги ребенка.
От биологического отца ребенка нужно письменное согласие на его туристическую поездку в Великобританию с матерью и отчимом, заверять у нотариуса такое письмо не нужно, так как поездка будет с матерью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение doch_nostradamusa » 26 сен 2018, 12:56

Пардон 1й раз не в ту ветку отправила. Хочу поделиться опытом. Спасибо, форуму за ответы на вопросы, и я решила тоже внести свой вклад. Подавались папа и дочь 14 лет в понедельник 17.09 - оплатили ускоренную процедуру рассмотрения документов 212 фунтов / чел. визу запрашивали с 09.10, в итоге папа вышел 24.09, дочь вышла 26.09 (визу дали без сопровождения) - оба получили визу с 02.10. Документы, которые приложили - перекрестные нотариальные согласия от обоих родителей на самостоятельный выезд, visa child form - где указали, что виза нужна без сопровождения, в анкете также было указано в доп. сведениях, что визу хотим без сопровождения. А также стандартные документы, справка с работы, выписка + движение из банка, справка со школы и копии паспортов.
doch_nostradamusa
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 12:25

Уважаемые форумчани подскажите такая ситуация, собираюсь поехать с сыном 8 лет в Лондон на пару дней, Вопрос в следующем. Ребенок сейчас временно обучается в школе города Луганска ( это сейчас Луганская Народная Республика). Приймут у меня такую справку? Ведь эта республика не признана Великобританией ....

При придьявлении справки из такой республики не будет ли 100% отказ?
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 12:28

dwwb, еще ни одному ребенку не отказали в туристической визе только по причине того, что не была приложена справка из школы. Какие документы прикладывать к анкете ребенка, решать только Вам. Не хотите давать справку - Ваше право. Для ребенка главное - финансовые документы спонсора-родителя и свидетельство о рождении не помешает. Вот об этом стоит беспокоиться, а о справке из школы - нет.
Moon River

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 12:34

Moon River писал(а) 27 сен 2018, 12:28:dwwb, еще ни одному ребенку не отказали в туристической визе только по причине того, что не была приложена справка из школы. Какие документы прикладывать к анкете ребенка, решать только Вам. Не хотите давать справку - Ваше право. Для ребенка главное - финансовые документы спонсора-родителя и свидетельство о рождении не помешает. Вот об этом стоит беспокоиться, а о справке из школы - нет.

Вопрос не в том что я хочу не хочу, справка будет и я ее могу приложить. Родители и дети граждани РФ. родились в РФ. Т.е можно не опасаться и приложить ее верно...
dwwb
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 12:38

dwwb писал(а) 27 сен 2018, 12:34:Вопрос не в том что я хочу не хочу

Нет, именно в этом. Потому что только заявитель решает, какие документы он будет прикладывать, а какие нет.
Вы проживаете в Луганске вместе с ребенком? Место жительства ребенка по анкете будет Луганск?
Moon River

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 12:59

Moon River писал(а) 27 сен 2018, 12:38:
dwwb писал(а) 27 сен 2018, 12:34:Вопрос не в том что я хочу не хочу

Нет, именно в этом. Потому что только заявитель решает, какие документы он будет прикладывать, а какие нет.
Вы проживаете в Луганске вместе с ребенком? Место жительства ребенка по анкете будет Луганск?
Ребенок проживает вместе сомной в ЯНАО. но временно в Луганске. В анкете собирался указывать не Луганск..
dwwb
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 13:25

dwwb писал(а) 27 сен 2018, 12:59: В анкете собирался указывать не Луганск..

Я бы на Вашем месте справку из школы не прикладывала.
Moon River

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 13:26

Moon River писал(а) 27 сен 2018, 13:25:
dwwb писал(а) 27 сен 2018, 12:59: В анкете собирался указывать не Луганск..

Я бы на Вашем месте справку из школы не прикладывала.

Спасибо. Значит поступим так....
dwwb
участник

Сообщение Eva3 » 04 окт 2018, 10:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ребенок выезжал в Великобританию с педагогом (он указан в визе) выдана мультивиза, может ли ребенок еще раз по этой визе выехать уже с родителями?
Eva3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daniela12 » 04 окт 2018, 11:15

Здравствуйте! Пожалуйста, извините за возможно тупой вопрос, но какая категория визы для ребенка 6 лет. Хотим поехать в гости на 7-10 дней. Ребенок едет с бабушкой.
Daniela12
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kirv » 04 окт 2018, 11:30

Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 10:23:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ребенок выезжал в Великобританию с педагогом (он указан в визе) выдана мультивиза, может ли ребенок еще раз по этой визе выехать уже с родителями?

Нет, если виза с сопровождением и указаны данные одного педагога, то въезд возможен только с ним.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Eva3 » 04 окт 2018, 11:49

kirv писал(а) 04 окт 2018, 11:30:
Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 10:23:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ребенок выезжал в Великобританию с педагогом (он указан в визе) выдана мультивиза, может ли ребенок еще раз по этой визе выехать уже с родителями?

Нет, если виза с сопровождением и указаны данные одного педагога, то въезд возможен только с ним.

Спасибо, большое за ответ. Как быть в этой ситуации? Подавать документы заново, при наличии действующей визы? Я звонила в визовый центр, они утверждают, что с родителями - можно... нельзя только с другим сопровождающим. насколько достоверна эта информация - непонятно. Визовый центр - просто туроператор...
Eva3
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2018, 12:16

Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 11:49: Я звонила в визовый центр, они утверждают, что с родителями - можно... нельзя только с другим сопровождающим. насколько достоверна эта информация - непонятно. Визовый центр - просто туроператор...

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... e-under-18
You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least one of them.

Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 11:49:Как быть в этой ситуации? Подавать документы заново, при наличии действующей визы?

Да.
Вам нужно было запрашивать визу для ребенка без сопровождения, в таком случае ничего переделывать бы не пришлось и ребенок смог бы въехать в UK в сопровождении родителей или любого другого лица.
Moon River

Сообщение Eva3 » 04 окт 2018, 16:31

Moon River писал(а) 04 окт 2018, 12:16:
Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 11:49: Я звонила в визовый центр, они утверждают, что с родителями - можно... нельзя только с другим сопровождающим. насколько достоверна эта информация - непонятно. Визовый центр - просто туроператор...

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... e-under-18
You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least one of them.

Eva3 писал(а) 04 окт 2018, 11:49:Как быть в этой ситуации? Подавать документы заново, при наличии действующей визы?

Да.
Вам нужно было запрашивать визу для ребенка без сопровождения, в таком случае ничего переделывать бы не пришлось и ребенок смог бы въехать в UK в сопровождении родителей или любого другого лица.

Спасибо!!!!
Eva3
новичок

Сообщение adder » 09 окт 2018, 00:54

подскажите, пожалуйста

для ребенка 2 года надо все равно создавать аккаунт на сайте и заполнять анкету типа от его имени?
или все же жать "Apply For Someone Else" ??
adder
участник

Страны: 32

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 01:05

adder писал(а) 09 окт 2018, 00:54:для ребенка 2 года надо все равно создавать аккаунт на сайте и заполнять анкету типа от его имени?
или все же жать "Apply For Someone Else" ??

Вы неправильно поставили вопрос: "жать Apply For Someone Else" и означает "заполнять анкету... от его имени". То есть на ребенка в любом случае нужна отдельная анкета и заполнять ее придется не "типа" от его имени", а от его имени.
Образец заполнения новой детской анкеты можете найти в этой теме: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения ; старой детской анкеты здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения - см. п.7.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль