Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Veselchak2012 » 21 авг 2013, 10:05

Знающие, а вот такой вопрос. Получил визу на 6 месяцев еще в Апреле. Но в Англию не поеду до Сентября. Поеду только в Октябре или Ноябре. Виза в Сентябре кончаетсся. Будут ли какие-то у меня проблемы в консульстве при получении следующей визы. По полученной в Мае я так и не ездил. И еще вопрос можно ли как-то продлить мою текущую визу в связи с изменившимися обстоятельствами, скажем до конца Ноября. Или такой опции в консульстве нет? Спасибо
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 10:09

Veselchak2012 писал(а) 21 авг 2013, 10:05:Знающие, а вот такой вопрос. Получил визу на 6 месяцев еще в Апреле. Но в Англию не поеду до Сентября. Поеду только в Октябре или Ноябре. Виза в Сентябре кончаетсся. Будут ли какие-то у меня проблемы в консульстве при получении следующей визы. По полученной в Мае я так и не ездил. И еще вопрос можно ли как-то продлить мою текущую визу в связи с изменившимися обстоятельствами, скажем до конца Ноября. Или такой опции в консульстве нет? Спасибо

Проблем не будет. Вы ведь не подписывались кровью, что обязуетесь посетить UK по полученной визе?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 10:10

Veselchak2012
Продлить нельзя, запрашивайте новую
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LaraF » 21 авг 2013, 11:39

Добрый день!

Подскажите, может ли спонсором поездки быть родной брат? Или только кто-то из родителей?

И второй вопрос: можно ли использовать депозитный счет спонсора, как гарантию оплаты поездки? Деньги на счет были положены около года назад и с тех пор туда просто капают проценты и все. Деньги с з/п-счета снимаются ежемесячно, поэтому его показывать нет смысла. То есть, спонсор пишет спонсорское письмо, предоставляет справку с работы о своей з/п, делает в банке справку об остатке на депозитном счету (но без движения, ибо его там и быть не может). Пойдет такой пакет?
LaraF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 11:48

LaraF писал(а) 21 авг 2013, 11:39:Добрый день!

Подскажите, может ли спонсором поездки быть родной брат? Или только кто-то из родителей?

И второй вопрос: можно ли использовать депозитный счет спонсора, как гарантию оплаты поездки? Деньги на счет были положены около года назад и с тех пор туда просто капают проценты и все. Деньги с з/п-счета снимаются ежемесячно, поэтому его показывать нет смысла. То есть, спонсор пишет спонсорское письмо, предоставляет справку с работы о своей з/п, делает в банке справку об остатке на депозитном счету (но без движения, ибо его там и быть не может). Пойдет такой пакет?

Пойдет. Я тоже показывал депозит как гарантию.
Про брата уточните у Moon River, но по-моему, можно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 11:54

LaraF
Родной брат тоже считается близким родственником (2 свидетельства о рождении в этом случае обязательны). Просто спонсорство со стороны братьев менее распространено, обычно родители дают детям деньги на поездку. Да это и логичнее, согласитесь, особенно принимая во внимание стоимость поездки.
Депозит подойдет. Главное, чтобы в справке об остатке была указана дата открытия этого счета. Если ее нет, нужно запросить справку об операциях по депозитному счету с момента его открытия (внесение первоначальной суммы и начисление процентов и будет такими операциями).
Деньги с з/п-счета снимаются ежемесячно, поэтому его показывать нет смысла.

Есть, если на этот счет поступает зарплата спонсора в той сумме, которая указана в справке с его работы. Не важно, что потом деньги снимаются. Для накоплений покажете депозит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dimon-web » 21 авг 2013, 12:45

Foleto писал(а) 21 авг 2013, 09:23: У мужа порезы на обоих указательные пальцах.

Рассказываю свою историю: ))) Даже не думал, что у кого-либо будет подобное. Виза у меня была на руках, полетел в UK, в Домодедово решил достать что-то из багажа и проверить (так как багаж летел не в пленке), врать не буду, не помню что точно. Вообщем, засовываю руку, пошарил, достаю, вся рука в крови, напоролся на бритву, да еще и поводил там рукой.....
Вообщем, закрываю багаж, бегу в медпункт, там мне пальцы перематывают, хлоргексидином обрабатывают.
Иду на самолет, лечу. На паспортном контроле в Лондоне у офицера первый вопрос, что с рукой (так как заметно, что свежее), рассказываю ему историю, он удивился, посочувствовал, проверил отпечаток только на одном из пальцев и пожелал скорейшего заживления.
Конечно, не в точности Ваша история, но, вполне уверен, что проблем никаких не будет, идите и подавайтесь, у Вас же 10 пальцев снимать будут....
Удачи и не бойтесь!
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение LaraF » 21 авг 2013, 12:48

Persian tramp, спасибо!

Moon River ,
Родители-спонсоры - конечно, логичнее, согласна. Но вариант с братом для меня предпочтительнее, так что если он имеет право на жизнь - отлично:)

Про справку об операциях по депозиту поняла, сделаем.

Тогда выписка об операциях по зарплатному счету (даже если на момент формирования справки там будет лежать минимум) в данном случае нужна лишь для галочки?
LaraF
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 13:27

LaraF писал(а) 21 авг 2013, 12:48:Тогда выписка об операциях по зарплатному счету (даже если на момент формирования справки там будет лежать минимум) в данном случае нужна лишь для галочки?

Нет, не так.
Справка о средствах на депозите показывает наличие у спонсора денег на оплату Вашей поездки. А выписка о движении средств по зарплатному счету нужна для этого: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение Olga8 » 21 авг 2013, 14:31

оч хочу попасть на 5 дней в Англию. Подскажите:
1. выписка о движении средств по зарплатному счету (зп 40000 руб) достаточна, или обязательно должен быть депозит? если он будет сильно свежим?
2. если нет никакой собственности, пустят?
3.ещё вопрос, у меня оч специфические отпечатки пальцев, т.к. в школе было что-то типа экземы и теперь на всех пальцах поверх петель, дуг, спиралей имеются продольные и поперечные бороздки. какова вероятность, что докопаются
Последний раз редактировалось Olga8 21 авг 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga8
новичок

Сообщение LaraF » 21 авг 2013, 14:32

Moon River, спасибо за пояснения)
значит, добавим в пакет еще и документы по з/п-счету.

нужно ли, делая перевод на английский справок об остатках, переводить суммы в фунты, если счета гривневые? или можно оставить, как есть, в украинских гривнах?
LaraF
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 14:39

Olga8 писал(а) 21 авг 2013, 14:31:оч хочу попасть на 5 дней в Англию. Подскажите:
1. выписка о движении средств по зарплатному счету (зп 40000 руб) достаточна, или обязательно должен быть депозит? если он будет сильно свежим?
2. если нет никакой собственности, пустят?
3.ещё вопрос, у меня оч специфические отпечатки пальцев, т.к. в школе было что-то типа экземы и теперь на всех пальцах поверх петель, дуг, спиралей имеются продольные и поперечные бороздки.

1. Что значит "обязательно должен быть"? Если депозита нет, вы же его не придумаете, правда? По поводу 40 000 рублей..., а сколько стоит ваша поездка?
2. Пустят.
3. Вы не виноваты, что у вас такие или сякие у вас отпечатки пальцев. Ваше дело их сдать и все.
Persian tramp

Сообщение Olga8 » 21 авг 2013, 14:50

1. ну я могу взять наличку и положить на счет. хотя тут все шито белыми нитками будет.
112 билеты 100 виза 200 отель-еда 100 транспорт 200 билеты на концерты, в музеи. ну и там пошопиться.
итого в пределах 800
3. ну незнаю, если оч подозрительные попадутся, типа заподозрят что у меня там старая болезнь проснется, и я воспользовавшись моментом пойду на дело.
спасибо
Olga8
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 14:54

Olga8 писал(а) 21 авг 2013, 14:50:1. ну я могу взять наличку и положить на счет. хотя тут все шито белыми нитками будет.
112 билеты 100 виза 200 отель-еда 100 транспорт 200 билеты на концерты, в музеи. ну и там пошопиться.
итого в пределах 800
3. ну незнаю, если оч подозрительные попадутся, типа заподозрят что у меня там старая болезнь проснется, и я воспользовавшись моментом пойду на дело.
спасибо

1. А сколько денег доступно для поездки? 40 000 р.?
3. Не попадутся, не забивайте себе голову.
Persian tramp

Сообщение Unmix » 21 авг 2013, 14:58

Всем доброго дня!
Наблюдаю и читаю за Вами не давно, а вот поездкой в ЮК озадачен давно. Отсюда у меня есть несколько вопросов по анкете, по сбору док-ов, надеюсь, на Вашу помощь.
Собираемся посетить ЮК в ноябре на 3 дня, 4 взрослых человека. Комплект док-ов следующий:
1. Анкета онлайн (сборы оплатим одной картой и время на 4 чел указывать одно? И стоит ли в анкете указывать на вопрос кто с Вами летит еще - жены брат, или они сами по себе мы друг о друге нигде не указываем?) кроме как жена/муж.
2. Загран, ксерокс нужен?
3. Справка с месты работы ( Я ген.дир ООО, нужно ли мне предоставлять док-ты на свою организацию?) без 2ндфл !
4. Фото 45мм х 35 мм x 2 штуки
5 Копия св-во о браке + перевод.
6.Билеты выкуплены
7.Бронь отеля на их бланке, но без печати и подписи.
8.Согласие на обработку данных
9.Страховка, лишним не будет
10. Есть копия старого паспорта, и больше ничего, оригинал не знаю где, стоит ли указывать его в анкете?
11.Копия Св-во о рождении ребенка+перевод, взять с собой?
12. Копия Cв-во на собственность+ перевод (есть машина, квартира, участок с домом) все указывать ?
13. Выписка по кредитной карте с движением за 6.мес сразу на англ. + жена на свое имя может предоставить депозит ( около 100 т.р)
14. Нужно ли предоставлять спонсорское письмо для жены, если у нее зп 45 т.р (указали в совокупном доходе). + карта на 60т.р.+ собственность только машина, и в анкете в строке траты указано 1000GBD,, есть движения.
15. Обязательно ли делать маршрут путешествий?

Может что пропустил, чем-то дополнить, или наоборот убрать ) что по советуете знатоки и гуру?
Ребят, читаю все по несколько раз и уже возникла путаница в голове - не бейте сильно. Всех благ.
Последний раз редактировалось Unmix 21 авг 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Unmix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение FEMINA » 21 авг 2013, 15:37

После визита ВЦ в С-Петербурге оставлю некоторые комментарии по случившемуся там, может кому-то будет полезно.
Подавались группой в соседних окошках. У нас приняли все документы. Коллеге, подававшейся в соседнем окошке у какой-то слишком резкой и нервной барышни, сия барышня отказывалась принять распечатку билетов и выписку по движению денег на счете Причина: на русский не переведен весь имеющейся текст. Билет уговорили ее все таки оставить в комплекте документов, тк часть текста была все же на англ. и даже при беглом взгляде на билет, ФИО пассажира, даты и место вылета-прилета увидеть прочитать можно без проблем. Нам British Airways прислал билеты в таком виде, мы и не заморачивались дословным переводом, тем более никогда до этого таких проблем не возникало.

А вот выписку из банка уговорить оставить не удалось, как мы не убеждали дамочку в окошке, что это бред чистой воды - переводить все места и адреса совершенных за 3 месяца транзакций. Тем более, в предыдущие визиты в УЦ перевод к выпискам прилагался стандартный: переводили шапку над таблицей и весь текст с цифрами под таблицей выписки. Вместо огромной таблицы всегда писали: "Please see the original table with figures". Претензий не было никогда, у нас с таким же точно переводом приняли все бумаги.
То ли у дамочки в окошке плохой день был, то ли это была новая сотрудница, четко заточенная под инструкцию "не брать ни один дословно не переведенный документ", не знаю.
Вобщем, мы расстроились. Но считаю, что мы были правы и переводить дословно билет и выписку по движению денег не надо.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 15:51

FEMINA писал(а) 21 авг 2013, 15:37:Вобщем, мы расстроились. Но считаю, что мы были правы и переводить дословно билет и выписку по движению денег не надо.

Нужно было вызывать супервайзера. Давать выдержки перевода - обычная практика. Многие так делают и без проблем.
Не так давно на форуме писали, что забыли приложить перевод, так при приеме об этом просто сделали отметку, но оригинал на русском языке приняли.
А что у Вас с письмом от британской компании? Получили его?
Moon River

Сообщение FEMINA » 21 авг 2013, 16:05

Moon River писал(а) 21 авг 2013, 15:51:А что у Вас с письмом от британской компании? Получили его?

Получили к вечеру в день подачи, так что подались без него, сделали рукой приписку в комментариях, как я писала в соседней ветке. Очень нервничаем, все-таки сумма компенсации в 580 фунтов без документального подтверждения, это серьезный прокол.но будем надеется, что прокатит, тем более, что виза не первая. Позже отпишусь о результатах.
FEMINA
участник

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 16:11

Unmix писал(а) 21 авг 2013, 14:58:1. Анкета онлайн (сборы оплатим одной картой и время на 4 чел указывать одно? И стоит ли в анкете указывать на вопрос кто с Вами летит еще - жены брат, или они сами по себе мы друг о друге нигде не указываем?) кроме как жена/муж.
2. Загран, ксерокс нужен?
3. Я ген.дир ООО, нужно ли мне предоставлять док-ты на свою организацию?) !
7.Бронь отеля на их бланке, но без печати и подписи.
9.Страховка, лишним не будет
10. Есть копия старого паспорта, и больше ничего, оригинал не знаю где, стоит ли указывать его в анкете?
11.Копия Св-во о рождении ребенка+перевод, взять с собой?
12. Копия Cв-во на собственность+ перевод (есть машина, квартира, участок с домом) все указывать ?
13. Выписка по кредитной карте с движением за 6.мес сразу на англ. + жена на свое имя может предоставить депозит ( около 100 т.р)
14. Нужно ли предоставлять спонсорское письмо для жены, если у нее зп 45 т.р (указали в совокупном доходе). + карта на 60т.р.+ собственность только машина, и в анкете в строке траты указано 1000GBD, работает в банке, есть и движения.
15. Обязательно ли делать маршрут путешествий?

1 - вам с женой лучше сдавать документы вместе. В ВЦ при получении талончиков предупредите, что Вы семья; вместе подходите к окошку.
2-3 нет
7 - в аналогичном случае был отказ. Если на бланке, то ожидается печать/подпись. Если получили ответ отеля по e-mail в виде вложенного файла, то обязательно приложите e-mail сообщение, чтобы было видно, как именно Вы получили это письмо на бланке отеля. А вообще, любые нестандартные способы влекут лишние ненужные риски.
9 - будет
10 - стоит
11- если ребенок с Вами не едет, не нужно
12- много всего. Машина не нужна. Остальное - можете указать либо оба объекта, либо 1
13 - поступление на карту должно соответствовать указанной в справке с работы зарплате. При чем здесь депозит жены? вы же про Ваш комплект пишете
14 - "строка "траты" это о чем? Дайте точную формулировку вопроса анкеты. "Карта на 60 тыс." это остаток на карте или кредитная карта с лимитом 60? Недвижимость, которую Вы упоминали в п.12, была приобретена в период брака?
15 - нет
Moon River

Сообщение FEMINA » 21 авг 2013, 16:50

Знатоки, подскажите, как лучше выкрутится. Помогаю коллеге с переводом доков. Девичья фамилия одна (совпадает с фамилиями родителей, коих указываем в анкете), была замужем-развелась. Сейчас замужем 2-й раз, фамилия по факту уже третья. Хотели в анкете вообще никак не упоминать ее первого мужа, но одна квартира у нее оформлена на девичью фамилию, вторая на фамилию бывшего мужа, в свидетельстве о регистрации нынешнего брака она фигурирует под фамилией бывшего мужа, а все остальные документы на фамилию нынешнего мужа. Как это все грамотно изложить консулам в анкете? Надо ли свидетельство о разводе, чтобы понятно было, откуда взялась вторая фамилия?
FEMINA
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль