Сейчас этот форум просматривают: Enchantress123, Крокодил_Васька и гости: 7
Quicksand1975 писал(а) 26 окт 2013, 11:13:Подавал в Москве 07.11.2013, паспорт с визой был в ВЦ 24.11.2013.
Vickie писал(а) 26 окт 2013, 13:15:Это в каком месяце было?
Lever писал(а) 29 окт 2013, 07:31:А какова сейчас загруженность визовых центров? Кто подавал в конце октября? Много людей, подающих на визу в Великобританияю?
Сейчас низкий или высокий сезон поездок в Великобританию?
Я подавал в Новосибирске, заполнил анкету 23 октября поздно вечером, выбрал аппойнтмент прямо на утро 24 октября на 8.15. В Новосибирске людей вроде немного, а как в Москве?
А вот про сообщения по email непонятно, они только для тех кто заказал SMS-уведомление?
Lever писал(а) 29 окт 2013, 15:20:... Заказал бы SMS уведомление, просто не сообразил тогда, что этот вопрос чтобы предложить услугу SMS-уведомления. А вот про сообщения по email непонятно, они только для тех кто заказал SMS-уведомление?
Semann писал(а) 30 окт 2013, 07:36:Сдали документы 15.10. Едем из школы: школьники 9 чел, 3 родителей. Туристическая виза.Информации о визе пока нет. На 1.11 на вечер билеты на ж/д(живем в Саратове). Билеты на самолет на 2 .11 из Москвы вечером. Вопрос: до которого времени стоит ждать "письма счастья"? Стоит ли 1.11 с утра бежать и сдавать ж/д билеты.? Паспорта будет получать по доверенности моя дочь, которая живет в Москве. Успеет ли она 1.11 получить их вечером. Или нам уж не брать в расчет 1.11 и если "письмо счастья в четверг 31.10 не придет - сдавать все билеты? Всю голову сломала. Помогите советом!
seagull_m писал(а) 30 окт 2013, 10:45:11 окт. подача, с 14 на рассмотрении мск, еще никто не получал ?
Народ подскажите, может кто сталкивался. Есть шанс получить паспорт в пт, если написать заявление на отзыв завтра ? Самолет в пн в другую страну, хочу назад свои документы, к черту эту визу
seagull_m писал(а) 30 окт 2013, 10:45:11 окт. подача, с 14 на рассмотрении мск, еще никто не получал ?
Народ подскажите, может кто сталкивался. Есть шанс получить паспорт в пт, если написать заявление на отзыв завтра ? Самолет в пн в другую страну, хочу назад свои документы, к черту эту визу
denni201 писал(а) 30 окт 2013, 12:42:Может кто просветить? Если письмо счастья придет в пятницу в 1 половине дня , есть ли шанс забрать паспорт в ВЦ в этот же день (при условии работы ВЦ до 16-00) ?
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 12:55:denni201 писал(а) 30 окт 2013, 12:42:Может кто просветить? Если письмо счастья придет в пятницу в 1 половине дня , есть ли шанс забрать паспорт в ВЦ в этот же день (при условии работы ВЦ до 16-00) ?
Шансов мало, но вы можете остаться в ВЦ на так называемое "позднее получение". Распечатайте авиабилет, подтверждающий, что у вас вылет в выходные; в этом случае вас запрут в "получении" после 16:00 и будут ждать последнюю машину из посольства, если паспорт окажется на ней, - вам повезло. ВАЖНО: прийти нужно ДО закрытия, хотя бы в 15:45.
denni201 писал(а) 30 окт 2013, 13:06:
Долго по времени ждать взаперти, подскажите
masha_t писал(а) 30 окт 2013, 11:13:Вот как раз хотела написать для статистики - сдавала 11 октября, на рассмотрении - с 14го, только что - Your visa is ready. Москва, business visitor. На сайте статус документов не проверяла - нет c собой чека. Но думаю, завтра уже будут в ВЦ.
Удачи Вам с документами!
Чатуранга писал(а) 30 окт 2013, 17:13:cдался 11-го, тишина
приятель 8-го, тоже тишина
визы были, все в порядке, лететь в субботу
Печалька писал(а) 31 окт 2013, 14:01:Блииииин) Мне вот тоже любопытно... Я вот тоже искренне не понимаю почему тааак долго?
Подала документы на Транзитную визу , Москва, третий раз, отказов не было... С 04.10.2013 на рассмотрении.. Вылет 14.11.2013
Кто нибудь знает почему на заморские территории услуга "срочная виза " не распространяется..
Печалька писал(а) 31 окт 2013, 15:39:А если с этим самым государством для граждан России определен безвизовый режим сроком до 28 дней ? Речь о Барбадосе
проходилмимо писал(а) 31 окт 2013, 16:20:Печалька писал(а) 31 окт 2013, 15:39:А если с этим самым государством для граждан России определен безвизовый режим сроком до 28 дней ? Речь о Барбадосе
Ничего не понимаю. Если безвизовый режим - зачем вам туда "срочная виза"?
Печалька писал(а) 31 окт 2013, 16:29:Пардон, изначально не совсем корректно изложила ситуацию... С Барбадосом установлен безвизовый режим для граждан России сроком до 28 дней, но рейсов прямых туда нет. Самый быстрый, оптимальный и удобный способ по времени в пути - это транзитом через ЮК. Я в данный момент оформляю 3-ий раз транзитную визу Великобритании. В предыдущие разы оформление занимало 10 дней.. Сейчас рассматривают уже почти месяц. На вопрос "Возможно ли воспользоваться услугой срочная виза?" получила ответ, что на данный тип визы "транзитная" эта услуга не распространяется..
На сайте в разделе "срочная виза" имеется примечание
Примечание: Поездки на заморские территории и коронные владения не учитываются.
проходилмимо писал(а) 31 окт 2013, 16:40:Печалька писал(а) 31 окт 2013, 16:29:Пардон, изначально не совсем корректно изложила ситуацию... С Барбадосом установлен безвизовый режим для граждан России сроком до 28 дней, но рейсов прямых туда нет. Самый быстрый, оптимальный и удобный способ по времени в пути - это транзитом через ЮК. Я в данный момент оформляю 3-ий раз транзитную визу Великобритании. В предыдущие разы оформление занимало 10 дней.. Сейчас рассматривают уже почти месяц. На вопрос "Возможно ли воспользоваться услугой срочная виза?" получила ответ, что на данный тип визы "транзитная" эта услуга не распространяется..
На сайте в разделе "срочная виза" имеется примечание
Примечание: Поездки на заморские территории и коронные владения не учитываются.
1. "Примечание: Поездки на заморские территории и коронные владения не учитываются" - относится к тому, имеете ли вы право запросить срочное рассмотрение британской визы. Срочное рассмотрение можно запрашивать только, если вы просите визу категории «Визит» сроком на 6 месяцев или 1 год и можете предоставить доказательства предыдущих поездок именно в Великобританию (не на заморские территории и коронные владения) в течение последних 5 лет.
2. Да, транзитная виза не "ускоряется". А что вы не запросили "обыкновенную" туристическую - с ускоренным рассмотрением? Или вы не ездили именно в Британию за последние 5 лет?
3. Why not Zoidberg, сорри, TWOV? А почему вы не захотели попытаться воспользоваться безвизовым транзитом? Или у вас "незакрытый" отказ в британской визе?
Месяц рассмотрения транзитной визы, особенно после успешно полученных в течение 3 предыдущих лет, есть что-то странное, если не сказать, попахивающее отказом...
Печалька писал(а) 31 окт 2013, 16:55:А какова практика отказов? Я имею в виду обычно быстро отказывают или как раз месяц и пишут отказ? ))) сказать что я напрягаюсь, это ничего не сказать )) если бы знала, то определенно нашла бы другой маршрут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно