Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение olse » 20 ноя 2014, 17:45

По британской визе сначала нужно в UK съездить) так что этот вариант тоже не подходит.
olse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kirv » 20 ноя 2014, 17:48

olse писал(а) 20 ноя 2014, 17:45:По британской визе сначала нужно в UK съездить) так что этот вариант тоже не подходит.

Проход пограничника приравнивается к въезду

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Natali2561 » 20 ноя 2014, 19:25

получайте лучше британскую визу и по ней в Ирландию

У меня аналогичная проблема. Купила билет в Ирландию с транзитом через Лондон. Читаю эту тему и не понимаю, какую мне делать визу. Можно ли делать туристическую английскую, но при этом признаться, что неделю буду в Дублине? ( До чтения этой темы собиралась ехать по приглашению в Ирландию). Или не признаваться про поездку в Ирландию?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение olse » 20 ноя 2014, 19:35

Я бы может и стала оформлять британскую визу, но боюсь по срокам уже не успею. Кто нибудь знает возможно ли получить биометрическую ирландскую визу в Москве?
olse
новичок

Сообщение Maximova » 20 ноя 2014, 21:08

outback121 писал(а) 19 ноя 2014, 18:26:
Andre_W писал(а) 19 ноя 2014, 12:53:Вчера сдался на тразитную визу.

Скажите, пожалуйста, вы сдавали ксероксы гражданского и заграничного паспортов? 1 или 2 экз? Пустые страницы тоже?
Тоже сдаемся завтра на транзитную
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение outback121 » 20 ноя 2014, 21:52

Документы на транзит,сданные лично.
1.Загран паспорт текущий и старые -только оригиналы, никаких копий
2.Справка с работы-оригинал.
3.Справка из банка об остатке - оригинал.
4Анкета-оригинал.
5.Билеты -копия.
Не надо никаких копий, только переводы справки с работы, свидетельства о браке.
Сейчас все рассматривается в Москве, потому дублирование и ненужное копирование не требуется
outback121
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение olse » 21 ноя 2014, 14:18

Natali2561 писал(а) 20 ноя 2014, 19:25:
получайте лучше британскую визу и по ней в Ирландию

У меня аналогичная проблема. Купила билет в Ирландию с транзитом через Лондон. Читаю эту тему и не понимаю, какую мне делать визу. Можно ли делать туристическую английскую, но при этом признаться, что неделю буду в Дублине? ( До чтения этой темы собиралась ехать по приглашению в Ирландию). Или не признаваться про поездку в Ирландию?

Как вы думаете если оформить британскую визу и по ней полететь в Ирландию, в аэропорту не возникнет вопрос почему я в Англию прилетела всего на пару часов? И какой адрес указывать в иммиграционной карточке? Можно ли написать "transit" если будет туристическая виза?
olse
новичок

Сообщение Natali2561 » 21 ноя 2014, 17:55

А что вы собираетесь писать в анкете для получения английской визы? вы собираетесь бронировать отель в Ирландии?
Если вы хотите писать транзит, то вам надо получать транзитную визу, она дешевле. У меня проблема хуже, потому что я не знаю, могу ли я получать английскую визу по приглашению в Ирландию?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2014, 18:06

Natali2561 писал(а) 21 ноя 2014, 17:55:Если вы хотите писать транзит, то вам надо получать транзитную визу, она дешевле.

это неправильный совет
3. Visitor in Transit visa

You may need a Visitor in Transit visa if you’ll be going through immigration control but leaving the UK within 48 hours and you’re:
from outside the European Economic Area (EEA) or Switzerland
not going to work or study while in the UK

You’ll need to apply for another type of visitor visa if you’ll be either:
staying in the UK for longer than 48 hours
travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olse » 21 ноя 2014, 18:11

Natali2561 писал(а) 21 ноя 2014, 17:55:А что вы собираетесь писать в анкете для получения английской визы? вы собираетесь бронировать отель в Ирландии?
Если вы хотите писать транзит, то вам надо получать транзитную визу, она дешевле. У меня проблема хуже, потому что я не знаю, могу ли я получать английскую визу по приглашению в Ирландию?
Я почему-то уверенна что британскую визу по приглашению в Ирландию вам не дадут. Скорее всего вам также нужно оформлять ирландскую визу, а потом британскую транзитную.
А вы случайно не знаете срок действия транзитной визы? А то у меня обратный перелет тоже через Лондон И вообще может кому-то известно: Есть ли транзитная зона между 4 и 5 терминалами, может можно переместиться из терминала в терминал минуя пограничный контроль? Тогда бы никакая виза британская была бы не нужна
olse
новичок

Сообщение olse » 21 ноя 2014, 18:13

zerokol писал(а) 21 ноя 2014, 18:06:
Natali2561 писал(а) 21 ноя 2014, 17:55:Если вы хотите писать транзит, то вам надо получать транзитную визу, она дешевле.

это неправильный совет
3. Visitor in Transit visa

You may need a Visitor in Transit visa if you’ll be going through immigration control but leaving the UK within 48 hours and you’re:
from outside the European Economic Area (EEA) or Switzerland
not going to work or study while in the UK

You’ll need to apply for another type of visitor visa if you’ll be either:
staying in the UK for longer than 48 hours
travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man

Какой же тогда тип визы выбрать в нашем случае? Туристическая тоже не подходит, потому-что прикладывается бронь отеля и в иммиграцонной карточке нужно указать где будешь останавливаться в UK. Не думаю что их устроит ответ "в аэропорту"
olse
новичок

Сообщение Natali2561 » 21 ноя 2014, 18:18

Как все сложно с Ирландией, спасибо за ответ.
zerokol, может быть вы ответите и на мой вопрос? Могу ли я делать английскую визу по приглашению в Ирландию?
Natali2561
путешественник

Сообщение fablik » 21 ноя 2014, 18:22

Забронируйте себе отель в Лондоне и сделайте вид, что путешествуете в туристических целях в Великобританию.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olse » 21 ноя 2014, 18:25

zerokol писал(а) 21 ноя 2014, 18:15:обычную визу в ЮК, и никакой ирландской не надо тогда.

Тогда что писать в завлении на визу? Где мы будем останавливаться? Просить визу UK и прикладывать документы подтверждающие проживани е в Дублине и перелет до Дублина с пересадкой в Лондоне?
olse
новичок

Сообщение olse » 21 ноя 2014, 18:29

olse писал(а) 21 ноя 2014, 18:11:может кому-то известно: Есть ли транзитная зона между 4 и 5 терминалами, может можно переместиться из терминала в терминал минуя пограничный контроль? Тогда бы никакая виза британская была бы не нужна
olse
новичок

Сообщение fablik » 21 ноя 2014, 18:31

Не надо вообще упоминать Дублин. Бронируйте отель в Лондоне и пишете, что едете в целях туризма. Визовый центр uk никогда билеты предоставлять не просил( по крайней мере до июня сего года точно)
fablik
полноправный участник

Сообщение lynxlet » 21 ноя 2014, 19:14

Почитайте ветку "Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время" (простите не умею вставлять ссылки), я задавала аналогичный вопрос пару недель назад.
Также запланирована поездка на НГ праздники в Дублин и Амстердам с транзитом через Манчестер. Забронировала гостиницу на 2 ночи в Белфасте и потом ночь перед вылетом в Манчестере. В поле дополнительная информация в анкете написала, что 01.01 прилетаем в UK и сразу едем в Дублин, потом планируем посетить Белфаст и окресности. Дайте визу с 01/01. В среду сдали документы, теперь ждем решения.

Кстати по брони гостиницы в Дублине Вам никто UK визу не даст, и не вижу смысла морочиться с Ирландской визой, а потом еще с транзиткой UK. Да и денег сэкономите.
lynxlet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Natali2561 » 21 ноя 2014, 19:22

Кстати по брони гостиницы в Дублине Вам никто UK визу не даст, и не вижу смысла морочиться с Ирландской визой, а потом еще с транзиткой UK. Да и денег сэкономите.

У меня в Дублине близкие родственники, и жить я буду у них, а не в отеле. Просмотрела анкету, там вопрос только про родственников в UK, это обнадеживает. Однако, врать не хочется про отель.
Natali2561
путешественник

Сообщение lynxlet » 21 ноя 2014, 19:30

Natali2561
Мы тоже в гости едем, ничего про это не говорила. Отель в Белфасте (это Северная Ирландия, UK) забронировала на букинге с бесплатной отменой, исключительно для визы, потом отменю, так как планируем только однодневную поездку в Северную Ирландию без ночевки. Зато появилась мысль слетать по этой визе (если дадут) еще в Шотландию на майские)))
lynxlet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Natali2561 » 21 ноя 2014, 20:12

lynxlet спасибо за совет. Отпишитесь здесь, плиз, когда получите визу и слетаете. В который раз убеждаюсь, что надо читать форум до покупки авиабилета, а не после. Первый раз изиками и такой подвох!
Natali2561
путешественник

Сообщение Ruis69 » 22 ноя 2014, 15:01

В январе 2015 рейс Казань-Москва-Лондон-Майами, виза США есть. Пересадка в Лондоне Хитроу 15,30 часов с 17,30 до 9,00 след. дня. Это время хочу провести с пользой и сопутствующем осмотре вечернего Лондона. Если я правильно все понял думаю в город выпустят (тем более пересадка попадает на целую ночь). Пересадками до этого не баловался, тем более с выходами из аэропортов..... Ах да, пересадка везде без смены терминала. В Лондоне 5 терминал. Отсюда назрели вопросы:
1. Ваше мнение по поводы шансов разрешения выхода в город от офицера?
Последний раз редактировалось zerokol 22 ноя 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален офтопик
Ruis69
новичок

Сообщение Andre_W » 22 ноя 2014, 20:35

Ruis69 писал(а) 22 ноя 2014, 15:01:Ваше мнение по поводы шансов разрешения выхода в город от офицера?

Шансы есть. Но не 100%
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2014, 13:58

Лайонел писал(а):ne ponjal gde moi soobshenia.
Ya o tom, chto ya sejchas ne mogu nigde najti aktualnyh pravil, chtoby pri neobhodimosti soslatsya na nih: vezde, gde rqnshe bylo spasenie, uzhe napechatany versii ot 1 dec.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 14__2_.pdf
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... hc-693.pdf
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2014, 21:39

Здесь тоже про изменения а не про актуальные правила.Завтра утром предполагаемы вылет.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение fablik » 23 ноя 2014, 21:43

Лайонел писал(а) 23 ноя 2014, 21:39:Здесь тоже про изменения а не про актуальные правила.Завтра утром предполагаемы вылет.

ну так, а чего вы переполошились-то?
Завтра уже 1 декабря?
fablik
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2014, 22:36

Мне нечего будет показать если сотрудницы попадутся не в теме
Лайонел
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 23 ноя 2014, 23:07

вот здесь написано, что правила вводятся с 1 дек
https://www.gov.uk/government/world-loc ... via-the-uk
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2014, 23:22

Как еше сказать что я не об етом? Мне нужны не новые правила с пояснением , что ето от 1 декабря, а суть старых правил. Для тех, кто вообше про twov не в теме
Лайонел
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 24 ноя 2014, 07:37

из россии то вы улетели и этот вопрос вас не волновал, все кто надо, в теме
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение dimaSky » 24 ноя 2014, 15:08

Вылет Москва-Лондон Аэрофлотом. На регистрации ничего не знали. позвонили старшему, тот подтвердил что безвизовый, в самолет САЖАТЬ
Лондон - Мексика (Пуэрто Вальярта) транзит из другого аэропорта. ВСЕ ОК Без вопросов

Обратно в Мексике даже не спросили визы , вообще ничего не спросили.
В Лондоне тоже все быстро и без вопросов
Даты поездки с 7 по 23 ноября. В Лондоне 12 часов погулял )
Спасибо парашютному спорту. Благодаря ему я побывал первый раз за границей!
dimaSky
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 84
Отчеты: 6

Сообщение Andre_W » 24 ноя 2014, 15:19

dimaSky писал(а) 24 ноя 2014, 15:08:Лондон - Мексика (Пуэрто Вальярта) транзит из другого аэропорта. ВСЕ ОК Без вопросов

Скажите-перелет из Москвы в Пиэрто Вальярту через Лондон был самым дешевым? Или вы просто по Лондону хотели погулять заодно?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Zola74 » 24 ноя 2014, 15:20

outback121 напишите как получите визу.... волнуюсь за сроки
Zola74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение dimaSky » 24 ноя 2014, 15:23

Andre_W писал(а) 24 ноя 2014, 15:19:
dimaSky писал(а) 24 ноя 2014, 15:08:Лондон - Мексика (Пуэрто Вальярта) транзит из другого аэропорта. ВСЕ ОК Без вопросов

Скажите-перелет из Москвы в Пиэрто Вальярту через Лондон был самым дешевым? Или вы просто по Лондону хотели погулять заодно?

У нас групповой перелет просто был 57 человек часть из России, часть из Лондона и часть из Европы. и мы все вместе встречаемся в Лондоне и летим в Пуэрто Вальярту
Спасибо парашютному спорту. Благодаря ему я побывал первый раз за границей!
dimaSky
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 84
Отчеты: 6

Сообщение outback121 » 24 ноя 2014, 20:24

Zola74 писал(а) 24 ноя 2014, 15:20:outback121 напишите как получите визу.... волнуюсь за сроки

Ок.как только- так сразу.
outback121
новичок

Сообщение Лайонел » 25 ноя 2014, 17:11

Отчитываюсь: зря паникёра включил. Что в ту, что в другую сторону спрашивали про англ.визу, но услышав про TWOV и увидев следующий посадочный, говорили - всё ОК, и желали приятного полёта. Профит: без учёта прохождения границы и дороги Гэтвик-Лондон, около 9 часов чистого времени прогулки по Лондону по дороге туда, около 14 часов - обратно, многое из намеченного удалось успешно осуществить.

Эх, жалко, дверца закрывается... Люблю Лондон.
Лайонел
активный участник

Сообщение Ivanov60 » 26 ноя 2014, 08:25

Скажите, а кто-нибудь уже писал Изиджету о возврате билетов и чем это кончилось?
Ivanov60
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 ноя 2014, 10:03

Отвечали тут, Можно вернуть ихние билеты со штрафом 36 евро, на 24 стр обсуждали.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Ronin_95 » 27 ноя 2014, 00:50

Доброй ночи! хотел спросить а как такой вариант ...хотел полететь домой рейсом Кувейт - Лондон - Москва...транзит 10 часов...мне нужна виза?
Люди, становятся злыми, только потому, что были слишком добрыми с теми, кто эту доброту воспринимал как слабость.
Ronin_95
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2014, 01:23

хотел полететь домой рейсом Кувейт - Лондон - Москва...транзит 10 часов...мне нужна виза?
если до 01.12 то нет, а если позже , то точно нужна. Если через Гатвик, а если через аэропорт с транзитной зоной, то наверное нет.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 27 ноя 2014, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Ronin_95 » 27 ноя 2014, 01:25

Короче без вариантов...а что делать..трудно получить транзитную визу?
Люди, становятся злыми, только потому, что были слишком добрыми с теми, кто эту доброту воспринимал как слабость.
Ronin_95
новичок

Сообщение Ronin_95 » 27 ноя 2014, 01:27

Аэропорт один без выезда в город и без смены аэропорта.. Хитроу
Ronin_95
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2014, 01:29

Я не летал через него, но слышал, что там есть транзитная зона, но в город теперь точно не выпустят!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Ronin_95 » 27 ноя 2014, 01:31

Я и не планирую в город выходить...мне удобно через один аэропорт летать..Хитроу..не ужели нужна транзитная виза?
Ronin_95
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2014, 01:32

для спокойствия позвоните в авиакомпанию, так надёжней будет.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение gered » 27 ноя 2014, 06:18

Ronin_95 писал(а) 27 ноя 2014, 01:31:Я и не планирую в город выходить...мне удобно через один аэропорт летать..Хитроу..не ужели нужна транзитная виза?

Какие АК? И какое время?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 10:15

Ronin_95 писал(а) 27 ноя 2014, 01:31:Я и не планирую в город выходить...мне удобно через один аэропорт летать..Хитроу..не ужели нужна транзитная виза?

В Хитроу есть транзитная зона даже между терминалами, поэтому проходить пограничный контроль и пересекать границу UK не потребуется.
Если Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта (т.е. Вам не нужно проходить через пограничный контроль, чтобы самостоятельно зарегистрировать багаж), виза Вам не потребуется.
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/no
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Елпидифор » 27 ноя 2014, 10:29

такая же ситуация.
Только вчера звонил в Бритиш, мне подтвердили, что транзитная зона между терминалами есть, что мой багаж будет зарегистрирован до конечного пункта, значит все будет хорошо.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение lenademi » 27 ноя 2014, 13:32

Скажите, пожалуйста, а у Изиджет никакого штрафа нет за неиспользованные билеты?
lenademi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2014, 13:36

lenademi писал(а) 27 ноя 2014, 13:32:Скажите, пожалуйста, а у Изиджет никакого штрафа нет за неиспользованные билеты?

что Вы имеете в виду? даже если Вы оплатили билет, лететь Вас никто не обяжет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль