Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Moon River писал(а) 25 май 2017, 21:08:не сильно отклоняться от срока поездки, указанного в заявлении на визу (не сильно его превышать, имея в виду общее количество дней первого въезда).
Albert_on писал(а) 25 май 2017, 21:16:если я задержусь на неделю-другую - это сильно плохо?
Albert_on писал(а) 25 май 2017, 21:16:Да и ведь штамп при выезде вроде не ставят... или уже ставят?
хбарбарисх писал(а) 25 май 2017, 21:22:в теме FAQ сказано достаточно своего перевода
ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:НО человек им нужен срочно, поэтому просят приехать по бизнес визе (не entrepreneur, не иинвестор), поработать до момента получения ими лицензии и подаваться потом уже на Tier 2
ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:поэтому просят приехать по бизнес визе (не entrepreneur, не иинвестор), поработать до момента получения ими лицензии
ksu4boss писал(а) 26 май 2017, 10:41:а) достаточным ли основанием будет являться их спонсорское письмо (скажем с формулировкой, что мы ищем пути сотрудничества, ну или что-то в этом роде)?
б) нужно ли их просить прописывать, что они берут на себя расходы по моему проживанию?
в)нужны ли мои финансовые гарантии при наличии такого письма?
Moon River писал(а) 26 май 2017, 10:45:Они могут просить все, что угодно, но по визе standard visitor запрещено работать.
Такие формулировки с очень большой степенью вероятности приведут к отказу в визе.
ksu4boss писал(а):Согласна, но возможность упускать не хочу, поэтому переформулирую: они приглашают меня познакомиться, посмотреть документы, оценить, что и как, и чем я могу быть им полезна, за свои услуги я не буду получать доход до момента оформления, а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?
ksu4boss писал(а):а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?
ksu4boss писал(а):Согласна, но возможность упускать не хочу, поэтому переформулирую: они приглашают меня познакомиться, посмотреть документы, оценить, что и как, и чем я могу быть им полезна, за свои услуги я не буду получать доход до момента оформления, а ведь "работа" подразумевает возмездный труд, при таком раскладе могу?
LOVeUK писал(а) 26 май 2017, 13:24:написала в дополнительной информации, что паспорт забрали при оформлении нового. А сегодня я нашла этот старый паспорт. Что теперь делать?
Unruhe123 писал(а) 26 май 2017, 13:52:по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Несколько вопросов:
1)нужно ли указывать что нашей основной целью является то что мы навещаем сестру? Всё-таки мы в принципе надеялись только проживать у нее, и основная наша цель-туризм, она на работе будет.
2)можно ли в графе анкеты "The cost of your accommodation" смело ставить 0?
Unruhe123 писал(а) 26 май 2017, 13:52:Добрый день!
В настоящий момент моя сестра работает в Великобритании, хотим с женой приехать в Великобританию и при этом жить у нее. Сестра не является постоянным жителем, работает год по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Несколько вопросов:
1)нужно ли указывать что нашей основной целью является то что мы навещаем сестру? Всё-таки мы в принципе надеялись только проживать у нее, и основная наша цель-туризм, она на работе будет.
2)можно ли в графе анкеты "The cost of your accommodation" смело ставить 0?
3)какие в принципе мы должны получить документы от сестры? я так понимаю, что это приглашение в свободной форме? Нужно ли подтверждение что она легально проживает в этой квартире, платит аренду, коммунальные счета? Ее справка с места работы? (мы планируем оплачивать поездку полностью самостоятельно).
4)С учетом того, что мы будем проживать бесплатно, какую сумму ежедневного расхода следует указать? (будем там 15 дней).
5)Перевод на английский язык требуется только справок с работы, из банка или всех документов(а именно в том числе на право собственности квартиры, автомобиля, свидетельства о браке)?
Заранее большое спасибо за ответы.
aysacola писал(а) 26 май 2017, 17:10:Также по Вашему совету, буду прикладывать фотографии.
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Насколько необходимо предъявить старый паспорт – ведь данные обо мне уже есть в базе, включая отпечатки пальцев?
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Схема такая – я даю ему спонсорское письмо, в котором прописано, что, кроме моей з/пл, есть счет, на котором лежат его деньги.
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Я правильно понимаю, что в своей анкете «затраты на поездку» я указываю полную сумму на двоих?
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:нужно ли в доп.сведениях расшифровать принадлежность жилья?
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Нужно все это расшифровывать или достаточно прописать собственность и приложить св-ва?
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Этого достаточно или пойти и удавить их
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Собираемся летом-осенью в Шотландию, по приглашению друзей гражданского мужа (они – граждане GB с 2004 года), которые принимают нас у себя и в приглашении прописали оплату всех расходов.
bojkot писал(а) 27 май 2017, 23:58:Схема такая – я даю ему спонсорское письмо, в котором прописано
Persian tramp писал(а) 28 май 2017, 00:38:Уж определитесь, вы - спонсор или друзья всё оплачивают.
bojkot писал(а):Я-то определилась, что логичней мне быть спонсором, чем им (тем паче, это реальные деньги мужа), но в приглашении друзья это уже написали. Мне просить их переделать приглашение?
Marussya2010 писал(а) 28 май 2017, 08:16:Приглашение можно и так оставить, а в анкете крайне желательно "списать" на друзей только проживание, взяв остальные расходы на себя. От друзей можете еще добавить документы на жилье. Документы на пенсию нужно предоставить.
bojkot писал(а) 28 май 2017, 09:23:Какие документы на пенсию нужны и нужны ли, если муж не оплачивает поездку?
Какие именно документы на жилье просить у друзей?
Marussya2010 писал(а) 28 май 2017, 13:09:1. документ, подтверждающий статус пенсионера и получение дохода (пенсии), копия+перевод
bojkot писал(а) 28 май 2017, 14:49:Marussya2010 писал(а) 28 май 2017, 13:09:1. документ, подтверждающий статус пенсионера и получение дохода (пенсии), копия+перевод
Несмотря на то, что формально всю поездку оплачиваю я? Цель представления этих документов можете пояснить? Подтверждение того, что он - пенсионер, а не безработный?
Moon River писал(а) 26 май 2017, 18:33: Какие фотографии? Дайте ссылку на совет.
aysacola писал(а) 28 май 2017, 20:29:Я имела ввиду советы в целом, прописанные на форуме. Про фото информацию взяла из темы FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза (первый закрепленный пост).
Moon River писал(а) 28 май 2017, 20:45:Цитату дать можете?
zerokol писал(а) 18 ноя 2008, 16:33:Запомните: для получения визы в UK необходимо правильно заполнить анкету и подготовить правильный набор документов. Правильный — значит дающий однозначное понимание о наличии у вас денежных средств на поездку, их происхождения и ваших личных обстоятельств, показывающих ваше хорошее положение в России.
Мелкие огрехи: ошибки в возрасте жены, имени матери или отца, перепутанного адреса и т.д. — на рассмотрение заявления не влияют.
На всех переводах надо указать переводчика (если переводили сами - так и пишите).
Основные документы, необходимые для подачи на визу визитёра (family visit):
1) письмо от приглашающего лица (можно и e-mail), но в разы лучше лист бумаги с указанными контактными данными родственника и его пламенной речью, в которой он, притворяясь идиотом, пытается якобы для Вас (на самом деле для визовых офицеров) объяснить, кто он, почему живёт в Англии, где работает, кем Вы ему приходитесь и почему едете именно сейчас и именно к нему. Внизу его имя-фамилия и подпись. Всё это либо присылается Вам по почте, либо перегоняется по факсу. В любом случае это считается приглашением;
2) копия первой страницы паспорта приглашающего лица (если родственник уже получил британское гражданство) или копия первой страницы его русского паспорта и копия его визы (студент, работа, высококвалифицированный специалист, вид на жительство и пр.);
3) Ваши финансовые документы;
4) Его финансовые документы;
5) Иногда помогают фото с совместных семейных праздников, вечеринок, гостевых визитов и пр.
Основные документы, необходимые для подачи на визу визитёра (visit):
1) посещение друга – то же самое, что и посещение родственника, те же самые пункты, один в один, тока замените слово «родственник» на «друг».
Moon River писал(а) 28 май 2017, 20:57: ясно. Не нужно Вам прикладывать фото, они не нужны, к Вашему случаю слова "иногда помогают" неприменимы.
aysacola писал(а) 28 май 2017, 22:42:Подскажите, пожалуйста, почему к моему случаю неприменимы?
Marina) писал(а) 29 май 2017, 11:00:Как я поняла, по британской визе я смогу въехать в Ирландию?
Marina) писал(а) 29 май 2017, 11:00:В cover letter хочу расписать весь маршрут со всеми бронями.
Marina) писал(а) 29 май 2017, 11:00:В анкете на британскую визу я указываю количество дней в Лондоне
отель и даты только по нахождению в Лондоне?
Marina) писал(а) 29 май 2017, 11:00:1- В анкете на британскую визу я указываю количество дней в Лондоне или количество всей поездки? И, следовательно, отель и даты только по нахождению в Лондоне?
2- В cover letter хочу расписать весь маршрут со всеми бронями.
Moon River писал(а) 29 май 2017, 11:38:Вы хотите, чтобы визовый офицер начал прикидывать, в какую сумму обойдется вся Ваша поездка и хватит ли у Вас денег на все? Для чего Вам такие риски? Чем проще - тем лучше и надежнее.
Marina) писал(а) 29 май 2017, 15:15:Подскажите еще, если после получения визы я решу поменять отель, или изменить сроки нахождения в Лондоне, я не должна никуда сообщать об изменившихся планах?
Moon River писал(а) 29 май 2017, 15:21: Но есть Вы пробудете в Лондоне существенно больше заявленного в анкете срока, у Вас могут быть проблемы при получении следующей визы.
Moon River писал(а) 20 май 2017, 19:45:С Вашим бэкграундом, планом и бюджетом поездки Вы не вписываетесь в шаблон.
Nick Smith писал(а) 29 май 2017, 22:37:как влияет на шансы получить визу тот факт, еду ли я один или в составе туристической группы?
spacer123 писал(а) 30 май 2017, 11:01:Подскажите, если я ИП (один без сотрудников, без бухгалтера), обязательно ли прилагать справку с работы
aysacola писал(а) 30 май 2017, 11:54:от кадрового агентства у меня осталась справка 2НДФЛ за прошлый год.
стоит ли прикладывать справку 2НДФЛ с предыдущей работы?
Moon River писал(а) 30 май 2017, 11:34:Если Вы работаете как ИП без найма персонала и получаете только предпринимательский доход, то никакой "справки с работы" у Вас быть не может.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно