Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Оксана 25.04.88 » 09 авг 2022, 19:59

Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня пришёл ответ по моей визе жены, подача из Великобритании, есть ребёнок британец. Дали 10 летний путь. 15 мая подали на визу, потом долго ждала свой паспорт с британским паспортом ребёнка и после биометрии ответ ждали ровно 4 недели. Огромное спасибо форуму за помощь, особая благодарность проходилмимо.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 12:08

Казалось бы простой вопрос, на который, что удивительно, нигде чётко не прописан ответ: если ребёнок за 2 месяца до своего 18-летия подаётся как депендент партнёра и заявление рассматривается или решение принимается когда ребёнку уже чуть больше 18 (сугубо из-за сроков рассмотрения данной категории виз), то принимается во внимание возраст на момент подачи или есть риск отказа из-за того что ребёнку уже будет больше 18-ти?
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Еlena1301 » 10 авг 2022, 13:24

myoption, точно такой же вопрос. Моему ребенку 17,5 лет. Я подаюсь на супружескую визу, и планирую переехать в Великобританию сразу же после получения визы. Мой ребенок пока учится в школе в России и переезд возможен не ранее лета 2023 года.(то есть ребенку на тот момент будет 18,5 лет). Могу ли я податься на визу ребенка не сейчас, а за месяц до совершеннолетия например?(чтобы срок визы не прогорал за зря пока ребенок находится в России). Либо визу нужно сделать до совершеннолетия?
Еlena1301
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2022, 13:55

Еlena1301 писал(а) 10 авг 2022, 13:24:Могу ли я податься на визу ребенка не сейчас, а за месяц до совершеннолетия например?

Такого делать не следует, если только не существует каких-то веских причин, например, не закончена судебная тяжба со вторым родителем за родительские права, и родитель, получивший семейную визу, не будет все это время время жить "на два дома", не теряя связи с ребенком.

Для успешного получения dependant визы в категории Family/Partner
- ребенку должно быть менее 18 лет на момент подачи заявления
- ребенок должен полностью зависеть от обращающегося за визой Family/Partner родителя.

Если ребенок вполне может жить, учиться в родной стране под присмотром второго родителя или каких-то иных родственников год, два, три до обращения за визой, это значит, что он не зависит от основного заявителя, и ему не нужно переезжать в Британию. Ребенку следует подавать заявление на визу вместе с родителем, въезжать в страну, получать BRP карту.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 14:36

проходилмимо писал(а) 10 авг 2022, 13:55:[Ребенку следует подавать заявление на визу вместе с родителем.

Елена, правила подачи визы на официальном сайте правительства Великобритании устанавливают, что ребёнок может подаваться как вместе с родителем (который подаётся как партнер), так и ОТДЕЛЬНО. В последнем случае это возможно когда родитель как раз таки либо уже, либо только что получил супружескую визу. Нет никакого императива, что ребенку следует подаваться только вместе с родителем. Хоть за пару дней до 18 лет ребёнок может податься, нет никаких проблем. Тем более что вашему уже 17,5, а у вас визы ещё нет, я так понимаю. Более того, гарантия что ребёнку дадут визу когда у вас уже есть leave to enter/remain выше, чем если вы подадитесь оба и вас обоих отфутболят (потеряете деньги за 2 заявления вместо одного).
myoption
участник

Сообщение Еlena1301 » 10 авг 2022, 14:47

проходилмимо, А если мы подаёмся вместе, ребенок въезжает и получает BRP карту и возвращается доучиваться в Россию, то будут ли дальше проблемы с получением следующей визы? (Так как получается что по срокам пребывания ребенок находился в стране не весь срок визы).
Еlena1301
новичок

Сообщение Еlena1301 » 10 авг 2022, 14:53

myoption, Спасибо за ответ. Я так понимаю что надежнее было бы мне податься одной, получить свою визу и податься за визой ребенка. Но в этом случае я волнуюсь за сроки рассмотрения своей визы. А что если я не успею получить свою визу, то получается я не смогу уже податься на визу ребенка до 18 лет?
Еlena1301
новичок

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 18:42

Еlena1301 писал(а) 10 авг 2022, 14:47:проходилмимо, А если мы подаёмся вместе, ребенок въезжает и получает BRP карту и возвращается доучиваться в Россию, то будут ли дальше проблемы с получением следующей визы? (Так как получается что по срокам пребывания ребенок находился в стране не весь срок визы).

Вы совершенно правы, предыдущий советчик как-то этот момент случайно упустил видимо. Ему говорят ребенок будет ещё до конца года учиться в России, а он в ответ пусть подаётся вместе с вами, въезжает получить биометрический пермит, а потом ничтоже сумняшеся просто на полгода выпадает из процесса возвращается доучиваться в Россию. Только он забыл упомянуть что эти выпавшие полгода потом не дадут ребёнку продлиться. Корифей.
Последний раз редактировалось myoption 10 авг 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
myoption
участник

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 18:44

Еlena1301 писал(а) 10 авг 2022, 14:53:myoption, Спасибо за ответ. Я так понимаю что надежнее было бы мне податься одной, получить свою визу и податься за визой ребенка. Но в этом случае я волнуюсь за сроки рассмотрения своей визы. А что если я не успею получить свою визу, то получается я не смогу уже податься на визу ребенка до 18 лет?

В этом случае чтобы исключить все риски подавайтесь вместе в начале следующего года. Пока 6 месяцев будут рассматривать вы как раз доучитесь в России.
myoption
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2022, 18:50

myoption писал(а):а не высосанное из пальца частное мнение (хотя и такое имеет право быть высказанным на этом форуме и вас никто за это не упрекает).

А Вы свое мнение откуда высасывали? Большой практический опыт имеете? Ну так чтобы все присутствующие понимали уровень Ваших советов))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 18:55

проходилмимо писал(а):
Еlena1301 писал(а) 10 авг 2022, 14:47:А если мы подаёмся вместе

Знаете, я не хочу и не буду спорить с такими корифеями, как myoption.

Ваша задача здесь не спорить и комментировать других пользователей, а предложить своё мнение по сути вопроса. Автор сам разберётся в аргументации и выберет на основе плюрализма мнений и обоснованности совета подходящий ей вариант.
myoption
участник

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 18:56

Marussya2010 писал(а) 10 авг 2022, 18:50:
myoption писал(а):а не высосанное из пальца частное мнение (хотя и такое имеет право быть высказанным на этом форуме и вас никто за это не упрекает).

А Вы свое мнение откуда высасывали? Большой практический опыт имеете? Ну так чтобы все присутствующие понимали уровень Ваших советов))

Я сослался на правила подачи, которые однозначно указывают на то, что ребёнок может подаваться отдельно, а не обязательно только с родителем.
myoption
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2022, 19:16

myoption писал(а) 10 авг 2022, 18:56:Я сослался на правила подачи

Понятно, с дивана. Ну таких на форуме много, пыжатся вечно чего-то, переводы свои дают, пытаются интерпретировать теорию... Непонятно только, с какой целью Вы принципиально лезете в тему с оскорблениями единственного профессионального консультанта. Я бы даже сказала "с какого *ера", но здесь так не выражаются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение myoption » 10 авг 2022, 19:40

Marussya2010 писал(а) 10 авг 2022, 19:16:
myoption писал(а) 10 авг 2022, 18:56:Я сослался на правила подачи

Понятно, с дивана. Ну таких на форуме много, пыжатся вечно чего-то, переводы свои дают, пытаются интерпретировать теорию... Непонятно только, с какой целью Вы принципиально лезете в тему с оскорблениями единственного профессионального консультанта. Я бы даже сказала "с какого *ера", но здесь так не выражаются.

Я, как вы говорите, "лезу в тему", чтобы высказать своё мнение по сути заданного участником обсуждения вопроса. Концепция форума как раз такой формат и предполагает: площадка для дискуссии с целью обмена мнениями. Если вы хотите слышать переводы и интерпретацию только одного пользователя, напишите ему в приват, я думаю он прослезится от такой высокой оценки своей профпригодности и вашего лексикона.
myoption
участник

Сообщение dreamer519 » 10 авг 2022, 19:43

Всем здравствуйте! Собираемся подавать на визу жены, есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил через процедуру подачи. Можно ли начать подачу пока что из тех документов, что у нас есть, а остальные прикреплять по мере их получения? Например, тест на туберкулёз.

На какой стадии подачи нужно сдавать биометрию? Они сами вызывают или нам надо самим записаться?

Мы хотели бы уехать в другую страну, пока ждем рассмотрение визы. Могут ли нас внезапно вызвать на собеседование или попросить привезти какой-либо документ, которого нет в списке требуемых? Вопрос к тому, чтобы нам из другой страны не пришлось ради этого ехать.
dreamer519
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2022, 21:34

myoption писал(а) 10 авг 2022, 18:42:Только он забыл упомянуть что эти выпавшие полгода потом не дадут ребёнку продлиться.

Вы абсолютно ничего не знаете по теме. Вот просто совсем.

myoption писал(а) 10 авг 2022, 18:55:Ваша задача здесь не спорить и комментировать других пользователей, а предложить своё мнение по сути вопроса. Автор сам разберётся в аргументации и выберет на основе плюрализма мнений и обоснованности совета подходящий ей вариант.

Ещё раз повторю (наверное, теперь специально для модераторов, так как я своё сообщение не стирал): вы либо тролль, либо классический пример Даннинга-Крюгера.

Ваше мнение, конечно же, имеет ну по крайней мере не меньший вес, чем мое, основанное на специализированном образовании и многолетнем опыте.

Зарекалась ворона... "Моя задача"...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Юлия2395 » 13 авг 2022, 15:35

Подскажите, пожалуйста, как подать « notice of marriage», если жених в Англии, а я в России? А для получения брачной визы мне нужно доказательство регистрации брака из registry office.
Юлия2395
участник

Сообщение helga1966 » 13 авг 2022, 19:50

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по ситуации. Начала оформлять переводы документов на визу жены. Браков было 2 до теперешнего. Вопрос: на шаге «Были ли другие фамилии» в данном случае загружать оригиналы и переводы справок о заключении брака из ЗАГСа ( где указано, что браки расторгнуты) или загружать и справки и свидетельства о расторжении брака? Немного зависла неа этом вопросе... Заранее искренне благодарю.
helga1966
новичок

Сообщение malow » 13 авг 2022, 23:36

Юлия2395, notice of intention наверно? Подаётся в Registry office совместно с женихом не ранее чем через 7 дней с момента вашего приезда в Великобританию.
А для визы вам нужно подтверждения брони с датой церемонии.
malow
новичок

Сообщение polarlights2005 » 15 авг 2022, 11:17

dreamer519, Можно добавлять документы, удалять и т.д. есть такая функция, НО пока не нажмете последнюю кнопку подачи/отсылки документов. Как создадите аккаунт, заполните анкету, Вам доступен будет файл с обучением как пользоваться функциями, посмотрите его внимательно, там все четко показано как добавлять, удалять документы.
После этого начнете добавлять документы. Среди кнопок вашего аккаунта найдете кнопку записи на биометрию. Нужно будет пройти по ссылке и записаться выбрав свободную дату и время.
polarlights2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль