Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:31

Извиняюсь, если уже повторяю вопрос, но в поиске не нашел.
Вопрос такой - показать движение по карте и банковскому счету за 6 мес. нужно путем предоставления расширенной выписки движения денежных средств (где указываются наименования контрагентов, назначения платежей, и.т.д.) или путем предоставления простой выписки из лицевого счета (в которой указаны только даты операций по счету, названия операций приход/расход и сумма операций)?
Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:33

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:31:Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.

Обычной выписки достаточно, разумеется. Не надо переводить 10 листов. Переведите шапку первого, если она есть.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:40

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 09:33:
BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:31:Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.

Обычной выписки достаточно, разумеется. Не надо переводить 10 листов. Переведите шапку первого, если она есть.

Тогда еще один вопрос - в обычной выписке назначение платежа просто "приход" и, соответственно, не видно, что какая-то сумма - зарплата. Я правильно понимаю, что мне нужно к этой выписке приложить копии платежных поручений из бухгалтерии, в которых указано назначение платежа "заработная плата" и все это указать в cover letter?
patronum
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:43

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:40:Тогда еще один вопрос - в обычной выписке назначение платежа просто "приход" и, соответственно, не видно, что какая-то сумма - зарплата. Я правильно понимаю, что мне нужно к этой выписке приложить копии платежных поручений из бухгалтерии, в которых указано назначение платежа "заработная плата" и все это указать в cover letter?

Это вы уже мудрите. Никаких копий п/п из бухгалтерии не требуется. Ваше дело принести выписку и все, а уж почему там написано просто "Приход" - вам это объяснять не надо. Нет, можно все и расписать, конечно, но ИМХО это ненужный геморрой. В конце концов, по микроскопом ваши финансовые документы препарировать не будут.
Persian tramp

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:51

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 09:43:Это вы уже мудрите. Никаких копий п/п из бухгалтерии не требуется. Ваше дело принести выписку и все, а уж почему там написано просто "Приход" - вам это объяснять не надо. Нет, можно все и расписать, конечно, но ИМХО это ненужный геморрой. В конце концов, по микроскопом ваши финансовые документы препарировать не будут.

У меня просто ситуация с зарплатой может быть не понята в консульстве, поэтому и начинаю мудрить .
Задам последний вопрос, по нему как скажете, так и сделаю: у меня часть з/п выдается налом, часть - перечисляется на карту . В справке с работы и 2-ндфл указана вся сумма полностью, но приход на карту, соответственно, только часть. Поэтому я взял копии кассовых ордеров на получение наличной части и заказал копии платежных поручений на получение безналичной части, о чем и хочу сообщить в cover letter.
Нужно ли это делать или хватит только справки с работы, 2-ндфл и выписки по карте?
patronum
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:57

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:51:У меня просто ситуация с зарплатой может быть не понята в консульстве, поэтому и начинаю мудрить

А что может быть непонятного? Я вот тупо отнес им справку с работы и выписки с депозитных счетов, 2НДФЛ не носил. Все прекрасно приняли
BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:51:Нужно ли это делать или хватит только справки с работы, 2-ндфл и выписки по карте?

Да хватит, ИМХО. Мне хватило. От вас же требуют показать наличие денег на поездку, а не подтвердить документально и подписать собственной кровью все проводки бухгалтерии при начислении вам заработной планы
Persian tramp

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 11:24

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 07:49:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 00:00:Вопросы о винансовых гарантиях.
Я могу предоставить,должность секретарь-референт,зарплата 35000р,на карту не перечисляется.Но дело в том, что в этой организации я только числюсь и лежит трудовая ( хотя они смогут подтвердить, что я у них работаю, если позвонят из посольства).Справка 2НДФЛ тоже есть.
На самом деле я художник, занимаюсь, работаю по заказам .Работа с перерывами (в зависимости от наличия заказов). Деньги получаю наличными ( доход 40000-60000 в мес. ).Но все деньги получаю наличными.
Есть кэш карта сбербанка, но деньги я на нее кладу хаотично, в зависимости от накоплений или для путешествий, остаток на карте 40000р (движение по карте есть )
На поездку планирую потратить 540-550 фунтов (билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены)
Плюс могу указать маму как спонсора.

Как лучше сделать, подавать справку от той организаци, где я числюсь + 2НДФЛ + выписку из банка с остатком 40000 р ? Или все тоже самое + указать работу художником как дополнительны доход, указав что деньги я получаю наличными и перевожу на карту время от времени ?
Или все же лучше вообще не указывать про доволнительный зароботок ?

550 GBP это порядка 35000 рублей выходит.
Значит показываем зарплату по основной работе 35000. Не показываем карты с хаотичными поступлениями.

Для лучшего восприятия финансовой ситуации не будет лишним указать выписку из карточного счета с лежащими на нем 40000 рублей. Только они там должны лежать. Т.е. имитировать накопления. Движение бывают разные. Я так понимаю,что правильно воспринимаются эти 40 тысяч ,если они при наличии движений являются не снижаемым остатком. Да и того желательно избегать. Грамотное накопление-депозит на такую-то сумму хотя бы месяц пролежавший уже. В идеале дольше.

По дополнительному заработку. Есть какие-то бумаги,которые его обеляют? т.е. Ндфл3, в который вы показываете от него доход и платите налог? Или просто договоры какие-нибудь, по которым видно,что вы получали деньги? В договоре в таком случае должно быть прописано о наличном способе оплаты.
Нет подтверждения осязаемого,то лучше вообще о нем умолчать.
Подумал не будет ли воспринят такого рода дополнительный доход как попытка и в ЮК подработать? По идее у вас и так хватает обеспечения. Если бумаг нет хороших по легализации этих доходов,то лучше таки не упоминать лишнего и не вводить в блуд хорошего человека.

По маме. По идее раз вы не замужем и не живете вместе (так любимый тут unmarrried partner), то можете быть частично либо полностью спонсируемы мамой,но вы не указали, что там у мамы с финансами. Насколько она может вам помочь в правильном понимании ваших желаний и возможностей иммиграционным офицером.
Желательно предоставить также если имеются документы на недвижимость и авто. как гарант наличия связи с родиной.

С финансами у мамы все в порядке, есть справка с работы(зп 50000р), 2НДФЛ и депозит 150 000. Собственности у меня нет (((
Движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
Я так понимаю, такое движение лучше не показывать ?
Дополнительный доход поддтвердить не могу...Значит , лучше о нем умолчать.
В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 11:51

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?

неприлично в 32 года работающей дочери дергать маму в качестве спонсора. Уж лучше рискнуть с тем, что есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение skipirich » 30 сен 2014, 12:09

Добрый день!

Пара вопросов:
кроме справок 2-ндфл нужны справки с работы (и от Вас, и от жены)

Жена ИП. Работаем через этот ИП, т.е. получается, что я работаю у нее.
Она пишет справку сама себе. Нужно ли еще НДФЛ приложить? (счета, движения, ИНН - это самом собой)

Также выдает справку мне от своего ИП, допустим, с ЗП в 37000р. (покажу по счету приходы + остатки на 100к+).
И вот тут точно нужно приложить НДФЛ, как я понимаю?

На форуме в основном обсуждается, что работаю там-то или не работаю вообще.
А ИП даже за последние 10 страниц ни разу не появлялись : )
В шенгенских ветках обсуждаются эти вопросы, но там и безработным дают визы. Так что ориентироваться нет смысла.
Вот типичные сообщения:
А у меня бухгалтера нет - я сама себе и бухгалтер, и директор, а реквизиты компании - мой домашний адрес!

или
Тоже ИП. сам себе справки составляю-подписываю и штампую. Для шенгена прокатывало.

И еще: аренда отеля на 6 ночей для 2 взрослых и 3 детей за 650фунтов - это укладывается в допустимые "минимальные рамки"?
В брони нигде не написано, что дети проживают бесплатно и т.п. Просто надпись: семейная комната на 5 человек.
Поэтому все расходы по проживанию в анкетах будем делить на пятерых.

От вас же требуют показать наличие денег на поездку, а не подтвердить документально и подписать собственной кровью все проводки бухгалтерии при начислении вам заработной планы

...если бы все было так просто
Сейчас от меня требуется подогнать все показатели под самые понятные и стандартные случаи обычной "рабоче-крестьянской" семьи
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 12:11

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:
С финансами у мамы все в порядке, есть справка с работы(зп 50000р), 2НДФЛ и депозит 150 000. Собственности у меня нет (((
Движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?

А почему бы нельзя занять у мамы 50 тыс, положить на карточку и сделать остатки по карте?
Знаю, сейчас начнут говорить, что это бред и т.п.
У меня тетя подавала на визу (получила, уже съездили) з/п нарисовали на работе 280 тыс, на счет положила перед поездкой 150 тыс, добавила бумажек о собственности. Визу дали без проблем.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 12:17

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 12:11:А почему бы нельзя занять у мамы 50 тыс, положить на карточку и сделать остатки по карте?
У меня тетя подавала на визу (получила, уже съездили) з/п нарисовали на работе 280 тыс, на счет положила перед поездкой 150 тыс, добавила бумажек о собственности. Визу дали без проблем.

Вашей тете банально подфартило, консул не стал проверять нарисованную з/п. В противном случае тетя огребла бы бан лет на десять за бесталанность и фальсификацию подаваемых документов.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 12:21

skipirich писал(а) 30 сен 2014, 12:09:И еще: аренда отеля на 6 ночей для 2 взрослых и 3 детей за 650фунтов - это укладывается в допустимые "минимальные рамки"?

Укладывается. Арендовать номер в "Хилтоне" вас не заставляют
Persian tramp

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 12:21

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 12:11:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:

А почему бы нельзя занять у мамы 50 тыс, положить на карточку и сделать остатки по карте?

У меня справка с работы с должностью секретарь- референт, зарплата 35000, 2НДФЛ тоже есть. Я сомневаюсь, что я в этой ситуации ммогу что-то там нарисовать. Это будет странным , что секретарь - референт получает 200 тыс.Да, деньги можно занять и положить. Но, как я поняла из обсуждений на форуме, большая сумма , несоразмерная ежемесячному доходу тоже может вызвать подозрения, разве не так ?
Собственности у меня нет.
Annoushka82
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 12:24

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 12:21:Но, как я поняла из обсуждений на форуме, большая сумма , несоразмерная ежемесячному доходу тоже может вызвать подозрения, разве не так ?

Не так несколько. Будут смотреть на возраст и рабочий стаж. Соискант визы вполне мог иметь некоторое время назад высокооплачиваемую работу и сделать накопления на счете.
Собственность идет как дополнение.
Persian tramp

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 12:28

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 12:17:
ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 12:11:А почему бы нельзя занять у мамы 50 тыс, положить на карточку и сделать остатки по карте?

Вашей тете банально подфартило, консул не стал проверять нарисованную з/п. В противном случае тетя огребла бы бан лет на десять за бесталанность и фальсификацию подаваемых документов.

Совершенно согласна с Persian tramp.
Лучше уж грамотно распорядиться тем , что есть и надеятся получить визу. Даже если будет отказ в связи с недостаточным финансовым обеспечением или с отсутствием связей с родиной, это все равно лучше чем бан на 10 лет из-за подачи ложных сведений.
Annoushka82
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 12:38

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 12:21: Но, как я поняла из обсуждений на форуме, большая сумма , несоразмерная ежемесячному доходу тоже может вызвать подозрения, разве не так ?

накопления в сумме 2-3-5 зп - это нормально и даже является адекватной финансовой ситуацией взрослого человека.
Лучше уж грамотно распорядиться тем , что есть и надеятся получить визу. Даже если будет отказ в связи с недостаточным финансовым обеспечением или с отсутствием связей с родиной, это все равно лучше чем бан на 10 лет из-за подачи ложных сведений.

золотые слова!
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение swetulechka1 » 30 сен 2014, 12:44

Привет всем! Народ, подскажите, сколько сейчас стоит срочная виза? Обычную-то я знаю где посмотреть, а вот срочную не вижу. Потерялася я))
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 30 сен 2014, 12:47

стоимость обычной плюс 100 фунтов
это не стоимость визы, а стоимость услуги
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 12:51

swetulechka1 писал(а) 30 сен 2014, 12:44:Привет всем! Народ, подскажите, сколько сейчас стоит срочная виза? Обычную-то я знаю где посмотреть, а вот срочную не вижу. Потерялася я))

Консульский сбор + 100 фунтов. Не забудьте, что после заполнения анкеты нужно записаться на priority подачу документов и только потом оплатить эту доп услугу на сайте ВЦ. Также срочное рассмотрение может быть только в случае "коротких" виз (6 мес, 1 год).
Marussya2010

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 13:20

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 12:24:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 12:21:Но, как я поняла из обсуждений на форуме, большая сумма , несоразмерная ежемесячному доходу тоже может вызвать подозрения, разве не так ?

Не так несколько. Будут смотреть на возраст и рабочий стаж. Соискант визы вполне мог иметь некоторое время назад высокооплачиваемую работу и сделать накопления на счете.
Собственность идет как дополнение.

Стаж работы по этой справке у меня с 1 января 2013 года...Доказательств о наличиии высокооплачиваемой работы в прошлом у меня нет.
Все -таки, стоит ли добавить еще 20 - 30 тыс к тем 40 что уже есть на карте ( движения по карте , наверное лучше не покозывать) ?
Annoushka82
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 13:32

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 13:20:

Стаж работы по этой справке у меня с 1 января 2013 года...Доказательств о наличиии высокооплачиваемой работы в прошлом у меня нет.
Все -таки, стоит ли добавить еще 20 - 30 тыс к тем 40 что уже есть на карте ( движения по карте , наверное лучше не покозывать) ?

Раньше вы могли совмещать работу эту с другой, могли продать лишнюю машину, получить деньги в подарок. Не важно. Так или иначе создать накопления.
В дополнение к месячному доходу= стоимости поездки это создает правильный настрой у иммиграционного офицера.

Как вы хотите показать просто "есть на карте"? Чек банкомата, выписка за первые пару дней октября? Не а. Надо, чтоб полежало чуть и, возможно, принесло пару копеек профита к Вашим доходам.

Я вот вчера испортил свою будущую визовую карму: снял 200 тысяч последних с карты. Остается только положить последние 5500 евро на депозит какой до нового года. ))
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 30 сен 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 13:33

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 12:17:Вашей тете банально подфартило, консул не стал проверять нарисованную з/п. В противном случае тетя огребла бы бан лет на десять за бесталанность и фальсификацию подаваемых документов.

Удалено в соответствии с Правилами Форума. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 30 сен 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубое нарушение Правил
ксения2011
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 13:36

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 13:33:Почитать эту ветку, так вообще никому нельзя подавать) Такой бред. У меня мама подавала так же. З/п 500 тыс в справке было. Плюс финансировала и меня и сестру поездку. Позвонили на работу ей же и спросили работает ли некая мадам в этой организации. Фальсификация документов... Ага. в ИФНС звонить будут. А помимо этого ЗП это коммерческая тайна и по ТЕЛЕФОНУ ее никто не имеет право НИКОМУ сообщать.

Согласен. Еще могут должность сверить. Это ,пожалуй, максимум. Даже из наших родных банков звонят и спрашивают работает ли как давно и кем. По суммам ни разу не спрашивали.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 30 сен 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 13:36

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2014, 11:51:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?

неприлично в 32 года работающей дочери дергать маму в качестве спонсора. Уж лучше рискнуть с тем, что есть.

Вы правы...Не стоит предъявлять маму как спонсора, в моем то уже немолодом возрасте
Тем более, что я еду не одна....
Значит, мне лучше подвать свои справки + положит еще хотя бы 20 тыс на карту и предъявить выписку с остатком 60 тыс ?(На поездку планирую потратить 540-550 фунтов ,билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены)
Значит , наверное, движение лучше не показывать ?
Annoushka82
новичок

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 13:40

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:36:
ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 13:33:Почитать эту ветку, так вообще никому нельзя подавать) Такой бред. У меня мама подавала так же. З/п 500 тыс в справке было. Плюс финансировала и меня и сестру поездку. Позвонили на работу ей же и спросили работает ли некая мадам в этой организации. Фальсификация документов... Ага. в ИФНС звонить будут. А помимо этого ЗП это коммерческая тайна и по ТЕЛЕФОНУ ее никто не имеет право НИКОМУ сообщать.

Согласен. Еще могут должность сверить. Это ,пожалуй, максимум. Даже из наших родных банков звонят и спрашивают работает ли как давно и кем. По суммам ни разу не спрашивали.

Во-во. Когда люди ипотеки и кредиты берут по миллионам с зп (20 тыс офиц) и нарисованной в 300 тыс, звонят и спрашивают, а правда, что Иванова Наталья Ивановна работет у вас? Да? И правда директор департамента? И правда работает 3 года? А з/п не скажете? - Не скажем... =)
ксения2011
активный участник

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 13:44

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:32:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 13:20:

Раньше вы могли совмещать работу эту с другой, могли продать лишнюю машину, получить деньги в подарок. Не важно. Так или иначе создать накопления.
В дополнение к месячному доходу= стоимости поездки это создает правильный настрой у иммиграционного офицера.

Как вы хотите показать просто "есть на карте"? Чек банкомата, выписка за первые пару дней октября? Не а. Надо, чтоб полежало чуть и, возможно, принесло пару копеек профита к Вашим доходам.

Я вот вчера испортил свою будущую визовую карму: снял 200 тысяч последних с карты. Остается только положить последние 5500 евро на депозит какой до нового года. ))

У меня не депозит или вклад. У меня просто кэш карта, счет в евро, открывала в 2010 г специально для поездок в европу.Могу запросить у сбера выписку за поледние 6 месяцев с остатком 40тыс.
Но движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
Вот я и спрашивала, стоит ли вообще показывать такое движение ?
Annoushka82
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 13:51

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 13:44:
У меня не депозит или вклад. У меня просто кэш карта, счет в евро, открывала в 2010 г специально для поездок в европу.Могу запросить у сбера выписку за поледние 6 месяцев с остатком 40тыс.
Но движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
Вот я и спрашивала, стоит ли вообще показывать такое движение ?

Вот выписку и возьми с сентября со счета карты. Похоже будет на депозит с дополнительным взносом.

Нормально у тебя все. Лишнего если не укажешь, то все ровно пройдет.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 13:57

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 13:40:
Во-во. Когда люди ипотеки и кредиты берут по миллионам с зп (20 тыс офиц) и нарисованной в 300 тыс, звонят и спрашивают, а правда, что Иванова Наталья Ивановна работет у вас? Да? И правда директор департамента? И правда работает 3 года? А з/п не скажете? - Не скажем... =)

я на прошлой неделе вообще был поставлен в тупик целью звонка. один банк выдал даме кредит небольшой тыщ 130 порядка.
Она успешно заплатила первый месячный платеж и потом они спохватились и выявили,что заявленный ей доход меньше требуемого. Ей отзвонились и попросили как-то заявить больший. Она сослалась на нашу организацию,где на самом деле работает. Так овт из банка звонили и перепроверяли. Зачем я так не понял.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 13:59

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:36:

Да, по суммам они не спрашивают. Но я писала про свою ситуацию, мне кажется, что секретарь- референт с зп 200тыс выглядит странно. Все должно соответствовать, чтобы выглядело реально и легально.
Annoushka82
новичок

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 14:02

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 13:59:Да, по суммам они не спрашивают. Но я писала про свою ситуацию, мне кажется, что секретарь- референт с зп 200тыс выглядит странно. Все должно соответствовать, чтобы выглядело реально и легально.

Смотря какой секретарь... В России вообще напутано оч сильно с должностями и оплатами. У нас может гл бух получать 100 тыс, а эйчар 250
ксения2011
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 14:12

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 13:33:
Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 12:17:Вашей тете банально подфартило, консул не стал проверять нарисованную з/п. В противном случае тетя огребла бы бан лет на десять за бесталанность и фальсификацию подаваемых документов.

Почитать эту ветку, так вообще никому нельзя подавать) Такой бред. У меня мама подавала так же. З/п 500 тыс в справке было. Плюс финансировала и меня и сестру поездку. Позвонили на работу ей же и спросили работает ли некая мадам в этой организации. Фальсификация документов... Ага. в ИФНС звонить будут. А помимо этого ЗП это коммерческая тайна и по ТЕЛЕФОНУ ее никто не имеет право НИКОМУ сообщать.

Вы всерьез полагаете, что на этом форуме нормально призывать всех предоставлять ложные данные? Прям дурагент, ни дать ни взять... Ради интереса и уменьшения степени бахвальства рекомендую почитать отказную ветку.
Marussya2010

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 14:31

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2014, 14:12:Вы всерьез полагаете, что на этом форуме нормально призывать всех предоставлять ложные данные? Прям дурагент, ни дать ни взять... Ради интереса и уменьшения степени бахвальства рекомендую почитать отказную ветку.

Вы всерьез полагаете, что посольсво имеет данные ИФНС? да если бы визы выдавали под справки 2 НДФЛ заверенные ИФНС, у нас никто бы не выезжал из страны, кроме Москвы... И то... помню прекрасно как помогали руководителю и с этой бедой. Я не призываю никого. Я рассказываю что было в моей практике. Виза выданная в Москве 2х недельной давности. И английские визы и шенген под "левые" справки и т.п. В Штаты буду только в след году получать, но коллега с работы замечательно скаталась и с "левой" справкой по з/п.
ксения2011
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 14:34

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 14:31:
Marussya2010 писал(а) 30 сен 2014, 14:12:Вы всерьез полагаете, что на этом форуме нормально призывать всех предоставлять ложные данные? Прям дурагент, ни дать ни взять... Ради интереса и уменьшения степени бахвальства рекомендую почитать отказную ветку.

Вы всерьез полагаете, что посольсво имеет данные ИФНС? да если бы визы выдавали под справки 2 НДФЛ заверенные ИФНС, у нас никто бы не выезжал из страны, кроме Москвы... И то... помню прекрасно как помогали руководителю и с этой бедой. Я не призываю никого. Я рассказываю что было в моей практике. Виза выданная в Москве 2х недельной давности. И английские визы и шенген под "левые" справки и т.п. В Штаты буду только в след году получать, но коллега с работы замечательно скаталась и с "левой" справкой по з/п.

Вы сильно не правы. Дурить людей в конечном счете ни к чему хорошему не приводит.

И да ифнс справки НДФЛ2 в принципе не заверяет.Это прерогатива налогового агента(вашего работодателя). Сама же их видит раз в год ближе к апрелю следующего года за отчетным. Таким образом данные такие бедным иммиграционным офицерам и вправду взять негде. Зато они элементарно ловят мелких лгунишек. ))

В случае с ЮК вполне хватает даже при небольшой зарплате честных накоплений, которые вы намерены использовать. Все по честному и Вы в Лондоне. ))
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 30 сен 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 14:44

ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 14:31:у нас никто бы не выезжал из страны, кроме Москвы...

Вы тут явно имеете ввиду себя и свою семью, так что обобщать не стоит А еще я всерьез полагаю, что давать советы по предоставлению ложной информации Вы можете лично или на каком-нибудь говно-ресурсе, но никак не в этой ветке.
Marussya2010

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 14:54

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2014, 14:44:
ксения2011 писал(а) 30 сен 2014, 14:31:у нас никто бы не выезжал из страны, кроме Москвы...

Вы тут явно имеете ввиду себя и свою семью, так что обобщать не стоит А еще я всерьез полагаю, что давать советы по предоставлению ложной информации Вы можете лично или на каком-нибудь говно-ресурсе, но никак не в этой ветке.

Разумеется. Здесь же "профи" ) Спасибо. Удаляюсь.
ксения2011
активный участник

Сообщение Megera FM » 30 сен 2014, 16:58

И снова здравствуйте!
у меня всё вопросы по финансовой части:
Средняя заработная плата 94000 рублей за период 1.03-31.08.14 (справка с работы + разъяснение о том, что есть оклад и премии и не могут дать 25 сентября среднюю зп за месяц, ибо данные поступают только в октябре). Документы сдаём в октябре - насколько это разумно?
В анкете поступаемый доход около 83000 - подтверждение зарплатной картой (опять же выписка взята за период 1.03 -31.08, но остаток в 129 тыс. датирован 25 сентября (с частичными поступлениями за сентябрь)
Траты ежемесячные - 30000 ( с объяснением того, что с зарплатной карты снимаю или трачу почти всё)
Расходы на поездку - 900 фунтов (500 на ежедневные+115 перелёт+280 бронь отеля)
На поездку есть вклад в 311 тысяч рублей, открытый в 2012 году, постоянно изменяемый (внесение/снятие средств) (справка с остатком из Сбербанка + очень странная выписка оттуда)
1) Мне почему-то не очень нравится то, что документы сдаём в октябре, а сентябрь туда не попадает - это допустимо с учётом объяснения?
2) вклад я должна записать в доп.источник дохода, а как по нему вычислять начисление процентов: за период выписки или за указываемый период с 1.03-31.08.14?
3) на сайте имиграционной службы прочитала о том, что семейный статус "вдова" нужно (возможно) дополнить документами. при этом я не помню в теме отказов подобного повода. насколько реально требуются документы и что это должно быть - св-во о браке и о смерти?
Спасибо.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 17:35

Megera FM писал(а) 30 сен 2014, 16:58:И снова здравствуйте!
Средняя заработная плата 94000 рублей за период 1.03-31.08.14 (справка с работы + разъяснение о том, что есть оклад и премии и не могут дать 25 сентября среднюю зп за месяц, ибо данные поступают только в октябре). Документы сдаём в октябре - насколько это разумно?
В анкете поступаемый доход около 83000 - подтверждение зарплатной картой (опять же выписка взята за период 1.03 -31.08, но остаток в 129 тыс. датирован 25 сентября (с частичными поступлениями за сентябрь)
Траты ежемесячные - 30000 ( с объяснением того, что с зарплатной карты снимаю или трачу почти всё)
Расходы на поездку - 900 фунтов (500 на ежедневные+115 перелёт+280 бронь отеля)
На поездку есть вклад в 311 тысяч рублей, открытый в 2012 году, постоянно изменяемый (внесение/снятие средств) (справка с остатком из Сбербанка + очень странная выписка оттуда)
1) Мне почему-то не очень нравится то, что документы сдаём в октябре, а сентябрь туда не попадает - это допустимо с учётом объяснения?
2) вклад я должна записать в доп.источник дохода, а как по нему вычислять начисление процентов: за период выписки или за указываемый период с 1.03-31.08.14?
3) на сайте имиграционной службы прочитала о том, что семейный статус "вдова" нужно (возможно) дополнить документами. при этом я не помню в теме отказов подобного повода. насколько реально требуются документы и что это должно быть - св-во о браке и о смерти?
Спасибо.

все у вас великолепно.

1.Не думаю,что когда 25 сентября вам выписали без сентября зарплату большая проблема.

2.проценты по вкладу начисляются банком и у них прописаны в выписке. Смысл что-то придумывать? Если и не начисляются, то ничего в том страшного нет. Функция вклада -демонстрация накопления.

3.а почему просто не написать single?
если надо вдову написать, то да документы такие .свидетельство о браке и свидетельство о смерти.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Megera FM » 30 сен 2014, 17:59

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 17:35:
Megera FM писал(а) 30 сен 2014, 16:58:И снова здравствуйте!
На поездку есть вклад в 311 тысяч рублей, открытый в 2012 году, постоянно изменяемый (внесение/снятие средств)

все у вас великолепно.

2.проценты по вкладу начисляются банком и у них прописаны в выписке. Смысл что-то придумывать? Если и не начисляются, то ничего в том страшного нет. Функция вклада -демонстрация накопления.

я не о придумывать, я о "как считать". За период прочих выписок и движений или отдельно от них?
вклад открыт в 2012 году и там разные начисления за разные периоды, ибо менялась его сумма.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 18:03

Иду завтра утром на сдачу В ВЦ. Сейчас стала перепроверять анкету, оказалось, что на вопрос: Это Ваш первый паспорт, дала ответ "да". Хотя на руках еще № паспорта, и я их раньше указывала в предыдущих анкетах. Надо писать объяснительное письмо? Дело в том, что точно вписывала старые паспорта, просто они, видимо, не сохранились, а я в процессе проверки не заметила. Что делать?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 18:04

Megera FM писал(а) 30 сен 2014, 17:59:я не о придумывать, я о "как считать". За период прочих выписок и движений или отдельно от них?
вклад открыт в 2012 году и там разные начисления за разные периоды, ибо менялась его сумма.

взять за период выписки найти среднее арифметическое путем сложения всех процентов и деления на количество месяцев в периоде.

Я понял,что сумма менялась и в том числе и поэтому менялись начисления,но для наших нужд важно примерное значение incoming
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 18:07

kruassan писал(а) 30 сен 2014, 18:03:Иду завтра утром на сдачу В ВЦ. Сейчас стала перепроверять анкету, оказалось, что на вопрос: Это Ваш первый паспорт, дала ответ "да". Хотя на руках еще № паспорта, и я их раньше указывала в предыдущих анкетах. Надо писать объяснительное письмо? Дело в том, что точно вписывала старые паспорта, просто они, видимо, не сохранились, а я в процессе проверки не заметила. Что делать?

здесь есть отдельная ветка по корректировке анкеты с момента ее размещения и до сдачи документов в ВЦ.
Как изменить анкету после записи в визовый центр
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 19:03

Вопрос по поездкам: стала сверять штампы в паспорте. Из UK вылет 26, а штамп в Москве стоит в паспорте 27 (из-за разницы во времени) Я указала в анкете поездка до 26 числа. Но ведь в UK не ставятся штампы.
kruassan
полноправный участник

Сообщение splashka » 30 сен 2014, 19:05

kruassan, а где вам нужно указывать конкретную дату выезда?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 19:06

splashka писал(а) 30 сен 2014, 19:05:kruassan, а где вам нужно указывать конкретную дату выезда?

Мне надо перечислить 5 последних поездок в UK.
kruassan
полноправный участник

Сообщение splashka » 30 сен 2014, 19:12

kruassan
Я бы писала по факту выезда. Если теоретически вам что-то нужно где-то доказывать, у вас есть обратный билет.
splashka
активный участник

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 19:14

splashka писал(а) 30 сен 2014, 19:12:kruassan
Я бы писала по факту выезда. Если теоретически вам что-то нужно где-то доказывать, у вас есть обратный билет.

А билеты тоже надо брать? Я никогда не брала, да и не найду.
kruassan
полноправный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 19:27

kruassan писал(а) 30 сен 2014, 19:14:
splashka писал(а) 30 сен 2014, 19:12:kruassan

А билеты тоже надо брать? Я никогда не брала, да и не найду.

да не надо вам ничего доказывать. пишете 26 и все дела.
будут спрашивать тогда расскажите то, что нам тут.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение splashka » 30 сен 2014, 19:31

kruassan
Что брать, куда брать? =) Пишите фактические даты ваших поездок. Не нужно всё усложнять. Помните, что дата выезда была 26го - пишите ее. Если это было 5 лет назад и вы не помните - пишите по штампу в паспорте.
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 30 сен 2014, 20:30

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 17:35:если надо вдову написать, то да документы такие .свидетельство о браке и свидетельство о смерти.

Сильно Иначе прямо сразу отказ.
Советую участникам форума продолжить грубить Marussya2010, чтобы отбить у нее желание помогать в этой ветке, тогда у вас будут все шансы и дальше читать такие удивительные советы и подобные им. А удивительных советов здесь немало за последний месяц.
Про поддельные документы - это вообще шедевр.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 30 сен 2014, 21:11

Moon River, мы по Вам очень скучали!!! Ну я, по крайней мере )))
splashka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль