Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 22:54

Kittiy7
Во-первых, обоих родителей вписываете в качестве попутчиков в начале анкеты, когда спрашивают, с кем путешествуете. Во-вторых, для надежности в анкете ребенка пишете в Доп.инфо, что ребенок едет и с отцом, и с матерью. В-третьих, это не ребенка в ваши визы вписывают, а вас обоих впишут в визу ребенка, и он может ездить с любым из вас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 23:19

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 22:27:
doremias писал(а) 02 фев 2014, 21:43:Не подозрительно ли все это с точки зрения визового офицера? Стоит ли написать сопроводительное письмо?

Подозрительно. Стоит. Только нужно это очень убедительно и внятно объяснить. Если хотите порепетировать, то мы Вас слушаем

Ох. Думаю, нужно написать, что данный счет единственный, что зарплату я получаю наличными, и часть (примерно половину) ежемесячно (могу даже примерные числа написать) кладу на этот счет. И дальше два пути. 1) На новогодние праздники я ездил в Европу на неделю, поэтому в последнее время не держал на карте много денег в целях безопасности (вдруг украдут или потеряю). Картой пользовался во время поездки, это видно по выписке. 2) Просто написать, что для оплаты всех своих расходов пользуюсь как картой, так и наличкой, и так выходит, деньги скапливаются и там и там. И непосредственно перед посещением славной Великобритании я перевел часть скопившихся наличных средств на карту, дабы доказать свою платежеспособность.
Вообще это все правда, надо просто это все логично описать.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 02 фев 2014, 23:20

Elisabeth писал(а) 02 фев 2014, 03:07:По работе отправляют на две конференции. Первая бесплатная, а присутствие на второй стоит как вся моя зарплата за полгода. Все вместе отнимет три-четыре дня. С двух мероприятий есть приглашения. В ходе заполнения анкеты для визы возник вопрос: там, где я пишу общую стоимость поездки, нужно учитывать стоимость участия в платной конференции или нет?Отсюда другой вопрос: в анкете под The total amount of money you have for this trip я суммирую сумму со своей карты и средства, которые выделяет мне компания, включая плату за участие? Ничего, что эта сумма никак не вяжется с моим заработком, который указан в анкете несколькими пунктами выше?

когда человека отправляют по работе - ему оплачивают все расходы.
Elisabeth писал(а) 02 фев 2014, 03:07:На работе возьму спонсорское письмо. Нужно ли в справке указать, что помимо билетов и проживания она оплачивает участие в конференции (и конкретную сумму)?

это не спонсорское письмо, а рекомендательное письмо, о том, что фирма вам оплачивает все расходы. На работе же ведь работников не спонсируют, а платят им зарплату и командировочные
Elisabeth писал(а) 02 фев 2014, 03:07:И, кстати, есть ли в моем случае смысл брать выписку с информацией о движении средств (где цифры небольшие) или можно обойтись справкой об остатке на счету (ок. 60 тыс.руб)? Если возьму только вторую, то можно будет на работе взять справку с большей з/п, чем у меня на самом деле.

а ваш личный счет то тут при чем? вы же не на свои путешествуете?

я бы озаботился другим - пояснением необходимости поездки на эти конференции
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 23:25

doremias
2 - НДФЛ сможете взять?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 23:31

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 23:25:doremias
2 - НДФЛ сможете взять?

Нет, не успею, начальник с печатью и бухгалтер находятся в другом регионе. Обычную справку пришлось 1,5 недели делать.
Но ведь все сходится: и поступления регулярные, и итоговая сумма на карте вполне достаточная. Неужели совсем неубедительно?
doremias
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 23:38

doremias
В Вашей ситуации самым лучшим было бы взять 2НДФЛ и справку об остатке. Все. И мы бы сейчас ничего не обсуждали.
Регулярные поступления? На счет единовременно поступает сумма, равная стоимости поездки. Меня Ваша ситуация беспокоит, а Вас нет?
Moon River

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 23:47

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 23:38:doremias
В Вашей ситуации самым лучшим было бы взять 2НДФЛ и справку об остатке. Все. И мы бы сейчас ничего не обсуждали.
Регулярные поступления? На счет единовременно поступает сумма, равная стоимости поездки. Меня Ваша ситуация беспокоит, а Вас нет?

Меня все беспокоит. Но к тому времени в выписке будет очередное регулярное поступление, которое еще немного увеличит остаток на счете. К тому же, в выписке все будет сплошняком, куча транзакций, не будет же офицер высчитывать остатки на каждый месяц.
Спасибо за дельный совет с 2-НДФЛ, в следующий раз так и сделаю, но может что-то еще может спасти положение?
doremias
новичок

Сообщение Elisabeth » 02 фев 2014, 23:53

zerokol
все же не поняла: в стоимость поездки включать стоимость конференции или нет? (The total amount of money you have for this trip)

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - здесь, получается можно написать "0", если мне лично поездка нисколько не будет стоить?

И не поняла, как здесь быть:

Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - отвечаю "yes", а дальше:

What is the total amount in GBP(£)? - имеется в виду, сколько мне выделяет этот "someone other than you" или сколько у меня всего всего будет денег, которые выделяет мне компания на поездку, включая плату за конференцию?

А рекомендательное письмо так и будет называться: recommendation letter? Стоит-таки там точную сумму указать?
Содержание такого плана? http://www.travelvisapro.com/?funct,do. ... r_for_visa

Что касается необходимости, то если тематика конференции соответствует направлению деятельности нашей компании, то вроде бы понятно, зачем нам участвовать...Ну, по логике. Как думаете?
Elisabeth
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 00:16

doremias
Ему не нужно высчитывать остатки. Вы поймите, в Вашем случае вопрос не так стоит. В Вашем случае визовый офицер увидит поступление 50 тыс. единовременно, причем прямо перед подачей документов. И вопрос в том, поверит он Вашим объяснениям или нет.
Я Вам объяснила, как на это будет смотреть визовый офицер.
Далее 2 варианта:
1. Подавать выписку о движении средств по счету с объяснениями
2 . Подавать справку об остатке без движения
Выбор за Вами, так как оба варианта влекут свои риски.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 00:36

Regina Phalange
1-4 несколько часов назад давала ссылку на FAQ и отвечала на аналогичные вопросы
5-6 - очень рекомендую 2-НДФЛ. Можно дать выписки о движении с краткими пояснениями. Выписки о движении могут помочь подтвердить, что деньги накапливались постепенно.
Moon River

Сообщение Regina Phalange » 03 фев 2014, 00:47

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 00:36:Regina Phalange
1-4 несколько часов назад давала ссылку на FAQ и отвечала на аналогичные вопросы

Закопалась я в форуме, поищу, спасибо.
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 00:36:Regina Phalange 5-6 - очень рекомендую 2-НДФЛ. Можно дать выписки о движении с краткими пояснениями. Выписки о движении могут помочь подтвердить, что деньги накапливались постепенно.

2-НДФЛ будет обязательно, полностью соответствующая справке о должности и зп. А вторым документом может быть либо выписка с остатком нормальным, либо справка с движением по счету с нерегулярными поступлениями, часто полным опустошением счета до следующего поступления. В данном случае что лучше? Простите, что один и тот же вопрос задаю.
Regina Phalange
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Т.В. » 03 фев 2014, 07:41

Добрый день!Дочь 17 лет едет на весенние каникулы к сестре,которая там учится на магистратуре.Список собранных документов такой:
приглашение от дочери
ее виза,
первая страница загран.паспорта,
справка из универа,
контракт на квартиру,
св-во о рождении -это все документы старшей дочери,
А это уже с нашей стороны:справка из школы,
св-во о рождении,
старый и действующий паспорта,
св-во о браке наше,
согласие на выезд без сопровождения от нас(родителей)
справка о з/плате одного родителя(указала 120 тыс руб)на фирменном бланке организации,
спонсорское письмо и оплаченные билеты.
Надо ли мне еще брать выписку и движение по карте или достаточно справки с работы.И по документам-может,я что-то упустила?До этого у дочери была виза по учебе краткосрочная и виза полугодовая с моим сопровождением.
Визу просим на полгода
Последний раз редактировалось Т.В. 03 фев 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение doremias » 03 фев 2014, 08:30

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 00:16:doremias
Ему не нужно высчитывать остатки. Вы поймите, в Вашем случае вопрос не так стоит. В Вашем случае визовый офицер увидит поступление 50 тыс. единовременно, причем прямо перед подачей документов. И вопрос в том, поверит он Вашим объяснениям или нет.
Я Вам объяснила, как на это будет смотреть визовый офицер.
Далее 2 варианта:
1. Подавать выписку о движении средств по счету с объяснениями
2 . Подавать справку об остатке без движения
Выбор за Вами, так как оба варианта влекут свои риски.

А если отец например напишет спонсорское письмо, приложит 2-НДФЛ и справку об остатке на счете, будет ли этого достаточно, чтобы бравые офицеры не нашли, к чему придраться?
doremias
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 08:59

doremias писал(а) 03 фев 2014, 08:30:А если отец например напишет спонсорское письмо, приложит 2-НДФЛ и справку об остатке на счете, будет ли этого достаточно, чтобы бравые офицеры не нашли, к чему придраться?

"Я Вам не скажу за всю Одессу" (с)
Сама по себе ситуация уже лучше. Но я так понимаю, что Вы анкету уже заполнили и отправили, нет?
От спонсора еще обязательно нужна справка с работы. И еще Ваше свидетельство о рождении.
От Вас - нужно понимать, сколько у Вас денег на счете. Если будете показывать свои 54 тыс. (или сколько там правильно?), и этих денег с лихвой хватает на оплату поездки, то не понятно, зачем Вам спонсор. В Вашей ситуации, учитывая, что Вы работаете, стандартом было бы, если бы Вы оплачивали часть расходов (небольшую, например). а остальное - отец.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2014, 09:05

doremias писал(а) 03 фев 2014, 08:30:А если отец например напишет спонсорское письмо, приложит 2-НДФЛ и справку об остатке на счете, будет ли этого достаточно, чтобы бравые офицеры не нашли, к чему придраться?

Не будет. Справка с работы + свидетельство о рождении. О вашем рождении.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение doremias » 03 фев 2014, 09:17

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 08:59:

"Я Вам не скажу за всю Одессу" (с)
Сама по себе ситуация уже лучше. Но я так понимаю, что Вы анкету уже заполнили и отправили, нет?
От спонсора еще обязательно нужна справка с работы. И еще Ваше свидетельство о рождении.
От Вас - нужно понимать, сколько у Вас денег на счете. Если будете показывать свои 54 тыс. (или сколько там правильно?), и этих денег с лихвой хватает на оплату поездки, то не понятно, зачем Вам спонсор. В Вашей ситуации, учитывая, что Вы работаете, стандартом было бы, если бы Вы оплачивали часть расходов (небольшую, например). а остальное - отец.

А, ну да, анкета уже отправлена. Ладно, напишу письмо, буду уповать на милость офицера. Спасибо за содействие.
А офицеры все англичане? Не будут ли они сильно огорчены не очень хорошим языком в письме? Или лучше дать кому-нибудь знающему проверить?
doremias
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 09:46

Regina Phalange
основной акцент при анализе выписок по зарплатным картам делается на поступлениях от работодателя: проверяют соответствие поступлений суммам, указанным в справке о зарплате. Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
В то же время из выписок бывает видно, как давно поступила на счет сумма, за счет которой сформировался остаток по карте - см. нашу переписку с doremias.
Я не могу принять за Вас решение, какой документ лучше приложить. Я могу объяснить Вам, как они анализируются и какие риски возникают в том или инои случае.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 09:55

doremias писал(а) 03 фев 2014, 09:17:Не будут ли они сильно огорчены не очень хорошим языком в письме?

Они мужественные люди и повидали многое Они уже даже выучили странное выражение "employment spravka" и активно его используют
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 10:06

Т.В. писал(а) 03 фев 2014, 07:41:До этого у дочери была виза по учебе краткосрочная и виза полугодовая с моим сопровождением.

Т.В., Вы думаете, мы Вас не узнали?
В прошлую подачу, по-моему, обсудили с Вами все (то есть вообще все, что можно) вплоть до того, какой рукой подавать документы в окошко, а Вы предлагали другим участникам цветной принтер для… не будем уточнять, для чего. Кто нужно, помнит, для чего.
Так вот к чему это я - такой опытный путешественник в Британию спрашивает:
Надо ли мне еще брать выписку и движение по карте или достаточно справки с работы.И по документам-может,я что-то упустила?

Вы меня расстроили Конечно, нужны документы о наличии у спонсора денег. Одной справки с работы не достаточно, Вам ли это не знать? Да, Вы купили младшей билеты на самолет, а кормить-поить ее кто там будет? Сестра ей только проживание предоставляет. Поэтому обязательно берите справку из банка. В Вашем случае движение не столь принципиально, на мой взгляд, можно и справку об остатке по счету дать (без движения).
Moon River

Сообщение doremias » 03 фев 2014, 10:11

Господа, а как начинать и заканчивать сопроводительное письмо? Нужно ли писать Cover letter в заголовке?
doremias
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль