Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 22:03

Не понимаю ваших выводов... но ясно то, как все видится со стороны, и как верно было замечено выше - не важно, верная оценка или нет. Главное ведь, как оно видится и какой дает результат.

Спасибо за попытки...
Kozasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 22:37

zerokol писал(а) 06 июн 2015, 22:34:почитал ваш обновлённый пост - вы сделали все ошибки которые можно было сделать.

Не-а, не будь пессимистом - про работу в UK на удаленке не было написано
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 22:51

Zerokol, ну мне уже назад ничего не вернуть, а опыт получен, и друним, значит, пример показателен. Хотя, с тем, как его тут восприняли, хочется лучше удалить запрос.
Moon River, если это как-то касается меня, то, к сожалению, я опять ничего не поняла...
мда уж... давненько я столько много не понимала...
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 23:05

На территории UK по туристической визе нельзя работать на удаленке даже на иностранного (не британского) работодателя, это нарушение визового режима. На британского работодателя тоже нельзя, если что. Эту ошибку Вы в своем заявлении на визу не допустили. Вы только планируете это сделать, судя по Вашим постам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 23:12

Аа, гуд ту ноу. Спасибо за пояснение. Откуда вы тут все говорите на одном языке, понимая др-др с полуслова? Сотрудники визовых отделов?
И тем не менее, Европа и UK не располагают к работе, больно дорого уж там просиживать.. Так что только путешествие и обратно. А работа в холодные времена в тёплых странах
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 23:20

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 23:12:Откуда вы тут все говорите на одном языке, понимая др-др с полуслова?

Sapienti sat
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 23:23

Зачастую ума не достаточно без опыта, в именно в таких бюрократических вопросах.
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 23:26

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 23:23:Зачастую ума не достаточно без опыта, в именно в таких бюрократических вопросах.

Снова троллинг? Ну-ну.
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 23:29

Снова? Троллинг? Выражение мнения. Я - за опыт! Как и выше сказала, что даже моя неудача с наделанными почти всеми ошибками хороший опыт как для меня, так и для других.

Ладно, ситуацию своей безвыхолночти я поняла, а дальше флудить не чувствую себя комфортно.

Спасибо за участие и прояснения.
Kozasha
участник

Сообщение zerokol » 06 июн 2015, 23:40

Как я написал выше - вам только замуж и визу члены семьи ЕЕА. Дать разумного объяснения после данного отказа имхо уже не получится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kozasha » 07 июн 2015, 00:00

Zerokol, ага, спасибо, все уже поняла. Пока мы тут обсуждали, другие события стали интересным образом разворачиваться, что, возможно, окажется в такт произошедгему отказу. Все что ни делается, все делается не просто так. Жизнь - жуть какая интересная штука!
Kozasha
участник

Сообщение electrologic » 12 июн 2015, 16:01

Здравствуйте. Я студент 3 курса, живу в Баку, хочу на месячные курсы английского языка в Лондон. Английский знаю нормально, хочу улучшить. Загран паспорт чист, нигде раньше не был. У меня вопрос, могут ли по этой причине не дать визу? И ещё, если оплатить за всю учебную программу + жилье + билеты, сколько минимум денег должно быть на счету у моих родителей в запасе чтоб не откзали по причине финансовой несостоятельности? Спасибо.
electrologic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 16:22

electrologic писал(а) 12 июн 2015, 16:01:Здравствуйте. Я студент 3 курса, живу в Баку, хочу на месячные курсы английского языка в Лондон. Английский знаю нормально, хочу улучшить. Загран паспорт чист, нигде раньше не был. У меня вопрос, могут ли по этой причине не дать визу? И ещё, если оплатить за всю учебную программу + жилье + билеты, сколько минимум денег должно быть на счету у моих родителей в запасе чтоб не откзали по причине финансовой несостоятельности? Спасибо.

читайте сообщение вверху страницы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение electrologic » 12 июн 2015, 16:27

Понял, извините.
electrologic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Allka12345 » 12 июн 2015, 23:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. После отказа в визе моей маме и ребенку собираю документы с особой тщательностью. И вот что хотела спросить.
Мама -пенсионерка. В первой подаче документов я указала, что ее living costs - 100 фунтов. Я так поняла, что имеется ввиду, сколько она тратит на саму себя. Но реально, по банковской выписке, куда перечисляется ее пенсия, видно, что она тратит больше, в среднем 200 фунтов в месяц, причем деньги снимаются неравномерно. То 40 000, то 5 000.
У нее нет иждивенцев, но есть взрослые дети, внуки, вот она и покупает разные подарки на дни рождения, путевки внукам может частично оплатить (то есть это траты не на living cost, как я понимаю)... Надо ли пояснять данную ситуацию при подаче документов? Не сочтут ли они враньем данные, указанные в анкете?
Спасибо.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 23:57

Allka12345 писал(а) 12 июн 2015, 23:39:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. После отказа в визе моей маме и ребенку собираю документы с особой тщательностью. И вот что хотела спросить.
Мама -пенсионерка. В первой подаче документов я указала, что ее living costs - 100 фунтов. Я так поняла, что имеется ввиду, сколько она тратит на саму себя. Но реально, по банковской выписке, куда перечисляется ее пенсия, видно, что она тратит больше, в среднем 200 фунтов в месяц, причем деньги снимаются неравномерно. То 40 000, то 5 000.
У нее нет иждивенцев, но есть взрослые дети, внуки, вот она и покупает разные подарки на дни рождения, путевки внукам может частично оплатить (то есть это траты не на living cost, как я понимаю)... Надо ли пояснять данную ситуацию при подаче документов? Не сочтут ли они враньем данные, указанные в анкете?
Спасибо.

все это ерунда. В чем отказ-то заключался? Там что, написано, что "100 фунтов на проживание - это очень мало, поэтому мы вам отказываем"? Боюсь, не тем вы озаботились, не тем чем надо... Читайте отказ.

Вы в вашем случае должны показать выписку с поступлениями пенсионных средств + пенсионное с указанием размера пенсии ИЛИ справку из ПФР с ей размером + справку из банка с наличием денег на поездку (пусть на отдельном счету) + подтверждение, что есть что-то в собственности (очень желательно).
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allka12345 » 13 июн 2015, 00:09

причина отказа была в том, что мама-пенсионерка показала выписку со счета без движения, и не подала никаких справок о том, что пенсионерка, что получает пенсию... Сейчас взяли справку из пенсионного, с указанием пенсии за год, есть выписка со счета из Сбербанка с движением средств. так вот я на движение средств и обратила внимание... Много тратит, а в анкете заявлено, что living cost меньше вдвое... При новой подаче документов я не хочу менять цифры на living cost, а то скажут, что в первый раз был обман...
Allka12345
участник

Сообщение Allka12345 » 17 июн 2015, 01:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие доказательства можно предоставить, чтобы показать, как финансово обеспечен мой ребёнок в России.
Кратко моя ситуация. В ноябре я вышла замуж за англичанина, и с февраля этого года я живу в Великобритании. Мой сын от предыдущего брака, которому 16 лет, живёт в России с бабушкой, моей мамой. Отец ребенка(мой бывший муж) ежемесячно передает на ребенка алименты. Не по суду, а просто по договоренности. Раньше он давал деньги на сына мне, сейчас – бабушке или ребёнку лично в руки. Я перед отъездом в Англию тоже оставила деньги бабушке ребёнка. И ещё я приезжала в конце апреля – тоже привозила деньги на ребенка. Какие доказательства я могу предоставить, что я и мой бывший муж финансова поддерживаем ребёнка?
Что у нас есть на сегодня:
От отца ребенка: справка с работы, что он трудоустроен плюс справка 2 НДФЛ за 2015 и 2014 гг. И письмо от него, что он регулярно платит деньги на содержание сына и передаёт деньги лично бабушке или сыну.
От меня – письмо о том, что я передавала деньги на содержание ребёнка перед моим отъездом и во время визита в Россию в апреле. Всё.

Нужно ли как-то подтверждать, где я взяла деньги? И как это лучше сделать? (Я пока не работаю, так что привозила деньги, которые мне даёт мой английский муж.) Могу предоставить его банковский счёт. Нужно ли какое-то письмо от него?
Вообще, достаточно ли таких доказательств? Или после отказа этого недостаточно?
Какие доказательства могут быть, подскажите, пожалуйта.
Я думала насчёт того, чтобы счёт на ребёнка открыть, но в сбере сказали, что открыть можно, но пользоваться им он сможет только после 18 лет... То есть это не выход...
Пожалуйста, подскажите, достаточно ли моих доказательств? И что еще можно предъявить?
Allka12345
участник

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 09:39

Allka12345 писал(а) 17 июн 2015, 01:51:Вообще, достаточно ли таких доказательств? Или после отказа этого недостаточно?

Некорректная постановка вопроса, потому что ответ на него знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше дело.
Те документы, которые Вы перечислили, приложить нужно обязательно, так как они в какой-то мере поясняют положение Вашего сына в РФ.
Вашу ситуацию уже подробно рассматривали в этой ветке, не вижу смысла еще раз повторять.

Что касается финансовых документов от мужа, то они, безусловно, нужны, потому что насколько я понимаю, именно он будет спонсором поездки несовершеннолетнего. Обращаю Ваше внимание на это, чтобы Вы не забыли, что помимо пояснения вопросов, поставленных в отказе касательно проживания Вашего сына в РФ, нужно помнить еще и о подтверждении финансового обеспечения поездки в Британию.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль