Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 17:14

FEMINA писал(а) 21 авг 2013, 16:50:Надо ли свидетельство о разводе, чтобы понятно было, откуда взялась вторая фамилия?

Да, можно его приложить + я бы все ее фамилии указала не в начале анкеты (иначе будет слишком длинная цепочка при формировании финального варианта), а в конце - в п.113 по FAQ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение CinnamonTea » 21 авг 2013, 17:18

Здравствуйте, помогите разрешить сомнения, пожалуйста.
Заполняла анкету на Student visitor. У меня уже полностью оплачена стоимость обучения и проживания. В разделе пятом на вопрос о стоимости поездки я написала ту сумму, которую мне еще осталось оплатить (авиабилеты+питание и ежедневные расходы). Теперь сижу над анкетой и переживаю, что написала неправильно - надо было, наверно, написать общую сумму, включая то, что уже оплачено? В разделе седьмом, про финансирование обучения, все эти суммы в общем-то по полочкам расписаны, сколько и на что, в том числе и что оплачено, а что еще нет. Исправлять или оставить как есть?
CinnamonTea
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 17:35

CinnamonTea писал(а) 21 авг 2013, 17:18:надо было, наверно, написать общую сумму, включая то, что уже оплачено?

да
В разделе 7 Вы, очевидно, дали детализацию, но общую сумму не написали.
Исправлять или оставить как есть?
Исправлять или оставить как есть?

Я советую исправить. Если анкету уже отправили, то исправьте в распечатанном варианте от руки. При подаче документов в ВЦ Вам скажут, как правильно заверить эти исправления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Unmix » 21 авг 2013, 22:02

Moon River

7. Общался через ломанный google-язык, и только, через двадцатое сообщение они мне выслали то, что я просил их (на листе 2 логотипа с контактами отеля, информация о 4 человек с паспортными данными и номером брони с датой приезда\отъезда. Причем сразу решил обойти букинг, по той причине, что в прошлом году подавали доки на чешскую визу и там было все наоборот, но с печатью и подписью только) Добивать их чтобы подписали?
13. Я параллельно заполняю анкету для жены, и с ее собственностью состоящий из одной машины стоит ли прикладывать данный факт и депозит думаю тоже не плохо - ведь так?
14. "Совокупный месячный доход", если указать как в справке 45 т.р. то в другом вопросе "сколько в фунтах стоит поездка = 1000GBD из стоимости билетов + отеля+ карманные" - больше чем зп ее - нужно ли ей мое спонсорское письмо? Кредитная карта с лимитом 60 т.р. В период брака, куплена машина на жену.
Unmix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 22:25

Unmix писал(а) 21 авг 2013, 22:02:Причем сразу решил обойти букинг,

Зря, это как раз был стандартный проверенный вариант. Решили быть оригинальным.
Вне зависимости от того, сможете получить подписанный документ (печать не нужна) или нет, распечатайте и приложите Вашу переписку с отелем, ни в коем случае при печати не отключайте колонтитулы. Должно быть ясно видно, что это распечатка писем, полученных по электронной почте. Если просто приложите ответ отеля на бланке, могут быть проблемы.
Unmix писал(а) 21 авг 2013, 22:02:Я параллельно заполняю анкету для жены, и с ее собственностью состоящий из одной машины стоит ли прикладывать данный факт и депозит думаю тоже не плохо - ведь так?

Я поняла, что Вы заполняете обе анкеты, просто депозит жены у Вас нарисовался в вопросе, связанном с Вашими документами.
Я Вас спросила про недвижимость из п.12, Вы не ответили. Поясняю смысл вопроса - если недвижимость приобретена в период брака, жена может приложить свидетельства к своему комплекту, несмотря на то, что собственником записаны Вы. А анкете она может написать, что недвижимость приобретена в период брака, поэтому является совместной собственностью ее и мужа. Тогда доки на машину жены можно не давать.
Депозит - это единственный шанс показать наличие средств у жены. Кредитный лимит карты в расчет не берется.
Unmix писал(а) 21 авг 2013, 22:02:"Совокупный месячный доход", если указать как в справке 45 т.р. то в другом вопросе "сколько в фунтах стоит поездка = 1000GBD из стоимости билетов + отеля+ карманные" - больше чем зп ее - нужно ли ей мое спонсорское письмо?

Я так понимаю, что у жены депозит на 100 тыс., это нормально. При таком раскладе ей не нужно спонсорское письмо.
Moon River

Сообщение blablabla » 21 авг 2013, 22:47

Занятно.

Кредитный лимит карты в расчет не берется.

депозит на 100 тыс., это нормально

Кредитный лимит это таки кол-во доступных тебе денег в любой момент, а вот как ты депозитные деньги сможешь вытащить до/во время поездки для оплаты нужд - большой вопрос. Если до, то понятно как, но тогда финансовых вопросов у принимающего решение должно стать больше.

Или я что то упускаю?
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 04:35

blablabla писал(а) 21 авг 2013, 22:47:Или я что то упускаю?

Упускаете. Практику отказа в выдаче виз, когда заявитель подтверждал наличие доступных для поздки средств только кредитным лимитом.
И еще упускаете практику выдачи виз, когда в подтверждение финансовых возможностей представляются документы о наличии депозитов - форум читали?
Занятно

Ну, хоть не скучно. И на том спасибо
Moon River

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ)

Сообщение Миха30 » 22 авг 2013, 08:29

Всем привет! Уважаемые форумчане, вопрос у меня такой, хочу слетать с супругой в UK, до этого был там несколько раз(срок визы закончился(оформлял через тур фирму), почитав форум, понял что одна из важных причин - финансовая состоятельность, т е остаток счета в банке, и должна быть именно справка из банка с печатью, все правильно. Сейчас у меня ситуация совсем другая, есть зарплатная карточка, на нее были поступления не только зп, но и премии и возврат процентов по 2ндфл, все деньги снимались на корню , ну не держу я деньги на карточке, привык налом все снимать, т.е. на карточке почти 0))) Есть сумма несколько сотен тысяч рублей, наличных, хочу положить на карточку и сделать справку + справка с работы + 2 ндфл. Вопрос, нужна ли тогда справка движения по счету, тк у меня там всегда будет показатель, что деньги снимались все, до последнего момента и эти несколько сот тысяч я положил на счет буквально только что, это будет нормально? В посольстве же могут подумать что деньги я занял у соседа)) Как мне поступить??? может нужно выдержать какой то временной интервал? Да, справки по недвижимости приложим.

И еще маленький вопросик, могу ли я подавать на визу и за супругу, указав ее в анкете естественно, я являюсь спонсором поездки, супруга работает, собираюсь нести ( от нее) только справку с работы, а так как карточка моя те и финансы будут мои, и тогда вторая анкета не нужна, я правильно понял?
Миха30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 08:39

Миха30 писал(а) 22 авг 2013, 08:29: хочу положить на карточку и сделать справку + справка с работы + 2 ндфл.

Нормально
Миха30 писал(а) 22 авг 2013, 08:29:и тогда вторая анкета не нужна, я правильно понял?

Нет, неправильно. Она должна заполнить анкету от своего имени, заплатить сбор, приложить свою справку с работы, оригинал Вашего спонсорского письма и копии всех Ваших финансовых документов. Документы на визу подавайте вместе.
Moon River

Сообщение Unmix » 22 авг 2013, 08:51

Moon River
Зря, это как раз был стандартный проверенный вариант. Решили быть оригинальным.

Зато скидку "выпросил" с отеля ), может отменить бронь и тогда через букинг все переделать? фиг со скидкой....

Я Вас спросила про недвижимость из п.12, Вы не ответили

Я же ответил, из собственности только машина на момент брака )

Подводя итог:
- В анкете, где вопрос - "Есть ли вклады, собственность...." Ответить - ДА и в отдельном окошке, жене указать, машина, депозит?
- Про спонсорство молчек?
Unmix
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 08:59

Unmix писал(а) 22 авг 2013, 08:51: В анкете, где вопрос - "Есть ли вклады, собственность...." Ответить - ДА и в отдельном окошке, жене указать, машина, депозит?
- Про спонсорство молчек?

да
Moon River

Сообщение hydrogen » 22 авг 2013, 14:35

Добрый день, у меня возник следующий вопрос, собираемся ехать с другом в Великобританию, на букинге я забронировал номер в отеле на двух человек и указал в имя гостя наши имена и фамилии через запятую. Вопрос :В анкете, в пункте 80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – Кто платит за проживание и еду в СК? нам следует указать Myself? или что оплачивает тот кто бронирует?
hydrogen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 14:38

Myself
Moon River

Сообщение Vin_ne_Puh » 22 авг 2013, 15:17

Небольшая история моей визы для статистики.
Подавали вместе с девушкой.
Опасения были в том, что у девушки на 2х счетах в банках лежало 7000 рублей и 56 рублей (на зарплатой карте) и карты были открыты 3 и 1 месяц назад, так что истории движений средств почти нет. Вместе с ее выписками подавали справку с работы и 2 НДФЛ (ее ЗП 30 000).

Я подавал всевозможные документы (справку с работы, 2НДФЛ, выписку со счета, свидетельство о собственности на землю и дом). В последний момент испугавшись, что подавать выписку с 56 рублями на счету - не очень хорошо, написал ей спонсорское письмо (причем в анкете на визу было уже указано, что за все она платит сама).

В итоге за 3 дня дали визу Правда мы просили с 26.10, а дали с 1.10. Ну да ничего!

Всем спасибо за помощь

З.Ы. Интересно, что в этом случае было ключевым и сыграло роль в решении о выдаче?) Может можно было письмо и не писать...
Vin_ne_Puh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 15:46

Vin_ne_Puh писал(а) 22 авг 2013, 15:17:Может можно было письмо и не писать...

Если стоимость была в пределах тех самых 7 тыс., то можно было и не писать Главное, что визы получили
Moon River

Сообщение flamez112 » 22 авг 2013, 21:44

задумался. два вопроса из анкеты на визу.неоднозначных и, вероятно, уже разъясненных, но я не нашел ответ.
how much money is available for your visit? What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
плачу я сам. на первый вопрос отвечать, сколько я готов потратить в соответствии с остатком на счете? а на второй ответить точно так же, как и на первый или сумма должна быть меньше (авиабилеты, отель, еда, и проч расходы)?
flamez112
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2013, 22:42

flamez112 писал(а) 22 авг 2013, 21:44:задумался. два вопроса из анкеты на визу.неоднозначных и, вероятно, уже разъясненных, но я не нашел ответ.
how much money is available for your visit? What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
плачу я сам. на первый вопрос отвечать, сколько я готов потратить в соответствии с остатком на счете? а на второй ответить точно так же, как и на первый или сумма должна быть меньше (авиабилеты, отель, еда, и проч расходы)?

20 раз обсуждали Стоимость вашего визита должна быть меньше суммы средств для поездки
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 авг 2013, 22:46

flamez112
1. What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? - общая стоимость поездки (отель+перелет+текущие расходы)
2 . how much money is available for your visit? - сколько денег доступно для оплаты поездки, то есть эта сумма должна быть не меньше, а желательно больше первой. Наличие этой суммы подтверждается банковскими документами.
Moon River

Сообщение Unmix » 23 авг 2013, 09:48

Moon River
Вне зависимости от того, сможете получить подписанный документ (печать не нужна) или нет, распечатайте и приложите Вашу переписку с отелем, ни в коем случае при печати не отключайте колонтитулы. Должно быть ясно видно, что это распечатка писем, полученных по электронной почте. Если просто приложите ответ отеля на бланке, могут быть проблемы.

Добился я подписи от отеля, но скажем, я бы и сам мог так подписать, а распечатать переписку с отелем - смех, чуть ли не на пальцах объяснял 15 сообщений что мне нужно....
Unmix
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2013, 09:49

Распечатайте e-mail, в котором Вам прислали подписанный документ
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль