Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: olgbornau, REDkaR, Telegram [Bot] и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 30 апр 2014, 21:50

Подскажите, пожалуйста:

1. Если у меня есть два перевода справки с работы и других сопроводительных документов - обязательно делать копию перевода или можно приложить 2 оригинала перевода?
2. Понимаю, что раскладывать надо разными стопками: в одной оригиналы, в другой копии?
3. Анкету тоже два раза распечатывать?
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2014, 22:26

Это что - шутка такая?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Evitta » 30 апр 2014, 22:32

Poslednii iz Mogikan
1. Без разницы совершенно
2. Перевод+оригинал, вторая стопка перевод+копия. Это необязательно, но желательно для ускорения процесса подачи..
3. Анкета одна, плюс дополнительно еще одна первая страница анкеты
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение сурок » 30 апр 2014, 23:00

Подскажите, пожалуйста, читаю FAQ, написано, что нужно приложить копии финансовых документов принимающей стороны.
У кого есть реальный опыт. Это необходимо? Если да, то какие именно документы могут быть?
В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cat_Annette » 30 апр 2014, 23:29

сурок писал(а) 30 апр 2014, 23:00:Подскажите, пожалуйста, читаю FAQ, написано, что нужно приложить копии финансовых документов принимающей стороны.
У кого есть реальный опыт. Это необходимо? Если да, то какие именно документы могут быть?
В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.

Сурок! мало базовой информации для совета,
что до "есть реальный опыт", получены за последние годы четыре семейных визы с приглашением в произвольной форме без чего-либо еще, хотя в приглашении писалось "про всю-всю ответственность, в т.ч. финансовую, взятую на приглашающую сторону", по факту прикладывали как обычно 1. справку с работы,2. банковскую справку (сумма которой могла покрыть 10 подобных поездок), а вот например для семейного приглашения родственников, проживающих далеко от Мск и подававшихся в Екатеринбурге, приложили выписку из британского банка (к такому же как ранее приглашению), так как зарплаты несколько отличаются от столичных...и еще так как едут маленькие дети с родителями, а у британцев фишка, чтоб детям было хорошо, вот и показали, что приглашающая сторона не обидит и не поселит в сарай на хлеб и воду....фигурально...
поэтому нужно в каждой конкретной ситуации подходить индивидуально
Cat_Annette
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 01 май 2014, 01:40

сурок писал(а) 30 апр 2014, 23:00:В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.

Если принимающая сторона не несет никаких финансовых расходов по Вашей поездке, то есть предоставляет Вам только проживание (обычно такое бывает, если приглашают друзья/знакомые и запрашивается виза general visitor), то на практике для получения визы помимо приглашения бывает достаточно копии паспорта/визы принимающей стороны и копии документов на дом/квартиру, где Вы будете проживать.
Банковские документы и т.п. обязательно нужны, если помимо проживания принимающая сторона несет прямые финансовые затраты в связи с Вашим визитом. Как правило, такое бывает, если запрашивают визу family visitor.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Malina10 » 01 май 2014, 17:08

Здр-сте, подскажите пож-ста. Я с мамой хочу поехать на 3 дня в Лондон( Друг по интернету зовет знакомиться).Я хотела,чтобы он оформил нам спонсорство(выступает нашим спонсором(Для финансово несамостоятельных категории туристов:1.справку с места работы спонсора,2.выписка с банковского счета спонсора,3.спонсорское заявление,4.копии документов(все эти оригиналы документов пришлет в Москву и бронь-оплату отеля),к сожалению у нас будет шанс отказа - 50/50, так как в цели поездки нас могут заподозрить в намерении остаться в Британии на ПМЖ. Вариант один-только этот(я сейчас не работаю) у нас с мамой только фото и паспорт. Я вот думаю есть ли вообще шанс. Или его вообще нет.Спс.
Malina10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neonylla » 01 май 2014, 19:21

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста Хотелось бы уточнить..загранпаспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с предполагаемой даты въезда? или как в Шенгене - после срока окончания визы?..немного непоняятно
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marchelo » 01 май 2014, 19:55

Кто нибудь может выложить как выглядит чек-лист? Что там отмечается? На что обратить внимание?
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lucky55 » 01 май 2014, 20:02

Neonylla писал(а) 01 май 2014, 19:21: Хотелось бы уточнить..загранпаспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с предполагаемой даты въезда? или как в Шенгене - после срока окончания визы?..немного непоняятно

Недавно это уточняла в ВЦ. Мне было сказано так "им это безразлично, они проставят визу даже если осталось немного до конца срока действия вашего паспорта " Насколько компетентна была в этом вопросе девушка, принимающая документы- не знаю.
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение telebiker » 01 май 2014, 23:41

marchelo писал(а) 01 май 2014, 19:55:Кто нибудь может выложить как выглядит чек-лист? Что там отмечается? На что обратить внимание?

Там отмечаются документы, сданные вами. Обратите внимание, чтобы отмеченные галочки совпадали с реальными поданными документами.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение magpie-sv » 02 май 2014, 10:47

Добрый день.
Такой вопрос. Заполнила анкету на визу в апреле, записалась на подачу документов на май (ближе дат не было). В промежутке между этими двумя событиями случилась маленькая поездка заграницу. Получается, что на дату заполнения анкеты я все поездки за 10 лет отразила правильно, а на дату подачи документов у меня добавилась еще одна поездка. Это очень страшно? Надо писать какое-то объяснение, объяснять устно или досаточно того, что на дату заполнения анкеты я была кристально честна?
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Толмач » 02 май 2014, 11:49

Уважаемые форумчане, прошу совета: сын (14 лет) едет с одноклассником на две недели на летние курсы без сопровождения (приглашение от школы есть), есть несколько вопросов по анкете, с вашего позволения.
1. В разделе Travelling information вопрос: Are you travelling with anyone? Если отвечать Yes, то всплывает вопрос о наличии визы у попутчика (а ее пока нет) - что писать?
2. В разделе Non Dependent Children надо ли на вопрос Are any other children travelling with you? отвечать Yes, если они оба чилдрены? Или этот вопрос относится только ко взрослым, если с ними чужие дети?
3. И, наконец, в разделе Under 18 опять спрашивают: Who are you travelling to the UK with? - Опять отвечаю Yes, пишу, что путешествует с другом и даю все его данные, правильно?
Теоретически, думал о том, чтобы не заморачиваться с этим вообще и везде написать, что едет один, но - они учатся в одном классе и приглашение на одни и те же курсы - не придерутся ли?

Заранее спасибо.
Толмач
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Leka_Red » 02 май 2014, 12:57

Malina10 писал(а) 01 май 2014, 17:08:Здр-сте, подскажите пож-ста. Я с мамой хочу поехать на 3 дня в Лондон( Друг по интернету зовет знакомиться).Я хотела,чтобы он оформил нам спонсорство

Извините, но выглядит немного дико.. Ехать знакомиться, в принципе, еще как-то укладывается у меня в голове. Но ехать знакомиться с мамой - будь я визовым офицером, мне бы это показалось, как минимум, странным.. тем более, Вы довольно взрослая для такой поедки. В смысле, что непонятно, зачем едет мама. Ситуация, мягко говоря, нестандартная.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Johnny__cannon » 02 май 2014, 13:12

Здравствуйте! У меня было два английских отказа подряд в 2008 году. Еще два отказа в Австралию в 2012 (подавала на рабочую визу). Сейчас я хочу снова подавать на Англию. Хочу рассказать свою историю и буду безумно благодарна, если сможете что-то посоветовать!

Сейчас, перечитав форум и другие источники, я понимаю, что отказы в 2008 году были вполне понятными и логичными, хотя тогда я чуть с ума не сошла, как мне казалось, от несправедливости.
В 2008 году я (21 год, 3 курс ВГИКа, имущества нет, не замужем, детей нет, виз нет), моя сестра-двойняшка Маша (21 год, 4 курс, имущества нет, замужем, детей нет, есть виза Японии) и ее муж Андрей (45 лет, работает в институте, соответствующая зарплата, весь паспорт в самых разных визах, детей нет) идем подавать на визу в страну мечты - нас пригласил в Манчестер старый друг Андрея, который там живет уже очень долго и к которому, как он говорил, постоянно приезжают друзья из России.
Из документов у нас только приглашение друга, выписка со счета и справки из институтов и работы.
Второй раз, кажется, мы просто бухнули дополнительных денег на счет и принесли билеты на самолет.
Сейчас отказ конечно кажется совершенно справедливым.
Сегодня ситуация у меня сильно поменялась, и так как Англия - это действительно страна мечты (давно занимаюсь английским кино), то я не оставляю надежду там побывать.
Работаю в журнале "Искусство кино" (с 2012 года), хочу поехать в Эдинбург на кинофестиваль в качестве аккредитованного журналиста. Что есть: постоянное место работы в журнале с маленькой зарплатой - по бумажкам - 20 000, аккредитация и официальное письмо-приглашение от самого фестиваля, письмо от главного редактора (про то, что ценный сотрудник, что ждем обратно, что соберет важные материалы на фестивале - будут публикации на сайте журнала - ссылка на сайт, редакция покроет все расходы + про журнал, что уважаемый, самый старый о кино в Европе и т.д.), официальное письмо из института (что учусь в аспирантуре с 2011 года, буду защищаться в 2015, что серьезно исследую английское кино, есть диплом и публикации на эту тему), счет с движением средств, три шенгенские визы (Чехия, Испания и Германия - было приглашение от фестиваля), cover letter от меня, в том числе про прошлые отказы - что по глупости и неопытности сделала все тяп-ляп.
Насчет зарплаты еще такая загвоздка: зарплата маленькая, но параллельно я работаю на кинофестивалях в России, гонорары там хорошие, но никаких подтверждающих документов нет.

На какой тип визы подавать? В какой форме (и на чье имя) пишутся cover letters и другие письма и рекомендации? Уточнить это в визовом отделе? Есть ли где-то подходящие шаблоны? Добывать ли дополнительные бумажки по финансам-зарплате (у фестивалей)? Если в письме от главного редактора сказано, что "редакция берет на себя все расходы по перелету и проживанию", какие нужно предоставлять подтверждающие документы?

Больше всего пугает следующее: все предыдущие отказы, в том числе австралийские, маленькая зарплата и то, что нет детей и мужа. Из того, что держит дома: кот, работа, аспирантура.

Спасибо!!
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение jttravel » 02 май 2014, 14:08

Johnny__cannon писал(а) 02 май 2014, 13:12:аккредитация и официальное письмо-приглашение от самого фестиваля, письмо от главного редактора (про то, что ценный сотрудник, что ждем обратно, что соберет важные материалы на фестивале - будут публикации на сайте журнала - ссылка на сайт, редакция покроет все расходы + про журнал, что уважаемый, самый старый о кино в Европе и т.д.)

На какой тип визы подавать?

По логике это 120-процентная рабочая поездка, тб командировка и визой занимается работодатель (если нет соответсвующего штата в журнале то технически конечно Вы сама).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Johnny__cannon » 02 май 2014, 14:15

У нас очень маленькая редакция, так что, да, буду сама)
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 02 май 2014, 14:33

magpie-sv писал(а) 02 май 2014, 10:47:В промежутке между этими двумя событиями случилась маленькая поездка заграницу. Получается, что на дату заполнения анкеты я все поездки за 10 лет отразила правильно, а на дату подачи документов у меня добавилась еще одна поездка. Это очень страшно?

Вообще не страшно. Даже не думайте об этом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 02 май 2014, 17:53

Leka_Red писал(а) 02 май 2014, 12:57:В смысле, что непонятно, зачем едет мама

А может это маму зовут знакомится, а дочь как сопровождающее лицо? Всякое может быть ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль