Johnny__cannon » 02 май 2014, 13:12
Здравствуйте! У меня было два английских отказа подряд в 2008 году. Еще два отказа в Австралию в 2012 (подавала на рабочую визу). Сейчас я хочу снова подавать на Англию. Хочу рассказать свою историю и буду безумно благодарна, если сможете что-то посоветовать!
Сейчас, перечитав форум и другие источники, я понимаю, что отказы в 2008 году были вполне понятными и логичными, хотя тогда я чуть с ума не сошла, как мне казалось, от несправедливости.
В 2008 году я (21 год, 3 курс ВГИКа, имущества нет, не замужем, детей нет, виз нет), моя сестра-двойняшка Маша (21 год, 4 курс, имущества нет, замужем, детей нет, есть виза Японии) и ее муж Андрей (45 лет, работает в институте, соответствующая зарплата, весь паспорт в самых разных визах, детей нет) идем подавать на визу в страну мечты - нас пригласил в Манчестер старый друг Андрея, который там живет уже очень долго и к которому, как он говорил, постоянно приезжают друзья из России.
Из документов у нас только приглашение друга, выписка со счета и справки из институтов и работы.
Второй раз, кажется, мы просто бухнули дополнительных денег на счет и принесли билеты на самолет.
Сейчас отказ конечно кажется совершенно справедливым.
Сегодня ситуация у меня сильно поменялась, и так как Англия - это действительно страна мечты (давно занимаюсь английским кино), то я не оставляю надежду там побывать.
Работаю в журнале "Искусство кино" (с 2012 года), хочу поехать в Эдинбург на кинофестиваль в качестве аккредитованного журналиста. Что есть: постоянное место работы в журнале с маленькой зарплатой - по бумажкам - 20 000, аккредитация и официальное письмо-приглашение от самого фестиваля, письмо от главного редактора (про то, что ценный сотрудник, что ждем обратно, что соберет важные материалы на фестивале - будут публикации на сайте журнала - ссылка на сайт, редакция покроет все расходы + про журнал, что уважаемый, самый старый о кино в Европе и т.д.), официальное письмо из института (что учусь в аспирантуре с 2011 года, буду защищаться в 2015, что серьезно исследую английское кино, есть диплом и публикации на эту тему), счет с движением средств, три шенгенские визы (Чехия, Испания и Германия - было приглашение от фестиваля), cover letter от меня, в том числе про прошлые отказы - что по глупости и неопытности сделала все тяп-ляп.
Насчет зарплаты еще такая загвоздка: зарплата маленькая, но параллельно я работаю на кинофестивалях в России, гонорары там хорошие, но никаких подтверждающих документов нет.
На какой тип визы подавать? В какой форме (и на чье имя) пишутся cover letters и другие письма и рекомендации? Уточнить это в визовом отделе? Есть ли где-то подходящие шаблоны? Добывать ли дополнительные бумажки по финансам-зарплате (у фестивалей)? Если в письме от главного редактора сказано, что "редакция берет на себя все расходы по перелету и проживанию", какие нужно предоставлять подтверждающие документы?
Больше всего пугает следующее: все предыдущие отказы, в том числе австралийские, маленькая зарплата и то, что нет детей и мужа. Из того, что держит дома: кот, работа, аспирантура.
Спасибо!!