Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, MTGR и гости: 13
поэтому вот думаю, упоминать про билеты или нетWe suggest that you do not buy tickets or make non-refundable travel arrangements until your visa has been issued
Dellissimus писал(а):Господа, кто писал письма для ускорения процесса.
А что именно вы пишете в письме и каким образом аргументируете свою спешку?
Пишете про купленные на самолет билеты?
klenok писал(а):Когда я вчега получила емайл visa is ready я не стала ждать смены статуса что ее можно забрать. Я просто пошла туда и попросила выдать мне паспорт потому что у меня на руках уже был билет в Лондон на вчерашний вечер. Там тоже конечно понервничала. Они сказали ждать почти до 6 вечера. В 5.45 получила паспорт с визой, в 9.20 быЛ вылет. Так что сегодня утром попиваю чаек в Лондоне чего и всем желаю!!!!
Всем удачи и огромное спасибо этому форуму!!!!!
Ух-ты писал(а):...
ООО!! Супер! Вы вдохнули в меня надежду - по срокам у меня тоже самое, только со сдвигом на неделю - доки сдал 18 октября - значит есть шанс 2 ноября всё -таки получить визу, у меня самолет в 22 с чем то.
Marrika писал(а):а кто знает, как они в ноябрьские работают?
lisalogvinova писал(а):Добрый день!
У нас ситуация такая...
Подали документы на обычную туристическую полугодовую визу 08.10. вдвоем - я и мой unmarried partner. Набор документов у обоих примерно одинаковый: справки с работы, выписка со счетов - текущего и депозитных впридачу, бронь отелей, авиабилеты, у друга плюс еще документы на машину. У меня британских виз до этого не было, у него была одна, есть шенгены.
С 11.10. у нас обоих повис статус "документы под рассмотрением".
22.10. мне на почту в 10 часов утра пришло заветное письмо "your visa is ready", статус документов на сайте оставался неизменным вплоть до примерно 16 часов того же числа, потом статус стал "документы приехали, можете забрать".
У моего друга статус не поменялся, письмо счаться не приходило. Решили подождать до понедельника...
25.10. друг написал письмо со стандартным текстом "сообщите пожалуйста статус документов", пришла стандартная отбивка, реального ответа не было. Вечером поехали в визовый центр, свои документы я забрала, виза стоит!!! датированная 21 октября. Друг тоже попытался со своим квитком, на удачу - вдруг забыли письмо прислать? - но документов нет, сказали "ждите дальше".
Сегодня он написал второе письмо, опять стандартная отбивка и ответа нет.
Вылет у нас 2.11. часов в пять вечера, 15 дней истекают на этой неделе.
Подскажите, чего ждать и на что надеяться? Помимо посещения футбола Челси-Спартак 3.11. мы планируем потом ехать в Шотландию на две недели, есть билеты в Эдинбург, их приложили тоже...
Боимся, что ему не дадут визу, либо дадут, например, 2го числа, а перед самолетом мы уже не успеем забрать...
Успокойте, плиз, какой-нибудь хорошей информацией!
glunik писал(а):Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.
glunik писал(а):Похожая ситуация была. Подали документы.
У анмерриед жены был один шенген+справка с учебы.
У меня шенген+открытая бизнес виза на 5 лет в USA, справка с работы, счет в банке хороший с распечатками за пол года, квартира, машина .....
Был забукан отель дорогой и авиабилеты.
И у нас были билеты (оригиналы) на концерт lady gaga, в результате все рассматривали 3 месяца, понятно что все что могло сгореть сгорело.
Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.
Визы таки дали обоим.
cactusya10 писал(а):Marrika писал(а):а кто знает, как они в ноябрьские работают?
Вообще 4.11 у них выходной. График можно посмотреть на сайте http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx#4
Lemob писал(а):Сдали на визу 13-го октября... До сих пор статус такой же как и 14 - в Application Centre... билеты на 30-е. Сижу жду, пока билеты сдавать не хочу, если ли шансы что дадут в последний день, то есть завтра?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я