Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, MTGR и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение klenok » 27 окт 2010, 11:49

Когда я вчега получила емайл visa is ready я не стала ждать смены статуса что ее можно забрать. Я просто пошла туда и попросила выдать мне паспорт потому что у меня на руках уже был билет в Лондон на вчерашний вечер. Там тоже конечно понервничала. Они сказали ждать почти до 6 вечера. В 5.45 получила паспорт с визой, в 9.20 быЛ вылет. Так что сегодня утром попиваю чаек в Лондоне чего и всем желаю!!!!
Всем удачи и огромное спасибо этому форуму!!!!!
klenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dellissimus » 27 окт 2010, 12:27

Господа, кто писал письма для ускорения процесса.
А что именно вы пишете в письме и каким образом аргументируете свою спешку?
Пишете про купленные на самолет билеты?
Просто у меня куплен билет на 30-е число и по идее это причина достаточно веская, но они там сами пишут что
We suggest that you do not buy tickets or make non-refundable travel arrangements until your visa has been issued
поэтому вот думаю, упоминать про билеты или нет
Dellissimus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vellochka » 27 окт 2010, 12:36

Dellissimus писал(а):Господа, кто писал письма для ускорения процесса.
А что именно вы пишете в письме и каким образом аргументируете свою спешку?
Пишете про купленные на самолет билеты?

Я писала и про билет, и про то, что на работе срочно надо подтвердить отпуск.
Vellochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ух-ты » 27 окт 2010, 13:25

klenok писал(а):Когда я вчега получила емайл visa is ready я не стала ждать смены статуса что ее можно забрать. Я просто пошла туда и попросила выдать мне паспорт потому что у меня на руках уже был билет в Лондон на вчерашний вечер. Там тоже конечно понервничала. Они сказали ждать почти до 6 вечера. В 5.45 получила паспорт с визой, в 9.20 быЛ вылет. Так что сегодня утром попиваю чаек в Лондоне чего и всем желаю!!!!
Всем удачи и огромное спасибо этому форуму!!!!!

ООО!! Супер! Вы вдохнули в меня надежду - по срокам у меня тоже самое, только со сдвигом на неделю - доки сдал 18 октября - значит есть шанс 2 ноября всё -таки получить визу, у меня самолет в 22 с чем то.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение lisalogvinova » 27 окт 2010, 15:16

Добрый день!
У нас ситуация такая...
Подали документы на обычную туристическую полугодовую визу 08.10. вдвоем - я и мой unmarried partner. Набор документов у обоих примерно одинаковый: справки с работы, выписка со счетов - текущего и депозитных впридачу, бронь отелей, авиабилеты, у друга плюс еще документы на машину. У меня британских виз до этого не было, у него была одна, есть шенгены.
С 11.10. у нас обоих повис статус "документы под рассмотрением".
22.10. мне на почту в 10 часов утра пришло заветное письмо "your visa is ready", статус документов на сайте оставался неизменным вплоть до примерно 16 часов того же числа, потом статус стал "документы приехали, можете забрать".
У моего друга статус не поменялся, письмо счаться не приходило. Решили подождать до понедельника...
25.10. друг написал письмо со стандартным текстом "сообщите пожалуйста статус документов", пришла стандартная отбивка, реального ответа не было. Вечером поехали в визовый центр, свои документы я забрала, виза стоит!!! датированная 21 октября. Друг тоже попытался со своим квитком, на удачу - вдруг забыли письмо прислать? - но документов нет, сказали "ждите дальше".
Сегодня он написал второе письмо, опять стандартная отбивка и ответа нет.
Вылет у нас 2.11. часов в пять вечера, 15 дней истекают на этой неделе.

Подскажите, чего ждать и на что надеяться? Помимо посещения футбола Челси-Спартак 3.11. мы планируем потом ехать в Шотландию на две недели, есть билеты в Эдинбург, их приложили тоже...
Боимся, что ему не дадут визу, либо дадут, например, 2го числа, а перед самолетом мы уже не успеем забрать...

Успокойте, плиз, какой-нибудь хорошей информацией!
lisalogvinova
новичок

Страны: 19

Сообщение Sportsman1987 » 27 окт 2010, 15:47

Добрый день!
Подскажите...как быть
Планирую туристическую поездку в Лондон, а заодно и футбол посетить.
На визу подал 19 октября (знаю, что поздно). Про футбол в анкете ничего не писал. Цель написал туризм, визу обычную 6-месячную запросил. + есть приглашение от брата (работает в UK), где он пишет, что готов за меня отвечать, дать мне жильё и прочее, если мне понадобится.
Надеясь ускорить процесс получения, написал им вчера письмо, в ответ была стандартная отписка про 15 рабочих дней...и тишина
Сейчас возможно получится с помощью фанклуба написать письмо с просьбой, чтобы побыстрее дали визу...вот только стоит ли? Я же не писал ничего про футбол...да и приглашение у меня частное на туристическую поездку...
В общем, очень надеюсь на совет!
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Mapple » 27 окт 2010, 18:03

Ух-ты писал(а):...
ООО!! Супер! Вы вдохнули в меня надежду - по срокам у меня тоже самое, только со сдвигом на неделю - доки сдал 18 октября - значит есть шанс 2 ноября всё -таки получить визу, у меня самолет в 22 с чем то.

Тоже подавал 18-го на поездку в Королевство в декабре, но со времени подачи у меня образовалась поездка по работе в Германию... с 6 ноября. Написал в визовый отдел о таком обстоятельстве, получил пока только автоматический ответ.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Marrika » 27 окт 2010, 22:16

а кто знает, как они в ноябрьские работают?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение cactusya10 » 27 окт 2010, 23:10

Marrika писал(а):а кто знает, как они в ноябрьские работают?

Вообще 4.11 у них выходной. График можно посмотреть на сайте http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx#4
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение glunik » 28 окт 2010, 01:45

lisalogvinova писал(а):Добрый день!
У нас ситуация такая...
Подали документы на обычную туристическую полугодовую визу 08.10. вдвоем - я и мой unmarried partner. Набор документов у обоих примерно одинаковый: справки с работы, выписка со счетов - текущего и депозитных впридачу, бронь отелей, авиабилеты, у друга плюс еще документы на машину. У меня британских виз до этого не было, у него была одна, есть шенгены.
С 11.10. у нас обоих повис статус "документы под рассмотрением".
22.10. мне на почту в 10 часов утра пришло заветное письмо "your visa is ready", статус документов на сайте оставался неизменным вплоть до примерно 16 часов того же числа, потом статус стал "документы приехали, можете забрать".
У моего друга статус не поменялся, письмо счаться не приходило. Решили подождать до понедельника...
25.10. друг написал письмо со стандартным текстом "сообщите пожалуйста статус документов", пришла стандартная отбивка, реального ответа не было. Вечером поехали в визовый центр, свои документы я забрала, виза стоит!!! датированная 21 октября. Друг тоже попытался со своим квитком, на удачу - вдруг забыли письмо прислать? - но документов нет, сказали "ждите дальше".
Сегодня он написал второе письмо, опять стандартная отбивка и ответа нет.
Вылет у нас 2.11. часов в пять вечера, 15 дней истекают на этой неделе.

Подскажите, чего ждать и на что надеяться? Помимо посещения футбола Челси-Спартак 3.11. мы планируем потом ехать в Шотландию на две недели, есть билеты в Эдинбург, их приложили тоже...
Боимся, что ему не дадут визу, либо дадут, например, 2го числа, а перед самолетом мы уже не успеем забрать...

Успокойте, плиз, какой-нибудь хорошей информацией!

Похожая ситуация была. Подали документы.
У анмерриед жены был один шенген+справка с учебы.
У меня шенген+открытая бизнес виза на 5 лет в USA, справка с работы, счет в банке хороший с распечатками за пол года, квартира, машина .....
Был забукан отель дорогой и авиабилеты.
И у нас были билеты (оригиналы) на концерт lady gaga, в результате все рассматривали 3 месяца, понятно что все что могло сгореть сгорело.
Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.
Визы таки дали обоим.
glunik
новичок

Сообщение mexi » 28 окт 2010, 07:09

Подал 12.10 документы на Student Visitor Visa в Новосибирске, 15го статус изменился - документы на рассмотрении, 27го пришло письмо на е-майл - visa is ready, статус поменялся сегодня - Processed application in forwarded to Application Centre on 10/28/2010
mexi
новичок

Страны: 15

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 07:28

glunik писал(а):Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.

так прямо турфирме и сказали что запрос в интерпол делают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lisalogvinova » 28 окт 2010, 09:46

glunik писал(а):Похожая ситуация была. Подали документы.
У анмерриед жены был один шенген+справка с учебы.
У меня шенген+открытая бизнес виза на 5 лет в USA, справка с работы, счет в банке хороший с распечатками за пол года, квартира, машина .....
Был забукан отель дорогой и авиабилеты.
И у нас были билеты (оригиналы) на концерт lady gaga, в результате все рассматривали 3 месяца, понятно что все что могло сгореть сгорело.
Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.
Визы таки дали обоим.

вряд ли моего анмэрриед партнера стали бы в интерполе запрашивать
вчера только написала на форуме, практически сразу ему пришло "виза из реди" - так что письма в посольство хоть и не всегда ответ имеют, но обращают на себя внимание точно, не бывает стольких совпадений
посмотрим, что там у него, надеюсь - виза!
lisalogvinova
новичок

Страны: 19

Сообщение LaGata » 28 окт 2010, 10:35

cactusya10 писал(а):
Marrika писал(а):а кто знает, как они в ноябрьские работают?

Вообще 4.11 у них выходной. График можно посмотреть на сайте http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx#4

Если 5-го ноября работают, отлично, но вся страна отдыхает с 04.11 по 07.11
LaGata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lemob » 28 окт 2010, 12:58

Сдали на визу 13-го октября... До сих пор статус такой же как и 14 - в Application Centre... билеты на 30-е. Сижу жду, пока билеты сдавать не хочу, если ли шансы что дадут в последний день, то есть завтра?
Lemob
новичок

Сообщение uroboros_1005 » 28 окт 2010, 13:04

Подавала 13.10 в Москве на туризм 6 месяцев. Вылет 2.10.
Два раза писала письмо. Первый раз 26/10 - пришел стандартный автоответ. Второй раз сегодня с утра. Напоминала, что прошло 11 раб. дней и вылет 2.10. Через полчаса ответили
A decision on your visa application was taken on October 27 and the passport will be sent to the visa application centre in the next 2-3 working days. Please be advised to check your e-mail.
В понедельник поеду забирать. Надеюсь успеть.
Смс не пришло, на почту автоподтвержение не пришло. В статусе ничего не изменилось.
Очень надеюсь улететь 2.10.
Надеюсь кому-то помогло.
uroboros_1005
новичок

Сообщение Jools » 28 окт 2010, 13:58

Я тоже сдавала 13ого, вчера написала письмо, после автоматического ответа - тишина...как-то там притаились все...
Jools
новичок

Сообщение Dellissimus » 28 окт 2010, 14:09

Lemob писал(а):Сдали на визу 13-го октября... До сих пор статус такой же как и 14 - в Application Centre... билеты на 30-е. Сижу жду, пока билеты сдавать не хочу, если ли шансы что дадут в последний день, то есть завтра?

Ситуация прямо точь-в-точь такая же: 13-го сдал, с 14-го на рассмотрении, 30-го билеты. Написал письмо вчера, пока ответа никакого нет.
Dellissimus
новичок

Сообщение Tanya26 » 28 окт 2010, 16:44

И я подавала 13.10, 26.10 писала письмо - пришел автоматический ответ, написала сегодня - вообще не никакого ответа. Помимо того, что вылет 2.11, с меня еще утром 1.11 снимут деньги за гостиницу или надо отказываться от брони! Держу кулачки!
Судя по тому, что пишут на форуме, как правило англичане отвечают тем, у кого документы готовы, а тем у кого еще нет - не отвечают ничего.
Всем удачи! Надеюсь завтра получить "письмо счастья"!
Tanya26
новичок

Сообщение Martinika » 28 окт 2010, 18:14

Сообщение "Viza is ready" т.е. визу дали, да???????
Martinika
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль