Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:BuzzErr, прекрасно помню Вас и Ваши вопросы.
Я человек прямой и открытый, поэтому выскажу свое мнение.
Это форум
индивидуальных путешественников.
Я с огромным уважением и симпатией отношусь к тем людям, которые, будучи профессионалами в туристическим и визовом бизнесе, дают на этом форуме советы другим пользователям. Тратят на это свое личное время и помогают бесплатными советами, хотя могли бы зарабатывать на этом деньги. Не устаю ими восхищаться и их благодарить.
Но я отрицательно отношусь к тем профессионалам, которые, зарабатывая деньги на предоставлении визовых услуг (будь то сотрудники турфирм/туроператоров или ИП), заходят на этот форум с одной целью - получить бесплатно совет, который они впоследствии продадут своим клиентам. Я считаю, что для обсуждения таких вопросов существуют форумы специализированные форумы турагентов и т.п., а не индивидуальных путешественников. А когда я вижу, какие элементарные вопросы о визах такие "профессионалы" зачастую задают, то я просто прихожу в ужас (помимо всего прочего нет никакой уверенности, что они правильно донесут до клиента то, что им расскажут на форуме). И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.
Таково мое мнение. Как говорится, ничего личного.
Я тоже человек открытый и поэтому - Зря вы так. Я никаким образом не отношусь к дурагенствам, и не предоставляю визовых услуг, и никоим образом не считаю себя профессионалом. Да и вообще обхожу их подальше. Да я ИП, но продаю я не ваши советы и не свои советы по поводу оформления виз, а вполне заслуженные знания английского языка в форме индивидуальных занятий на дому и во время обучения в школе в Англии, а для этого нужно их туда сопровождать. Поездка нужна для практики разговорного языка, а так же для того что бы не было языкового барьера... С каждым из своих студентов я уже по году занимаюсь, да и в Англию в этом году всё те же едут. Ни с одного из них я не взял ни гроша за оформление визы. Как же мы все любим навешивать ярлыки, я не исключение кстати, по этому я вас понимаю. И стараюсь объяснить - Я не профессионал и опыта у меня нет, поэтому и прихожу я к Вам за консультацией, а не делаю все сам или бегу к Огенству. Все что вы делаете я уважаю.
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.
Тут вы правы и возможно стоило бы сидеть у вас тут на форуме и помогать, но... Видите ли я считаю, что я не вправе давать кому-то советы, основываясь на своем единичном случае получения визы (как некоторые тут). У меня просто нет опыта... и я не стану хвастаться и выражать свое сугубо личное мнение ибо для формирования оного у меня нет достаточно информации и практики.
Хотя сейчас посильно могу закинуть скрины заполнения анкеты со своими комментариями по заполнению...
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:А когда я вижу, какие элементарные вопросы о визах такие "профессионалы" зачастую задают, то я просто прихожу в ужас (помимо всего прочего нет никакой уверенности, что они правильно донесут до клиента то, что им расскажут на форуме).
Возможно я просто не правильно задал вопрос и готов его сформулировать по-другому, если я все-таки удостоюсь продолжения диалога.