Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 13:12

zerokol
не стопроцентно. При низкой стоимости поездки и хороших сбережениях у мамы шансы получить визу у дочери все же есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Pablo_711 » 03 фев 2014, 13:24

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 13:07:Ваша мама зарабатывает 25 тыс. в месяц (до вычета НДФЛ, как я понимаю), а ее дочь хочет потратить на одни только "булавки" 60 тыс. за 8 дней. Это путь к провалу.

Я так понимаю, мама реально получает не 25 000? 25 000 это по 2-НДФЛ? На работе справку с реальной зарплатой дадут ей? Иначе возникает вопрос (будь я консульский работник у меня бы возник), откуда у вашей мамы 140000 р. Как долго она копила их (ведь из 25000 надо что-то ещё и на жизнь тратить) и насколько это реально отдать накопленное с таким трудом за поездку в Англию. Да и вообще не хочет ли вас мама отправить в Англию за лучшей жизнью, спасти от нищенской жизни на родине?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение romashak1046 » 03 фев 2014, 13:35

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 13:07:
romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 12:53:Остаток по собственному счету обязательно?

нет, так как мама оплачивает всю поездку. Справка с работы - да, обязательно нужна.
romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 12:53:Достаточно будет этих сумм для получения визы?

Стоимость поездки: 18000 отель + 14000 самолет +60000 с собой = 82000 рублей.

Слабое звено в Вашей истории - неимоверно раздутая стоимость поездки. Посмотрите на ситуацию со стороны. Ваша мама зарабатывает 25 тыс. в месяц (до вычета НДФЛ, как я понимаю), а ее дочь хочет потратить на одни только "булавки" 60 тыс. за 8 дней. Это путь к провалу.
Вам нужно срочно пересчитать стоимость поездки: 50 ф. в день на текущие расходы - это максимум в Вашей ситуации. Ищите самый дешевый авиаперелет (билеты прикладывать не нужно) и самый дешевый хостел. Стоимость поездки должны быть максимально низкой, но в то же время реальной.
Насчет выписки по маминой карте - если на нее ежемесячно приходят деньги в сумме, больше чем ее зарплата, такую выписку лучше не давать, ограничившись просто справкой об остатке.

Зарплата мамы 25000 рублей в месяц - НЕ в Москве))
Сумма на карте в 100000 рублей, это и есть зарплата накопленная.
А если я укажу сумму 17000+12000перелет+ 25000 с собой на 8 дней, это будет реальней? Просто не знаю как быть, поездку -то на самом деле я оплачиваю сама себе из средств своей зарплаты и стипендии.
romashak1046
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azteca » 03 фев 2014, 14:25

Зарплата мамы 25000 рублей в месяц - НЕ в Москве))
и?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 14:30

romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 13:35:Зарплата мамы 25000 рублей в месяц - НЕ в Москве))

так это еще хуже
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 13:12:При низкой стоимости поездки и хороших сбережениях у мамы шансы получить визу у дочери все же есть.

ну если поездку оценить в 25к - то может еще и пройдет, правда к тому времени может фунт уже 100 рублей будет стоить
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 14:52

romashak1046
Поскольку у Вас зарплата не намного меньше зарплаты мамы, Вы можете часть расходов по поездке взять на себя. Пусть меньшую часть, но все же. Тогда общая картина будет выглядеть лучше. Вы же зарплату официально получаете, так? Тысяч 15-20 платите Вы, остальное - мама. Я пытаюсь помочь Вам повысить Ваши шансы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение romashak1046 » 03 фев 2014, 14:54

А как тогда это отражается в документах (что часть расходов на себя беру я)???
romashak1046
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 14:56

Вы даете свои фин. доки, мама - свои. У Вас деньги на счете в банке или на карте есть? Зарплата официальная у Вас?
Moon River

Сообщение BuzzErr » 03 фев 2014, 15:03

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:
BuzzErr писал(а) 03 фев 2014, 11:27:а особенно меня интересует Ваше мнение Moon River.

BuzzErr, прекрасно помню Вас и Ваши вопросы.
Я человек прямой и открытый, поэтому выскажу свое мнение.
Это форум индивидуальных путешественников.

Я с огромным уважением и симпатией отношусь к тем людям, которые, будучи профессионалами в туристическим и визовом бизнесе, дают на этом форуме советы другим пользователям. Тратят на это свое личное время и помогают бесплатными советами, хотя могли бы зарабатывать на этом деньги. Не устаю ими восхищаться и их благодарить.

Но я отрицательно отношусь к тем профессионалам, которые, зарабатывая деньги на предоставлении визовых услуг (будь то сотрудники турфирм/туроператоров или ИП), заходят на этот форум с одной целью - получить бесплатно совет, который они впоследствии продадут своим клиентам. Я считаю, что для обсуждения таких вопросов существуют форумы специализированные форумы турагентов и т.п., а не индивидуальных путешественников. А когда я вижу, какие элементарные вопросы о визах такие "профессионалы" зачастую задают, то я просто прихожу в ужас (помимо всего прочего нет никакой уверенности, что они правильно донесут до клиента то, что им расскажут на форуме). И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.

Таково мое мнение. Как говорится, ничего личного.

Я тоже человек открытый и поэтому - Зря вы так. Я никаким образом не отношусь к дурагенствам, и не предоставляю визовых услуг, и никоим образом не считаю себя профессионалом. Да и вообще обхожу их подальше. Да я ИП, но продаю я не ваши советы и не свои советы по поводу оформления виз, а вполне заслуженные знания английского языка в форме индивидуальных занятий на дому и во время обучения в школе в Англии, а для этого нужно их туда сопровождать. Поездка нужна для практики разговорного языка, а так же для того что бы не было языкового барьера... С каждым из своих студентов я уже по году занимаюсь, да и в Англию в этом году всё те же едут. Ни с одного из них я не взял ни гроша за оформление визы. Как же мы все любим навешивать ярлыки, я не исключение кстати, по этому я вас понимаю. И стараюсь объяснить - Я не профессионал и опыта у меня нет, поэтому и прихожу я к Вам за консультацией, а не делаю все сам или бегу к Огенству. Все что вы делаете я уважаю.
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.

Тут вы правы и возможно стоило бы сидеть у вас тут на форуме и помогать, но... Видите ли я считаю, что я не вправе давать кому-то советы, основываясь на своем единичном случае получения визы (как некоторые тут). У меня просто нет опыта... и я не стану хвастаться и выражать свое сугубо личное мнение ибо для формирования оного у меня нет достаточно информации и практики.
Хотя сейчас посильно могу закинуть скрины заполнения анкеты со своими комментариями по заполнению...

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:А когда я вижу, какие элементарные вопросы о визах такие "профессионалы" зачастую задают, то я просто прихожу в ужас (помимо всего прочего нет никакой уверенности, что они правильно донесут до клиента то, что им расскажут на форуме).

Возможно я просто не правильно задал вопрос и готов его сформулировать по-другому, если я все-таки удостоюсь продолжения диалога.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение vera_v_chudesa » 03 фев 2014, 15:22

Завтра с утра ехать сдаваться и как всегда предстартовая паника.
Уточните, пожалуйста
Еду одна (с коллегой) расходы по поездке полностью самостоятельны, но семейное положение - муж+ребенок.

1. Свидетельство о браке - оригинал, копия + перевод беру. Нужна ли копия-перевод свид-ва о рождении ребенка? (зачем?)
2. Финансовый статус подтверждаю справкой с работы с окладом 100, 2-ндфл (на эту же сумму за последние полгода) и справкой из Сбера с остатком=месячной зп, который сумму поездки покрывает (все с переводом) - не взяла выписку с движением (неправильно сформулировала запрос в СБЕРе), надо ли обязательно ехать за этой справкой или хватит имеющегося пакета?
3. Дополнительно прикладываю оригинал, копию + перевод свид-ва о собственности на квартиру. Бронь отеля + оплаченные билеты+фото
4. Анкету - 1 экземпляр, или еще сделать копию на всякий случай?
5. Паспорт загран+старый. Российский нужен? (на него ссылаются в 2-ндфл и справке из сбера)
6. Appointment распечатала, а подтверждение оплаты какое-то дополнительно распечатывается?

Вроде ничего не забыла?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 15:29

BuzzErr
я еще в прошлый раз прекрасно поняла суть оказываемых Вами услуг и без этих дополнительных пояснений. Визовая поддержка учеников - неотъемлемая часть таких услуг. А оказание услуг для Вас - бизнес, приносящая доход предпринимательская деятельность, именно поэтому Вы зарегистрированы как ИП. Можете рассматривать термин "профессионал" в широком смысле - люди, которые оказывают визовую поддержку третьим лицам в качестве одной из составляющих своего бизнеса. Для меня разница между Вами и самостоятельным путешественником, который едет в UK в отпуск, очевидна. Не считаю для себя возможным продолжать далее эту дискуссию. Я свое мнение высказала. Допускаю, что могу ошибаться. Все мы люди.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 15:38

vera_v_chudesa
паника, точно. Все нормально, ничего дополнительно не нужно: это я обо всех свидетельствах (ребенок не едет), выписке, росс. паспорте, копиях и т.п.
Moon River

Сообщение Mariia_Y » 03 фев 2014, 16:40

Случайно обнаружила, что в свидетельстве на землю записан старый паспорт. В новом паспорте штампик с номером старого не поставили, и сейчас ставить его отказались - последняя страница занята. Надо ли приложить какую-нибудь справку, что это был мой старый паспорт?
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2014, 16:49

Mariia_Y писал(а) 03 фев 2014, 16:40:Случайно обнаружила, что в свидетельстве на землю записан старый паспорт. В новом паспорте штампик с номером старого не поставили, и сейчас ставить его отказались - последняя страница занята. Надо ли приложить какую-нибудь справку, что это был мой старый паспорт?

Не надо. В лучшем случае на ваше земляное свидетельство просто бросят быстрый взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alla_Y » 03 фев 2014, 17:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно-ли ИП-спонсор должен показывать свою декларацию? Дело в том, что спонсор открыл ИП только в сентябре прошлого года. С тех пор на счету уже были движения неплохих сумм. Но период подачи декларации аж до 30 апреля, поэтому, декларацию он еще не подавал. Не будет ли достаточно выписки о движениях по счету ИП с сентября месяца и справки с остатком приличной суммы на обычной дебетовой карточке физ.лица? И как еще выглядит сопроводительное письмо от спонсора, где он объясняет причину своего спонсорства? Оно пишется в свободной форме?
Alla_Y
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 17:29

Alla_Y писал(а) 03 фев 2014, 17:21:1- Не будет ли достаточно выписки о движениях по счету ИП с сентября месяца и справки с остатком приличной суммы на обычной дебетовой карточке физ.лица? 2 - И как еще выглядит сопроводительное письмо от спонсора, где он объясняет причину своего спонсорства? Оно пишется в свободной форме?

1- Это Вы узнаете по результатам рассмотрения заявления. В Вашей ситуации выбирать особенно не приходится - даете те документы, которые имеются. Рекомендую написать про дату подачи декларации в спонсорском письме, оно же будет cover letter. Не помешает также пояснить, чем занимается ИП (в какой области работает).
2- в свободной. Нужны подтверждающие документы, если имеются.
Moon River

Сообщение Сибемоль » 03 фев 2014, 17:35

Всем здравствуйте. Позвольте выразить восхищение титаническим трудом, который проделывают многоуважаемые гуру))
Вопрос у меня, так сказать, обобщенно-теоретический. Очень надеюсь, что меня не обвинят в некорректности и/или расплывчатости формулировки. При чтении ветки часто натыкалась на фразы в духе: "Имярек собирается потратить за икс дней поездки больше своего месячного дохода, а это недопустимо с точки зрения визового офицера". Итак, собственно, вопрос: какая часть месячного дохода является разумной, с точки зрения визового офицера, для растренькивания ее на поездку в Англию какой продолжительности? Ну то есть, например, на неделю -- какая часть? третья? четверть дохода? Сколько, по вашему?
Сибемоль
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alla_Y » 03 фев 2014, 17:38

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 17:29:
Alla_Y писал(а) 03 фев 2014, 17:21:1- Не будет ли достаточно выписки о движениях по счету ИП с сентября месяца и справки с остатком приличной суммы на обычной дебетовой карточке физ.лица? 2 - И как еще выглядит сопроводительное письмо от спонсора, где он объясняет причину своего спонсорства? Оно пишется в свободной форме?

1- Это Вы узнаете по результатам рассмотрения заявления. В Вашей ситуации выбирать особенно не приходится - даете те документы, которые имеются. Рекомендую написать про дату подачи декларации в спонсорском письме, оно же будет cover letter. Не помешает также пояснить, чем занимается ИП (в какой области работает).
2- в свободной. Нужны подтверждающие документы, если имеются.

Спасибо за пояснение!
А если им все-таки этого будет недостаточно, они дадут шанс донести декларацию, или забракуют мне въезд на полгода..?
Т.е. в кавер леттер можно описать все, чем мы хотим поделиться с офицерами, которые принимают решение?

А вот, если все-таки принести декларацию.. Там наравне с хорошими доходами и хорошие расходы.. Налог уплачивается только с разницы (доходы-расходы). Т.е. расходы спонсор специально завышал, чтобы не платить слишком большой налог.. Соответственно чистая прибыл там показана маленькая, тысяч 30 в месяц. Но я видела, что при переводе деклаоаций не особо заморачиваются на деталях, а просто пишут Income такой-то, average monthly income - такой-то. Ведь Income - это сколько всего пришло, это же не net profit? Значит, income получится большой.. Как думаете, прокатит..?))
Alla_Y
новичок

Сообщение chumka » 03 фев 2014, 17:43

А подтверждение оплаты , которое приходит на почту необходимо подавать?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 17:45

Сибемоль писал(а) 03 фев 2014, 17:35:При чтении ветки часто натыкалась на фразы в духе: "Имярек собирается потратить за икс дней поездки больше своего месячного дохода, а это недопустимо с точки зрения визового офицера". Итак, собственно, вопрос: какая часть месячного дохода является разумной, с точки зрения визового офицера, для растренькивания ее на поездку в Англию какой продолжительности? Ну то есть, например, на неделю -- какая часть? третья? четверть дохода? Сколько, по вашему?

разумная с обычной, бытовой точки зрения
зависит от возраста, семейного положения, зарплаты и прочих факторов. Могут быть накопления, но понятные офицерам.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль