Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kselaya и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение AnastasiiaGud » 09 июл 2015, 23:56

Я не живу в Украине, у меня нет "социальных якорей" там. У меня вообще нет "социальный якорей". В Великобритании часто идуд дожди и дорого жить. Этого хватит, чтобы убедить консула или кто дает решение? Отдельные документы действительно остались в ДНР и я не могу забрать их оттуда, потому что у меня нет пропуска как и у моих родителей, которые застряли в Донецке.

У меня нет плана возвращаться в Украину через 5 месяцев и у меня нет планов оставаться в Англии. Планы уехать в другую страну, но я не знаю куда именно, знаю, что возле моря. Как я могу это доказать?

Если туризм на 5 месяцев звучит странно, то на какую визу вы бы посоветовали подавать документы? Планы вообще-то такой: познакомиться с семьей моего парня, посмотреть всю Великобританию и сделать это все спокойно, мы считаем, что около 5 месяцев нам для этого нужно. Родители не работают, парень фрилансер и я тоже, то есть нас ничего не держит (кроме отсутствия у меня визы).

Доказать наши отношения - не проблема. Мне просто в голову не пришло, что кто-то этому не поверит. Этого не было в списке документов, вот я и не подала.

По поводу "подвозки документов" написано, что если у консула вопросы или "непонятки", они звонят, приглашают на собеседование и возможно просят довезти документы. Не сказано, что на тур. визу это не распространяется.

Ну и да, откуда я могла знать, что тот документ о спонсорстве выдается на 5 лет?

Может вам кажется это ясным как дважды два. Но мне нет. Поэтому я и спрашиваю совета.

Украинцы - не отдельная раса, просто отдельный народ. Я не писала, что украинцы - раса.
В слове расизм одна с. Согласна, спасибо.
AnastasiiaGud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 10 июл 2015, 09:06

AnastasiiaGud писал(а) 09 июл 2015, 23:56:Я не живу в Украине, у меня нет "социальных якорей" там. У меня вообще нет "социальный якорей". В Великобритании часто идуд дожди и дорого жить. Этого хватит, чтобы убедить консула или кто дает решение? Отдельные документы действительно остались в ДНР и я не могу забрать их оттуда, потому что у меня нет пропуска как и у моих родителей, которые застряли в Донецке.

У меня нет плана возвращаться в Украину через 5 месяцев и у меня нет планов оставатьсяu в Англии. Планы уехать в другую страну, но я не знаю куда именно, знаю, что возле моря. Как я могу это доказать?

Если туризм на 5 месяцев звучит странно, то на какую визу вы бы посоветовали подавать документы? Планы вообще-то такой: познакомиться с семьей моего парня, посмотреть всю Великобританию и сделать это все спокойно, мы считаем, что около 5 месяцев нам для этого нужно. Родители не работают, парень фрилансер и я тоже, то есть нас ничего не держит (кроме отсутствия у меня визы).

Доказать наши отношения - не проблема. Мне просто в голову не пришло, что кто-то этому не поверит. Этого не было в списке документов, вот я и не подала.

По поводу "подвозки документов" написано, что если у консула вопросы или "непонятки", они звонят, приглашают на собеседование и возможно просят довезти документы. Не сказано, что на тур. визу это не распространяется.

Ну и да, откуда я могла знать, что тот документ о спонсорстве выдается на 5 лет?

Может вам кажется это ясным как дважды два. Но мне нет. Поэтому я и спрашиваю совета.

Украинцы - не отдельная раса, просто отдельный народ. Я не писала, что украинцы - раса.

1. Это плохо. Ситуация с "перекати поле" неоднократно обсуждалась на форуме в контексте различных виз, требования к таким заявителям обычно всегда несколько жесче. Заметьте, я не написала "на Украине", а "место постоянного жительства". То есть, в Вашей конкретной ситуации, привязки к Польше: долгосрочный резиденский пермит, долгосрочная аренда, банковский счет, постоянный доход, рабочий контракт или учеба. Причем тут Украина, собственно?

2. Опять же, неоднократно писалось уважаемыми экспертами, что визитерским визы выдаются для кратковременных поездок и не предназначены для постоянного проживания. Делайте выводы. Для "на пожить" оформляется резиденский пермит, на подачу категорий которого Вы, как я понимаю, на текущий момент не квалифицируетесь по умолчанию.

3. Я нe совсем поняла, если честно, историю с этим пятилетним спонсированием со стороны родителей. Если Вы работаете, у бойфренда свои финансы, зачем Вам в принципе спонсоры в том или ином виде?

4. Совет в Вашей ситуации будет один. Если отношения действительно не фальшивые и проверенные временем, оформляйте визу невесты и тестируйте себе быт на здоровье. Не предоставили подтверждений отношений и не ожидали, что "не поверят"? Я так понимаю, сотрудники консульства - поголовно многочисленная родня будующего мужа, нет? Семиюродные кузины там....

5. Вы обвинили сотрудников консульства в расизме. Расизм, чтобы Вы знали, это проявление нетерпения и дискриминация по отношению в человеку другой расы. Поэтому я и спросила, с каких пор украинцы стали отдельной генетической единицей человечества? Не обижайтесь, но, как правило, чем небрежнее и непродуманнее пакет документов на визу, тем нелепее впоследствии претензии, как то расизм, шовинизм, сексизм, мачизм и тд. Меня удивило, если честно, что Вы права человека не упомянули. Или таки бойфренд будет жаловаться прямиком в Гаагу?
Последний раз редактировалось nat_ru 10 июл 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 10 июл 2015, 09:36

а я вот, как модератор, что-то никак не пойму, все эти размышления о тяжелой судьбе и жалобы на сотрудников консульства - они тут, на форуме, зачем? сотрудники консульства, точнее организации принимающей решения по визам форум вряд-ли читают, а если и читают, то на эти жалобы им глубоко наплевать.
Есть определенные требования для получения виз, как формальные, прописанные в мануалах, так и неформальные, которые обсуждаются например тут на форуме, и то, что вы с ними не ознакомились - сугубо ваша вина.
Отказ вполне закономерен и ожидаем. Стоит понимать, что сотрудники UKVA действуют из своей, формальной логики, прописанной в handbook-ах, они не "входят в положение".
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2015, 13:45

AnastasiiaGud писал(а) 09 июл 2015, 23:56:Я не живу в Украине, у меня нет "социальных якорей" там. У меня вообще нет "социальный якорей". В Великобритании часто идуд дожди и дорого жить. Этого хватит, чтобы убедить консула или кто дает решение? Отдельные документы действительно остались в ДНР и я не могу забрать их оттуда, потому что у меня нет пропуска как и у моих родителей, которые застряли в Донецке.

У меня нет плана возвращаться в Украину через 5 месяцев и у меня нет планов оставаться в Англии. Планы уехать в другую страну, но я не знаю куда именно, знаю, что возле моря. Как я могу это доказать?

Ну вам тут уже кое-что сказали, но ещё по существу:

На каких основаниях вы живете не в Украине, являясь гражданкой Украины? Почему подавали заявление на визу в Украине? Почему не подавали заявление там, где проживаете?

Отсутствие "социальных якорей" в стране, из которой запрашивается виза, есть причина отказа в посетительской визе. Сотрудник UKVI должен быть в достаточной степени уверен, что по окончании поездки (или хотя бы срока действия визы) заявитель выедет из Британии, ему есть куда ехать. С этим никак мы вам помочь не можем, и обойти этот вопрос вы не можете. Мало того, если вы сейчас наскребете подтверждения своих социальных связей с Польшей, вы уже сделали себе выстрел в ногу, в предыдущем заявлении сообщив, что проживаете постоянно в Украине.

Как вы "заявили" своего друга в анкете? 2,5 года отношений и совместного проживания = unmarried partner.

А все остальное у вас опять "в пользу бедных".
"Планы уехать в другую страну, но я не знаю куда именно, знаю, что возле моря." Британия окружена морями-океанами.
"В Великобритании часто идуТ дожди и дорого жить." Сейчас там жара, в Северной Ирландии и Шотландии намноооооого дешевле, чем в Англии (и Лондоне), а вот деревню Гадюкино вообще смыло.
А перл про планы "посмотреть всю Великобританию и сделать это все спокойно... ...что около 5 месяцев нам для этого нужно. Родители не работают, парень фрилансер и я тоже, то есть нас ничего не держит" - ВАЩЕ. Особенно в свете вышеупомянутого "идут дожди и дорого жить". Так на что там смотреть-то? Я работаю, у меня есть британская виза, я бы хотел посмотреть ВСЮ Британию, но я себе НЕ МОГУ позволить уехать туда на 5 месяцев "спокойно все" посмотреть. А вот вы, оказывается, можете. Хотя, по вашему признанию, у вас нет ни кола, ни двора.

И после этого вы продолжаете считать, что с вами поступили предвзято?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnastasiiaGud » 10 июл 2015, 14:11

Люди! Ничего не понимаю. С чего вы взяли, что у меня ни кола ни двора? Живу в Польше по карте побыту (ПМЖ). Есть хорошая работа, но оплата проходит на paypal. Так как у меня были проблемы с подтверждением банка, мы стали не мучаться, и все деньги поступают на счет моего парня. Но даже без этого могу подтвердить наличие денежных средств, что я и сделала, показав выписку из моего польского банка, но, видимо, средств там было недостаточно.

Потом хочу поехать в ТЕПЛУЮ страну, где ТЕПЛО круглый год. Например, Испания, например Тайланд.

Заявила друга в анкете - unmarried partner, да.

Основная цель поездки - познакомиться с его семьей. Не столько туризм, сколько провести время с семьей. Тьфу ты, ну не знаю я как это описать в этой анкете...

Подавала заявление не в Украине, так как по праву могу подать заявление в Польше. До Варшавы 3 часа езды, до Киева 13. Мне кажется, все логично. Я не проживаю постоянно в Украине. Я живу в Польше. Уже 3 года как.

Как-то так....
AnastasiiaGud
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2015, 14:25

AnastasiiaGud писал(а) 10 июл 2015, 14:11:Люди! Ничего не понимаю. С чего вы взяли, что у меня ни кола ни двора? Живу в Польше по карте побыту (ПМЖ). Есть хорошая работа, но оплата проходит на paypal. Так как у меня были проблемы с подтверждением банка, мы стали не мучаться, и все деньги поступают на счет моего парня. Но даже без этого могу подтвердить наличие денежных средств, что я и сделала, показав выписку из моего польского банка, но, видимо, средств там было недостаточно.

Потом хочу поехать в ТЕПЛУЮ страну, где ТЕПЛО круглый год. Например, Испания, например Тайланд.

Заявила друга в анкете - unmarried partner, да.

Основная цель поездки - познакомиться с его семьей. Не столько туризм, сколько провести время с семьей. Тьфу ты, ну не знаю я как это описать в этой анкете...

Подавала заявление не в Украине, так как по праву могу подать заявление в Польше. До Варшавы 3 часа езды, до Киева 13. Мне кажется, все логично. Я не проживаю постоянно в Украине. Я живу в Польше. Уже 3 года как.

Как-то так....

Ну и прекрасно. А то все "где мне взять, ДНР, нет пропуска, в деревне Гадюкино опять дожди, дискриминация" и т.п.

Отставьте в сторону лирическую составляющую вашего настроения и соберите документы заново. Как я писал. Чтобы ваш работодатель подтвердил, что на период поездки вы остаетесь его работником, но вы освобождаетесь от необходимости учить. Покажите переводы пейпела с вашим именем. Польский банк опять. Счет молодого человека. Нормальное приглашение из Британии. Поумерьте запросы в части срока пребывания. Объясните ваш статус в Польше. Вы там учитесь? Иначе откуда у вас Karta pobytu? Студент - это хорошо. Насколько я понял, вы не замужем за гр-ном Польши и не работаете в Польше официально, так что остается только статус студента.
проходилмимо

Сообщение AnastasiiaGud » 10 июл 2015, 14:31

не работаю официально и не студентка. я работаю на американскую фирму ОНЛАЙН. Живу в Польше, потому что это близко к Украине, не хотела уезжать дальше, потому что родители в Донецке, хотелось быть более или менее близко. Ничего меня не держит в Польше, разве что эта карта ПМЖ, которую мне выдали на основании Карты Поляка. Ничего меня не держит в Украине, разве что какие-то права на квартиру в Донецке, которые я не могу получить из-за отсутствия почты и пропусков.

А что значит нормальное приглашение из Британии? Как оно должно выглядеть?
AnastasiiaGud
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2015, 14:44

AnastasiiaGud писал(а) 10 июл 2015, 14:31:не работаю официально и не студентка. я работаю на американскую фирму ОНЛАЙН. Живу в Польше, потому что это близко к Украине, не хотела уезжать дальше, потому что родители в Донецке, хотелось быть более или менее близко. Ничего меня не держит в Польше, разве что эта карта ПМЖ, которую мне выдали на основании Карты Поляка. Ничего меня не держит в Украине, разве что какие-то права на квартиру в Донецке, которые я не могу получить из-за отсутствия почты и пропусков.

ОНЛАЙН? Это название, или вы меня напугать хотели, печатая всё слово в верхнем регистре?

А, ну-ну. Karta Polaka. Плавали, знаем. Значит, формально вы получили право жить в Польше нечестно (хотя заранее извиняюсь, возможно, у вас есть поляки среди ближайших родственников, вы говорит по-польски, или вы не менее трех лет занимались продвижением польской культуры и языка. Хотя плохо вяжется с заявлением, что вас все равно в Польше ничто не держит).

AnastasiiaGud писал(а) 10 июл 2015, 14:31:А что значит нормальное приглашение из Британии? Как оно должно выглядеть?

Нормальное человеческое письмо-приглашение. Что вас приглашают с такими-то целями такие-то люди. Где будете жить, откуда они вас знают и т.п.

Однако бессмысленно продолжать далее этот разговор, согласитесь. Пытался дать вам какие-то советы, а вы ими не можете воспользоваться. Ибо ОНЛАЙН!

Засим остаюся.
проходилмимо

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 15:43

Добрый день!
Очень нужен совет и , возможно, объяснение реальной формулировкой.отказ
У меня создается впечатление, что попала под раздачу
Может кто то что то подскажет? Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Robinzon2 17 июл 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Robinzon2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2015, 15:53

Dasya
лучше выложить хотя бы один отказ, по нему и можно будет что-то обсуждать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 15:57

С удовольствием приложу, только что- то эти мои вложения превышают размеры
Robinzon2
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2015, 16:04

Dasya писал(а) 14 июл 2015, 15:43:У меня создается впечатление, что наша группа попала под раздачу, тем более что половина этих студентов были повторные.

в связи с событиями на Украине увеличилось количество отказов.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 16:12

Dasya писал(а) 14 июл 2015, 15:43:одна из причин повторного отказа- то, что она уже была в школе и обладает C1 уровнем английского( как указано в Certificate of Attendance, которые мы приложили), поэтому подозрительно, что она хочет учить английский

Вот это как раз одна из классических причин отказов. Человек с таким высоким уровнем владения английским НЕ МОЖЕТ ехать на "обычные" курсы (General). Он НЕ МОЖЕТ ехать на курсы ниже своего уровня. Для такого человека должно быть приглашение на специфические курсы, объясняющие, каким именно образом они "продвинут" его уровень владения языком. Обычные курсы ничего не могут дать человеку, владеющему английским на уровне носителя языка. Следующая стадия - С2 - это уровень носителя языка с высшим образованием. Поэтому в данном случае отказ вполне правомерен. Если бы она ехала на специальные курсы написания эссе или изучения функциональной грамматики, даже тогда возникли бы проблемы, так как:
1) обычные курсы такие знания не дают
2) нужно объяснять, зачем нужно именно это специфическое знание.
Обучение английскому на уровне выше В2 идет в ВУЗах по Тир 4 визам.
проходилмимо

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 16:23

Это при повторной подаче ей написали про уровень. В первом отказе всей группе( и детям 14-16 и студентам, и повторным и ехавщшим первый раз) писали одно и то же:
1. The letter of Acceptance doe not specify what the fees are and if they have been paid allready, so I need to be satisfied you have funds available top cover the costs of your trip.
2. You have provided two Privat bank certificates( одно и то же для всех детей, только банки разные) However, these certificates sho the balance for one day only,( а у некоторых были движения средств) the history and origin of thiese funds is not clear to me and I am not satisfied these funs are genuinely available to you.( все показывали справки с работы с указанием суммы дохода в месяц, за 6 месяцев, должности и т д, предприниматели справки из налоговой и о регистрации физ лица)
3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now, that you genuinely indentd to a short vo\isit only to the UK ansdd will elave the UK at the end of the visit.

И это у всей группы.
Robinzon2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 16:45

Dasya писал(а) 14 июл 2015, 16:23:Это при повторной подаче ей написали про уровень. В первом отказе всей группе( и детям 14-16 и студентам, и повторным и ехавщшим первый раз) писали одно и то же:
1. The letter of Acceptance doe not specify what the fees are and if they have been paid allready, so I need to be satisfied you have funds available top cover the costs of your trip.
2. You have provided two Privat bank certificates( одно и то же для всех детей, только банки разные) However, these certificates sho the balance for one day only,( а у некоторых были движения средств) the history and origin of thiese funds is not clear to me and I am not satisfied these funs are genuinely available to you.( все показывали справки с работы с указанием суммы дохода в месяц, за 6 месяцев, должности и т д, предприниматели справки из налоговой и о регистрации физ лица)
3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now, that you genuinely indentd to a short vo\isit only to the UK ansdd will elave the UK at the end of the visit.

И это у всей группы.

Вы полностью перевели приложенные документы? Дословно? Не пренебрегли переводом таблиц с движением средств? Если нет, если перевод был точный и сертифицированный, вам необходимо было жаловаться на вынесенные решения об отказах в тех случаях, когда документы были явно описаны неверно (не за 1 день, а движения и т.п.).

А насчет студента с С1 - никакие финансовые документы вас не спасут.
проходилмимо

Сообщение red_suslik » 14 июл 2015, 16:56

zerokol писал(а) 14 июл 2015, 16:04:

У граждан Украины или у российских тоже?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 16:58

red_suslik писал(а) 14 июл 2015, 16:56:

У граждан Украины
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 17:01

red_suslik писал(а) 14 июл 2015, 16:56:

У российских, кстати, тоже. Например, более тщательно проверяются справки с работы: поток заявителей значительно меньше, на проверки больше времени.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 14 июл 2015, 17:05

проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 17:01:У российских, кстати, тоже.

ну как я понимаю в РФ и на Украине ситуация разная - в РФ более тщательно проверяют документы, и соответственно при подлинных документах проблем нет, на Украине же, просто увеличился процент отказов, в связи с нестабильной политической и экономической обстановкой, о чем кстати есть даже формулировка в инструкциях UKVA
zerokol
Старожил

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 17:52

Вы понимаете, насчет качества и правильности перевода я уверена, делала это неоднократно. При первой подаче, кроме банковских справок о наличии счета, лишь у нескольких человек было движение по счету, я приложила перевод этих движений, но у некоторых эти выписки занимали десятки страниц, поэтому я перевела базовые, с моей точки зрения, моменты- печати, название документы, дебет кредит последних цифр, кол- во операций за некий период.
Отказ первый получили 3 июня, второй в пятницу. Конечно, после шока, я думала и сто раз перепроверила и анкеты и документы со школы и документы каждого студента. МНе важно понять причину, т к я просто сейчас даже и мысли не допускаю о поездках на будущее.
Кто знает, возможно ли что реальной причиной отказа, является то, что мы не сделали полной проплаты за обучение? Мы всегда делали предоплату( в размере 50 - 100 фунтов за человека) и только после открытия виз родители переводили деньги. Может в связи с нестабильностью, такая перестраховка?
Robinzon2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль