Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, RedFox01 и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 21:02

romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 20:33:Очень нужна ваша помощь!

не очень-то похоже. Вам вопросы задают, а Вы вместо ответа повторяете свою информацию снова.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 21:10

АлександраShustova
справку пусть возьмет о том, что он работает по договорам. Я на днях про такую справку писала, поищите. Будем считать, что все, что он зарабатывает, он тратит на жизнь, а родители оплачивают его поездку. Без договоров, конечно, слабовато, но хоть что-то. Ему эта справка нужна не для подтверждения доходов, а для социального статуса, поэтому может и сойдет. Но что-то не похоже, что Вашему приятелю виза нужна больше, чем заказчику договоры.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2014, 21:12

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 21:02: а Вы вместо ответа повторяете свою информацию снова.

Она её изменила. Теперь поездка стоит на 82000 рублей, а 54000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 21:15

Это было уже. Я это уже читала на предыдущих страницах. И задала вопрос. А мне по второму разу одно и то же бубнят
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2014, 21:18

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 21:15:А мне по второму разу одно и то же бубнят

Повторение - мать заикания И вообще, ты не поняла: от тебя не вопросов ждут, а инструкции по пунктам, как барышне легко и быстро заполучить вожделенную визу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 21:19

Persian tramp писал(а) 03 фев 2014, 21:18:как барышне легко и быстро заполучить вожделенную визу

У Т.В. есть цветной принтер
Moon River

Сообщение IgorBasic2 » 03 фев 2014, 22:27

Как думаете, их распечатанный скан выписки из банка о вкладе устроит, или надо ехать в тиньков за оригиналом?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Frankov » 03 фев 2014, 22:47

Заполняем анкету. Возник вопрос, ответы накоторый здесь не нашёл ! Думаю, потому что анкета меняется и меняется.

В графе, где указываются сбережения, нужно указать месячный доход с них. То есть, либо ДА, и месячный доход, либо НЕТ, и сбережений в анкете вообще никак не указать.
Но наши сбережения, как и у многих, - это депозит с % в конце срока. Да и если высчитать % в месяц, выйдут копейки (вклад в валюте, % сахарный). Плюс в справке из банка про % ни слова - только сумма.
Как лучше поступить? Не указывать ничего в анкете и принести справки? Или указать % в месяц? Или дописать в комментарии, что есть у нас сбережения, но без дохода?
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shweda » 03 фев 2014, 22:49

IgorBasic2
Обязательного списка документов нет. Но справка из банка, заверенная печатью, выглядит куда убедительнее обыкновенной распечатки.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Татьяна_32 » 03 фев 2014, 22:54

Настал новый год,а я люблю составлять планы на Новый Год, по мимо других разделов, я выделила себе раздел "Путешествия"-с этой частью жизни дела у меня обстоят очень плохо,я ещё ни разу не бывала заграницей, даже в банальных Турции и Египте и я решила в этом году посетить как минимум 2 страны. На первом месте у меня Великобритания,в апреле у меня плановый отпуск и я хочу туда поехать,в связи с этим мне нужен совет коллективного разума.
Если хочу просто посмотреть Лондон и окрестности, может лучше доверится турагенству в оформлении визы и организации поездки(тем более для меня большая проблема в оформлении визы, что я не могу подтвердить свои доходы, но есть крупный депозит и недвижка, так же может мама моя выступить спонсором, у неё крупная пенсия и она до последнего месяца была предпринимателем)? Или это очень не выгодно экономически? С другой стороны если я ни разу не была заграницей и планирую ехать сама, есть ли у меня другой выход?
Заранее спасибо за ответы.
Татьяна_32
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Frankov » 03 фев 2014, 22:57

И ещё вопрос, очень важный. Не знаю, как мы это пропустили! Правда, что на срочную визу можно подавать только тем, у кого была британская виза за последние 2 года? Если так, то мы похоже не успеваем{((((((
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 23:04

Frankov писал(а) 03 фев 2014, 22:57: Правда, что на срочную визу можно подавать только тем, у кого была британская виза за последние 2 года? Если так, то мы похоже не успеваем{((((((

уже нет, подавать может кто угодно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение a428034 » 04 фев 2014, 00:20

Все что хочу знать - насколько мне будет легко убедить офицера что я просто турист.
Итак. Я студент на шее родителей (стипендия 2.5к не в счёт). На моём счете в банке нерегулярный приход от родителей - когда надо дают. У них же в основном приход не белый, но более менее стабильный. Я же еду на 6 дней посмотреть Лондон. Один. Был французский шенген.
убедят ли оплаченные хостел (очень дешёвый 4к рублей за 5 ночей) и билет домой офицера?
Прогуливаю пару дней в универе - офицер не будет против?
верно понимаю, что надо ндфл и выписку со счёта родителей, а мой счёт их не интересует?
5 ночей в хостеле плюс одна ночь в аэропорту(самолёт в 7 утра) - сколько следует написать living expenses во время путешествия? По моему около 200 фунтов.
p.s. стоит показывать бронь билета на концерт?
Буду рад любому кто откликнется.
a428034
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 04 фев 2014, 00:49

Татьяна_32 писал(а) 03 фев 2014, 22:54:может лучше доверится турагенству в оформлении визы и организации поездки?

Услуги турагентства в части оформления визы будут заключаться в заполнении анкеты (не факт, что правильном), собирать необходимые документы, включая подтверждение доходов, вы должны будете самостоятельно.
В FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза и этой ветке есть практически вся необходимая информация.
Читайте, если останутся конкретные вопросы, задавайте здесь.
Что касается самой поездки, то можно сэкономить, если заранее подготовиться, изучая соответствующие ветки темы.
Татьяна_32 писал(а) 03 фев 2014, 22:54:С другой стороны если я ни разу не была заграницей и планирую ехать сама, есть ли у меня другой выход?

Не поняла вашу логику, какой другой выход? Ехать самостоятельно, но с путевкой? Тогда все вопросы к агентству
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение it007 » 04 фев 2014, 00:58

Уважаемые форумчане,
заранее прошу прощения, если данные вопросы уже поднимались, но поиском не удалось найти ответы.

Возникли следующие вопросы при заполнении анкеты:
1) Если у меня был аннуирован паспорт через год после выдачи, какой срок действия паспорта указывать в анкете? Дата аннулирования не указана. Сейчас действует новый.
2) Если постоянная регистрация у меня в СПб, а в данный момент я оформлена и проживаю в Москве, но без регистрации, так как раз в три месяца работаю из СПб, нужно ли указывать второй адрес проживания в Москве?
3) У меня несколько 1-2-дневых виз-стоповеров (ОАЭ, Германия, Швейцария), однодневных поездок в Финляндию на шоппинг, или ситуций, когда в одну и туже страну за отпуск я въезжала/выезжала 2 раза с разницей в неделю-две. В перечислении стран за последние 10 лет надо указать все-все по штампам в паспорте? И, например, если в Китай я въехала сначала 26-27 декабря, а потом 16-20 января, надо указывать оба раза?

Заранее спасибо за ответ!
it007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Татьяна_32 » 04 фев 2014, 02:54

rosemary писал(а) 04 фев 2014, 00:49:
Татьяна_32 писал(а) 03 фев 2014, 22:54:может лучше доверится турагенству в оформлении визы и организации поездки?

Услуги турагентства в части оформления визы будут заключаться в заполнении анкеты (не факт, что правильном), собирать необходимые документы, включая подтверждение доходов, вы должны будете самостоятельно.
В FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза и этой ветке есть практически вся необходимая информация.
Читайте, если останутся конкретные вопросы, задавайте здесь.
Что касается самой поездки, то можно сэкономить, если заранее подготовиться, изучая соответствующие ветки темы.
Татьяна_32 писал(а) 03 фев 2014, 22:54:С другой стороны если я ни разу не была заграницей и планирую ехать сама, есть ли у меня другой выход?

Не поняла вашу логику, какой другой выход? Ехать самостоятельно, но с путевкой? Тогда все вопросы к агентству

1.Но подавать на визу агенство документы будет самостоятельно?Есть ли большая вероятность в положительном решении на визу если документы подаются от турагенства?
2.Как на ваш взгляд легче получить турвизу или гостевую?(у меня есть возможность получить приглашение от англичанина),но я встречала мнения,что если вы никогда не виделись, то это может помешать ,а не помочь.
3.Как мне поступить с доказательством доходов-я работаю самостоятельно без докуметов фрилансером у меня высокий доход и крупный депозит,но он переоформляется уже 5 лет, как я могу доказать его существование в течении 5 лет, а не нескольких дней после переоформления? И вообще играет ли значение депозит?
4.Я не замужем,детей нет, усложняет ли это получение визы и играет ли значение то,что я ни разу до этого не была заграницей?
5.как легче,организовывать свой досуг в Англии самостоятельно или доверится турфирме?
Татьяна_32
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 05:33

Frankov писал(а) 03 фев 2014, 22:47:Как лучше поступить? Не указывать ничего в анкете и принести справки? Или указать % в месяц? Или дописать в комментарии, что есть у нас сбережения, но без дохода?

Любой из вариантов допустим. Главное - справка из банка об остатке.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 05:35

IgorBasic2 писал(а) 03 фев 2014, 22:27:Как думаете, их распечатанный скан выписки из банка о вкладе устроит, или надо ехать в тиньков за оригиналом?

Финансовые документы заявителей представляются в виде оригиналов. Скан - не оригинал. Вас же скан визы в паспорте не устроит?
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 05:37

Frankov писал(а) 03 фев 2014, 22:57:И ещё вопрос, очень важный. Не знаю, как мы это пропустили! Правда, что на срочную визу можно подавать только тем, у кого была британская виза за последние 2 года? Если так, то мы похоже не успеваем{((((((

Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Вам обязательно нужно записаться на утро, иначе можете не попасть в квоту.
Moon River

Сообщение rosemary » 04 фев 2014, 05:44

Татьяна_32
1. Нет
2. Это один тип визы
3-4. Уже ответила - читайте ветку, вся информация есть.
5. Только вы можете решить, как вам будет легче.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль