Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Allka12345 » 23 июл 2015, 20:59

проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 13:11:
+ отказ номер 2 получше качество.jpg

То же самое, но кажется, качество получше.

Сочувствую. Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?

1) Что было (из документов) от вас лично?

2) Может ли отец написать письмо "да дайте же уже визу сыну, чтобы он съездил к матери на каникулы, моя жена зарабатывает, дочь совершеннолетняя"?

3) сколько лет сыну?

Спасибо за сочувствие.
Попробую ответить по порядку.
В моем городе на 12 000 руб. дейстаительно можно жить, и даже откладывать часть денег ) Это не Москва.
Почему ребёнок нищенствует? Я и бывший муж даём деньги ребёнку, так что он может тратить их не только на ливин кост, но и откладывать, и потом позволять себе всякие новые телефоны, компьютеры - то что я (повторюсь) не считаю "ливин костом".

1) Я предоставляла следующие документы от себя:
Письмо о финансовой поддержке сына в России.
Спонсорское письмо от нас с мужем в Англии.
Банковский счёт мужа с движением.
Ещё - письмо-объяснение, почему ребёнок живёт с бабушкой, а не с папой.
Я не говорю уже о справках со школы (обычной и музыкальной), св-во на собственность, справки с работы и сопроводительное письмо от бывшего мужа...

2) Отец может написать такое письмо, не вопрос.

3) Сыну 16 лет.

Спасибо!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 12:27

jatasama писал(а) 23 июл 2015, 20:09:Нет, просто я помню историю Allka12345 с самого начала, и сочувствую ей, поскольку я и сама мамашка, и потому что тоже пару месяцев назад имела облом в виде отказа. Она, будучи замужем за гражданином UK и живя там, хочет пригласить в гости на короткий срок маму и сына. Сначала отказы получили и мама, и сын - просто не ожидали, что все настолько непросто. Теперь, после тщательной подготовки маме визу дали, а с сыном опять fail. Ну действительно, вредительство какое-то...

Можно Вас попросить сочувствовать в личных сообщениях, если по существу вопроса, кроме как аналогии с ГАИ, сказать нечего? Историю Вашего отказа мы помним, в теме она описана. Возможно, не нужно больше каждый новый отказ в теме сопровождать сетованиями на несправедливость и напоминаниями о собственном негативном опыте? Кому нужно, тот тему изучит и историю Вашего отказа найдет. А постоянные участники ветки Вашу историю помнят, уверяю Вас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 12:33

Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)

Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».

Визовый офицер пишет, что не представлены доказательства финансовой поддержки ребенка со стороны отца. О какой "подушке безопасности" Вы говорите? Логика отказа такова, что доказано только выплата денег на содержание ребенка матерью. Вот и получается, что спонсор к ребенка в UK, туда ребенок и едет.
Могу посоветовать попросить бабушку ребенка написать в произвольной форме расписки, подверждающие ежемесячное получение от отца ребенка денег на содержание сына (то есть расписки должны быть составлены за каждый месяц). А отец в том письме, которое Вам посоветовал подготовить проходилмимо, пусть сошлется на эти расписки и приложит их в качестве доказательств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение hawthorn_m » 24 июл 2015, 12:34

Здравствуйте!

Вот и я пополнила ряды отказников.
Ошибка моя в том, что предоставляла payslips вместо 2-НДФЛ. Лучше было бы второе, так как эти пэйслипы у меня такие непонятные - з/п платят два раза в месяц, а в этих расчётных листах указана только первая половина почему-то, хотя в конце дописывают полную сумму, но только раз в два месяца. Короче морока и я жалею что поленилась долбить главный офис за 2-НДФЛ
За это видимо зацепились и развернули тему. Правильно понимаю?

Вот-вот пройдёт три месяца с момента отказа, и я думаю подаваться снова в сентябре-октябре. Вопрос, поменялась ли моя ситуация significantly?
Будет полгода работы, повышение ставки, больше денег на счётё, больше денег от спонсора. Так же, в моём владении есть часть квартиры в Мск, но никаких документов я не предоставляла (думала всё будет проще и это не нужно). В этот раз планирую их приложить. Может быть ещё написать письмо с работы типа дают отпуск тогда-то тогда-то, очень ждём её назад или не надо с этим заморачиваться?

Что ещё можно добавить для укрепления связей с родиной?

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hawthorn_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 24 июл 2015, 12:54

hawthorn_m
так судя по всему, у Вас и справки с работы не было, где указано про должность, зп и отпуск только бумажки с суммами, не бьющимися с данными, которые Вы указали в анкете. Так что все логично. Показать в следующем пакете документов "больше денег от спонсора" - значит подписаться сразу на второй отказ, поскольку это будет та же информация, что и в первый раз, только в увеличенном объеме (т.е. еще хуже сделаете). Выглядит это так: молодая девушка, не имеющая нормальной работы и сбережений, живет на деньги "друга-спонсора" из ЮК и собирается его там "навестить". Как думаете, с такой картинкой Вы там нужны? Ежу понятно, что здесь Вас ничего не держит и Вы легко можете пополнить ряды нелегалов.
Улучшить свою ситуацию можно только если Вы начнете нормально зарабатывать и Вам будет к чему возвращаться. Пока этого нет (подтверждение содержанства из Юк - шедевр), ничего толкового не выйдет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 13:00

hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 12:34:Ошибка моя в том, что предоставляла payslips вместо 2-НДФЛ. Лучше было бы второе, так как эти пэйслипы у меня такие непонятные - з/п платят два раза в месяц, а в этих расчётных листах указана только первая половина почему-то, хотя в конце дописывают полную сумму, но только раз в два месяца. Короче морока и я жалею что поленилась долбить главный офис за 2-НДФЛ
За это видимо зацепились и развернули тему. Правильно понимаю?

Нет. Вы подтвердили, что у Вас есть спонсор в UK, но не показали, что есть, для чего возвращаться на Родину: работа на полставки с небольшим стажем и неподтверджденным заявленным доходом.
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 12:34:Будет полгода работы, повышение ставки, больше денег на счётё, больше денег от спонсора. Так же, в моём владении есть часть квартиры в Мск, но никаких документов я не предоставляла

Дело не в том, что в прошлый раз денег от спонсора не хватило.
В этот раз Вам нужно приложить справку с работы с указанием стажа работы и периода представляемого отпуска, 2-НДФЛ. Документы на недвижимость в Вашем случае обязательны.
Касательно спонсора - если Вы работаете, то хорошо бы Вам оплачивать хотя бы часть поездки самостоятельно, в идеале - всю поездку полностью, а Ваш друг предоставляет Вам только проживание. Для этого Вы должны показать наличие у Вас собственных средств. Получаете зарплату наличными? Срочно положите деньги на свой счет, чтобы они полежали там хотя бы месяц до обращения за визой, иначе сочтут, то Вы взяли их в долг, чтобы только взять справку.
Если поездку все же оплачивает британский спонсор, то с учетом отказа желательно, чтобы он внятно объяснил, почему он это делает, почему берет на себя Ваши расходы по поездке. Но финансирование Вашей поездки британским спонсором существенно снижает Ваши шансы на визу по сравнению с тем как если бы поездку оплачивали Вы. Логика такова - если Вы не можете нормально заработать на Родине, то для чего Вам уезжать из Британии от спонсора, который готов Вас полностью содержать?
Moon River

Сообщение hawthorn_m » 24 июл 2015, 13:34

Ну зачем вы сразу так плохо про меня думаете. Работа у меня официальная, з/п идёт на карточку. В размере 30 тысяч в месяц примерно, дважды в месяц по 15к, когда как. В тот период я брала больничный, заплатили заметно меньше, но что поделать теперь...
Из своих документов у меня были пэйслипы ежемесячные, стандартное письмо с работы с печатью и подписью с указанием ставки и с тем, что за мной сохраняются должность и з/п (уже на инглише). Банковская выписка за всё то время пока работаю, движение средств на счёте было хорошее т.к. я часто делаю покупки с этой карты. На карту поступления з/п, иногда вносила его переводы (не больше 5-7 к за раз). Всё виднл и прозрачно, нигде не лгала. Поэтому немного удивилась когда отказали... Если бы взяла 2-НДФЛ там бы сразу было понятно сколько мне идёт в месяц.

Может будет возможно попросить спонсорство у отца? Но ему з/п платят налом и счёт пустой, поэтому мы решили сделать моего друга спонсором. Я подумала что могут отказать по деньгам. 50к на счету это мало. И визу делали по приглашению. Т.е. Он на себя берет проживание и living costs, вот что ог написал.

Спасибо за советы, буду дома поподробнее отвечу и прочитаю!
hawthorn_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 24 июл 2015, 13:38

hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Ну зачем вы сразу так плохо про меня думаете.

мы не думаем - нам не положено. Мы показываем вам логику консульских офицеров, ибо вам нужно понимать что думают они.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 13:50

hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Из своих документов у меня были пэйслипы ежемесячные, стандартное письмо с работы с печатью и подписью с указанием ставки и с тем, что за мной сохраняются должность и з/п (уже на инглише). Банковская выписка за всё то время пока работаю, движение средств на счёте было хорошее т.к. я часто делаю покупки с этой карты. На карту поступления з/п, иногда вносила его переводы (не больше 5-7 к за раз).

Не нужно давать лишних бумаг, особенно если их содержание может быть истолковано не в Вашу пользу. Под пэйслипами понимаете расчетную ведомость? Она не нужна. Если зарплата приходит на Ваш счет полностью, то нужна выписка о движении средств по счету.
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Всё виднл и прозрачно,

Отнюдь, потому что
На карту поступления з/п, иногда вносила его переводы (не больше 5-7 к за раз).

Сумма таких переводов немаленькая в сравнении с Вашим заработком. При анализе движений средств по карте обращают внимание прежде всего на источники поступлений. Если на карту поступали переводы, то от кого и по каким основаниям? Если не можете их подтвердить, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы не давать выписку о движении, ограничившись 2-НДФЛ.
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Может будет возможно попросить спонсорство у отца? Но ему з/п платят налом и счёт пустой,

"Таких не берут в космонавты" (с)
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34: Он на себя берет проживание и living costs,

Я Вам уже выше написала: проживание - ОК, living costs в Вашей ситуации лучше оплачивать самостоятельно.
Moon River

Сообщение Allka12345 » 24 июл 2015, 18:22

Moon River писал(а) 24 июл 2015, 12:33:
Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)

Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».

Визовый офицер пишет, что не представлены доказательства финансовой поддержки ребенка со стороны отца. О какой "подушке безопасности" Вы говорите? Логика отказа такова, что доказано только выплата денег на содержание ребенка матерью. Вот и получается, что спонсор к ребенка в UK, туда ребенок и едет.
Могу посоветовать попросить бабушку ребенка написать в произвольной форме расписки, подверждающие ежемесячное получение от отца ребенка денег на содержание сына (то есть расписки должны быть составлены за каждый месяц). А отец в том письме, которое Вам посоветовал подготовить проходилмимо, пусть сошлется на эти расписки и приложит их в качестве доказательств.

Дело в том, что доказательства того, что отец платит ребенку данную сумму, были представлены в виде письма от самого отца. Я также пояснила данный факт в своем письме о финансовой поддержке сына. Я написала, что я оставила ребенку деньги в феврале перед отъездом в Англию, а также привозила наличкой в мае этого года, что деньги я передаю бабушке, и что бывший муж делает то же самое - передает деньги регулярно при встрече: раньше он передавал деньги на содержание сына мне, матери ребенка, а сейчас - бабушке или сыну лично в руки.
Получается, моему письму они поверили, а его -нет? Или они пропустили как-то это письмо? Можно ли пересмотреть решение?

P.S. На будущее, конечно, я бы еще представила и расписки от бабушки в получении средств. Спасибо за совет, жаль, не догадалась сама раньше. Но ведь потом они могут и захотеть подтверждение, что деньги доходят до самого сына - тогда еще надо расписку от сына в том, что бабушка действительно тратит деньги на него, а потом еще можно фотографии гардероба сына приложить и справку от врача, что вес ребенка в норме, что питается он сбалансированно и так далее...
Allka12345
участник

Сообщение Allka12345 » 24 июл 2015, 18:50

Moon River писал(а) 24 июл 2015, 12:33:

Визовый офицер пишет, что не представлены доказательства финансовой поддержки ребенка со стороны отца. О какой "подушке безопасности" Вы говорите?

Почему я написала о "подушке безопасности". Все-таки в отказе визовый офицер пишет еще и о том, что у бывшего мужа есть жена и дочь и он не уверен, может ли он платить почти 25 процентов от зарплаты на содержание сына.

Но анализируя уже представленные документы, можно понять, что у меня с бывшим мужем нормальные отношения, что он активно участвует в жизни ребенка -у нас даже справка из школы, что отец помогает организовывать праздники для их класса. И я пишу, что мы договорились, что будем платить на содержание ребенка эту сумму вместе. И сумма эта - не ливин кост, а больше.
Понятно, что при таких отношениях с отцом ребенка, если бы 6 000 р. были бы для него непосильной ношей, он мог бы платить и меньше. И на ребенке бы это не отразилось.
И еще - в России же по закону отец платит 25 процентов от зарплаты в качестве алиментов... Поэтому, это абсолютно нормально - платить столько ребенку.
Allka12345
участник

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 21:53

Allka12345
Ваш бывший муж - заинтересованное лицо в том, что касается выплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Ясное дело, что он подтвердит, что деньги платит. Бабушка, которая заботится о Вашем сыне и которая могла бы подтвердить факт получения денег от отца ребенка - нет. Разницу улавливаете? Идеальным вообще было бы безналичное перечисление, так как факт перечисления денег был бы подтвержден независимым источником. Но раз этого нет, то на мой взгляд, следовало дать письменное подтверждение бабушки.
В том, что написали, будто отец передает деньги лично несовершеннолетнему, я вижу Вашу ошибку.
Почему письму отца о выплате алиментов не поверили? Потому что визовому офицеру требовалось установить связи Вашего ребенка с Родиной, что деньги на свое содержание ребенку выплачивает, в том числе, родитель, который проживает в России. Вам уже про это писали: нужно подтверждение того, что сыну есть, для чего вернуться.
Moon River

Сообщение jatasama » 25 июл 2015, 05:51

Ну хорошо, а разве подтверждения матери, что ее бывший муж добросовестно выделяет свою долю на содержание сына, не достаточно? И почему визовый офицер решил, что мальчик будет в Англии accommodate and maintain himself самостоятельно, если видит, что тот едет к матери? Нет, такое впечатление, что он просто чего-то "не видит".

Кстати, интересный момент к тому моему отказу почти 3-месячной давности (Moon River, пожалуйста, не одергивайте, ибо это показательно). Сейчас, когда все состоялось, уже можно сказать без риска нечаянно кому-нибудь навредить. Так вот, как я тут сообщала, в то время как моей дочери в визе отказали на том основании, что, мол, как же это 16-летняя девочка будет среди бела дня добираться на рейсовом автобусе из аэропорта до места сама (типа за ее безопасность офицер обеспокоился, хотя по правилам автобусных перевозок, она не только сама может ехать, но и сопровождать кого-то младше 14), ее однокласснику с совершенно идентичным комплектом документов визу дали. Причем, он еще приложил авиабилеты туда и обратно, из чего эти чадолюбивые визовые офицеры путем несложных умозаключений могли понять, что домой он полетит ранним утренним рейсом, и, следовательно, проделывать неблизкий путь до аэропорта ему несовершеннолетнему, находящемуся в стране впервые, придется одному ночью. (Ох, аж самой страшно стало...). Собственно, это он и сделал вполне успешно.
Так что, бывает решения о выдаче (или невыдаче) виз выносятся просто "левой пяткой". Всё. Можете кидаться тапками.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 25 июл 2015, 08:49

jatasama писал(а) 25 июл 2015, 05:51:Так что, бывает решения о выдаче (или невыдаче) виз выносятся просто "левой пяткой"

ваши рассуждения напоминают следующее - я вот ездила в трамвае без билета, контролеров не было, так что всем можно так ездить. Консульский офицер не обязан о чем то догадываться - то есть он может догадаться, а может и не догадаться, кто будет пострадавшим - думаю всем понятно.
В чем смысл вашего "плача Ярославны", имеющего быть в ваших постах? Ну да, система выдачи виз не самая дружелюбная, но вот вроде никто никого не заставляет ездить в ЮК, наоборот, везде призывают избегать поездок в логово мировой закулисы.
zerokol
Старожил

Сообщение jatasama » 25 июл 2015, 10:29

Правильно, поскольку я так или иначе читаю Форум Винского, то у меня сложилось весьма высокое мнение о том, какие советы может дать Zerokol, также как и Вы, Мoon River. Поэтому повторюсь, что Вы думаете по поводу административного пересмотра? Помнится, совсем недавно тут уже шла об этом речь?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 25 июл 2015, 10:36

jatasama писал(а) 25 июл 2015, 10:29:Поэтому повторюсь, что Вы думаете по поводу административного перепересмотра?

Случай сложный, надо изучать поданные документы, вникать в суть проблемы, писать грамотное письмо, то есть тратить свое время. Скажу за себя - лично я не готов этим заниматься на добровольной основе, для совершенно незнакомых мне людей. Мне очень часто пишут с простынями текста в личку, тут на форуме, в ФБ, в аську, скайп итд, и все как то хотят консультаций, не понимая при этом, что у меня нет желания тратить свое время на разбор не интересных мне случаев.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2015, 11:21

jatasama писал(а) 25 июл 2015, 10:29:Правильно, поскольку я так или иначе читаю Форум Винского, то у меня сложилось весьма высокое мнение о том, какие советы может дать Zerokol, также как и Вы, Мoon River. Поэтому повторюсь, что Вы думаете по поводу административного пересмотра? Помнится, совсем недавно тут уже шла об этом речь?

А какое мнение может быть у пользователей этого форума? Насколько я знаю, ни один из них не является сотрудником UKVI.

Но в подобных случаях были прецеденты, когда принималось решение в пользу заявителя. Всё-таки сын к матери, а не троюродный шурин бабушкиного брата дяди свёкр. Не попробуешь, - не узнаешь.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ольга Лановская » 30 июл 2015, 22:45

Здравствуйте! Если в паспорте есть короткая Шенген виза, но с отметкой о возвращении через 15 дней, это может послужить поводом для отказа?
Ольга Лановская
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2015, 22:46

Ольга Лановская писал(а) 30 июл 2015, 22:45:Если в паспорте есть короткая Шенген виза, но с отметкой о возвращении через 15 дней, это может послужить поводом для отказа?

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль