Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 21

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 16:56

Regina Phalange
подтверждение брони на каждого заявителя нужна.
На форуме писали про несколько вариантов решения этой проблемы (скорее всего, в теме про booking). Вроде бы был вариант с копированием бронирования и внесением изменений в текстовом редакторе (Word). Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение unreal_undead » 05 фев 2014, 17:01

По данным Википедии не является Англией, может туда виза не нужна????? Это колония

Точнее, crown dependent territory (что отличается от overseas territory типа Гибралтара или дальних островов). По факту визовый режим такой же, как в UK, если плыть из Англии - паспортного контроля нет, если прибывать извне - нужна британская виза.
подтверждение брони на каждого заявителя нужна.

Пару раз подавал документы, бронируя double только на себя (последний раз таки вписал и жену, по привычке после шенгена). Может, через букинговый интерфейс прописать что-нибудь типа Имя Фамилия and family members? Если заявления подаются вместе, для визового офицера должно быть всё понятно.
PS Попробовал на первой попавшейся букинговой брони, длинная строчка при вставке из буфера обрезается. А если имеется в виду правка всей брони в редакторе - это, хотя и безобидная, но таки подделка документов.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AMosh » 05 фев 2014, 17:51

Здравствуйте. Есть еще небольшой вопрос, надеюсь, что кто-нибудь даст на него ответ.
У меня есть две банковские карты: на одну мне приходит стипендия, на другую зарплата. С той карты, на которую мне приходит стипендия, я зачастую сразу же снимаю деньги, или постепенно частями, так как предпочитаю иметь под рукой наличку на всякий случай. То же самое могу сделать и с деньгам на карте, куда приходит з/п. Когда наличка мне не особо нужна, я ложу ее обратно на карту. Так вот, в чем вопрос: на этом форуме где-то прочитала, что визовый офицер сверяет все поступления с суммами, указанными в анкете. Тогда как мне быть с моими постоянными "снятиями-ложениями" средств на карту? Объяснить это визовому офицеру непосредственно в письменной форме? Ведь движение по счету наверняка не является не самым важным документом.
Заранее спасибо.
AMosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 18:04

АлександраShustova писал(а) 05 фев 2014, 17:51: Когда наличка мне не особо нужна, я ложу ее обратно на карту.
Тогда как мне быть с моими постоянными "снятиями-ложениями" средств на карту? Объяснить это визовому офицеру непосредственно в письменной форме?

Если будете давать выписку о движении денежных средств, это сделать не помешает (на всякий случай, во избежание недоразумений, лучше подстраховаться). Но объяснять лучше пополнения счета, если Вы понимаете, о чем я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AMosh » 05 фев 2014, 18:16

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 18:04:
АлександраShustova писал(а) 05 фев 2014, 17:51: Когда наличка мне не особо нужна, я ложу ее обратно на карту.
Тогда как мне быть с моими постоянными "снятиями-ложениями" средств на карту? Объяснить это визовому офицеру непосредственно в письменной форме?

Если будете давать выписку о движении денежных средств, это сделать не помешает (на всякий случай, во избежание недоразумений, лучше подстраховаться). Но объяснять лучше пополнения счета, если Вы понимаете, о чем я

Да) Сидела и думала "вроде нельзя этот глагол здесь употреблять") То есть я не покажусь со своими постоянно изменяющимися остатками на карте выглядеть подозрительно? У меня вряд ли приток денежных средств на карту будет сходиться с поступлениями, заверенными документами. Я ведь могу снять средства, к примеру, в мае, не потратить их до конца и положить в июне.

Начиталась форума и стало страшно немного, хотя кажется мелочью.
AMosh
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 18:27

АлександраShustova
нельзя исключить возможность недопонимания, если возникнут вопросы о поступлении на счет дополнительных средств, превышающих размер зарплаты. Никто не говорит, что это будет обязательно, но вероятность такая имеется. Поэтому я рекомендую Вам дать короткие пояснения по этому вопросу.
Либо дайте справку об остатке без движения, а вместо выписки о движении - 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Everglow8 » 05 фев 2014, 18:41

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, какие среднемесячные траты указать, если по выписке с движением по зарплатной карте следующая информация:
январь
расход = 47 000р
приход = 55 000р

декабрь
расход = 67 000р
приход = 68 000р

ноябрь
расход = 50 500р
приход = 86 500р

октябрь
расход = 24 500р
приход = 75 000р

сентябрь
расход = 231 000 р
приход = 265 000р

август
расход = 234 000р
приход = 81 000р

в анкете пишу 850 фунтов (50т.р.), по выписке сходится последние 3-4 месяца, а вот сентябрь и август подкачали, но там были траты на отпуск, поэтому так много. Вот как писать, с учетом этих больших сумм или все же как за последние месяцы по 50 тыщ? а то если среднюю сумму за 6 мес выводить то будет 100 тыщ в среднем траты, но это неправда, это временно было) и еще это будет больше зарплаты по справке с работы (75 тыр). расход на отпуск были из накоплений, остаток на карте хороший имеется.. сейчас понимаю свою ошибку, надо было брать движение за 3 месяца..
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 18:57

Lenna4ka писал(а) 05 фев 2014, 18:41:а вот сентябрь и август подкачали, но там были траты на отпуск,

Траты на отпуск здесь вообще ни при чем. Вас спрашивают про обычные текущие расходы. Укажите примерную сумму по своему усмотрению, не привязываясь жестко к расходным операциям по карте.
Moon River

Сообщение Everglow8 » 05 фев 2014, 19:25

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 18:57:
Lenna4ka писал(а) 05 фев 2014, 18:41:а вот сентябрь и август подкачали, но там были траты на отпуск,

Траты на отпуск здесь вообще ни при чем. Вас спрашивают про обычные текущие расходы. Укажите примерную сумму по своему усмотрению, не привязываясь жестко к расходным операциям по карте.

так откуда они знают, что это на отпуск) ну ладно, спасибо) буду писать 850 ф.)
Everglow8
участник

Сообщение AMosh » 05 фев 2014, 19:28

Навязался еще один вопрос. Извините, если кажусь туповатой.
В случае, если у меня две банковские карты, мне нужно буде сделать выписку о движении средств и остаток на счете по двум картам? То есть по одной, как наглядное доказательство перечисления стипендии, а по другой з/п (только на первой остаток будет нулевым, т.к. все средства скидываю на вторую карту).
Заранее спасибо.
AMosh
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 19:37

Lenna4ka писал(а) 05 фев 2014, 19:25:ак откуда они знают, что это на отпуск

Вы же знаете. Спрашивают Вас.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 19:40

АлександраShustova писал(а) 05 фев 2014, 19:28:В случае, если у меня две банковские карты, мне нужно буде сделать выписку о движении средств и остаток на счете по двум картам? То есть по одной, как наглядное доказательство перечисления стипендии, а по другой з/п (только на первой остаток будет нулевым, т.к. все средства скидываю на вторую карту).

да. Если стипендия фактически является источником пополнения второй карты, то тем более имеет смысл дать пояснения.
Moon River

Сообщение Everglow8 » 05 фев 2014, 19:57

и еще финансовый вопрос возник. какую сумму написать в Total monthly income, если в справке с работы указано 75 т.р. И изучив 2ндфлку за год я вывела среднюю сумму 85000т.р, а по карте среднемесячные перечисления с работы 105 т.р за посл полгода. вообще планировала писать 75 т.р, но засомневалась, ведь банковские и бухгалтерские бумажки показывают другое
(правда в выписке со счета и в 2ндфл эта сумма среднемесячная с учетом отпускных посчитана - наверно надо без них считать?)
Последний раз редактировалось Everglow8 05 фев 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Everglow8
участник

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2014, 20:02

Lenna4ka писал(а) 05 фев 2014, 19:57:и еще финансовый вопрос возник. какую сумму написать в Total monthly income, если в справке с работы указано 75 т.р. И изучив 2ндфлку за год я вывела среднюю сумму 85000т.р, а по карте перчисления с работы 105000 т.р за посл полгода. вообще планировала писать 75 т.р, но засомневалась, ведь банковские и бухгалтерские бумажки показывают другое

А нет такой задачи - отразить везде одинаковые цифры, вы же не уравнение решаете. В консульстве не идиоты работают, поймут. Пишите свои 75 000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 20:03

Lenna4ka
можете написать 75 тыс., а в доп. информации - средний доход в месяц за прошлый год (возьмите общую сумму по 2-НДФЛ и разделите на 12).
Moon River

Сообщение Everglow8 » 05 фев 2014, 20:13

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 20:03:Lenna4ka
можете написать 75 тыс., а в доп. информации - средний доход в месяц за прошлый год (возьмите общую сумму по 2-НДФЛ и разделите на 12).

да я так и сделала, общ сумму после вычета 13% разделила на 12, но там было с отпускными, вот в чем была ошибка, сейчас пересчитала без отпускных = 77000р вышло.
странная разница в суммах по поступлениям на карту (105 среднемес), ведь все по белому проходит, неужели это отпускные так увеличивают сумму..
спасибо!
Everglow8
участник

Сообщение 4apa » 05 фев 2014, 20:59

Regina Phalange писал(а) 05 фев 2014, 16:51:Друзья, я с абсолютно странным вопросом, не могу сама разобраться)
Насколько важно в подтверждении брони перечислять всех, кто в отеле будет жить? Если из описания номера понятно, что он рассчитан на 2 взрослых и 2 детей (состав семьи)?

Бронь у меня через букинг, всех постояльцев корректно не могу перечислить, т.к. у нас очень длинная двойная фамилия, помещаемся мы с мужем и еще кусочек имени ребенка Отель пишет, что они ничего поменять не могут до дня въезда, т.к. бронь через букинг.

У меня 2 варианта: забить на это или написать только одну, первую часть фамилии, но с точки зрения документов это не очень корректно. Что бы вы посоветовали?

я подавал писал только себя из всей семьи, копии прикладывал всем и подавал сразу на всех ,визы дали, бронь вернули обратно
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Zhara » 05 фев 2014, 21:52

Товарищи, подскажите, можно ли подавать на визу на 2 года, если была уже полугодовая раньше?

Искала, но не могу найти четких правил кому на какие сроки дают визит визы
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение d_antonio » 05 фев 2014, 21:59

Дамы и господа, помогите решить проблему.
Заполнял анкету за супругу, указал в анкете, что работает в условном ООО "Рога и копыта". Сегодня супруга только сделала справку и выяснилось, что организация, в которой она трудится, называется совсем по-другому. То есть название в анкете и название на печати в справки - различные!

Насколько я понимаю, то при подаче документов об этой проблеме можно сообщить сотруднику визового центра и под его чутким надзором внести изменения в анкету, указав корректное название?

Если да, то вопрос №2.
Не будет ли изменение названия организации, от которой дается справка о доходах, для визового офицера слишком подозрительной? все же это не просто описка в имени, а довольно серьезная ошибка. У кого-то был именно такой опыт?
Заранее спасибо.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 05 фев 2014, 22:01

Zhara писал(а) 05 фев 2014, 21:52: но не могу найти четких правил кому на какие сроки дают визит визы

а их и нет
Zhara писал(а) 05 фев 2014, 21:52:Товарищи, подскажите, можно ли подавать на визу на 2 года, если была уже полугодовая раньше?

можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль