Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 19:47

katerinanf писал(а) 03 июн 2019, 19:39:Перелет Москва-Париж-Манчестер-Понта-Дельгада. Есть только шенген. Пересадка меньше 24 часов, но хотим выйти в город. Нам нужна Direct Airside Transit visa (DATV) - £35? Ее оформлять в визовом центре заранее или в аэропорту? Написано, что нужен билет. Что еще?

Visitor in transit visa, 64 ф., оформляется в том же порядке, в каком Вы оформляли standard visitor visa, процедура Вам известна.
Профильная тема на форуме: Транзитная виза Великобритании. Обсуждение здесь - оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 03 июн 2019, 19:53

katerinanf писал(а) 03 июн 2019, 19:39: Пересадка меньше 24 часов, но хотим выйти в город.

На сколько меньше? Если утром прилетаете и дальше вечером, то можно и без визы. Но и без выхода в город.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 19:54

tix писал(а) 03 июн 2019, 19:53:Но и без выхода в город.

В вопросе:
katerinanf писал(а) 03 июн 2019, 19:39:хотим выйти в город
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katerinanf » 03 июн 2019, 20:05

Moon River писал(а) 03 июн 2019, 19:47:Visitor in transit visa, 64 ф., оформляется в том же порядке, в каком Вы оформляли standard visitor visa, процедура Вам известна. Профильная тема на форуме: Транзитная виза Великобритании. Обсуждение здесь - оффтопик.

Вот это память! ) Спасибо. Эту тему я посмотрела, но не разобралась. Пойду дальше копать.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Skitev » 07 июн 2019, 21:40

Sun, Jun 16 - Lands Mon, Jun 17 - British Airways
9:50 pm — 1:10 pm (11h 20m)
Rio de Janeiro (GIG) - London (LHR)

Change planes in London (LHR)
Long layover
9h 30m

Mon, Jun 17 - Lands Tue, Jun 18 -British Airways
10:40 pm — 4:25 am (3h 45m)
London (LHR) - Moscow (DME)

Гражданство РФ. Всё в одному аэропорту LHR, 9:30 на пересадку в пределах одного дня.
По мотивам: https://awd.ru/tranzit-cherez-london-bez-vizy/
Читать вроде умею, транзитная виза походу не нужна, я всё правильно понял? Очень не хочу застрять...)
Skitev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Alександр » 07 июн 2019, 21:45

Не нужна
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение TES01 » 08 июн 2019, 09:14

Проверила на IATA, ввела все данные и все равно пишет "виза нужна",а потом правила транзита без визы. По правилам вроде можно и без визы: вылет из США в Питер,транзитный рейс,все в одном терминале,между рейсами 3 ч, виза США действующая.Все заполнила в форме,а все равно выдал "виза нужна". Не подскажите,почему? И такой вопрос. На сайте аэропорта есть ссылка на пограничную службу. Там тоже такие же правила,но резюме следующее: "Все на усмотрение офицера таможни". Есть ли шанс не получить одобрение на вылет в Питер?И в Нью-Йорке посадят на самолет без визы?Авиакомпания- Бритиш
Кстати,на сайте Бритишей тоже информации нет четкой- есть ссылка на IATA и платный сервис Visa Central- попыталась проверить у них на сайте- 350 фунтов стоит ответ за вопрос
TES01
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alександр » 08 июн 2019, 09:51

TES01, британская виза Вам не нужна. Летите спокойно
Alександр

Сообщение TES01 » 08 июн 2019, 09:59

Alександр писал(а) 08 июн 2019, 09:51:TES01, британская виза Вам не нужна. Летите спокойно

Спасибо! Да вот не могу не переживать-не я лечу, сыну на каникулы билеты затянули взять,вот только Бритиши по нормальной цене сейчас. Не дай Бог прицепятся, у меня визы британской нет,даже прилететь не смогу на выручку:). Ну, думаю,максимально-это не пустят в Нью-Йорке в самолет.Если в самолет пустят,то,видимо,и в Хитроу проблем не будет. В таком случае,может, ну их,эти 600 баксов экономии, хотя не лишние они мягко говоря. Второй раз брать билет,если пошлют в Нью-Йорке, дороже обойдется
TES01
новичок

Сообщение Alександр » 08 июн 2019, 10:15

Никаких у него проблем не будет
Alександр

Сообщение TES01 » 08 июн 2019, 10:32

Alександр писал(а) 08 июн 2019, 10:15:Никаких у него проблем не будет

Ну что ж,попробую не переживать:)
TES01
новичок

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2019, 14:41

Мне все же кажется, за 350 они предлагают визу сделать, а не ответ на вопрос дать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 09 июн 2019, 11:31

TES01 писал(а) 08 июн 2019, 09:14: вылет из США в Питер,транзитный рейс,все в одном терминале,между рейсами 3 ч, виза США действующая.Все заполнила в форме,а все равно выдал "виза нужна". Не подскажите,почему? И такой вопрос. На сайте аэропорта есть ссылка на пограничную службу. Там тоже такие же правила,но резюме следующее: "Все на усмотрение офицера таможни". Есть ли шанс не получить одобрение на вылет в Питер?И в Нью-Йорке посадят на самолет без визы?Авиакомпания- Бритиш

Для корректного ответа лучше бы еще указывать какой паспорт у летящего пассажира, какой страны.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alexey1981 » 09 июн 2019, 17:12

Здравствуйте! Купил билет Красноярск-Рио де Жанейро с тремя пересадками в Москве, Хельсинки и Лондоне (Гатвик). Вопрос, пропустят ли меня без Шенгеской и Британской визы, если я не планирую покидать транзитную зону аэропортов? Пересадка в Гатвике у меня день в день, билет из Бразилии в третью страну будет.
Alexey1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalulai » 09 июн 2019, 23:02

Добрый вечер. Киев - Лондон(Станстед) - Аликанте, стыковка 2 часа в пределах одних суток. все рейсы реинэир без багажа. Возможен ли безвизовый транзит?
lalulai
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Alександр » 09 июн 2019, 23:07

В Станстеде нет транзитной зоны. Виза нужна.
Alександр

Сообщение TES01 » 10 июн 2019, 00:18

Lamp писал(а) 09 июн 2019, 11:31:
TES01 писал(а) 08 июн 2019, 09:14: Для корректного ответа лучше бы еще указывать какой паспорт у летящего пассажира, какой страны.

Да,такой был вопрос,указала.
TES01
новичок

Сообщение noname321 » 11 июн 2019, 10:49

Здравствуйте. Если лечу Прага - London (STN) - Барселона с паспортом РФ и чешским ВНЖ, мне ведь не нужна транзитная виза в UK? В город выпустят без вопросов?
Stopover в Лондоне примерно 9 часов в пределах одного дня
noname321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Alександр » 11 июн 2019, 10:52

С ВНЖ виза не нужна
Alександр

Сообщение Alexey1981 » 12 июн 2019, 03:35

Здравствуйте, я купил единный авиабилет через компанию Citi.trevел, Красноярск - Рио де Жанейро, с пересадками в Москве, Хельсинки и Гатвике. А они вместо этого предоставили мне 4 отдельных билета. Я уже смирился что мне придется делать Шенген. Но вопрос такой. Из Хельсинки в Гатвик и дальше в Рио я лечу авиакомпанией Norwegian. Пересадка в Гатвике 1 час 40 мин. День в день, багажа у меня нет. В Cititrevel мне сказали что в Norwegian у меня единное бронирование, но двумя билетами. Я не могу понять нужна ли мне Британская виза?
Alexey1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль