Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Люси70 » 26 апр 2016, 06:42

Извините, я не орала. Просто хотела выделить.
Можно уточнить? До конца марта зарплата приходила на обыкновенную дебетовую, ее есть смысл показывать? Просто могут возникнуть вопросы почему сейчас ей не пользуюсь.
2НДФЛ , например, за прошлый год (2 млн за вычетом налогов) легко подтвердит наличие вкладов.
Просто все пишут про карты, но я тоже склоняюсь к мысли, что нет смысла их тогда вообще показывать.
Спасибо за консультацию!
Люси70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2016, 07:28

Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 06:42:До конца марта зарплата приходила на обыкновенную дебетовую, ее есть смысл показывать? Просто могут возникнуть вопросы почему сейчас ей не пользуюсь.

Есть.
Не возникнут.
Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 06:42:Просто все пишут про карты, но я тоже склоняюсь к мысли, что нет смысла их тогда вообще показывать.

Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение levantine » 29 апр 2016, 13:56

Для рабочей британской визы требуется выписка с движением средств на счете за последние 3 месяца на английском. Сбер, ожидаемо, на английском такую штуку сделать не может. Подскажите, где в Москве можно эту выписку с русского перевести?
levantine
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2016, 13:57

levantine писал(а) 29 апр 2016, 13:56:Подскажите, где в Москве можно эту выписку с русского перевести?

Я не переводил
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение levantine » 29 апр 2016, 14:04

Persian tramp писал(а) 29 апр 2016, 13:57:
levantine писал(а) 29 апр 2016, 13:56:Подскажите, где в Москве можно эту выписку с русского перевести?

Я не переводил

Весьма смело, учитывая что на сайте UKVI в требованиях на Tier 2 недвусмысленно написано "You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh."
levantine
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2016, 14:06

levantine писал(а) 29 апр 2016, 14:04:Весьма смело, учитывая что на сайте UKVI в требованиях на Tier 2 недвусмысленно написано "You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh."

Спасибо. Учел. Виза благополучно была получена
Persian tramp

Сообщение Moon River » 29 апр 2016, 14:06

в бюро переводов. Гугл Вам в помощь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lili0609 » 29 апр 2016, 15:17

Здравствуйте подскажите пожалуйста в справке с работе указана ставка 1700 грн а в справке о доходах 1450 грн позвонила узнать там сказали что указали ставку которая с первого апреля действует а по доходах у меня справка до марта тоесть не отображается эта ставка 1700 грн что делать не подавать справку по доходах
lili0609
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2016, 15:55

lili0609 писал(а) 29 апр 2016, 15:17:Здравствуйте подскажите пожалуйста в справке с работе указана ставка 1700 грн а в справке о доходах 1450 грн позвонила узнать там сказали что указали ставку которая с первого апреля действует а по доходах у меня справка до марта тоесть не отображается эта ставка 1700 грн что делать не подавать справку по доходах

Если Вы заинтересованы в получении ответов на Ваши вопросы, потрудитесь, пожалуйста, расставлять знаки препинания и излагать свои мысли понятно. Желающих догадываться, что Вы имеете в виду, на форуме Вы вряд ли найдете.
Moon River

Сообщение lili0609 » 29 апр 2016, 18:04

Извините сильно нервничаю не вижу не запитых ничего В справке с работы с сохранением рабочего места зп 1700.00грн а в справке о доходах за пол года зп 1400.00грн. ПОскольку произошло повышение зп ,справки взяты с разным интервалом времени Зп повысилась с апреля , а в справке о доходах не отображено по скольку там март последний месяц . Стоит ли подавать справку о доходах с раб. места
lili0609
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2016, 19:29

lili0609
А что это за справка о доходах? Это аналог российской 2-НДФЛ?
Вам зарплату официально выплачивают в полном размере? Можете взять выписку о движении средств с зарплатного счета, из которого будет видно ежемесячное поступление 1400, а затем 1700 гривен?
Moon River

Сообщение lili0609 » 30 апр 2016, 07:12

Да это аналог 2-НДФЛ ,нет не в полном размере минус вычеты на карту падает 1200 грн Поступление в котором будет повышенная зарплата не будет видна потому что на тот период просто будут сданы документы Могу ли я сдать справку о зарплате где указано 1700 и выписку из банка 1200 грн и как лучше справку брать на моем родном языке и переводить на англ или сразу просить на англ что бы сделали
lili0609
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2016, 07:25

lili0609 писал(а) 29 апр 2016, 18:04:в справке о доходах за пол года зп 1400.00грн. ПОскольку произошло повышение зп ,справки взяты с разным интервалом времени Зп повысилась с апреля , а в справке о доходах не отображено по скольку там март последний месяц

lili0609 писал(а) 30 апр 2016, 07:12:на карту падает 1200 грн Поступление в котором будет повышенная зарплата не будет видна потому что на тот период просто будут сданы документы

1200 грн, которые попадают на карту, это зарплата 1400 минус налоги, так?
Насколько я понимаю, повышение зарплаты не прослеживается ни в справке о доходах, ни в выписке о движении по счету. Получается, что не имеет разницы, какой из этих документов представлять. Вы можете дать любой из этих документов, но очень важно, чтобы Вы в анкете написали, что повышение зарплаты до 1700 произошло в апреле, поэтому оно не отражено в справке о доходах/выписке о движении.
Желательно еще, как еще ранее Вам писала, чтобы в справке с работы подтвердили, что зарплата 1700 у Вас с апреля.

Если будете заказывать выписку о движении средств, то лучше сразу на английском, чтобы Вам потом не пришлось ее переводить.
Moon River

Сообщение janeka » 03 май 2016, 14:19

Уважаемый zerokol , не подскажите, есть ли шансы получить визу для несовершеннолетнего. Тип запрашиваемой визы : Short-term student child 6 months. Из финансовых документов у дочки будет только справка с моего банковского счета . Счет приличный, шестизначный. Едет она одна. Справки с работы нет.
janeka
новичок

Сообщение Abductor » 15 май 2016, 18:01

Выдержка из Правил Форума rules.php:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Chami Li.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 09:58

У меня встал вопрос о том, можно ли предоставлять в качестве справки из банка выписку о движении средств, которую оформляют в отделении ВТБ24 бесплатно, и которая представляет собой просто белый лист, где указан номер карты, ФИО, список операций и на которую сотрудник банка ставит штамп и заверяет своей подписью.

Собственно, в теме ответ вроде бы такой, что можно предоставить, но лучше подстраховаться и попросить справку на бланке с круглой печатью (платная).

При этом в отделении банка ВТБ24 мне разъяснили, что можно из интернет-банка самому сформировать выписку, принести в офис и ее заверят. Я попробовал только что эту выписку сформировать, и действительно, она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вопрос - кто-нибудь подавал в качестве справки вот такую самостоятельно сгенерированную выписку, заверенную штампом банка/подписью сотрудника банка?
Abductor
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:00

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 09:58:она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вас не просят красивую презентабельную выписку с рюшечками и амурчиками по периметру Выписка должна лаконично показать ваше финансовое состояние.
Persian tramp

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 10:07

Persian tramp писал(а) 18 май 2016, 10:00:
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 09:58:она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вас не просят красивую презентабельную выписку с рюшечками и амурчиками по периметру Выписка должна лаконично показать ваше финансовое состояние.

Выписка это показывает.

Вопрос в том, как это должно быть оформлено. В частности, просто распечатка pdf-ки без "мокрой" печати, как я понял, недопустима. А из UKVI мне в ответ на соответствующий вопрос еще и прислали письмо, что
your personal bank statements must show:

• the account number; and

• the date of the statement; and

• the financial institution’s name and logo; and

•the amount of money available.

Ad hoc bank statements printed on the bank’s letterhead are admissible as
evidence (this excludes mini-statements from cash points).

На бесплатной выпиской о движении средств по карте, которую оформляют в отделении банка, названия банка и логотипа нет. А на бесплатной выписке о движении средств по счету, которую также оформляют в ВТБ24, нет не только ни названия банка, ни логотипа, но и ФИО клиента. В отличие от выписки, которую можно сгенерить в интернет-банке.
Abductor
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:11

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:07:В частности, просто распечатка pdf-ки без "мокрой" печати, как я понял, недопустима.

Ну так дойдите до банка, оформите справку там с "мокрой" печатью и проч. финтифлюшками. В чем проблема-то?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль