Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 15:06

Svetlana Kosova писал(а) 26 дек 2018, 14:59:А если написать сопроводительное письмо, и объяснить что официальная зарплата 1000, но по факту я получаю намного больше, и что просто работодатель не может предоставить такую справку, такой вариант возможен?

Возможен, но закончится он отказом в визе. Примеры здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetlana Kosova » 26 дек 2018, 15:46

Еще один вопрос. Достаточна ли сумма в 24000 рублей в выписке из банка для транзитной визы, если я там остановлюсь на 1 ночь?
Svetlana Kosova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 15:51

Svetlana Kosova писал(а) 26 дек 2018, 15:46:Достаточна ли сумма в 24000 рублей в выписке из банка для транзитной визы, если я там остановлюсь на 1 ночь?

Дело не в "достаточности", а в том, что Вы не сможете подтвердить источник происхождения этих денег. Я Вам выше дала ссылку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 27 дек 2018, 17:46

Svetlana Kosova писал(а) 26 дек 2018, 15:46:Еще один вопрос. Достаточна ли сумма в 24000 рублей в выписке из банка для транзитной визы, если я там остановлюсь на 1 ночь?

А куда и кем вы летите? Может быть легче поменять билеты?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lari.ska » 02 мар 2019, 01:44

Вчера получили визв транзитные в В Великобританию. Но заметили что штампа консульства на визе нет. Например, при получении шенгена в Испанию всегда есть штамп где написано Consulado General de España Moscu.
Созревает вопрос на визе в Великобританию штамп консульства должен быть или же они не ставят ?
Lari.ska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 мар 2019, 14:09

Lari.ska писал(а) 02 мар 2019, 01:44:Вчера получили визв транзитные в В Великобританию. Но заметили что штампа консульства на визе нет. Например, при получении шенгена в Испанию всегда есть штамп где написано Consulado General de España Moscu.
Созревает вопрос на визе в Великобританию штамп консульства должен быть или же они не ставят ?

Перестали. Раньше британские визы "прожимались" рельефной печатью, теперь эту радость отменили.

Плюс - теперь могут приклеить визу на страницу, с оборотной стороны которой уже наклеена виза. Раньше не могли.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение turst_ua » 28 мар 2019, 16:34

Лечу Киев - Лондон (станстед), далее в течении суток - Лондон - Лима, ну и через несколько недель назад.

Как в моем случае будет выглядеть транзитная виза? На сроки моих билетов (от вылета из киева до прилета в киев) и на 2 въезда в Великобританию?

Как быть если вдруг райнэйр перенесет свои рейсы (уже было такое с визэйром, но тогда была обычная визитор-виза) в случае тразинтной виз (и я не впишусь в эти 48 часов) ?
turst_ua
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 10:17

turst_ua писал(а) 28 мар 2019, 16:34:Лечу Киев - Лондон (станстед), далее в течении суток - Лондон - Лима, ну и через несколько недель назад.

Как в моем случае будет выглядеть транзитная виза? На сроки моих билетов (от вылета из киева до прилета в киев) и на 2 въезда в Великобританию?

Как быть если вдруг райнэйр перенесет свои рейсы (уже было такое с визэйром, но тогда была обычная визитор-виза) в случае тразинтной виз (и я не впишусь в эти 48 часов) ?

https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa

Если вы не "впишетесь" в 48 часов, вы нарушите правила пребывания в Великобритании по транзитной визе.

Получите опять "визитерскую" и не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение turst_ua » 29 мар 2019, 12:13

проходилмимо писал(а) 29 мар 2019, 10:17:
turst_ua писал(а) 28 мар 2019, 16:34:Лечу Киев - Лондон (станстед), далее в течении суток - Лондон - Лима, ну и через несколько недель назад.

https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa

Если вы не "впишетесь" в 48 часов, вы нарушите правила пребывания в Великобритании по транзитной визе.

Получите опять "визитерскую" и не волнуйтесь.

Так у меня нет оснований ее просить, это надо букать липовый отель + придумывать какую-то программу. Не хочется врать.
turst_ua
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 12:20

turst_ua писал(а) 29 мар 2019, 12:13:
Так у меня нет оснований ее просить, это надо букать липовый отель + придумывать какую-то программу. Не хочется врать.

У вас какие-то странные сведения. Не нужно никаких "буканий" и программ.

Мало того, вы можете честно описать вашу цель получения посетительской визы: планируемый перелет в Перу, рейсы лоукостеров могут быть задержаны, вы хотите быть уверены, что при задержке рейса более, чем на 48 часов вы сможете без нервотрепки ожидать свой самолет в Британии, да и вообще подумываете поехать в Британию потом туристом.
проходилмимо

Сообщение turst_ua » 29 мар 2019, 12:53

проходилмимо писал(а) 29 мар 2019, 12:20:Мало того, вы можете честно описать вашу цель получения посетительской визы: планируемый перелет в Перу, рейсы лоукостеров могут быть задержаны, вы хотите быть уверены, что при задержке рейса более, чем на 48 часов вы сможете без нервотрепки ожидать свой самолет в Британии, да и вообще подумываете поехать в Британию потом туристом.

Стоит ли вообще это писать, или просто подавать на посетительскую? Что в таком случае указывать в Accommodation details - что нет жилья?
turst_ua
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 12:58

turst_ua писал(а) 29 мар 2019, 12:53:
проходилмимо писал(а) 29 мар 2019, 12:20:Мало того, вы можете честно описать вашу цель получения посетительской визы: планируемый перелет в Перу, рейсы лоукостеров могут быть задержаны, вы хотите быть уверены, что при задержке рейса более, чем на 48 часов вы сможете без нервотрепки ожидать свой самолет в Британии, да и вообще подумываете поехать в Британию потом туристом.

Стоит ли вообще это писать, или просто подавать на посетительскую? Что в таком случае указывать в Accommodation details - что нет жилья?

Стоит или нет, - решать вам. Я не понимаю, почему возник этот вопрос. В Accommodation details пишите, что хотите. Гостиницу, в которой останавливались в прошлый раз. Можете вообще отделаться записью типа "A 3 star hotel or . equivalent accommodation", "A hotel at the airport or near it" или какой-то похожей.
проходилмимо

Сообщение turst_ua » 03 апр 2019, 00:14

В чеклисте есть занятный пункт

Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed / mortgage statements / tenancy agreements / accountant's
letters / land registration documents

Что за документ тут обычно нужен? Гражданский паспорт с печатью о регистрации?

Ну и по поводу обязательного документа

Evidence that you are assured entry into the onward country that you are travelling to, such as:
a residence permit
'green card'
valid visa

Как тут быть, если лечу транзитом в безвизовую страну? Распечатать выписку из тиматика?
turst_ua
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 07:14

turst_ua писал(а) 03 апр 2019, 00:14:В чеклисте есть занятный пункт

Если хотите прочитать что-то "занятное", лучше возьмите хорошую книгу, а не чеклист. Чеклист - не обязательный список документов, который можно и нужно смело игнорировать, предоставляя лишь то, что Вы считаете важным и нужным для получения визы.
Если виза в страну назначения не нужна, то ничего предоставлять не нужно. Про домашний адрес тоже ничего прикладывать не требуется.
Пользуйтесь, пожалуйста, поиском по визовому разделу - Вы задаете вопросы, которые на форуме обсуждаются если не каждый день, то через день точно.
Moon River

Сообщение turst_ua » 18 апр 2019, 14:32

Получил таки транзитную визу. 4 апреля подал документы (Киев), 17 апреля можно было забирать.

Подавал через селф-сервис, чеклист не сканировал, проблем не возникло.

Вопрос: в визе указано - мульти, даты - полгода, длительность пребывания - 2 дня. Т.е. выходит виза дает право всего 48 часов находиться на территории страны, верно?

Я предполагал, что это 48 часов на пути туда, и 48 на пути обратно, а выходит немного иначе (хотя меня и устраивает, но вдруг кому-то будет важно).
turst_ua
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 апр 2019, 15:19

turst_ua писал(а) 18 апр 2019, 14:32:Получил таки транзитную визу. 4 апреля подал документы (Киев), 17 апреля можно было забирать.

Подавал через селф-сервис, чеклист не сканировал, проблем не возникло.

Вопрос: в визе указано - мульти, даты - полгода, длительность пребывания - 2 дня. Т.е. выходит виза дает право всего 48 часов находиться на территории страны, верно?

Я предполагал, что это 48 часов на пути туда, и 48 на пути обратно, а выходит немного иначе (хотя меня и устраивает, но вдруг кому-то будет важно).

...до 2 дней после пересечения границы в каждый приезд.
проходилмимо

Сообщение Musette » 28 апр 2019, 12:15

Лечу из Ванкувера в Петербург с 6-часовой пересадкой в Гатвике (прилёт-отлёт в тот же день), авиакомпания WestJet, два разных билета, без багажа. Я правильно понимаю, что мне нужна та виза. которая "To go through UK border control and leave the UK within 48 hours", а не та, которая "To change flights in the UK within 24 hours, without going through UK border control"?
Musette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katerinanf » 03 июн 2019, 20:16

Пытаюсь разобраться. Спасибо тем, кто поможет )
Перелет Москва-Париж-Манчестер-Понта-Дельгада. Обратно без "залета" в UK. Есть только шенген. Пересадка 21 час, выйти в город хотим. Visitor in transit visa, 64 ф?

Бродит мысль оформить standard visitor visa, билеты же не надо прикладывать. Расскажем, что летим в Манчестер на неделю, например. Забронируем отель, одну ночь в нем проведем, от остальных откажемся. .... Зато в течение полугода еще раз съездим. Просто 64 фунта за полдня жалко отдавать. Лучше уж 95 и полноценную поездку.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 20:19

katerinanf писал(а) 03 июн 2019, 20:16:Бродит мысль оформить standard visitor visa, билеты же не надо прикладывать. Расскажем, что летим в Манчестер на неделю, например. Забронируем отель, одну ночь в нем проведем, от остальных откажемся. .... Зато в течение полугода еще раз съездим. Просто 64 фунта за полдня жалко отдавать. Лучше уж 95 и полноценную поездку.

Бинго! Теперь Вы понимаете, почему в этой теме так мало страниц и она непопулярна?
Бронь отеля, кстати, для визы тоже не нужна. Можно "лететь" и не неделю, а поменьше, чтобы поездка не сильно дорогая была... Но об этом в профильной теме Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение katerinanf » 03 июн 2019, 20:38

Moon River писал(а) 03 июн 2019, 20:19: Бинго! ...................

Вы - мой герой! Т.е. героиня. Простите, тогда мучила и вот опять. Скорее всего, тогда полетим как-нибудь иначе, обойдемся без Манчестера. Трудно далась тогда виза.

А все же (смутные сомнения терзают): если я получаю standard visitor visa на полгода по легенде "лечу к кому-то в Оксфорд". Этот кто-то присылает все необходимые документы. А потом прибываю в Манчестер по одному билету на три "плеча" и нетрудно выяснить, что мы - все лишь транзитники.

Что грозит? Получится, что обманули.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль