Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Marrika » 28 окт 2010, 18:24

ваще нифига не понимаю.
написала им утром жалостливое письмо. в 10 утра.
ответили в ровно 16-00

Dear Madam,

Decision on this visa application was taken on October 26 and the passport will be sent to the visa application centre in the next 2-3 working days.
Please follow the status of your applications on the visa application centre site and, if you get information that the centre received your passports before 5 p.m.(or 4 p.m. for Friday), you will be able to collect them same day from 4.15 to 5.45 p.m. showing your tickets or booking for the next day at the visa centre.
When an application is assessed an applicant gets an automatic email and it takes further 2 days for the passport to be finalized and sent to the VAC.

никакого уведомления я не получала, статус стоит на рассмотрении..я так понимаю - уведомление рассылается в любом случае? отриц или положительном?
позвонила в визовый, тама тетенька сказала, что решение приняли, но типа не оформили и поэтому пока нет уведомления...

я уже не знаю, по какому потолку бегать...
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Tanya26 » 28 окт 2010, 18:40

Nodarius писал(а):
andrew79 писал(а):<...>Резюме: наличие/отсутствие письма Visa is ready не говорит практически ни о чем. Письмо Visa is ready _скорее всего_ означает, что вам визу дали, но ничего не гарантирует Так что смело забиваем на письма/статусы и ждем момента вскрытия конверта <...>

Wrong.
Письмо с адреса посольства со словами "visa is ready" означает ровно то, что сказано -- виза поставлена в паспорт, сотрудник провел штрих-код, приклеенный на паспорт, перед сканером, система автоматически отправила письмо. Можно радоваться.
Сообщение на сайте визового центра означает, что конверт с паспортом вернулся из посольства, не более того. О том, поставлена виза или нет, это сообщение ничего не говорит.
Сочетание отсутствия письма из посольства и наличия сообщения о возвращении конверта на сайте визового центра с большой вероятностью означает, что получен отказ. Слова "с большой вероятностью" выделены не напрасно - существует небольшая вероятность того, что либо паспорт не отсканировали, либо система засбоила. Такое редко, но случается, тому есть "живые" примеры.

Сама не проверяла!
Tanya26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marrika » 28 окт 2010, 19:07

наличия сообщения о возвращении конверта на сайте визового центра

пока статус - находиццо на рассмотрении.
Marrika
полноправный участник

Сообщение Dellissimus » 29 окт 2010, 10:14

Граждане хорошие, сдававшие 13-го, никаких новостей нет ни у кого пока?
Dellissimus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vinogradova_vika » 29 окт 2010, 10:22

Здравствуйте, товарищи по несчастью)
у нас ситуация аналогичная с той лишь разницей, что наши документы оформляло агентство интурист.
подали 13-го, вылетать должны были сегодня, но вчера они позвонили и сказали, что документы из консульства не вышли.
что делать непонятно.
агентство затянуло - мы им все документы 1 октября сдали, а они лишь 13 нас в консульство отправили. по этому вопросы мы им уже всё высказали, компенсировать они нам будут.
но! вопрос в следующем - они нам предложили купить билеты, как только будут визы, но я сопровождаю группу детей и доверенности на детей у меня на определённые даты - с 29 по 5 ноября. может ли это, просроченные даты доверенностей, стать причиной отказа? есть, конечно, вариант, что документы уже лежат где-то и когда они были выписаны, даты ещё актуальны были. и также, они должны понимать, что доверенности мы будем менять, иначе нам из страны не выехать..
в общем, мы в шоке. помогите хоть советом..
vinogradova_vika
новичок

Сообщение Tanya26 » 29 окт 2010, 10:25

Я сдавала 13 и новостей никаких, даже на письма не отвечают((( Пишу сегодня в третий раз. Но мне кажется, что есть новости у кого-то с 13-м числом. Почитайте форум!
Tanya26
новичок

Сообщение Natalya30 » 29 окт 2010, 11:33

Никто не сдавал документы 18 числа, надо улететь 07/11, начинаем нервничать, едем в командировку, не первый раз, такая задержка впервые.
Работает ли визовый центр 05 ноября, кто-нибудь знает?
Natalya30
новичок

Сообщение Dellissimus » 29 окт 2010, 12:01

Tanya26 писал(а):Я сдавала 13 и новостей никаких, даже на письма не отвечают((( Пишу сегодня в третий раз. Но мне кажется, что есть новости у кого-то с 13-м числом. Почитайте форум!

visa is ready 5 минут назад на почту. Осталось только сегодня выбить из них документы, а то завтра вылет
Думаю, вам тоже в ближ время должно упасть письмо счастья. Удачи!
Dellissimus
новичок

Сообщение Ух-ты » 29 окт 2010, 12:37

[/quote]visa is ready 5 минут назад на почту. Осталось только сегодня выбить из них документы, а то завтра вылет
Думаю, вам тоже в ближ время должно упасть письмо счастья. Удачи![/quote]

Круто)) а моя песенка походу спета - вылет 2 ноября, шансов маловато, ибо только 18 октября сдал, даже если и дадут визу - то потом, она мне нах будет не нужна. Все уже давно спланировано - весной лечу за сущие копейки в Мексику, а англичане пусть идут лесом))
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение TaniaSt » 29 окт 2010, 12:40

Всем привет!
Сдавали документы 11 октября, 25 и 26 писала им письма, 27 октября в 16,00 пришло visa is ready. Статус поменялся только 28 в 14,00. Сегодня доставили документы (мы оплачивали DHL). НО! Сделали ошибку в написании имени и у меня и у мамы ((...Теперь будем выяснять насколько это критично.
Всем удачи!
TaniaSt
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2010, 13:19

TaniaSt писал(а):Сделали ошибку в написании имени и у меня и у мамы ((.

у них своя версия транскрипции имен и фамилий
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cactusya10 » 29 окт 2010, 15:15

zerokol писал(а):

у них своя версия транскрипции имен и фамилий

У меня в визе тоже имя было написано не так как в паспорте. Писала письмо, сказали ничего страшного.
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Tanya26 » 29 окт 2010, 15:18

Dellissimus писал(а):
Tanya26 писал(а):Я сдавала 13 и новостей никаких, даже на письма не отвечают((( Пишу сегодня в третий раз. Но мне кажется, что есть новости у кого-то с 13-м числом. Почитайте форум!

visa is ready 5 минут назад на почту. Осталось только сегодня выбить из них документы, а то завтра вылет
Думаю, вам тоже в ближ время должно упасть письмо счастья. Удачи!

Поздравляю!!!
У меня пока тишина. Думаю позвонить сегодня, может по телефону что-нибудь скажут.
Tanya26
новичок

Сообщение Tanya26 » 29 окт 2010, 15:23

Я тоже с таким сталкивалась, например Elena у них пишется, как Yelena...
На сайте у них видела табличку с написанием всех букв. Можете по ней проверить. Скорее всего у вас никакой ошибки нет!
Tanya26
новичок

Сообщение tash29 » 29 окт 2010, 16:22

LaGata писал(а):
Если 5-го ноября работают, отлично, но вся страна отдыхает с 04.11 по 07.11

я записалась на сдачу в виз. центре на 5 ноября (СПб)
tash29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение dan » 29 окт 2010, 17:38

morgane_shelimar писал(а):
dan писал(а):Прикольно, буду сдавать в понедельник 25.10 а вылет 02.02, на удачу)

Рисковый вы человек!))) От души желаю удачи - она вам действительно понадобится!))

Спасибо, пригодилось) имелось ввиду 02.11

Сдал в понедельник 25.10, получил вечером подтверждение что доки в посольстве, накатал письмо и ждал,
из доков подал: справку из банка 50тр, справка с работы 50тр, бронь, старый паспорт с их отказом в 2004
сегодня 29.10 утром получил "виза реди", в 15-00 получил СМС "можно забирать", в 17-00 забрал паспорт) виза от 29.10 полгода

Убедился что нормальные люди есть везде,
товарищу вернули документы из-за отсутствия чистого разворота, страница была, но на второй был штамп Тая,
им этого не хватило, но по моему письму рассмотрели в эти же сроки.
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение bilba » 29 окт 2010, 18:35

Подала 12.10, 27.10 получила Your visa is ready, паспорт с визой получила сегодня. Отдельное спасибо работникам визового центра за то, что продолжали работать после 6, иначе до меня очередь так и не дошла бы. Народу было уйма просто, передо мной в очереди аж 191 человек.

Если кому интересно - виза туристическая, на полгода, первая. До этого был только один чешский шенген. Справка о зарплате на 35 т.р., на счету 80 т.р., справка 2-НДФЛ (т.к. выписка без движения), свидетельство о собственности на квартиру (семейную, там значатся аж 6 владельцев). Плюс бронь дешевого хостела с booking com. Написала, что на поездку потрачу 40 000. Т.к. я в штате только три месяца, и справку мне дали соответствующую, долго и нудно объясняла, что до этого еще год работала вне штата и приложила копии договоров подряда.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Marrika » 29 окт 2010, 19:01

Marrika - глупое занятие по потолку бегать - бегите в визовый центр - паспорт давно уже там!

"visa is ready" не получила, получила в три часа на мыло что "все рассмотрено" и документы в центре, смс в четыре. Начальство дало мне пинка в сторону метро, ускоряющего. приехала к пяти, в очереди - 284-я.. смарю - всем худенькие пакетики выдают, тока с явно паспортом. Народ нервно вскрывает и удаляется.
к шести подошла моя..молодой человек приносит мне конверт толстенький. я начинаю сползать по стойке почти.. все, расписалась.
вскрываю дрожащими ручонками - а там банковские документы. и паспорт. С Визой!!!!!
виза от 26-го, но дата печати - 29-е.
пока вскрывала и ужасалась-радовалась - меня пригласили в актерскую труппу)) за эмоции))

виза посетителя. документы- справка с места работы, с должностью, стажем, зряплатой- 45 тыр, белыми. 2-НДФЛ, за год, справка по счету на 72 тыр, приглашение от подруги, которая замужем за британцем, копия ее паспорта с визой, копия паспорта ее мужа, ее банковские документы, дополнительное письмо с уточнением сроков визита, фотки с подругой общие и мое письмо-приложение, с объяснением, откуда мы знакомы, зачем я еду, какой у меня интерес, сколько мы общаемся, и что я намерена делать в эту неделю и что еще дополнительнь буду иметь сумму, которую мне выдают на отпуск и что подруга будет в Англии везде со мной, потому что я не знаю английского, а только шведский. Собственности нет, не замужем..оч переживала..
думаю, что все таки прально сделала - что вчера написала.

желаю всем, кто ждет - дождаться и счастливого путешествия!!!
Marrika
полноправный участник

Сообщение ka3yc » 29 окт 2010, 23:07

Подскажите пожалуйста, как написать письмо! Насколько я понимаю на английском должно быть? Или как?

Подавал утром 18го. вечером пришло смс что всё отправлено и всё. Билеты на 3е!!

Помогите с письмом! На какой ящик и что написать чтобы узнать???

Заранее спасибо!!!!
ka3yc
новичок

Сообщение Dellissimus » 29 окт 2010, 23:10

Marrika писал(а):"visa is ready" не получила, получила в три часа на мыло что "все рассмотрено" и документы в центре, смс в четыре. Начальство дало мне пинка в сторону метро, ускоряющего. приехала к пяти, в очереди - 284-я.. смарю - всем худенькие пакетики выдают, тока с явно паспортом. Народ нервно вскрывает и удаляется.
к шести подошла моя..молодой человек приносит мне конверт толстенький. я начинаю сползать по стойке почти.. все, расписалась.
вскрываю дрожащими ручонками - а там банковские документы. и паспорт. С Визой!!!!!
виза от 26-го, но дата печати - 29-е.
пока вскрывала и ужасалась-радовалась - меня пригласили в актерскую труппу)) за эмоции))

А мы 281-ми были)) поздравляю! Увидимся в Лондоне!
Dellissimus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль