Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, RattusNorvegicus и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Polina_arhi » 02 авг 2010, 08:55

Вопрос тогда другой, есть ли у меня шансы с 2 отказами получить шенген, например в Прибалтику (Литва, Латвия, и т.д и т.п.). У них есть доступ к основаниям отказа? Или проще получить новый паспорт и тогда попробовать шенген?
Polina_arhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение life2012 » 02 авг 2010, 12:22

+1 присоеденяюсь к вопросу Полины.
Мне вынесли приговор совсем жестокий по отказу из за преступления в прошлом. Подавая анкету в любую другую страну шенгена, должен ли я указывать на вопрос, есть ли что то что может охарактеризовать вас как личность плохого тона, что у меня было предупреждение в Англии за мелкое воровство?
life2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azteca » 02 авг 2010, 12:50

life2012 писал(а):+1 присоеденяюсь к вопросу Полины.
Мне вынесли приговор совсем жестокий по отказу из за преступления в прошлом. Подавая анкету в любую другую страну шенгена, должен ли я указывать на вопрос, есть ли что то что может охарактеризовать вас как личность плохого тона, что у меня было предупреждение в Англии за мелкое воровство?

В анкете есть прямой вопрос по поводу того, совершали ли Вы преступления в Соединенном Королевстве. Так что ответ "ДА".
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:39

Polina_arhi писал(а):Вопрос тогда другой, есть ли у меня шансы с 2 отказами получить шенген, например в Прибалтику (Литва, Латвия, и т.д и т.п.). У них есть доступ к основаниям отказа? Или проще получить новый паспорт и тогда попробовать шенген?

для вашего спокойствия можете получить новый паспорт. В шенгенских анкетах вопросов про отказы других стран - нет.

life2012 писал(а):+1 присоеденяюсь к вопросу Полины. Мне вынесли приговор совсем жестокий по отказу из за преступления в прошлом. Подавая анкету в любую другую страну шенгена, должен ли я указывать на вопрос, есть ли что то что может охарактеризовать вас как личность плохого тона, что у меня было предупреждение в Англии за мелкое воровство?

в шенгенских анкетах такого пункта нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Natalis » 12 авг 2010, 21:10

Получила в понедельник отказ в туристической визе на 9 дней.
Подавали с подругой:
1. действующий и старые паспорта (у подруги два старых с большим количеством виз, у меня – один, виз немного).
2. Справки о среднемесячном заработке (около 45 тысяч).
3. Справки о движении средств на счете с января 2010 года (я снимаю зарплату дважды в месяц, деньги на счете не храню).
4. Копии свидетельств на квартиры.
5. Электронные оплаченные авиабилеты.
6. Бронь на двухместный номер в отеле с предоплатой.
7. Распечатанные анкеты, заполненные по FAQ.
8. Переводы всех документов.

Невыплаченных кредитов, задолженностей по квартплате, иждивенцев, детей и неуплаченных налогов не имеется. Сумму, которую каждая планирует брать с собой, указали честно – в районе 40000 тысяч рублей, нам обеим по 30 лет.
В двух пунктах разница между нами: подруга замужем, а я нет; номер в отеле забронирован на имя подруги, а я указана в качестве второго жильца со всеми данными; я работаю в государственной организации - чиновник.
Была накладка с отелем: тот, который мы указали в анкете, позднее прислал отказ ввиду отсутствия мест на все требуемые дни. Мы забронировали второй, к документам приложили и отказ, и новую бронь, а предварительно написали мейл в консульство, нужно ли нам аннулировать анкету и заполнить новую с указанием второго отеля. Получили ответ, что не нужно, документы будут рассмотрены.
В итоге подруге визу дали, мне нет. Причины на основании 41 параграфа закона об иммиграции сформулированы следующим образом:

You have applied for entry clearance in order to enter the UK for 9 days for the purpose of tourism. You state you will meet the costs of the journey yourself and as evidence of your ability to do so have submitted an employment letter indicating your income to be RUR 45,730 (c 915 pounds) per month. I note that you have no friends in The UK and will therefore be seeking hotel accommodation. Bearing in mind the cost of fares to and from the UK, accommodation and everyday expenses in The UK I cannot be satisfied that there would be sufficient funds available to maintain and accommodate you in The UK without your working or without recourse to public funds. Nor can I be satisfied that there are sufficient funds available to meet the cost of a return or onward journey. Moreover, taking into account your financial commitments in Russia I do not consider your likely expenditure to be proportionate to a holiday.
Furthermore, taking into account that you have a limited history of comparable travel and that you have no dependants in Russia I consider your familial, social and economic ties to Russia to be diminishes. I therefore can not be satisfied that you are genuine visitor seeking entryfor the period or purpose stated.
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of above paragraph of the Immigration Rules.

Получается, что мое имя в брони номера они не увидели, или их это не устроило? Надо было два одноместных бронировать?
Совершенно непонятна фраза о долгах (финансовых обязательствах) в России – нет такого и никогда не было.

Подскажите, пожалуйста, допустили ли мы где-то серьезную ошибку или это все же традиционные английские придирки? Имею ли я в таком случае право на апелляцию, а если нет, то имеет ли смысл переподавать сейчас документы?
Natalis
новичок

Сообщение Azteca » 13 авг 2010, 11:16

Переведите отказ правильно и поймете, в чем смысл.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Sobakevich » 13 авг 2010, 12:41

Natalis писал(а):
Получается, что мое имя в брони номера они не увидели, или их это не устроило? Надо было два одноместных бронировать?
Совершенно непонятна фраза о долгах (финансовых обязательствах) в России – нет такого и никогда не было.

Подскажите, пожалуйста, допустили ли мы где-то серьезную ошибку или это все же традиционные английские придирки? Имею ли я в таком случае право на апелляцию, а если нет, то имеет ли смысл переподавать сейчас документы?

Вам отказали из-за того, что у вас мало денег, брони отелей ту не причем. Если вы всю зарплату все время обналичиваете, у вас нет никаких накоплений на счете.
Офицер взял в расчет вашу месячную зарплату, которой явно не хватит на перелет, проживание и пропитание.
Плюс у вас небольшая история путешествий и мало связей с родиной.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение night-bird » 13 авг 2010, 21:09

Azteca писал(а):Переведите отказ правильно и поймете, в чем смысл.

мы-то перевели, но, простите, с каких пор зарплата в 45 тысяч стала относиться к разряду низкого дохода, который не позволяет при прописке и постоянном проживании в С-Пб в собственной квартире накопить средства для поездки на 9 дней в Великобританию? Стали пытаться смотреть глубже: если они засомневались в том, что хватит денег, а отель уже забронирован и предоплачен, то, возможно, не понравилась бронь отеля на мое имя (я и есть та самая подруга, и доход у меня выше только на 5 тысяч, и виз у меня не так уж и много).

Кстати, Натали, мы билеты кажется не показывали им? Этого не требуется по правилам подачи документов.

Все это как-то очень странно. Зарплата НЕ МАЛЕНЬКАЯ. Что за бред - никто не тратит свою месячную зарплату на одно 9-дневное путешествие. Просто в ежемесячном доходе вычленяется определенная "статья" накоплений - кто-то копит на первый взнос на машину в кредит, кто-то на мебельный гарнитур, кто-то на всякий черный день, кто-то на новый плеер, кто-то - на путешествия, кто-то вообще ничего не копит. Но если человек с нормальными социальными критериями собрался посетить Лондон, он что, едет туда голышом, раз доходы не зашкаливают?

Вопрос в другом - что можно сделать по горячим следам? Времени до запланированной поездки у нас еще достаточно.
night-bird
новичок

Сообщение Natalis » 13 авг 2010, 21:28

Да, в этом я ошиблась - билеты мы, и правда, не прикладывали, ибо они не требуются.
Natalis
новичок

Сообщение Sobakevich » 13 авг 2010, 23:11

night-bird, Natalis
Я думаю, надо было всего-лишь не снимать все деньги со счета, либо откладывать их в другом банке и приложить выписку, чтоб было хотя бы тысяч 50-60 на счету - деньги, предполагаемые именно на поездку. А у вас, получается, денег нет. Есть только зарплата, которой на поездку явно не хватает, ибо поездка на 9 дней в Лондон стоит дороже, чем 45 тысяч рублей.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Natalis » 14 авг 2010, 09:06

Согласна - можно было бы деньги не снимать. Но в анкете я четко указала сумму, которую беру с собой - наличными. Поскольку отель и самолет уже оплачены, мне казалось, что даже 35 тысяч на 9 дней должно хватить - обычное питание, какой-то транспорт, часть музеев. Я не планировала активный шоппинг в дорогих магазинах. А в отказе, если я правильно поняла, мне указали на то, что еще отель придется искать, поэтому мне точно денег не хватит.
Natalis
новичок

Сообщение night-bird » 14 авг 2010, 09:09

Stephan писал(а):night-bird, Natalis
Я думаю, надо было всего-лишь не снимать все деньги со счета, либо откладывать их в другом банке и приложить выписку, чтоб было хотя бы тысяч 50-60 на счету - деньги, предполагаемые именно на поездку. А у вас, получается, денег нет. Есть только зарплата, которой на поездку явно не хватает, ибо поездка на 9 дней в Лондон стоит дороже, чем 45 тысяч рублей.

"Надо было" - классная формулировка! Она, безусловно, практична и конструктивна

У нас задача на сегодня - понять, как в данной ситуации при существующем отказе все-таки получить визу нормальным, честным образом, что и в каком виде предоставить посольству как доказательства адекватной готовности, в том числе и материальной, к 9-дневной поездке, с учетом, что билеты уже выкуплены, и отель частично предоплачен. То есть, по сути, на сегодняшний день у нас на руках имеются деньги, которые мы берем с собой на питание, проезд, развлечения, шоппинг. Их что, нужно принести в визовый центр, потрясти ими?
night-bird
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 11:01

трясти вообще то принято другим, и в основном это привилегия мужчин
цитата из ФАК
б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ;
zerokol
Старожил

Сообщение inco » 14 авг 2010, 14:23

night-bird писал(а):
Stephan писал(а):night-bird, Natalis
Я думаю, надо было всего-лишь не снимать все деньги со счета

"Надо было" - классная формулировка! Она, безусловно, практична и конструктивна

Мадам, вы пришли сюда за советом, или что бы чем-то потрясти перед форумчанами? Давайте повежливее. А трясти будете в визовом отделе Великобритании. Там же можно будет еще и покачать.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 14:25

inco писал(а):Мадам, вы пришли сюда за советом, или что бы чем-то потрясти перед форумчанами? Давайте повежливее. А трясти будете в визовом отделе Великобритании.

это кстати да, мне непонятна агрессия в адрес других форумчан типа
night-bird писал(а):мы-то перевели, но, простите, с каких пор зарплата в 45 тысяч стала относиться к разряду низкого дохода, который не позволяет при прописке и постоянном проживании в С-Пб в собственной квартире накопить средства для поездки на 9 дней в Великобританию?

zerokol
Старожил

Сообщение night-bird » 14 авг 2010, 19:04

zerokol писал(а):трясти вообще то принято другим, и в основном это привилегия мужчин
цитата из ФАК
б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ;

ежемесячные выписки о движении средств на счете с января по июнь этого года были приложены к комплекту документов
night-bird
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:08

night-bird писал(а):ежемесячные выписки о движении средств на счете с января по июнь этого года были приложены к комплекту документов

из которых было видно, что вы все тратите и накоплений (на которые вы могли поехать в ЮК) нет?
zerokol
Старожил

Сообщение night-bird » 14 авг 2010, 19:09

inco писал(а):
Мадам, вы пришли сюда за советом, или что бы чем-то потрясти перед форумчанами? Давайте повежливее. А трясти будете в визовом отделе Великобритании. Там же можно будет еще и покачать.

Могу заметить, что я никому не хамила, а от вас, простите, никаких советов не последовало!
night-bird
новичок

Сообщение night-bird » 14 авг 2010, 19:13

zerokol писал(а):из которых было видно, что вы все тратите и накоплений (на которые вы могли поехать в ЮК) нет?

именно так. И у меня, и у Натальи ситуация со счетами одинаковая - я, как и она, ничего не коплю на зарплатной карте, все время снимаю, трачу, но при этом мне дали визу, причем досрочно! Так как мне пришлось на второй день после подачи написать заявление о закрытии анкеты и возврате паспорта в связи со срочной командировкой, и в результате они за два дня сделали визу и вернули паспорт.
night-bird
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:24

night-bird писал(а):именно так. И у меня, и у Натальи ситуация со счетами одинаковая - я, как и она, ничего не коплю на зарплатной карте, все время снимаю, трачу, но при этом мне дали визу, причем досрочно! Так как мне пришлось на второй день после подачи написать заявление о закрытии анкеты и возврате паспорта в связи со срочной командировкой, и в результате они за два дня сделали визу и вернули паспорт.

если внимательно прочитать то в отказе написано
Furthermore, taking into account that you have a limited history of comparable travel and that you have no dependants in Russia I consider your familial, social and economic ties to Russia to be diminishes. I therefore can not be satisfied that you are genuine visitor seeking entryfor the period or purpose stated.
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of above paragraph of the Immigration Rules.

выделенное слово означает что то типа "по совокупности факторов"
то есть они поняли что у вас есть деньги на путешествия (по причине многих штампов), а у вашей подруги - они таких доказательств не нашли.
вот мне например кажется что если приду я, с 7 паспортами заполнеными визами, мне и без справки с работы визу дадут
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль