Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Litta » 05 окт 2014, 20:43

Уважаемые форумчане, вопрос назрел!
Собираемся с подругой в Лондон на Рождество, документы практически все готовы, у меня будет третья виза, у нее вторая. в отеле, соответственно, дабл забронировали. но есть один момент, который меня смущает. времени еще много и подруга не хочет переплачивать за ускоренную визу, то есть планирует подать в обычном порядке доки (нет возможности у нее платить лишнее, в общем), а я из-за других поездок тороплюсь, так как паспорт нужен на руках в начале ноября. по срокам, смотрю, бывают еще накладки, поэтому хочу подать в ближайшее время и на ускоренное рассмотрение. собственно, возник вопрос, как лучше поступить:
1. не указывать при заполнении анкеты, что лечу с кем-то, и подаваться отдельно на ускоренную, а подруга потом сама так же (что, наверное, не лучший вариант, поскольку в визах всегда лучше всего указывать правду, только правду и ничего кроме правды)))
2. прийти вместе с доками, но я подаю на ускоренную, а она - на обычную (беспокоит, не будет ли тут проблем, мол, едут вместе, а документы в разных местах...). тут еще проблема, будет ли она с документами успевать сейчас подаваться, могут быть сложности из-за работы.
3. идем отдельно, указывая в анкете, что летим вместе, но я подаюсь сейчас на ускоренное, а она потом на обычное (опять же, как и в прошлом пункте, не смутит ли кого, что мы такие индивидуалисты и не вместе с доками пришли).

Спасибо заранее за советы. может, излишне паникую, но с британцами надо готовиться серьезно)))
P.S. документы у нас в порядке, и карточка банковская, и справки с работы, у меня две квартиры в собственности, да и виза не первая, так что в этом плане проблем быть никаких не должно.
Litta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 05 окт 2014, 20:44

Litta
смело выбирайте вариант 3 и не волнуйтесь по пустякам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 05 окт 2014, 20:45

Litta
Третий вариант самый адекватный. И не паникуйте, все получится
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 05 окт 2014, 20:55

Litta писал(а) 05 окт 2014, 20:43: не смутит ли кого, что мы такие индивидуалисты и не вместе с доками пришли

Не смутит. Это ваше личное дело. А кто смущается - тот пусть отвернётся
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение booty072 » 05 окт 2014, 22:47

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

В английском варианте не говорится про Содружество Наций...

Если я была на Кипре, то отмечать это в данном пункте?
booty072
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatV » 05 окт 2014, 22:58

Помогите, пожалуйста, правильно заполнить анкеты, а то я что-то запуталась...
Летим втроем: я, муж и моя дочка. Виза есть только у мужа, у меня было три полугодовые визы (благополучно отъездила), дочь на визу в Великобританию никогда не подавалась. У всех много поездок в Шенген.
Я спонсирую поездку дочери (перелет 310 ф. и расходы 250ф., проживание в забронированной гостинице ребенку до 15 лет бесплатно). Муж частично спонсирует мою поездку (расходы 250ф.).

1. Что мне указывать в своей анкете, в разделе "сколько лично вам будет стоить поездка"? Стоимость билетов на меня 310ф. и стоимость гостиницы на меня 210ф.? Или расходы (по 50 фунтов в день) тоже сюда включить?

2. Общая сумма средств - это мои расходы на меня (билеты и гостиница) и расходы на всю поездку дочки 560ф.? Или все то же вместе с моими расходами 250ф.? Я далее указываю, что мне частично оплачивают 250 фунтов расходов, в доп.информации поясняю, что и как.

3. Отец дочки внесен в свидетельство о рождении со слов матери. Это я написала в доп.информации к ее анкете. Также написала, что юридически отца нет, поэтому не прикладываю его согласие (спасибо Moon River за ответы по этой теме). Надо ли писать, что мы все трое - семья, и что мой муж фактически является отчимом моей дочки (но документально это подтвердить невозможно)? Надо ли его вписывать в часть Under 18, как опекуна?
И дополнительно: можно ли указать мужа, как спонсора дочки, чтобы не городить двойное спонсорство? Есть свидетельство о рождении и св-во о браке. Официально он ей никто.

4. В Employment у дочки указала supported by... Надо уточнять в доп.информации этот момент?

И последнее (вроде :-)). Цели поездки должны быть одинаковые, или я могу себе написать туризм (раньше так и писала), а дочке расписать "Sightseeing, visit British Museum, visit Victoria and Albert Museum, visit Greenwich etc."?

Спасибо! :-)
NatV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 07:47

booty072
ориентируйтесь на английский текст вопроса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 07:56

NatV писал(а) 05 окт 2014, 22:58:Я спонсирую поездку дочери (перелет 310 ф. и расходы 250ф., проживание в забронированной гостинице ребенку до 15 лет бесплатно). Муж частично спонсирует мою поездку (расходы 250ф.).

Плохо, разрыв шаблона. Вашу поездку частично оплачивает муж, но Вы оплачиваете поездку дочери. То есть у Вас недостаточно собственных средств, а Вы платите за ребенка. В такой ситуации лучше Вам платить за себя полностью, а муж должен быть спонсором дочери.
Исходя из того, что написано выше, на вопросы 1-2 я не отвечаю, так как Вам нужно будет все менять.
NatV писал(а) 05 окт 2014, 22:58:мой муж фактически является отчимом моей дочки (но документально это подтвердить невозможно)? Надо ли его вписывать в часть Under 18, как опекуна?
И дополнительно: можно ли указать мужа, как спонсора дочки, чтобы не городить двойное спонсорство? Есть свидетельство о рождении и св-во о браке. Официально он ей никто.

Что значит "официально он ей никто", если у Вас есть свидетельство о браке? У Вас брак зарегистрирован? Если да, то Вам муж - отчим девочки и может быть ее спонсором (приложите свидетельство о браке, пусть даст пояснения в спонсорском письме). К опекунству это не имеет ни малейшего отношения.

вопрос 4- нет.

Цели поездки должны быть одинаковые, или я могу себе написать туризм (раньше так и писала), а дочке расписать "Sightseeing, visit British Museum, visit Victoria and Albert Museum, visit Greenwich etc."?

Дочке хорошо написали. Что мешает себе написать то же самое?
Moon River

Сообщение foxyell » 06 окт 2014, 08:42

пожалуйста подскажите! Хотим с ребенком, 10 лет слетать в Лондон в ноябре, до этого были 4 года назад, с отцом его официально разведены, нужно ли на ПОДАЧУ документов прикладывать нотариальное согласие от отца на выезд? он не едет с нами, но виза у него есть, двухлетняя, потом может и с отцом сын поедет, например в марте. И еще= оба заявления я заполняла, и оба- general visitor, у сына тоже, а не Child visitor....это нормально? Но в его анкете в графе До 18 заполнила все, что нужно.
Уже на завтра записались...ответьте пожалуйста..Спасибо
foxyell
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2014, 08:48

foxyell писал(а) 06 окт 2014, 08:42:пожалуйста подскажите! Хотим с ребенком, 10 лет слетать в Лондон в ноябре, до этого были 4 года назад, с отцом его официально разведены, нужно ли на ПОДАЧУ документов прикладывать нотариальное согласие от отца на выезд? он не едет с нами, но виза у него есть, двухлетняя, потом может и с отцом сын поедет, например в марте. И еще= оба заявления я заполняла, и оба- general visitor, у сына тоже, а не Child visitor....это нормально? Но в его анкете в графе До 18 заполнила все, что нужно.
Уже на завтра записались...ответьте пожалуйста..Спасибо

если едете без отца, то согласие в любом случае нужно. Child visitor заполнять желательно, но некритично, что заполнили general, в консульстве сами проставят нужный тип визы ребенку. Момент только в том, что это будет accompanied by.. И проставлен будет Ваш номер паспорта, т.е. в будущем ребенок сможет поехать по этой визе лишь с Вами (с отцом в марте - нет).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение foxyell » 06 окт 2014, 09:03

про аккомпэйнд я в курсе. А про согласие-конечно на паспортном контроле и тд оно будет, но нужно ли его предоставлять на подачу? просто в прошлый раз, старшему 14 летнему сыну, когда он с отцом ходил подавать документы не делали от меня согласие на подачу. Это было в апреле. Спасибо за ответ
foxyell
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 09:09

foxyell писал(а) 06 окт 2014, 09:03: А про согласие-конечно на паспортном контроле и тд оно будет, но нужно ли его предоставлять на подачу?

Все наоборот - согласие как раз нужно при подаче доков на визу (причем в оригинале), точнее, оно нужно для рассмотрения заявления несовершеннолетнего о выдаче визы, а при выезде из РФ согласие второго родителя не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей. Британцев при въезде в UK тоже наши согласия мало волнуют.
Moon River

Сообщение foxyell » 06 окт 2014, 09:12

странно...точно помню, что в апреле отец со старшим сыном ходил и мое согласие не спрашивали...и визу дали и также было написано, акомпайнед только данные паспорта отца.
foxyell
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 09:36

foxyell
я знаю случаи, когда визы давали без предоставления фин. документов. Но это не означает, что фин. доки для получения британской визы не нужны. Визовые офицеры - тоже люди, бывает, что ошибаются.
Moon River

Сообщение holly-wood » 06 окт 2014, 09:51

holly-wood писал(а) 05 окт 2014, 12:26:Ребята! Знатоки! Срочной помощи! Плиз!

Помогала коллегам в оформлении анкет на бизнес-визу и оплатила priority со своей карты - так проще было. Распечатала инвойс сейчас к завтрашнему визиту - а там диар холли-вуд, спасибо за оплату 100 фунтов за приорити-визу GWF такой то...

А ведь оплачено должно быть заявителем наверное???
АААА??? Чем грозит?

СПАСИБО за консультации, отчитываюсь:
сегодня утром сдали, придирок не было, ттт
удачи всем!
holly-wood
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gunechka » 06 окт 2014, 10:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация такая, что в собственности ничего нет, есть ребенок до 18 лет, который временно проживает не со мной. Можно ли указать в анкете, что он живет со мной? Либо, если нет (правда, и только правда), насколько я рискую не получить визу. Я работаю в брит. компании, на что и уповаю..
Gunechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foxyell » 06 окт 2014, 10:22

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 09:36:foxyell
я знаю случаи, когда визы давали без предоставления фин. документов. Но это не означает, что фин. доки для получения британской визы не нужны. Визовые офицеры - тоже люди, бывает, что ошибаются.

А если написать сопроводительное письмо и сказать, что поедем всей семьей? У папы нашего есть двухгодичная виза в лондон, можем копию ее приложить. Просто он сейчас не в Москве, вернется не скоро,и нет возможности сделать это согласие...а на подачу на утро завтра записаны...
foxyell
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 10:41

foxyell писал(а) 06 окт 2014, 10:22:А если написать сопроводительное письмо и сказать, что поедем всей семьей? У папы нашего есть двухгодичная виза в лондон, можем копию ее приложить.

Да, сойдет. В письме сразу просите вписать папу в визу ребенка - Вы же писали, что возможна поездка ребенка с отцом.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 10:43

Gunechka писал(а) 06 окт 2014, 10:02:Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация такая, что в собственности ничего нет, есть ребенок до 18 лет, который временно проживает не со мной. Можно ли указать в анкете, что он живет со мной? Либо, если нет (правда, и только правда), насколько я рискую не получить визу.

Сам факт того, проживает с Вами ребенок или нет, на визу не влияет.
А вот на оценку Вашего фин. положения влияет наличие у Вас иждивенца, а также то, сколько денег Вы на него тратите.
Moon River

Сообщение foxyell » 06 окт 2014, 11:14

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 10:41:
foxyell писал(а) 06 окт 2014, 10:22:А если написать сопроводительное письмо и сказать, что поедем всей семьей? У папы нашего есть двухгодичная виза в лондон, можем копию ее приложить.

Да, сойдет. В письме сразу просите вписать папу в визу ребенка - Вы же писали, что возможна поездка ребенка с отцом.

Отлично! Да, так и напишу, мол в графе Acc by просьба вписать меня и отца и наши данные, да? Спасибо большое за ответы!
foxyell
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль