Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 18:18

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:12:просто можно ли получить визу жены без регистрации брака

противоречие не замечаете? жена без брака? так каждая особо одаренная бы так уезжала. А что? с "мужа" взятки гладки, доказывать ничего не надо, захотел - муж, расхотел - так и мужем-то не был, за определенную мзду слабообеспеченные слои готовы были бы помочь страждущим получить официальный статус в Британии Не хотите жениться - получайте очередную general визу для классического посещения без далеко идущих планов.
И, кстати, изучите еще раз пункт о том, что Вы не можете делать по такой визе https://www.gov.uk/general-visit-visa
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 18:24

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 18:18:
Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:12:просто можно ли получить визу жены без регистрации брака

противоречие не замечаете? жена без брака? так каждая особо одаренная бы так уезжала. А что? с "мужа" взятки гладки, доказывать ничего не надо, захотел - муж, расхотел - так и мужем-то не был, за определенную мзду слабообеспеченные слои готовы были бы помочь страждущим получить официальный статус в Британии Не хотите жениться - получайте очередную general визу для классического посещения без далеко идущих планов.

противоречия вижу, просто не хочется торопиться на столько уже.хочется просто жить вместе без официальной регистрации...
просто я боюсь если напишу для general визы прибывание больше чем на три месяца мне ее просто не дадут....зная их...хотя у меня было уже три визы на 6 месяцев...
Лясечка
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 18:28

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:24:просто я боюсь если напишу для general визы прибывание больше чем на три месяца мне ее просто не дадут....зная их...хотя у меня было уже три визы на 6 месяцев...

и правильно боитесь, не дадут, поскольку нужно соответствующее обоснование для столь длительного пребывания. Если же заявитесь на меньший срок, а проживете значительно больше, то и следующая виза будет под огромным вопросом. А что, по предыдущим трем визам Вы жили 6 мес в стране?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 18:40

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 18:28:
Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:24:просто я боюсь если напишу для general визы прибывание больше чем на три месяца мне ее просто не дадут....зная их...хотя у меня было уже три визы на 6 месяцев...

и правильно боитесь, не дадут, поскольку нужно соответствующее обоснование для столь длительного пребывания. Если же заявитесь на меньший срок, а проживете значительно больше, то и следующая виза будет под огромным вопросом. А что, по предыдущим трем визам Вы жили 6 мес в стране?

нет жила столько сколько писала, от трех недель где получалось каждых раз...
а так получается если напишу туристическую на 6 мес. или два года, мне нужно обосновывать длительно прибывание в UK ...не могу же я 6 месяцев посещать достопримечательности или исследователь культуру английский пабов )))
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 18:48

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:40:а так получается если напишу туристическую на 6 мес. или два года, мне нужно обосновывать длительно прибывание в UK ...не могу же я 6 месяцев посещать достопримечательности или исследователь культуру английский пабов )))

не столько это надо обосновать, сколько показать то, что держит Вас здесь: работа (какой работодатель в своем уме дает отпуск на 3 мес?), собственность и т.п. Не говоря уже о том, что нужно достаточное финансовое обеспечение. Не будет этого, прямая дорога в отказники. Хотите обосноваться в ЮК - получайте визу невесты для заключения брака, потом выезжайте и подавайтесь на визу жены, и так несколько раз. Или женитесь здесь и сразу подавайтесь на визу жены. Вы вообще этот вопрос изучали? Если нет, то очень рекомендую
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 18:58

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 18:48:
Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 18:40:а так получается если напишу туристическую на 6 мес. или два года, мне нужно обосновывать длительно прибывание в UK ...не могу же я 6 месяцев посещать достопримечательности или исследователь культуру английский пабов )))

не столько это надо обосновать, сколько показать то, что держит Вас здесь: работа (какой работодатель в своем уме дает отпуск на 3 мес?), собственность и т.п. Не говоря уже о том, что нужно достаточное финансовое обеспечение. Не будет этого, прямая дорога в отказники. Хотите обосноваться в ЮК - получайте визу невесты для заключения брака, потом выезжайте и подавайтесь на визу жены, и так несколько раз. Или женитесь здесь и сразу подавайтесь на визу жены. Вы вообще этот вопрос изучали? Если нет, то очень рекомендую

как раз занимаюсь изучением. но как то тяжело идет... виза невесты дает право жить 6 месяцев (типа подготовка к свадьбе и все такое), потом расписаться, потом приехать обратно в Москве и подать на визу жены, и только потом мы будем жить долго и счастливо...ничего не упустила)))
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 19:02

Лясечка
примерно так. Еще эту тему почитайте, тут компот из невест и жен, много полезной информации.
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 19:04

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 19:02:Лясечка
примерно так. Еще эту тему почитайте, тут компот из невест и жен, много полезной информации.

спасибо
Лясечка
участник

Сообщение Athene » 09 мар 2015, 19:25

Лясечка, Вы путаете типы виз - возвращаться домой требуется по визе для женитьбы и потом подавать на жену. По визе же невесты вы выходите замуж и подаете на визу жены, не выезжая из ЮК.
Последний раз редактировалось Athene 09 мар 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stronger_ » 09 мар 2015, 19:27

Я чет не поняла,о какой визе-то говорим, если о браке речь не ведется?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 19:36

stronger_ писал(а) 09 мар 2015, 19:27:Я чет не поняла,о какой визе-то говорим, если о браке речь не ведется?

дак я вроде "уговорила"
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 09 мар 2015, 19:39

Ога, дело за малым - мужика уломать :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 21:13

stronger_ писал(а) 09 мар 2015, 19:39:Ога, дело за малым - мужика уломать :-)
тут как раз наоборот...я замуж не хочу
но видимо придется, раз нельзя просто так жить без определенной визы...жены или невесты...а для того чтобы получить визу партнера, нужно прожить как минимум 2 года вместе, а как это сделать....замкнутый круг
Лясечка
участник

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 21:20

и еще вопрос, если регистрировать брак в Москве, какие то дополнительные документы нужны для ЮК, чтобы наш брак и там являлся действительным? или бумаги из загса достаточно?
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 21:54

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 21:13:

но если надо ради официального статуса в Британии, то и на замуж согласна, т.е. муж - необходимость для легализации? а Вы про 4 года уверены? судя по Вашим же словам, Вы впервые в ЮК поехали с подругой в 2012. Только если предположить, что "отношениями" Вы называли предыдущий приглашению онлайн треп, можно наскрести озвученный срок Я это к чему веду... к тому, что никаких подтверждений Ваших отношений у Вас получается нет и как Вы собираетесь из этой ситуации вылезать непонятно.
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 22:14

Marussya2010,
ну вот не получиться из меня прекрасной домохозяйки
поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...
вот и пытаемся найти возможность просто жить вместе...и дело не в онлайн общении и сколько раз в год встречаемся и есть ли как вы пишите "отношения".
я же не прошу разбирать это по полочкам, я спрашиваю как можно поступить в этой ситуации.
но все же спасибо за ваш/ваши советы, обязательно все еще раз внимательно почитаю.
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 22:27

Лясечка
мне Ваша романтическая (или не очень) история неинтересна как таковая, но Вы задаете вопрос в такой теме, где Вам самой придется всю информацию доставать и перетряхивать. И если какое-то бельишко будет не таким белым, как надо бритишам, закончатся Ваши планы на той же стадии, где они сейчас находятся.
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 22:34

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 22:27:Лясечка
мне Ваша романтическая (или не очень) история неинтересна как таковая, но Вы задаете вопрос в такой теме, где Вам самой придется всю информацию доставать и перетряхивать. И если какое-то бельишко будет не таким белым, как надо бритишам, закончатся Ваши планы на той же стадии, где они сейчас находятся.

вы милашка )
и возможно я не совсем все правильно понимаю, во всей это бюрократии ....поэтому почитаю еще раз тему и попробую во всем разобраться.
Лясечка
участник

Сообщение SweetCinnamon » 10 мар 2015, 00:45

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14: поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...
вот и пытаемся найти возможность просто жить вместе...и дело не в онлайн общении и сколько раз в год встречаемся и есть ли как вы пишите "отношения".
я же не прошу разбирать это по полочкам, я спрашиваю как можно поступить в этой ситуации.
но все же спасибо за ваш/ваши советы, обязательно все еще раз внимательно почитаю.

Либо жениться, либо оставаться каждому в своей стране. Мы встречались на нейтральных территориях и в своих странах на протяжение 1,5 года. В свое время пытались что-то тоже придумать (даже вариант с работой пытались проработать), но ничего не вышло. Поэтому после долгих разговоров и получения мной 2ух летней general визы, решили просто проверить сможем ли ужиться вместе (риск конечно, но что делать) - я находилась в ЮК 5 месяцев примерно. Поняли что все отлично и еще через 2,5 месяца подали на визу невесты, чтобы здесь в ЮК пожениться.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Argentum777 » 10 мар 2015, 10:14

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14:Marussya2010,

поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....

Вы имели ввиду Civil Partnership? Так это... Такая виза нужна, если жена едет не к мужу, а к... жене
Сейчас однополые пары, насколько мне известно, могут заключить как партнерский союз (civil partnership), так и сыграть свадебку. Но "партнерская" виза - это также settlement visa, и требования на нее, как я понимаю, схожи с визой жены/мужа.
Последний раз редактировалось Argentum777 10 мар 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2015, 10:24

Argentum777 писал(а) 10 мар 2015, 10:14:Вы имели ввиду Civil Partnership? Так это... Такая виза нужна? если жена едет не к мужу, а к... жене
Сейчас однополые пары, насколько мне известно, могут заключить как партнерский союз (civil partnership), так и сыграть свадебку. Но "партнерская" виза - это также settlement visa, и требования на нее, как я понимаю, схожи с визой жены/мужа.

правила те же, жениться можно, а жить, нарушая условия других категорий виз нельзя. Равенство, оно потому и равенство, что приводит всех к одним и тем же требованиям и ответственности. Хоть ты муж и жена, хоть партнер и партнер ну и шедевральное видео не могу не привести http://www.youtube.com/watch?v=S03WFwQlzNE
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 10 мар 2015, 12:07

Ну, народ, вы даете:-)) Национальная игра- доведи невесту до нервного срыва:-))) Вы ей еще пол поменять не предлагали?:))
Мадам-невеста, не множьте сущности. В иммиграции самый прямой юридический путь завсегда единственно безопасный и логичный. И потом, раз уж Вам так претит имидж жены, после получения резиденского пермита всегда можно развестись и продолжать жить уже во грехе:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 13:21

SweetCinnamon писал(а) 10 мар 2015, 00:45:
Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14: поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...

Либо жениться, либо оставаться каждому в своей стране. Мы встречались на нейтральных территориях и в своих странах на протяжение 1,5 года. В свое время пытались что-то тоже придумать (даже вариант с работой пытались проработать), но ничего не вышло. Поэтому после долгих разговоров и получения мной 2ух летней general визы, решили просто проверить сможем ли ужиться вместе (риск конечно, но что делать) - я находилась в ЮК 5 месяцев примерно. Поняли что все отлично и еще через 2,5 месяца подали на визу невесты, чтобы здесь в ЮК пожениться.

встречный вопрос. когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?
Лясечка
участник

Сообщение Moon River » 10 мар 2015, 13:37

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 13:21:когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?

"Декабристы разбудили Герцена" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SweetCinnamon » 10 мар 2015, 14:13

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 13:21:встречный вопрос. когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?

Нет, потому что когда я получала визу на два года, мы еще не приняли решение о том, чтобы я осталась надолго.
Но в своем заявление на визу невесты и в cover letter от жениха мы указали, что когда я была в апреле в ЮК, он пригласил меня погостить у него несколько месяцев начиная с июня (в заявление я указала точные числа), так как мы думали принять серьезное решение и хотели проверить сможем ли находится вместе продолжительное время.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 15:07

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 21:13:
но видимо придется, раз нельзя просто так жить без определенной визы...жены или невесты...а для того чтобы получить визу партнера, нужно прожить как минимум 2 года вместе, а как это сделать....замкнутый круг

А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 15:39

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:07:А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".

я хочу просто жить вместе с любимым человеком...если бы я смогла его уговорить переехать ко мне я была бы только рада!
просто сам по себе переезд в другую страну страшно.и торопиться тоже не хочется, и мотаться постоянно к друг другу это тяжело. поэтому и думаем как как лучше поступить.
Лясечка
участник

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 15:40

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 15:39:
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:07:А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".

я хочу просто жить вместе с любимым человеком...если бы я смогла его уговорить переехать ко мне я была бы только рада!
просто сам по себе переезд в другую страну страшно.и торопиться тоже не хочется, и мотаться постоянно к друг другу это тяжело. поэтому и думаем как как лучше поступить.

А чем вы тут занимаетесь вообще?
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 15:59

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:40:А чем вы тут занимаетесь вообще?

в смысле?
Лясечка
участник

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 16:10

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 15:59:
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:40:А чем вы тут занимаетесь вообще?

в смысле?

Судя по вашим предыдущим сообщениям, за вашу первую поездку в юк частично платили родители, также вы пишите, что готовы уехать месяцев на 5. Возникает вопрос чем вы тут себе зарабатываете? И когда вы своего "любимого человека" уговаривали переехать к вам - как материально обосновывали такой финт? Может поэтому неуговорился?

В принципе можете не отвечать, все и так всем понятно. У меня сегодня просто выходной, вот и поговорить есть время
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 16:19

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 16:10:Судя по вашим предыдущим сообщениям, за вашу первую поездку в юк частично платили родители, также вы пишите, что готовы уехать месяцев на 5. Возникает вопрос чем вы тут себе зарабатываете? И когда вы своего "любимого человека" уговаривали переехать к вам - как материально обосновывали такой финт? Может поэтому неуговорился?

В принципе можете не отвечать, все и так всем понятно. У меня сегодня просто выходной, вот и поговорить есть время

ну не одной у меня выходной

блин читаю и просто впадаю в ступор...лучше бы я не начинала тут писать вообще.
я хотела просто узнать про партнерскую визу если такая или нет, а в итоге как то все не так пошло...
неприятненько как то.
Лясечка
участник

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 16:24

Вас, видимо, посетила редкая дельная мысль. Не надо задавать глупые вопросы. Все ответы уже не раз были даны на гов.юк. Почему он менее популярен у различного пошиба невест, чем форум путешественников - загадка.
Последний раз редактировалось stronger_ 10 мар 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 16:31

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 16:24:Вас, видимо, посетила редкая дельная мысль. Не надо задавать глупые вопросы. Все ответы уже не раз были даны на гов.юк. Почему он менее популярен у различного пошиба невест, что форум путешественников - загадка.

про тот сайт забыла...видимо зря.
спасибо за "прекрасное" настроение.
Лясечка
участник

Сообщение Kate Mohamed » 10 мар 2015, 16:34

Не стоит быть такой восприимчивой..а то нервов не хватит визу невесты получить))
Kate Mohamed
новичок

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 16:39

Kate Mohamed писал(а) 10 мар 2015, 16:34:Не стоит быть такой восприимчивой..а то нервов не хватит визу невесты получить))

я стараюсь быть менее восприимчивой ...
просто хочется чтобы все было чуть проще чем есть ...
Лясечка
участник

Сообщение Argentum777 » 10 мар 2015, 17:06

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:просто хочется чтобы все было чуть проще чем есть ...

Это утверждение не про Соединенное Королевство
Виза партнера (именно в такой формулировке) есть, но к Вашему случаю она, к сожалению или к счастью, отношения не имеет.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 17:08

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:

Заканчивайте уже, ваши страдания тут интересны немногим.
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 17:23

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 17:08:
Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:

Заканчивайте уже, ваши страдания тут интересны немногим.

да угомонитесь уже...тема закрыта
Лясечка
участник

Сообщение ElizabethZ » 10 мар 2015, 18:35

Подскажите пожалуйста. Мы с мужем-британцем оба проживаем в России. Летом истекает моя очередная визитерская виза, хочу получить визу жены. Мы пока еще точно не решили когда переедем, но муж из-за ситуации в России хочет сделать мне spouse визу "на всякий случай", чтобы можно было бы сорваться в любой момент. Несколько вопросов.

1) Можно ли подаваться на визу жены, пока мы оба еще живем и работаем в России? Он здесь резидент, т.е. работает в русской компании, платит тут налоги итп. Меня просто смущает строка на сайте UKBA "if you want to join [...] a family member who’s living in the UK permanently". Т.е. он должен уже жить там, чтобы я подавалась на визу жены? Я летом в декрет уйду, совсем не хочется, чтобы муж куда-то от меня уезжал.

2) У мужа есть доп. доход со сдачи квартиры + savings, но бОльшая часть сбережений вложена в stocks и другие investments. Считаются только лежащие на банковском счете деньги?

3) Ну вдруг кто знает... Если я вдруг решу рожать там, то я по визе жены могу бесплатно рожать по NHS?

4) Больше не вопрос, а крик души. Я уже записалась на экзамен по английскому в мае, чтобы получить CPE. Что, теперь не прокатит? Только *** сдавать??! ААААААА!!!!!!!!!!

Извините, если вопросы глупые, я просто пока не вчитывалась во все сто-мильонов документов, опубликованных на UKBA, тк пока переезд/виза только в планах.
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 18:47

По английскому - не прокатит. Все предыдущие экзамены только до 6 апреля.
По NHS по партнерской визе рожать можно, и вообще пользоваться любыми услугами.
Что касается визы, вы ее можете просить из России, но вы должны показать намерение там жить: жилье и доход там. То есть работа ваша и супруга здесь не примется в рассчет. Ну то есть не ничего странного в том, что прожив вместе в России, вы решили вместе вернуться в Англию, но ему необходимо показать, что он сможет вас там содержать.
По поводу денег, я не могу вам сказать, там непростая табличка что с чем считается и что-то мне подсказывает, что "неживые" деньги в виде инвестиций считаться не будут.
stronger_
активный участник

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2015, 19:12

ElizabethZ писал(а) 10 мар 2015, 18:35:Подскажите пожалуйста. Мы с мужем-британцем оба проживаем в России. Летом истекает моя очередная визитерская виза, хочу получить визу жены. Мы пока еще точно не решили когда переедем, но муж из-за ситуации в России хочет сделать мне spouse визу "на всякий случай", чтобы можно было бы сорваться в любой момент. Несколько вопросов.

1) Можно ли подаваться на визу жены, пока мы оба еще живем и работаем в России? Он здесь резидент, т.е. работает в русской компании, платит тут налоги итп. Меня просто смущает строка на сайте UKBA "if you want to join [...] a family member who’s living in the UK permanently". Т.е. он должен уже жить там, чтобы я подавалась на визу жены? Я летом в декрет уйду, совсем не хочется, чтобы муж куда-то от меня уезжал.

2) У мужа есть доп. доход со сдачи квартиры + savings, но бОльшая часть сбережений вложена в stocks и другие investments. Считаются только лежащие на банковском счете деньги?

3) Ну вдруг кто знает... Если я вдруг решу рожать там, то я по визе жены могу бесплатно рожать по NHS?

4) Больше не вопрос, а крик души. Я уже записалась на экзамен по английскому в мае, чтобы получить CPE. Что, теперь не прокатит? Только *** сдавать??! ААААААА!!!!!!!!!!

Извините, если вопросы глупые, я просто пока не вчитывалась во все сто-мильонов документов, опубликованных на UKBA, тк пока переезд/виза только в планах.

1) ТОЛЬКО для переезда в Британию. Муж должен либо там находиться, либо вы должны переезжать вместе.
2) Как оформлен "доп доход" со сдачи квартиры? Кому она принадлежит? Платятся ли с этого дохода налоги?
От "stocks и других investments" можно использовать только доходы, а не сами суммы инвестиций.
Считаются только деньги, поступившие на банковский счет, с которых выплачены все причитающиеся налоги.
Property rentals + всякие "interest" - категория С, её можно суммировать с категориями А, B и D дохода. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
3) Россияне по NHS могут лечиться вообще бесплатно, пока не отменены договора между странами по обмену медицинскими услугами. Неважно, какая виза.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ElizabethZ » 10 мар 2015, 20:20

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:1) ТОЛЬКО для переезда в Британию. Муж должен либо там находиться, либо вы должны переезжать вместе.

Не очень поняла, простите. Что значит "только для переезда"? Я так поняла (тут писали вроде), что если я получу визу в июле, а перееду, скажем, в январе (и буду пока краткосрочные поездки по этой визе делать), я просто буду потом дольше гражданство получать, разве нет? Они же не могут меня заставить переехать прямо сразу как получу визу. Переезд - дело тонкое, и долгое.

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12: 2) Как оформлен "доп доход" со сдачи квартиры? Кому она принадлежит? Платятся ли с этого дохода налоги?

Квартира принадлежит ему, без ипотеки. Доход с нее будет оформлен нормально, налоги будут платиться (как раз сейчас этим занимаемся). Но вот с работы налоги в Англии муж не платит, тк платит их в России. Так что, я так понимаю, российская работа не прокатит, поэтому придется идти по категории B - нужно предложение о работе + приличная сумма на банковском счете (около 18 тыс, да?). А если муж не хочет пока работать? Не в смысле что на benefits сидеть, а жить на заработанное в Москве? Тогда что?

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:От "stocks и других investments" можно использовать только доходы, а не сами суммы инвестиций. Считаются только деньги, поступившие на банковский счет, с которых выплачены все причитающиеся налоги.

Я так думаю, что банковский счет должен быть английский, сбербанк не пройдет, да? Даже если счет в фунтах?

Можно задам еще один глупый вопрос? Сейчас начала читать про новые регламенты экзаменов. Я так понимаю, мне придется делать *** General Training, Academic не подойдет? Я пытаюсь понять, они по уровню ведь одинаковые, да? Или GT для уровня "моя твоя не понимай"?

Ох, как всё сложно. Ну зачем они всё меняют.(((( Спасибо огромное за ответы!
ElizabethZ
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2015, 21:59

ElizabethZ писал(а) 10 мар 2015, 20:20:
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:1) ТОЛЬКО для переезда в Британию. Муж должен либо там находиться, либо вы должны переезжать вместе.

Не очень поняла, простите. Что значит "только для переезда"? Я так поняла (тут писали вроде), что если я получу визу в июле, а перееду, скажем, в январе (и буду пока краткосрочные поездки по этой визе делать), я просто буду потом дольше гражданство получать, разве нет? Они же не могут меня заставить переехать прямо сразу как получу визу. Переезд - дело тонкое, и долгое.

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12: 2) Как оформлен "доп доход" со сдачи квартиры? Кому она принадлежит? Платятся ли с этого дохода налоги?

Квартира принадлежит ему, без ипотеки. Доход с нее будет оформлен нормально, налоги будут платиться (как раз сейчас этим занимаемся). Но вот с работы налоги в Англии муж не платит, тк платит их в России. Так что, я так понимаю, российская работа не прокатит, поэтому придется идти по категории B - нужно предложение о работе + приличная сумма на банковском счете (около 18 тыс, да?). А если муж не хочет пока работать? Не в смысле что на benefits сидеть, а жить на заработанное в Москве? Тогда что?

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:От "stocks и других investments" можно использовать только доходы, а не сами суммы инвестиций. Считаются только деньги, поступившие на банковский счет, с которых выплачены все причитающиеся налоги.

Я так думаю, что банковский счет должен быть английский, сбербанк не пройдет, да? Даже если счет в фунтах?

Можно задам еще один глупый вопрос? Сейчас начала читать про новые регламенты экзаменов. Я так понимаю, мне придется делать *** General Training, Academic не подойдет? Я пытаюсь понять, они по уровню ведь одинаковые, да? Или GT для уровня "моя твоя не понимай"?

Ох, как всё сложно. Ну зачем они всё меняют.(((( Спасибо огромное за ответы!

1) Вы не получите визу, если ваш супруг не будет находиться в Британии или не заявит о переезде в Британию вместе с вами. Как вы воспользуетесь визой, - дело ваше. Можете вообще её выбросить. Но если ваш супруг не собирается покидать Россию, виза жены вам не полагается. Конечно, вы можете всех обмануть: заявить о том, что переезжаете, получить визу, но если ваш супруг останется в России, и это "вскроется" при ваших поездках в Британию, - вам могут аннулировать визу. Цель получения визы жены, - не краткосрочные поездки, а переезд в Британию.

2) https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
Описываемый вами случай - 5.2. Category A: With current employer for 6 months or more – overseas sponsor returning to the UK. Если зарплата и доход получались за границей, в стране, подписавшей договор об отсутствии двойного налогообложения, почему нужно показывать счет в Британии?
В этом случае у вашего супруга также должно быть подтвержденное предложение о работе в Британии, которая должна начаться в течение не более 3 месяцев с момента заявленной вами даты переезда. Наверное можно предоставить поддельное предложение о работе, но последствия, боюсь, будут плачевными.

Что вы нам - и себе - морочите голову? Если нужна виза для временных выездов из России, получите себе на 2-5-10 лет такую, и ездите сколько захотите. А соберетесь переезжать в Британию, - озаботитесь визой жены.

Насчет ***: у Academic сложнее письменная часть и часть проверки чтения. Хотите - сдавайте его. Только зачем? Дождитесь *** Life Skills.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ElizabethZ » 10 мар 2015, 22:19

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Что вы нам - и себе - морочите голову? Если нужна виза для временных выездов из России, получите себе на 2-5-10 лет такую, и ездите сколько захотите. А соберетесь переезжать в Британию, - озаботитесь визой жены.

Всё правильно говорите! Просто мы пока не решили, где рожать хотим (а рожать по визитерской не хочу). А поскольку документы для визы собирать сто лет, мы хотим получить ее заранее, чтобы в случае чего собраться и переехать. В общем, понятно. Лучше тогда сначала решить, а потом подаваться.

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Наверное можно предоставить поддельное предложение о работе, но последствия, боюсь, будут плачевными.

Нет, врать мы точно не будем. Я просто почему-то подумала, что если в банке лежит достаточно денег, какая им разница, будет ли работа у мужа. Ну да ладно. Он всё равно наверное без работы заскучает, так что пусть ищет.

проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Насчет ***: у Academic сложнее письменная часть и часть проверки чтения. Хотите - сдавайте его. Только зачем? Дождитесь *** Life Skills.

Мне хочется посложнее сдать, раз уж всё равно деньги платить. Вдруг потом для работы пригодится, зря что ли к Профишиенси готовилась?

В общем, спасибо еще раз. Извините, если замучила.
ElizabethZ
новичок

Сообщение qqchic » 18 мар 2015, 19:24

Помогите найти адрес (или просто название организации) где можно сдать экзамен KET/PET. Собираюсь сдавать после 5 апреля. Нашла только ***, но он мне не нужен совсем.

Спасибо
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение splashka » 18 мар 2015, 19:30

qqchic
Вы всё верно нашли, только *** вам и нужен: Виза невесты, Великобритания
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение qqchic » 18 мар 2015, 20:07

да, точно! могу сдать *** Life skills.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Athene » 18 мар 2015, 20:59

В Москве этот экзамен можно сдать в ВКС (на Тверской), позвоните им.
Последний раз редактировалось Athene 18 мар 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Athene
участник

Сообщение Moon River » 18 мар 2015, 21:03

Athene писал(а) 18 мар 2015, 20:59:Если это будет отнесено к рекламе, то удалю

это будет правильным решением
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Athene » 18 мар 2015, 21:05

Извините Удалила ссылку. Или все сообщение нужно удалить?
Athene
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль