Сроки получения/оформления визы невестам/женам
Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 7
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 16:10:Судя по вашим предыдущим сообщениям, за вашу первую поездку в юк частично платили родители, также вы пишите, что готовы уехать месяцев на 5. Возникает вопрос чем вы тут себе зарабатываете? И когда вы своего "любимого человека" уговаривали переехать к вам - как материально обосновывали такой финт? Может поэтому неуговорился?
В принципе можете не отвечать, все и так всем понятно. У меня сегодня просто выходной, вот и поговорить есть время
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 16:24:Вас, видимо, посетила редкая дельная мысль. Не надо задавать глупые вопросы. Все ответы уже не раз были даны на гов.юк. Почему он менее популярен у различного пошиба невест, что форум путешественников - загадка.
Kate Mohamed писал(а) 10 мар 2015, 16:34:Не стоит быть такой восприимчивой..а то нервов не хватит визу невесты получить))
Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:просто хочется чтобы все было чуть проще чем есть ...
Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:
я стараюсь быть менее восприимчивой ...
просто хочется чтобы все было чуть проще чем есть ...
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 17:08:Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 16:39:
я стараюсь быть менее восприимчивой ...
просто хочется чтобы все было чуть проще чем есть ...
Заканчивайте уже, ваши страдания тут интересны немногим.
ElizabethZ писал(а) 10 мар 2015, 18:35:Подскажите пожалуйста. Мы с мужем-британцем оба проживаем в России. Летом истекает моя очередная визитерская виза, хочу получить визу жены. Мы пока еще точно не решили когда переедем, но муж из-за ситуации в России хочет сделать мне spouse визу "на всякий случай", чтобы можно было бы сорваться в любой момент. Несколько вопросов.
1) Можно ли подаваться на визу жены, пока мы оба еще живем и работаем в России? Он здесь резидент, т.е. работает в русской компании, платит тут налоги итп. Меня просто смущает строка на сайте UKBA "if you want to join [...] a family member who’s living in the UK permanently". Т.е. он должен уже жить там, чтобы я подавалась на визу жены? Я летом в декрет уйду, совсем не хочется, чтобы муж куда-то от меня уезжал.
2) У мужа есть доп. доход со сдачи квартиры + savings, но бОльшая часть сбережений вложена в stocks и другие investments. Считаются только лежащие на банковском счете деньги?
3) Ну вдруг кто знает... Если я вдруг решу рожать там, то я по визе жены могу бесплатно рожать по NHS?
4) Больше не вопрос, а крик души. Я уже записалась на экзамен по английскому в мае, чтобы получить CPE. Что, теперь не прокатит? Только *** сдавать??! ААААААА!!!!!!!!!!
Извините, если вопросы глупые, я просто пока не вчитывалась во все сто-мильонов документов, опубликованных на UKBA, тк пока переезд/виза только в планах.
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:1) ТОЛЬКО для переезда в Британию. Муж должен либо там находиться, либо вы должны переезжать вместе.
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12: 2) Как оформлен "доп доход" со сдачи квартиры? Кому она принадлежит? Платятся ли с этого дохода налоги?
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:От "stocks и других investments" можно использовать только доходы, а не сами суммы инвестиций. Считаются только деньги, поступившие на банковский счет, с которых выплачены все причитающиеся налоги.
ElizabethZ писал(а) 10 мар 2015, 20:20:проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:1) ТОЛЬКО для переезда в Британию. Муж должен либо там находиться, либо вы должны переезжать вместе.
Не очень поняла, простите. Что значит "только для переезда"? Я так поняла (тут писали вроде), что если я получу визу в июле, а перееду, скажем, в январе (и буду пока краткосрочные поездки по этой визе делать), я просто буду потом дольше гражданство получать, разве нет? Они же не могут меня заставить переехать прямо сразу как получу визу. Переезд - дело тонкое, и долгое.проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12: 2) Как оформлен "доп доход" со сдачи квартиры? Кому она принадлежит? Платятся ли с этого дохода налоги?
Квартира принадлежит ему, без ипотеки. Доход с нее будет оформлен нормально, налоги будут платиться (как раз сейчас этим занимаемся). Но вот с работы налоги в Англии муж не платит, тк платит их в России. Так что, я так понимаю, российская работа не прокатит, поэтому придется идти по категории B - нужно предложение о работе + приличная сумма на банковском счете (около 18 тыс, да?). А если муж не хочет пока работать? Не в смысле что на benefits сидеть, а жить на заработанное в Москве? Тогда что?проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 19:12:От "stocks и других investments" можно использовать только доходы, а не сами суммы инвестиций. Считаются только деньги, поступившие на банковский счет, с которых выплачены все причитающиеся налоги.
Я так думаю, что банковский счет должен быть английский, сбербанк не пройдет, да? Даже если счет в фунтах?
Можно задам еще один глупый вопрос? Сейчас начала читать про новые регламенты экзаменов. Я так понимаю, мне придется делать *** General Training, Academic не подойдет? Я пытаюсь понять, они по уровню ведь одинаковые, да? Или GT для уровня "моя твоя не понимай"?
Ох, как всё сложно. Ну зачем они всё меняют.(((( Спасибо огромное за ответы!
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Что вы нам - и себе - морочите голову? Если нужна виза для временных выездов из России, получите себе на 2-5-10 лет такую, и ездите сколько захотите. А соберетесь переезжать в Британию, - озаботитесь визой жены.
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Наверное можно предоставить поддельное предложение о работе, но последствия, боюсь, будут плачевными.
проходилмимо писал(а) 10 мар 2015, 21:59: Насчет ***: у Academic сложнее письменная часть и часть проверки чтения. Хотите - сдавайте его. Только зачем? Дождитесь *** Life Skills.
Athene писал(а) 18 мар 2015, 20:59:Если это будет отнесено к рекламе, то удалю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я