Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Gencho, grcool и гости: 18

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 20:39

klonfuture
Вы еще с нами? А то вместо Вас работают (в смысле "отвечают") другие участники форума
Вам следующий вопрос: отчетность в налоговую подаете ежеквартально, правильно понимаю? Заявление на визу подали в июле?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cloneukvisa » 11 авг 2015, 20:58

Да, подаю ежеквартально. Прошлый раз указывал N фунтов так как это и есть мой доход на данный момент. В отчете за 1 квартал другие суммы из-за прошлых работ и других курсов.
Последний раз редактировалось cloneukvisa 10 мар 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
cloneukvisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 21:06

klonfuture писал(а) 11 авг 2015, 20:07:Я айтишник, работаю по схеме ФОП (СПД),
Причиной первого отказа было отсутствие контракта с работодателем, хотя я тогда и приложил справку с работы с указанием наличия контракта и суммой компенсации.

klonfuture писал(а) 11 авг 2015, 20:07:С 12 мая 2015 я работаю в компании Й где получаю не меньше £1900 в пересчете с гривень что отображают два поступления в выписке.

Если Вы - аналог российского ИП, то какая "справка с работы", "работодатель" и "работа в компании Й"? ИП работает на самого себя. Или Вы одновременно имеете статус ИП (ФОП), и еще одно место работы по трудовому договору?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cloneukvisa » 11 авг 2015, 21:15

Только СПД, имею контракт с фирмой, которая является моим работодателем. В выписке видно поступления от этой фирмы. Эта же фирма выдала справку о наличии контракта по предоставлению мною как СПД услуг на оговоренную сумму.
cloneukvisa
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 21:28

klonfuture
и была представлена выписка о движении средств по Вашему счету, где были 2 транзакции от этой компании, верно?
В этой выписке транзакция описана достаточно полно и ясно? В описании транзакции есть ссылка на договор? Деньги перечислила именно та компания, с которой у Вас заключен контакт?
Moon River

Сообщение Karina89 » 11 авг 2015, 21:36

Здравствуйте! Получила отказ, подавал на курсы англ языка на 8 месяцев. Мне 25 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет. Документы, которые подавала:
-справка с работы, средняя зарплата 300 000 тенге в месяц (это примерно 1500 долларов). В справка также было написано, что раб место за мной сохраняется.
-выписка о зарплате за полгода
-справка с банка о наличии денег (депозит)
-транзакции по депозиту за последние полгода
-справка с банка о наличии средств (зарплатная карточка)
-транзакции по зарплатной карточке
-адресная справка
-мед осмотр (на туберкулез)
-приглашение от английской школы
-бронь проживания
-рекомендательное письмо с курсов англ (в моем городе курсы)

Основной текст отказа: You state you have been employed since 02/12/12 as an Instructor and have managed to fulfil this role without a better understanding of the English language. There is no indication from your employer that you require better English skills to continue in your employment and you have not indicated any future employment that would require a certain level of English Language skills/
Therefore, I am not satisfied that you have demonstrated you circumstances are such that you are visiting the UK to take an English Language program as stated or that you will necessarily leave the UK at the end of your proposed studies.

Future applications. Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, but they may be refused unless your personal circumstances change significantly between now and your next application and you provide compeling new evidenct with you next application.

Буду подавать заново. У меня вопрос: если визовый офицер обозначил только одну причину отказа и я ее исправлю, значит мне дадут визу в следующий раз? Или другой визовый офицер может найти еще причину, чтобы отказать.. Они сразу все причины указывают в тексте отказа?
Karina89
новичок

Сообщение cloneukvisa » 11 авг 2015, 21:45

Да, все верно.
Последний раз редактировалось cloneukvisa 10 мар 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
cloneukvisa
новичок

Сообщение Slavista » 11 авг 2015, 21:47

Как вы её исправите?? ВЫ приложили справку, что работаете инструктором и не написано - для чего вам его повышать именно на английских курсах... Я так понимаю должно быть письмо от организации, которая в которой вы работаете не просто о сохранении раб.места..
ИМХо не знаю организации, где раб.место сохранили на 8 месяцев при фактическом отсутствии работника.
Инструктором по чему вы работаете?
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 23:00

klonfuture писал(а) 11 авг 2015, 20:07:С 12 мая 2015 я работаю в компании Й где получаю не меньше £1900 в пересчете с гривень что отображают два поступления в выписке.

Мое мнение и совет - подавайте на административный пересмотр, несмотря на запись в отказе о том, что это нельзя. Как это сделать, найдете в этой ветке.

Но Вы должны понять одну вещь: основание отказа у Вас единственное - доход не подтвержден налоговой декларацией за 1 квартал. Поэтому Вы даете комментарии только по этому поводу. Все, что Вы написали в первом сообщении в этой ветке форума, к делу не имеет ни малейшего отношения за исключением того, что я процитировала выше. Вы должны ссылаться на неверное толкование визовым офицером представленных Вами документов:
- доход в анкете указан на момент обращения за визой;
- доход подверждается справкой, контрактом, 2 транзакциями в выписке, содержание которых сответствует справке и контракту;
- из представленных документов (контракт, справка) видно, что заявленный доход получен начиная с мая, поэтому ссылка на налоговую декларацию за 1 квартал 2015 не корректна и противоречия между анкетой и подтверждающими документами не имеется.
Есил будете распространяться на тему всех компаний, где Вы работали, сроков рассмотрения Вашего заявления, курса валют, старых счетов и т.д. и т.п., Вы себя зароете. Еще раз: писать следует только по теме отказа, не отклоняясь от нее.
Moon River

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 04:29

Заново буду подавать те же документы, плюс рекомендательное письмо с работы. Текст следующий:
Организация АО “...” рекоммендует Ххх пройти курсы интенсивного английского языка в Англии в течении 8 месяцев. Это позволит Ххх продвигаться по карьерной лестнице и по приезду получить руководящую должность менеджера по развитию спортивных и фитнес программ. Ххх является ценным и ответственным сотрудником, она обладает всеми качествами необходимыми для данной руководящей должности кроме необходимых знаний английского языка.
На базе АО “...” проводятся международные соревнования такие как: суперфинал Мировой лиги по водному поло FINA среди мужских команд, Кубок Мира FINA по водному поло среди мужских команд, 18 Чемпионат Мира FINA по водному поло среди юниоров. Для организации и проведения данных международных соревнований необходим сотрудник, владеющий английским языком. В обязанности менеджера по развитию будет входить переписка и сотрудничество с зарубежными партнерами, поездки на конференции и фитнес конвенции, сопровождение спортсменов на международные соревнования. Мы верим, что по окончанию курса английского языка в Лондоне Ххх сможет с успехом выполнять задачи перечисленные выше и вносить вклад в развитие спорта в Казахстане на международном уровне.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Ххх успешно прошла курсы и вернулась в наш организацию. Поэтому на время учебы за Ххх сохраняется место работы и должность.

Как думаете, поможет такое письмо?? А организация действительно меня отпускает на 8 месяцев, только как это доказать визовому офицеру.. А работаю я инструктором по фитнесу и тренер у детей по гимнастике
Karina89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 08:37

Karina89
как мне кажется, необходимость ждать инструктора по фитнесу и тренера по гимнастике у детей может подтверждаться лишь какими-то званиями и титулами, чемпионскими и т.п. Поскольку в остальных случаях не думаю, что в Алма-Ате (и где бы то ни было еще) есть проблема в простых инструкторских кадрах. Мое мнение такое, ничего личного.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 09:03

Karina89 писал(а) 11 авг 2015, 21:36:Или другой визовый офицер может найти еще причину, чтобы отказать..

Искать такие причины не составит труда. Они лежат на поверхности. Ваша ситуация совсем не списывается в шаблон.
Помимо того, о чем написали коллеги написали выше, причинами отказа, в частности, могут быть:
- несоответствие стоимости обучения и проживания в Британии в течение 8 мес. Вашему доходу;
- слишком большая продолжительности непрерывного обучения в Британии.
Moon River

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 09:23

А что тогда можно сделать? Неужели ситуция безвыходная? Как еще я могу объяснить, для чего вдруг мне понадобился английский? Ведь в письме об отказе им непонятна причина для чего я собираюсь учить английский
Karina89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 09:34

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 09:23:А что тогда можно сделать? Неужели ситуция безвыходная? Как еще я могу объяснить, для чего вдруг мне понадобился английский? Ведь в письме об отказе им непонятна причина для чего я собираюсь учить английский

а для чего Вы собираетесь учить английский? в таком объеме как-то слабо верится, что он нужен Вам для получения новой должности
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 09:43

На 8 месяцев я хотела, потому что именно на столько хватило денег) ну и желание поучиться и пожить в другой стране..
Тогда вопрос: если сократить срок до 6 месяцев? Или даже до 3? Шансов будет больше?
Karina89
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 09:44

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 09:43:именно на столько хватило денег)

то есть, что называется, "на последние деньги".
Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 09:43:ну и желание поучиться и пожить в другой стране..

Респект визовому офицеру
Moon River

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 09:57

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 09:23:Как еще я могу объяснить, для чего вдруг мне понадобился английский?

Вот именно, что "вдруг". Мы этого на форуме так и не поняли. На вопрос Marussya2010 Вы ответили "поучиться и пожить". Поскольку под курсы верховой езды визу сроком до 1 года Вам бы не дали, Вы заявили об изучении английского? Ну, Вы же не дали ответ на вопрос. Поймите, Вы должны убедительно пояснить, для чего Вам долгосрочные курсы английского в Британии. В Ваших объяснениях этого нет. Если приложите письмо, текст которого Вы процитировали на форуме, Вам с большой долей вероятности напишут стандартную фразу, что Вы не объяснили, почему нельзя пройти такое обучение на Родине.
Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 09:43:Тогда вопрос: если сократить срок до 6 месяцев? Или даже до 3? Шансов будет больше?

Вы уже "засветили" свое намерение "пожить" в Британии 8 месяцев. Заявите курсы на 3 мес.? А что Вам помешает потом, имея на руках 6-месячную визу, продлить себе курсы еще на 3 мес. и не выезжать из страны?
Moon River

Сообщение nat_ru » 12 авг 2015, 10:18

Тренер по гимнастике с зарплатой в полторы тысячи долларов в месяц? Которого отпускают на восемь месяцев просто так погулять в Англию? Которому срочно понадобился английский, чтобы переквалифицироваться из тренеров в топ менеджеры? Кландайк, а не спортцентры там у Вас, в Алма Ате. Газпром нерво курит в сторонке
Последний раз редактировалось nat_ru 12 авг 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 11:06

nat_ru
Зря Вы так иронизируете, зарплата у меня действительнл такая. В подтверждении этому есть выписка с бухгалтерии по начислениям за последние полгода (это плюс к справке о средней зарплате)
Karina89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль