Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: igorkochanov и гости: 14

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 20:04

Bigolenka
Уже на русском Их косяк, пусть читают как хотят и исправляют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Bigolenka » 07 фев 2014, 20:10

Билеты куплены на 1 марта. Как думаете, успеют переделать? И я надеюсь. они мне пришлют инструкцию, что делать дальше? Ехать ведь надо туда? Или только после их ответа?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 20:11

Bigolenka
Не переживайте. Они быстро ответят: 1-2 раб.дня. И быстро исправят. Дождитесь ответа на письмо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Maggyruss » 07 фев 2014, 22:20

Информация для гуру. Моя сообщенька просто потеряется…
Моя дочь «сдалась» вчера 6.02.14 в ВЦ. Дочери 17+0,75, выглядит старше. Сдавалась одна. В ВЦ впустили без проблем. Девушка приняла документы, сделала всё, что положено, направила на биометрию. И тут дочь, как честный человек говорит: «А мне ещё 18-ти нет». Девушка полезла в её паспорт, глаза полезли на лоб. Что делать? – документы уже номером. Посоображав, говорит: «Давай считать, что я не знала этого». Т.е., как я понимаю, сдавать документы детям до 18-ти надо со взрослым. И далее советует: «Найди кого-нибудь взрослого, чтобы сдать биометрию».
Пошла моя по залу искать кого-нибудь. Все отказываются. Спасибо, группа студентов выручила. Вошли в положение. Один из них (Антон, спасибо!) зашел с ней. Камера сверху сфотографировала, что моя дочь со взрослым. Записали его ФИО, и всё. Он вышел.
Вот сижу, думаю… Фамилию в доставке дочь указала СВОЮ. Отдадут ли ей паспорт? А то будет, как Печкин в Простоквашино: «Я к вам каждый день ходить буду»…
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 22:27

Maggyruss писал(а) 07 фев 2014, 22:20:Отдадут ли ей паспорт? А то будет, как Печкин в Простоквашино: «Я к вам каждый день ходить буду»…

Отдадут. Смысл не отдавать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 22:35

Maggyruss
ВЦ продолжает жить в Зазеркалье. Раньше на официальном сайте было требование для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет сдавать биометрию в сопровождении взрослых. Сейчас читаем внимательно:
Заявители, не достигшие 16-летнего возраста, должны прийти на прием для сдачи биометрических данных в сопровождении взрослого.

Источник информации: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
Паспорт должны выдать Вашей дочери при предъявлении паспорта и оригинала квитанции.
Moon River

Сообщение superlewa » 08 фев 2014, 09:07

Добрый день! Хочу указать домашний телефон -как рабочий.Вопрос : в какой период я должен ждать звонка - прям со дня подачи до письма о готовности? И что будет если,например,телефон на работе долго занят?
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 08 фев 2014, 09:11

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 09:07:Хочу указать домашний телефон -как рабочий.

Справка о работе тоже домашнего изготовления?
Moon River

Сообщение superlewa » 08 фев 2014, 09:18

Shure
superlewa
участник

Сообщение Moon River » 08 фев 2014, 09:25

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 09:18:Shure

Во-первых, все сомнения разрешаются не в пользу заявителя
Во-вторых, за представление сфальсифицированных документов грозит бан на 10 лет.
В-третьих, британцы действительно умеют проверять документы.
И, предвосхищая Ваш следующий вопрос, замечу, что на форуме не стремятся участвовать в обсуждении того, как именно проверяют и выявляют обман, потому что тем самым косвенно оказывается помощь в представлении сфальсифицированных документов.
Moon River

Сообщение superlewa » 08 фев 2014, 10:07

Вопрос был про то как часто АНГЛИЧАНЕ звонят по рабочему телефону. Про остальное - я сам знаю. Давно я тут. Американцы тоже "умеют" -у меня вторая трехлетняя виза открытая. И вообще рядом с моим ником есть надпись страны-26. И я никогда не имел официальной работы. И что теперь- всю жизнь предложите в Сочи провести??? Просто ко всему надо подходить "с головой". А то прям комедию я представляю почти трехлетней давности Re: Виза США для граждан РФ в Москве
Последний раз редактировалось superlewa 08 фев 2014, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
superlewa
участник

Сообщение Obrosova84 » 08 фев 2014, 10:48

Можно задать маленький вопросик. в анкете есть такие графы: applicant's signature, date signed, form completed by. я так понимаю должна подписать анкету на русском (или все же на английском) и поставить дату (ту дату, когда я распечатала анкету или ту дату, когда я поеду "сдаваться" в ВЦ)? не могу просто сообразить.
Obrosova84
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 11:23

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 09:18:Shure

новое слово какое то изобрели если имелось в виду "конечно", то оно пишется так "sure", микрофоны тут вроде совсем не в кассу.
Я бы, как модератор, рекомендовал бы воздерживаться от употребления иностранных слов, тем более, с неправильным написанием.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 11:26

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 10:07:Американцы тоже "умеют" -у меня вторая трехлетняя виза открытая.

это вы зря такой пример приводите - подход американцев и англичан очень сильно отличается. Американцы не проверяют справок с работы, они их в 99% даже не смотрят, не прозванивают фирмы, не запрашивают банки о справках итд.
Был тут один агитатор на форуме, рассказывал как он всех тут хитро обманул в консульстве и получал типа визы, а потом вдруг "спасите, помогите, что делать, отказали"

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 10:07:И что теперь- всю жизнь предложите в Сочи провести???

здесь кстати не пивной ларек, и не бюро заказов "чего изволите", мы никому ничего не предлагаем. Кроме США и ЮК есть еще кстати порядка 190 других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение superlewa » 08 фев 2014, 11:41

Ув zerokol! Три года назад я выяснял как получить визу в США -ни чего об этом не зная. Но благодаря по большей части Вашим постам я и выбрал удачную модель поведения и заполнения анкет. Так что благодарен Вам очень. Провел в штатах три раза по месяцу.Недавно вернулся с Гавайских ост. Реально -если бы не Вы - получил бы отказ тогда.
А теперь вот задумал посмотреть Лондон. Вот и выясняю как лучше поступить,чтобы не отказали в визе. Просто нет у меня телефона рабочего. Счет- есть.Недвижимость-есть.Дорогое авто -есть. Большое количество Шенгенских и других виз -есть. А рабочего телефона -нет.
superlewa
участник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 12:39

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 11:41:Вот и выясняю как лучше поступить,чтобы не отказали в визе.

так вот я и пишу - поступать по аналогии с США в данном случае крайне вредно.
Англичане ведь не требуют что бы все сидели в офисе, но вот пояснить источник денег им надо.
zerokol
Старожил

Сообщение superlewa » 08 фев 2014, 13:06

Так я и предоставлю справку с хорошей зарплатой и реальной печатью реальной фирмы. Я там действительно числюсь -но проблема в том,что "начальник"\приятель улетает на лыжах кататься.А кроме него там в офисе нет никого. Вот и придется мне самому отвечать на "рабочем"\домашнем телефоне что я там работаю. Отсюда был вопрос -когда ждать звонка?
PS: а в чем кстати основные отличия в отсеве претендентов на визы у США и UK? Почему " поступать по аналогии с США в данном случае крайне вредно. " ?
Последний раз редактировалось superlewa 08 фев 2014, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
superlewa
участник

Сообщение Moon River » 08 фев 2014, 13:08

Obrosova84 писал(а) 08 фев 2014, 10:48:Можно задать маленький вопросик. в анкете есть такие графы: applicant's signature, date signed, form completed by. я так понимаю должна подписать анкету на русском (или все же на английском) и поставить дату (ту дату, когда я распечатала анкету или ту дату, когда я поеду "сдаваться" в ВЦ)? не могу просто сообразить.

В тексте анкеты при ее заполнении указываете имя латиницей. Дата не приниципиальна, ставьте любую
Moon River

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 13:21

superlewa писал(а) 08 фев 2014, 13:06:а в чем кстати основные отличия в отсеве претендентов на визы у США и UK? Почему " поступать по аналогии с США в данном случае крайне вредно. " ?

в том что консульство США в ходе собеседования оценивает человека, а не представленные им бумаги, а консульство ЮК человека не видит и оценивает/проверяет именно бумаги.
Навскидку - если в консульство США придет солидный человек (не гопник в костюме абидас и не деваха 21 года с внешностью птушницы-минетчицы) и скажет что он главначпупс в Cunt Holding, то никто не будет проверять справку, звонить в этот самый холдинг итд. В ЮК же будут изучать документы, то есть там и гопник в костюме абидас прорвется, если все с документами в порядке, а главначпупса завернут, если по телефону никто не ответит или справка окажется поддельной.
zerokol
Старожил

Сообщение russakowalena » 08 фев 2014, 14:07

Про срок действия паспорта: на 2хлетнюю бизнес тоже минимум 6 мес надо или все равно поиом с 2 паспортами ездить и показывать визу в старом?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль