Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 12:45

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 11:06:Зря Вы так иронизируете, зарплата у меня действительнл такая. В подтверждении этому есть выписка с бухгалтерии по начислениям за последние полгода (это плюс к справке о средней зарплате)

вот я и говорю, что достаточно высокий уровень зп должен быть чем-то обоснован. Насколько я могу судить о спорте и тренерах, здесь ценится квалификация и титулы, о чем я уже и написала ранее. Ваш ответ на мой вопрос о цели обучения, к сожалению, никак не вяжется с Вашей профессиональной деятельностью и это очевидно, поэтому на мой взгляд хорошего результата не будет. Ну не ездят детские тренеры учить английский на долгий срок. Ездят повышать квалификацию, на соревнования и туристами, но учить язык - это не вписывается в стандартные шаблоны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 13:03

По поводу того, что если я подам на более короткий срок (2-3 месяца) у меня будет больше шансов получить визу?
Еще есть возможность написать в рекомендательном письме, что организация после одобрения визы возместит мне оплату за обучение и проживание.. Может это поможет?
Или раз я тренер, то дорога мне закрыта в Англию на курсы английского?
И еще раз по поводу моих целей: выучить язык в совершенстве или хотя бы близко к этому, а также попутешествовать по Англии, изучение культуры.
Karina89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 13:15

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 13:03:И еще раз по поводу моих целей: выучить язык в совершенстве или хотя бы близко к этому, а также попутешествовать по Англии, изучение культуры.

вот смотрите: Вы собираетесь учиться в каком-то учебном заведении, чтобы овладеть языком на высоком уровне. Это предполагает высокую нагрузку по часам. Отсюда вопрос: когда Вы собираетесь путешествовать по Англии и изучать ее культуру? Получаются 2 разные цели, которые не вписываются в одну категорию визы. Надеюсь, Вы не скатитесь в обвинения об убийстве мечты или еще чего похуже, если скажу, что английский можно поучить и в другой стране (доступнее по визе и дешевле Вам это обойдется), а попутешествовать по Англии можно чуть позже как турист и взять для этого 3, максимум 4 недели. За это время будет Вам и культура, и природа, и прочие прелести.
Еще есть возможность написать в рекомендательном письме, что организация после одобрения визы возместит мне оплату за обучение и проживание.. Может это поможет?

ну не знаю, ведь сказки Венского леса это все
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 13:29

И какие при этом социально-экономические связи заявителя с Родиной? Связи работы с обучением я не вижу, недвижимости нет, семьи тоже. Отпуск на такой долгий срок с учетом всех обстоятельств выглядит как фейк. Точно так же как обещание возместить расходы по обучению. По мне так заявление на получение такой визы будет рассматриваться как попытка получить право легального проживания в Британии на такой долгий срок, как это только возможно.

Пусть заплатят до обращения за визой, если все обстоит так, как Вы говорите. Может это и поможет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 16:15

Ну то, что у меня "слабые" документы и аргументы я поняла.. Но что можно сделать в такой ситуации? Что-то конкретное можете посоветовать..?
Karina89
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 16:21

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 16:15:Но что можно сделать в такой ситуации? Что-то конкретное можете посоветовать..?

Шутить изволите? Прочитайте еще раз все, что Вам написали. Там вполне конкретные советы и рекомендации, но ни одного слова благодарности от Вас. Делать для Вас executive summary лично я не готова.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 16:22

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 16:15:Ну то, что у меня "слабые" документы и аргументы я поняла.. Но что можно сделать в такой ситуации? Что-то конкретное можете посоветовать..?

я вроде конкретное посоветовала, нет? Изменить ситуацию, чтобы получить визу на 3-4-8 мес для изучения английского, в данный момент мне представляется невозможным. Чуть позже и обычную туристическую - да. Может быть даже на краткосрочные курсы студенческую (хорошо, чтобы срок укладывался в сроки стандартного отпуска).
Marussya2010

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 16:52

Moon River
Не знаю как Вам, но мне точно не до шуток.. Просто я действительно не поняла, что же мне советуют.. Поняла только то, что справка моя не прокатит скорее всего, что поездка моя достаточно не обоснована, соответственно не стоит пытаться второй раз. Вот так я поняла.
Обосновать более конкретно цель поездки? Я честно не знаю как мне обосновать, в письме будет сказано, что это нужно для занятия руководящей должности, для проведения чемпионатов мира, которые проходят в нашей организации и тд.
Туристическая британская виза у меня уже была.. 3 года назад получала. Если делать снова, то я не смогу по ней ходить там на курсы. А я хочу свободно владеть английским.
Если оскорбила Ваши чувства, то уж простите) Не буду больше лично Вас беспокоить
Karina89
новичок

Сообщение nat_ru » 12 авг 2015, 17:15

zerokol писал(а) 12 авг 2015, 11:12:тут даже не в зп дело - вполне тренер может получать такие деньги, а в общей нелогичности ситуации.

Логика событий есть всегда. Другое дело, она не вписывается в предоставленную легенду.

Теоретически, востребованная титулованная дама при серьезной гимнастической академии получает очень хорошие деньги, но девочка молодая и в справке с работы указано, что она - инструктор по фитнесу, ну и тренер по гимнастике. Эскиз мотивационного письмо вообще включает в себя международные проекты исключительно по водному поло. То есть, ее текущая работа - это некий мелкий побочный бизнес в клубе при бассейне. Или сейчас модно смешивать совершенно разноплановые Федерации?

Я прекрасно понимаю, что чужих людей в этой сфере не бывает, и скорее всего, девочке не просто так предложили "руководящую должность" по окончании английских каникул. В мотивационном письме нужно писать правду, иначе логика событий так и останется недоступной сотрудникам консульства. Помницца, некий президент некоей Федерации так и заявил на собеседовании в американском посольстве, когда нами ребята ездили на соревнования, а "руководящий сотрудник" при них - сопровождением: мол, моя племянница, сколько хочу, столько и плачУ. Ничего, визу дали и не пикнули.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 17:19

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 16:52:Не буду больше лично Вас беспокоить

лично меня можно попытаться побеспокоить в личных сообщениях, которые я читать не буду
А к чему тогда вся эта длинная, адресованная мне тирада? Комментариев на тему Вашей визы от меня больше не будет.
Moon River

Сообщение nat_ru » 12 авг 2015, 17:19

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 16:52:Moon River
Не знаю как Вам, но мне точно не до шуток.. Просто я действительно не поняла, что же мне советуют.. Поняла только то, что справка моя не прокатит скорее всего, что поездка моя достаточно не обоснована, соответственно не стоит пытаться второй раз. Вот так я поняла.
Обосновать более конкретно цель поездки? Я честно не знаю как мне обосновать, в письме будет сказано, что это нужно для занятия руководящей должности, для проведения чемпионатов мира, которые проходят в нашей организации и тд.
Туристическая британская виза у меня уже была.. 3 года назад получала. Если делать снова, то я не смогу по ней ходить там на курсы. А я хочу свободно владеть английским.
Если оскорбила Ваши чувства, то уж простите) Не буду больше лично Вас беспокоить
Трудно советовать при такой легенде. Напишите правду, почему из фитнес инструктора Вас сразу переводят на руководящую должность и почему готовы ждать почти год, пока Вы "дозреете" и даже готовы оплатить расходы. У Вас такая богатая Федерация и нет под рукой девочек из иняза с базовыми навыками работы на компьютере?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 17:27

Moon River
Не принимайте близко к сердцу мои "тирады", я всего лишь попыталась объяснить, что не увидела здесь конкретных советов.
Спасибо за выделенное мне время.
Karina89
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2015, 17:34

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 17:27: я всего лишь попыталась объяснить, что не увидела здесь конкретных советов.

а каких советов вы ждете?
Если что-то такого - "что бы вам сказали, что если придти к консульству в 21.46, во вторник, подойти к черной двери на углу, постучать два длинных и один короткий, выглянет мужик в черном пальто и черных очках, ему надо сказать "я от гиви автандиловича", и через 5 минут он его вынесет паспорт с визой.", то тут наверное мы не советчики. А как улучшить вашу легенду, в спектре изложенного вами - мне например неясно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 12 авг 2015, 17:50

nat_ru писал(а) 12 авг 2015, 17:19:Напишите правду, почему из фитнес инструктора Вас сразу переводят на руководящую должность и почему готовы ждать почти год, пока Вы "дозреете" и даже готовы оплатить расходы. У Вас такая богатая Федерация и нет под рукой девочек из иняза с базовыми навыками работы на компьютере?

Мне кажется, что "организация" принадлежит родителям/родителю девушки, отсюда и зарплата, и руководящая должность, и оплачиваемый отпуск на 8 месяцев с сохранением места
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 17:53

Rosemary
Организация не моих родителей, я бы тут это написала, смысл здесь врать.
Отпуск предоставляется без содержания, в справке это прописано.
А зарплата у меня действительно такая (что доказывает выписка по зп за полгода)
Karina89
новичок

Сообщение rosemary » 12 авг 2015, 18:03

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 17:53:Организация не моих родителей, я бы тут это написала, смысл здесь врать.

В таком случае, как вам уже сказали выше, нет возможности найти логичное объяснение этому аттракциону неслыханной щедрости от вашего работодателя
Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 17:53:Отпуск предоставляется без содержания, в справке это прописано.

Вы упоминали, что организация готова оплатить ваше пребывание в UK, что совсем уж выходит за границы разумного. Поэтому предположила родственные связи.
P. S. У вас есть, что скрывать, имхо, вот концы с концами и не сходятся
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 18:07

Организация оплачивать не бкдет, но они могут это написать в письме и подтвердить по телефону если нужно.. Мы пытались написать убедительное письмо, а получается подозрительное) но это писать уже не будем, действительно звучит странно.
Просто если не рекомендательное письмо, то я не знаю как мне получить эту визу.. Больше никаких аргументов нет..
Karina89
новичок

Сообщение Slavista » 12 авг 2015, 18:07

Нашёл и организацию и вас на сайте.. ИМХО есть более вероятные кандидаты - и призёры, и участники международных соревнований, и непосредственно ватерполисты
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Karina89 » 12 авг 2015, 18:09

Кандидаты есть, но это не мешает мне претендовать на эту должность)
Karina89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль