Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Шинкоренко и гости: 14

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 18:24

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 18:09:Кандидаты есть, но это не мешает мне претендовать на эту должность)

ну да, ну да... И уезжать на 8 месяцев, а не ковать железо на месте Как-то я по-другому представляла карьерную гонку за должностью раньше. Ну там интенсивные занятия в языковой школе без отрыва "от производства", чтобы кто из тех претендентов не подсидел Что бы Вы ни написали в письме от работодателя, все будет белыми нитками шито и вряд ли сможет хоть кого-то хоть в чем-то убедить, кроме Вашего страстного желания осесть в Британии. Как-то так.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 12 авг 2015, 22:11

Karina89 писал(а) 12 авг 2015, 16:15:Ну то, что у меня "слабые" документы и аргументы я поняла.. Но что можно сделать в такой ситуации? Что-то конкретное можете посоветовать..?

В Алма Ате вежливость уже запретили?

Ладно, дабы избежать обвинений в неправомочных нападках старых стерв на юные и хрупкие существа, вот Вам мое незамутненное предвзятостью ИМХО, если ситуация действительно обстоит именно таким образом, каким Вы ее описали, то есть приоритет это карьерный рост, а не тусня в Лондоне, скажем, с бойфрендом, например.

Потратьте малую толику из Ваших средств на хорошего частного репетитора закончите базовые курсы, получите работу. А вот проработав на новом месте некоторое время уже можно будет подать на двухмесячные курсы делового английского с обоснованием нужды оного с учетом новых жизненных обстоятельств. Никакой гарантии, разумеется любая схема дать не может, но, по крайней мере, данная ситуация из пределов элементарной логики не выбивается. Как альтернативный вариант - выдите взамуж/просите своего спонсора написать письмо о курсах как подарке на день рождения, с засвечиванием его личных и финансовых данных. Ну это если только "очень нада".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 23:18

nat_ru
альтернативный вариант не поможет. Он мог бы сработать для получения standard визы, но не студенческой. Так что безальтернативный вариант
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Karina89 » 13 авг 2015, 05:50

nat_ru
Не понимаю, почему Вы все находите грубость в сообщениях..
В любом случае спасибо Вам за любые ответы, все они помог хорошенько подумать над ситуацией.
Karina89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karina89 » 13 авг 2015, 06:27

И про "потусить с парнем" Вы правильно написали)
Мой молодой человек едет в Лондон на год на магистратуру. Чтобы не быть врозь год, мы решили подать на курсы. Тем более что это мне пригодится в будущем и я давно хотела выучить до совершенства англ язык. В сопроводительных документах, которые я подавала на визу, я никак об этом конечно не сказала, потому что вроде как это уже другая история. И здесь писать не посчитала нужным, тк мне нужен был совет именно по конкретной ситуации с рекомендательным письмом..
Мой парень тоже обязательно вернется на Родину, тк у него здесь контракт. Так что в планах потусить остаться там у нас нет.
Karina89
новичок

Сообщение jatasama » 13 авг 2015, 08:41

Ну вообще, например, вот в этой теме: Рейтинг языковых школ в Англии немало отписавшихся с опытом учебы на длинных программах. Как-то же они визы получали... И если эти программы существуют, значит это кому-нибудь нужно. Возможно, что и для Karina89 возможно. Удачи Вам!
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 13 авг 2015, 08:51

jatasama писал(а) 13 авг 2015, 08:41:Как-то же они визы получали... И если эти программы существуют, значит это кому-нибудь нужно.

получали конечно
только вот ситуация у всех разная Да и человек выше сам признался - что изучение языка это надуманная цель - что было видно и всем на форуме и тем более визовому офицеру.
zerokol
Старожил

Сообщение jatasama » 13 авг 2015, 09:42

Так ведь и тут побудительный мотив "учеба-любовь-карьера" - в сумме почти что обстоятельства непреодолимой силы.
Ну а если все-таки рассказать про МЧ, который тоже едет учиться и должен вернуться по условиям контракта? Получается, что девушка у нас уже не одинока, к тому же может себе позволить потратить денег в Англии на пользу себе и Англии, и для карьеры это будет плюсом. Жизнь многогранна.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 авг 2015, 09:48

jatasama
http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
Обстоятельства непреодолимой силы? При чем здесь "любовь", "не одинока" и мифические шансы на карьеру?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 09:53

jatasama писал(а) 13 авг 2015, 09:42:Так ведь и тут побудительный мотив "учеба-любовь-карьера" - в сумме почти что обстоятельства непреодолимой силы.
Ну а если все-таки рассказать про МЧ, который тоже едет учиться и должен вернуться по условиям контракта? Получается, что девушка у нас уже не одинока, к тому же может себе позволить потратить денег в Англии на пользу себе и Англии, и для карьеры это будет плюсом. Жизнь многогранна.

Вы эти выводы на основании чего сделали? У Вас есть обширный опыт в получении виз именно этой категории при сходных обстоятельствах? Или это Ваши досужие домыслы? Если второе, то Ваш пост - не что иное, как очередной флуд в информационной ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 09:57

jatasama писал(а) 13 авг 2015, 08:41:Как-то же они визы получали... И если эти программы существуют, значит это кому-нибудь нужно. Возможно, что и для Karina89 возможно.

"как-то"
"кому-нибудь"
"возможно, это возможно"

Модераторы, пожалуйста, или прекратите этот флуд , или пристрелите меня из соображений гуманизма Мне приходят сообщения о новых уведомлениях в теме, а вместо вопросов или комментов по существу - такое
Moon River

Сообщение zerokol » 13 авг 2015, 11:38

jatasama
Как модератор - настойчиво предлагаю прекратить вот такие, как замечено другими участниками - бессмысленные рассуждения, переходящие во флуд. Мы обсуждаем в теме конкретные случаи конкретных лиц, а не общие заявления типа "кому то же визы дают".
zerokol
Старожил

Сообщение stronger_ » 15 авг 2015, 21:57

Karina89 писал(а) 13 авг 2015, 06:27:И про "потусить с парнем" Вы правильно написали)

А вот и ключик от ларчика

Не устаю удивляться как прозорливы наши форумчане. Респект вам дамы и господа
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение egorovv » 21 авг 2015, 20:05

Письмо отказа

egorovv
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 авг 2015, 20:12

egorovv писал(а) 21 авг 2015, 20:05:Письмо отказа

Не все так просто, как вы жаловались (кстати, вы в Молдове? в Украине? в РФ (в профиле - Москва)?)

Что вы предоставили в подтверждение своей занятости? Хоть страничку с freelance.ru? Хоть письма от людей, привлекающих вас к работе?

Даже если вы и заставите их найти потерянную выписку, без привязки к тому месту, из которого вы запрашиваете визу, посетительскую визу НЕ ПОЛУЧИТЬ. Вы должны показать, что вам есть к чему возвращаться, особенно, если на работу вас не возьмут.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение egorovv » 21 авг 2015, 20:39

проходилмимо писал(а) 21 авг 2015, 20:12:
egorovv писал(а) 21 авг 2015, 20:05:Письмо отказа

Не все так просто, как вы жаловались (кстати, вы в Молдове? в Украине? в РФ (в профиле - Москва)?)

Что вы предоставили в подтверждение своей занятости? Хоть страничку с freelance.ru? Хоть письма от людей, привлекающих вас к работе?

Даже если вы и заставите их найти потерянную выписку, без привязки к тому месту, из которого вы запрашиваете визу, посетительскую визу НЕ ПОЛУЧИТЬ. Вы должны показать, что вам есть к чему возвращаться, особенно, если на работу вас не возьмут.

Я из Молдовы. По поводу своей работы ничего не предоставлял, это моя ошибка (раньше проблем с визами не было, поэтому не уделил внимания этому вопросу). В Молдове мне действительно не к чему возвращаться, у меня нет недвижимости, нет официальной работы и свой бизнес я тоже не оформлял, нет жены и детей, машины тоже нет. При всем при этом, у меня куча виз, чистейшая и богатая для гражданина Молдовы история путешествий + молдованам сделали безвизовый режим с шенген странами ЕС + у меня до сих пор действующая американская виза. То есть, если бы я хотел куда-то уехать и остаться нелегально, я бы давно уже это сделал.
egorovv
новичок

Сообщение paganelle » 22 авг 2015, 10:53

Увы, у англичан свой взгляд на эту проблему.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение qqchic » 22 авг 2015, 13:35

egorovv писал(а) 21 авг 2015, 20:39: у меня нет недвижимости, нет официальной работы и свой бизнес я тоже не оформлял, нет жены и детей, машины тоже нет. При всем при этом, у меня куча виз, чистейшая и богатая для гражданина Молдовы история путешествий + молдованам сделали безвизовый режим с шенген странами ЕС + у меня до сих пор действующая американская виза. То есть, если бы я хотел куда-то уехать и остаться нелегально, я бы давно уже это сделал.

То есть, получается, что вы хотели получить визу только на основании вашей визовой истории?
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение egorovv » 22 авг 2015, 13:53

qqchic писал(а) 22 авг 2015, 13:35:
egorovv писал(а) 21 авг 2015, 20:39: у меня нет недвижимости, нет официальной работы и свой бизнес я тоже не оформлял, нет жены и детей, машины тоже нет. При всем при этом, у меня куча виз, чистейшая и богатая для гражданина Молдовы история путешествий + молдованам сделали безвизовый режим с шенген странами ЕС + у меня до сих пор действующая американская виза. То есть, если бы я хотел куда-то уехать и остаться нелегально, я бы давно уже это сделал.

То есть, получается, что вы хотели получить визу только на основании вашей визовой истории?

У меня было приглашение от крупной компании, в котором указывалось, что все расходы и ответственность за мое пребывание там они берут на себя. При этом я предоставил документ о состоянии моих счетов, на одном из которых $1500. Офицер глянул не туда и в отказе написал, что у меня на счету только $270 и этого мало.
egorovv
новичок

Сообщение qqchic » 22 авг 2015, 13:58

egorovv писал(а) 22 авг 2015, 13:53:У меня было приглашение от крупной компании, в котором указывалось, что все расходы и ответственность за мое пребывание там они берут на себя. При этом я предоставил документ о состоянии моих счетов, на одном из которых $1500. Офицер глянул не туда и в отказе написал, что у меня на счету только $270 и этого мало.

Ну так не бывает, правда! Компания, в которой вы не работаете, не может быть вашим спонсором. А по банковским выпискам британцы визу не дают. Посмотрите эту тему получше. Даже если бы у вас на счету было 100500 денег, ответ не поменялся бы.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль