Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение max0907 » 09 фев 2014, 00:39

Дорогая Мун, вы мне уже помогли с полезным ответом по моей ситуации неделю назад. Большое спасибо!
Остался маленький вопрос про то, что выбирать по работе в анкете на сайте, если у меня трудовой контракт (Independent Contractor Agreement) с компанией из США, по которому я горбачусь полных 40 часов постоянно - Вопрос: получается я имею full employment статус, как не крути...
я же не могу быть Self Employed так как я не ИП.
Что люди обычно пишут в такой ситуации? На форуме есть пару раз упоминание работы по контракту, но там судьба не ясна осталась... посоветуйте пожалуйста. Может это и не важно. Главное, что работа есть. И копию контракта принесу им.
max0907
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 09:35

max0907 писал(а) 09 фев 2014, 00:39:у меня трудовой контракт (Independent Contractor Agreement) с компанией из США, по которому я горбачусь полных 40 часов постоянно - Вопрос: получается я имею full employment статус, как не крути...

Советую выбрать именно этот вариант. В старом варианте анкеты для таких случаев был вариант Other, но сейчас его исключили. На мой взгляд, для фрилансеров сейчас нет на 100% корректного статуса, поэтому приходится выбирать меньшее из зол. Ближе всего к истине (точнее, меньше рисков) все же при выборе employed full time. Потому что при выборе self employed (ИП) визовый офицер может пожелать увидеть свидетельство о регистрации. А в случае полной занятости Вы приложите подтверждающий контракт, так что Вас должны понять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение pitb » 09 фев 2014, 12:23

Всю процедуру подачи документов изучил и понял, собирался подавать документы на визу в начале январе, но нужен был загранпаспорт. Давно планировали поездку в Великобританию: в декабре уже купили авиабилеты, оплатили бронь автомобиля для путешествий между городами (прилетаем в Манчестер, улетаем из Лондона), забукили отели с завтраками на 1400 фунтов. Путешествие 10 дней в апреле.
Теперь готов подать с женой документы, но сильно изменились финансовые обстоятельства, т.к. взяли ипотеку и все имеющиеся сбережения пошли в качестве первого взноса.
Что имеем:
- примерно 4 заграничные поездки в год (в основном Европа), действующие двухлетние Шенгенские визы, хотя в данном случае они малозначимы;
- Ф2-НДФЛ: моя 120000, жены 60000 все переводится на дебетовые карты, средства на них не остаются - сам зарплату перевожу на две карты с небольшим кредитным лимитом (35000 по каждой), которыми везде расплачиваюсь, в том числе покупки и отели в странах Шенгена, за последние полгода движение по двум картам около 500000; жена пользуется похожей схемой только кредитка 1 и движений по карте меньше;
- собственность машина и теперь уже квартира на меня;
- есть возможность увеличить кредитный лимит по карте до 150000, но в выдаваемой справке фигурирует - credit limit given to the account, уже проверил

Все-таки искать деньги в долг и открыть расчетный счет в том же Сбере где не пишут дату открытия - например сначала мне, а потом по факту уже перекинуть эти деньги жене или посоветуете другие варианты (деньги на моей дебетовой карте достаточные для покрытия стоимости поездки ближайшие пару месяцев оставлять не получится).
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 12:35

pitb писал(а) 09 фев 2014, 12:23:например сначала мне, а потом по факту уже перекинуть эти деньги жене

Очень не советую так делать. Схемы "положил деньги - взял справку об остатке - снял деньги" британцами при желании проверяются. Не спрашивайте, как. Просто примите это как факт, подтвержденный практикой. Это не означает, разумеется, что проверяют всех, но у Вас нет гарантий, что именно Вас не проверят.

Дайте с женой 2-НДФЛ и выписку об остатке средств на картах (без движения), деньги положите на дебетовые карты. На момент подачи и у Вас, и у жены на счете должны быть суммы, достаточные для оплаты поездки. Желательно, чтобы это была сумма, достаточная для оплаты всей поездки, даже несмотря на то, что часть расходов уже оплачена. То есть это должны быть Ваши деньги, а не деньги банка (не кредитный лимит). Постарайтесь не обнулять счета до принятия решения о выдаче визы. Это наиболее предпочтительный для Вас вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pitb » 09 фев 2014, 12:42

Moon River писал(а) 09 фев 2014, 12:35:Дайте с женой 2-НДФЛ и выписку об остатке средств на картах (без движения), деньги положите на дебетовые карты.

Ваши советы очень информативны, как всегда
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Green_Fairy » 09 фев 2014, 14:01

Добрый день ! Мы во вторник идем подавать документы. Я сделаю как в прошлый раз, выложу тут список документов, которые мы несем, пожалуйста, кому не трудно просмотрите. Ну мало ли я что-то важное забыла, всякое может быть. просто очень уж страшно

Я ИП. Спонсор мой папа. Подаю на 2 года.
- Справка, что папа мой спонсор, выписка из банка об остатке на папином счету (без движения), выписка об остатке на моем счету (подписала, что могу тратить и деньги со своего счета в поездке), выписка об остатке на моем ИП счету (просто так, чтобы показать, что деньги лежат, на развитие моего бизнеса в России), просто папина справка с работы, о его зарплате, 2 НДФЛ папы за 2013 год, 2 НДФЛ папы за 2014 год, свидетельство о рождении.
- копии моего ИНН, моего ОГРН, (декларации никакие не прикладываю), свидет-ва о том что я владею квартирой, машиной, бронь отеля с букинга. вышла замуж, меняла фамилию, поэтому свидетельство о браке.

Мама. Работает. Спонсор муж. Подает на 2 года.
- Справка что муж ее спонсор, выписка из банка об остатке на счету мужа (без движения), выписка из банка об остатке на ее счету (подписала, что тоже может тратить деньги со своего счета в поездке), 2НДФЛ мужа за 2013 год, 2НДФЛ мужа за 2014 год, справка с работы мужа о зарплате, ее 2НДФЛ за 2013 год, ее 2НДФЛ за 2014, ее справка с работы о зарплате, свидетельство о браке.
- Свид-ва о том что она владеет квартирой, дачей, бронь отеля с букинга.

Подаем в СПБ, так как копии всех документов отменили, то все в единственном экз. на русском и перевод на англ. И прикладываем все свои старые загран паспорта.

Скажите пожалуйста, все в порядке ?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2014, 14:17

Green_Fairy писал(а) 09 фев 2014, 14:01:Скажите пожалуйста, все в порядке ?

Да. Очевидных косяков не видно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 14:21

Green_Fairy
фото + согласие на обработку персональных данных
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2014, 14:22

Moon River писал(а) 09 фев 2014, 14:21:фото + согласие на обработку персональных данных

Ну, это само собой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Green_Fairy » 09 фев 2014, 14:26

Moon River писал(а) 09 фев 2014, 14:21:Green_Fairy
фото + согласие на обработку персональных данных

точно, спасибо !!! про согласие забыла !! Как хорошо что сказали !! А где согласие брать ? Я что-то не помню, на оф сайте вроде печатала в прошлый раз.... Там ?
Green_Fairy
участник

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 14:30

Moon River

Сообщение Green_Fairy » 09 фев 2014, 14:34

Спасибо огромное за помощь !
Green_Fairy
участник

Сообщение rezi201 » 09 фев 2014, 15:02

Добрый день! Прочитала половину темки, поиском уже пользовалась, не нашла точного ответа на свои вопросы. Есть пара идей, прокомментируйте, может я не правильно что понимаю.
1) у меня кроме официальной зарплаты (оклад) есть еще комиссионная часть, которая всегда разная сумма, как процент от сделки. В 2 НДФЛ это все видно. Соответственно что писать в справке с работы? Оклад ХХХ руб, а что делать с комиссией? Или попросить бухгалтерию написать среднюю зарплату за последний год, высчитанный из 2НДФЛ? Дело в том, что из моей зарплаты будет еще часть покрытия расходов мужа на поездку, если брать только оклад, то сумма расходов на поездку почти равна моему окладу минус ежемесячные траты. Движение по счету соответственно у меня хорошее, достаточное для покрытие расходов и выписка из банка тоже хорошая. Там в два раза больше чем стоимость поездки
2) еще сложный вопрос: мы едем с мужем и его ребенком от первого брака. в анкете ребенка мы указываем, что поездку оплачивает муж, а муж в своей анкете указывает, что часть расходов покрываю я. Так можно? Или лучше написать, что я оплачиваю расходы ребенка? Но тогда нужна доверенность на меня на вывоз ребенка от его матери, да? Могу ли я вообще быть спонсором не моего ребенка? У мужа зарплата официальная маленькая, в основном доход его это фриланс. Движения по счету есть, на выписке на момент подачи будут деньги у него достаточные покрыть и свою поездку и ребенка. Но не больше, к сожалению.

Буду благодарна за комментарии.
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 15:32

rezi201 писал(а) 09 фев 2014, 15:02:Или попросить бухгалтерию написать среднюю зарплату за последний год, высчитанный из 2НДФЛ?

можно так
rezi201 писал(а) 09 фев 2014, 15:02:2) еще сложный вопрос: мы едем с мужем и его ребенком от первого брака. в анкете ребенка мы указываем, что поездку оплачивает муж, а муж в своей анкете указывает, что часть расходов покрываю я. Так можно?

Можно. Только так плохо. Сами посудите: у спонсора нет денег, чтобы оплачивать свою собственную поездку, а он еще поездку ребенка пытается оплатить.
Или лучше написать, что я оплачиваю расходы ребенка? Но тогда нужна доверенность на меня на вывоз ребенка от его матери, да? Могу ли я вообще быть спонсором не моего ребенка?

Какая такая доверенность на Вас на вывоз ребенка? Ужасы какие
От мамы ребенка нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу. Причем оно обязательно требуется вне зависимости от того, кто будет спонсором ребенка (причина, по которой она нужна - мать ребенка не едет с ним, поэтому для получения визы нужно ее согласие).
В вашей ситуации оптимальным вариантом, на мой взгляд, было бы следующее: Ваш муж полностью оплачивает свою поездку (либо Вы будете спонсором на часть расходов). Поездку ребенка оплачивает его мать. Для этого ей не обязательно ехать с ребенком. Как у нее с работой и доходами?
Moon River

Сообщение Герман123 » 09 фев 2014, 17:01

Подскажите, пожалуйста, как быть. В вопросе на английском в анкете спрашивают только о UK, а в переводе еще и про страны содружества. Кому верить? Я был в Австралии, но не в Великобритании.

Получение визы в Великобританию, английская виза
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 17:03

Герман123
Русскому переводу вопросов анкеты верить категорически нельзя: это просто диверсия какая-то Там много подобных сюрпризов, будьте аккуратнее
Moon River

Сообщение Pav1984 » 09 фев 2014, 17:19

Всем доброго времени суток!
Вопрос один всего.
- Можно ли получить новую визу при ещё действующей визы UK (просто заканчивается в не удобный срок в апреле она)
спасибо!
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Герман123 » 09 фев 2014, 17:22

Супер, спасибо большое за столь быстрый ответ!
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2014, 17:26

Pav1984
Недавно это обсуждали. Читайте, начиная с этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение rezi201 » 09 фев 2014, 19:13

Moon River писал(а) 09 фев 2014, 15:32:
rezi201 писал(а) 09 фев 2014, 15:02:Или попросить бухгалтерию написать среднюю зарплату за последний год, высчитанный из 2НДФЛ?

можно так

Спасибо Вам огромное. с этим понятно.
А что делать с фрилансом мужа? Есть идея на него взять справку с работы и выписку по движению средств на счете и в комментариях написать, что он фрилансом еще оказывается юридические консультации частным лицам. Так можно?

Moon River писал(а) 09 фев 2014, 15:32:Какая такая доверенность на Вас на вывоз ребенка? Ужасы какие
От мамы ребенка нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу. Причем оно обязательно требуется вне зависимости от того, кто будет спонсором ребенка (причина, по которой она нужна - мать ребенка не едет с ним, поэтому для получения визы нужно ее согласие).
В вашей ситуации оптимальным вариантом, на мой взгляд, было бы следующее: Ваш муж полностью оплачивает свою поездку (либо Вы будете спонсором на часть расходов). Поездку ребенка оплачивает его мать. Для этого ей не обязательно ехать с ребенком. Как у нее с работой и доходами?

Вот большое Вам спасибо. Я про такой вариант даже не подумала. Это же реально решает все проблемы. У мамы ребенка стабильная хорошая зарплата. Сейчас будем разговаривать с ней на предмет предоставления этих документов.
Можно еще уточнить, стоимость проживания в отеле для анкеты я делю на троих? Так? у нас один трехместный номер.
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль