Сейчас этот форум просматривают: odakova и гости: 7
torsken писал(а) 24 май 2018, 12:00:Вообще, конечно, они указывают, что обстоятельства предыдущей подачи не влияют на новую подачу, кроме непосредственно наличия отказа
Moon River писал(а) 23 май 2018, 22:59:Не сомневаюсь. Вопрос в том, в каком размере Надеюсь, не по 50 фунтов в день?
Moon River писал(а) 23 май 2018, 22:59:Вы сначала прикиньте стоимость поездки, которую будете указывать в анкете (визовый сбор в нее не включается); затем напишите на форуме остаток по счету того из родителей, у кого денег больше, и точный размер его зарплаты. После этого будем думать, что делать дальше.
Marlen888 писал(а) 24 май 2018, 21:17:Что ещё могут ? Трудовой договор ? 2-НДФЛ?
Marlen888 писал(а) 24 май 2018, 21:17:Бухгалтер в организации уйдёт в отпуск во время подачи на визу, хотелось бы подготовиться и сделать заранее возможные копии чтобы передать секретарю на всякий случай ...
dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:53:Мне так и объяснить в комментариях в анкете?
dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:57:нужно ли отмечать в комментариях к анкете, что: отели и билеты уже оплачены; что организация к отпуску (к поездке) еще начисляет 50-60 т.р. материальной помощи?
dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:53:Неофициально я получаю раз в 2 месяца еще 140 т.р., потому что езжу в командировки месяц через месяц. Мне так и объяснить в комментариях в анкете? Вижу это логичным.
Moon River писал(а) 25 май 2018, 10:10:Что для визового офицера логичного в черном нале?
RinRin10 писал(а) 25 май 2018, 23:02:Или отрицательно сказывается только проживание в течение нескольких месяцев подряд, а короткие поездки не рассматриваются как нечто подозрительное?
allatsy писал(а) 26 май 2018, 08:49:Это драматический кейс или они могут запросить у меня или у приглашающего (телефон указан в приглашении)??
Фадеич писал(а) 26 май 2018, 00:13:В 2013 ездил в Великобританию, паспорт уже поменял. А старая виза осталась в старом, старый паспорт со всеми визами конкретно пострадал от воды (ребенок залил). И именно на визе в великобританию размыло все практически. Штампы остались, да, но фото не видно даже. И вот вопрос, если я буду подавать на визу, там же спрашивается о визах в Великобританию за последние 10 лет и вроде как надо даже копию таковой принести, как с этим быть? Критично? Кто-то сталкивался?
Moon River писал(а) 26 май 2018, 09:22:allatsy писал(а) 26 май 2018, 08:49:Это драматический кейс или они могут запросить у меня или у приглашающего (телефон указан в приглашении)??
Если сочтут нужным, то запросят. Однако запросы бывают крайне редко. Как правило, решение принимают на основании поданного пакета документов. Надейтесь, что отсутствие копии паспорта не повлияет негативно.
allatsy писал(а) 26 май 2018, 10:05:Хотя понимаю, что вопрос из серии гадания на кофейной гуще. Но мне прям не спокойно сейчас
TOMAT писал(а) 24 май 2018, 18:54:Итого стоимость поездки: 15 000 ₽ на билеты + 7000 ₽ карманные расходы = 22 000, но я бы оценила сверху в 25 000 ₽. Получается очень бюджетно, даже не знаю, хорошо это или не очень.
Доход одного из родителей (округлила до тысяч): средняя зарплата 32 000 ₽, пенсия (указана в свидетельстве) 12 000 ₽, остатки по зарплатной и пенсионной банковской карте примерно по 40 000.
dotoshka писал(а) 26 май 2018, 23:59:Сумму расходов на поездку указываю 195 тысяч в своей анкете, и по 65т соответственно на каждого ребенка.
Moon River писал(а) 27 май 2018, 00:08:Ужас какой. В своей анкете Вы должны указывать стоимость только своей поездки. Если она стоит 65 тыс., то так и пишите, а то вместо визы прилетит отказ
Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:как лучше показать британцам, где же все таки мои ежемесячные траты?
Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:нашла
Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:27 лет,
Я пока не видела ни одного отказа только на основании того, что заявленная в анкете сумма ежемесячных трат не соответствует или не подтверждается транзакциями по счету.
У Вас в профиле указан мужской пол. и возраст 30 лет.
Moon River писал(а) 26 май 2018, 13:21:Если пойдете по модели спонсорства, то имейте в виду, что в анкете еще нужно указать, какую сумму вы получаете от семьи, ее завышать нельзя, это тоже вычитается из доходов спонсора.
От спонсора не помешает не формальное письмо, а развернутое. Примерный круг вопросов нем: общий доход семьи (обоих родителей), поездку финансирует, например, отец, а Вас содержит мать из своей зарплаты (это чтобы снизить нагрузку на спонсора поездки), почему они согласны оплатить эту поездку (цель поездки, почему это важно для Вас и т.п.). При такой модели не помешает справка о зарплате второго родителя. Банковские документы должны быть только родителя-спонсора.
Обычно для визы плохо, когда одного заявителя тянут 2 Боливара-спонсора на последние деньги, но в Вашей ситуации, на мой взгляд, намеренный разрыв шаблона - оправданный риск, который может снизить риск отказа. Да, и еще в спонсорском письме и в конце Вашей анкеты обязательно должно быть написано, что основные расходы по поездке берет на себя организатор и написать, какие именно это расходы.
TOMAT писал(а) 28 май 2018, 14:49:Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?
Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ?
Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ).
Moon River писал(а) 05 апр 2018, 22:48:Люда-Мила писал(а) 05 апр 2018, 22:46:Поскольку я являюсь его спонсором, желательно ли нам подавать документы вместе: ему приехать в Москву или мне - в Питер?
Без разницы, поэтому не стоит метаться - подавайте каждый в своем городе.
Но Вы должны передать сыну полный пакет своих финансовых документов. И не забудьте свидетельство о рождении.
Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать? Сдавать билеты и переносить дату визита в ВЦ или есть другие варианты?
Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать?
Moon River писал(а) 29 май 2018, 12:17:Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать? Сдавать билеты и переносить дату визита в ВЦ или есть другие варианты?
Не вполне поняла Ваш вопрос - если у сына нет на руках действующего загранпаспорта, то обратиться за визой от не может. Нужно переносить дату визита в ВЦ.
Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:у него случилась непонятная задержка с готовносью нового загранпаспорта, номер которого я должна вписать при регистрации " группы совместно выезжающих" на TLS
Lengriro писал(а) 29 май 2018, 19:19:Но очень смутила информация при регистрации заявления на сайте TLS, что подача заявлений супругов должна быть в группе
Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Добрый вечер. Впервые возникла необходимость в получении Британской визы...
Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Достаточно ли будет выписки из банка на английском, что у меня на счету ~1 млн рублей? В анкете будет указана и работа, и квартира.
Moon River писал(а) 28 май 2018, 15:05:TOMAT писал(а) 28 май 2018, 14:49:Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?
Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ?
Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ).
1- на мой взгляд, да.
2- нет.
Если доход спонсора больше, чем указано в справке с работы, и это отражено и подтверждено 2-НДФЛ, то можно об этом упомянуть в спонсорском письме.
3- возьмите справку, если не лень переводить, это может быть еще одним подтверждением социального статуса в России (студент). Решающего значения для получения визы, тем не менее, это не имеет, так что на Ваше усмотрение - без этой справки можно и обойтись.
TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ?
TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:И ещё такой вопросик: за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ? 3 месяца - достаточно или совсем неубедительно?
arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:Что вообще можно сделать в такой ситуации?
arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:когда мне смогут выдать справку, я ещё не проработаю и месяца
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно