Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Manerkina и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение T_A_L_G_A_T » 22 авг 2015, 21:34

Народ подскажите! Получили отказ на ребенка Тиер 4 депендант, в виду того что мы едем на языковые курсы на 9 месяцев, мы понимаем что нарушили правила. Но возможно ли такое что визовый офицер сделает исключение в нашем случае, по причине того, что ребенок не может остаться один без родителей.
T_A_L_G_A_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 22 авг 2015, 21:38

T_A_L_G_A_T писал(а) 22 авг 2015, 21:34:Народ подскажите! Получили отказ на ребенка Тиер 4 депендант, в виду того что мы едем на языковые курсы на 9 месяцев, мы понимаем что нарушили правила. Но возможно ли такое что визовый офицер сделает исключение в нашем случае, по причине того, что ребенок не может остаться один без родителей.

Вы уже задавали этот вопрос в профильной теме про депендантов и получили ясный и понятный ответ - нет. Ссылку на ответ дать? Более того, проходилмимо несколько раз дал Вам пояснения, отчего и почему. Вы с ним 2 дня этот вопрос обсуждали.
Кстати, на форуме запрещено дублировать один и тот же вопрос в разных ветках.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olia163 » 23 авг 2015, 12:35

Здравствуйте! Немного не по теме. но хотелось уточнить был отказ в первую подачу на визу в 2013 году, копии документов прилагались фин гарантий, и их оказалось недостаточно. После этого уже заново подавали и было 2 полугодовых визы. все нормально. Вопрос) Хотим подать на срочную визу визу в Великобританию на полгода, но в правилах написано не рекомендуется, если был предыдущий отказ, и отказ 2013 года будет считаться или нет? Могут ли быть проблемы или отказ?
Заранее благодарю!
olia163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2015, 13:52

olia163
подавайте на срочную. Рекомендация относится к "незакрытым" отказам, а у Вас после отказа было уже 2 визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение galeleb » 23 авг 2015, 14:39

Здравствуйте, эксперты по визе в UK.
Нужен ваш совет. Ситуация следующая. Подавали на визу Tier 2 dependant для моего мужа. Я нахожусь в UK по tier 2, муж в Беларуси. Получили отказ, подали на administrative review и выиграли. Получили письмо, что "refusal revoked", присылайте ваш паспорт, поставим вам визу. Послали паспорт dhl в Москву, получили они его 29 июля. В процессе переписки с посольством они мне сказали, что получение визы займет 3-15 дней. Сейчас уже прошло 17 рабочих дней и ничего так и не готово. Написала им письмо и получила такой ответ - см ниже.
Мне кажется это странным ведь решение уже было принято. Почему получение визы после решения занимает так долго и сверх оговоренных сроков?
Что скажете и что посоветуете делать? Это ожидание просто невыносимо.

"Whilst we endeavour to meet the 15 working day target for all non-settlement visas sometimes it is not possible. I am sorry that the delay is causing inconvenience.

I have checked the process and it is still ongoing and I do not have a date as to when it will be completed. You can, should you wish, request the return of your passport pending a decision and you will then have to return it once the decision has been made.

I know this is not the decision you had hoped for but the returned passport would enable you travel as you need."
galeleb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2015, 13:32

bekzhan писал(а):Как мне поступить?

Для начала выложить скан отказа в этой ветке. Опыт показывает, что заявители не всегда верно понимают причину отказа и, следовательно, наличие у них оснований на пересмотр решения об отказе.
Moon River

Сообщение bekzhan » 26 авг 2015, 14:59

Вот что они написали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleona1177 » 27 авг 2015, 22:18

В Киеве с мужем подавали вместе на general visitor (6 мес) по приглашению друзей. Сегодня получили паспорта:
У мужа- refusal of a visit visa(+ черный штампик в паспорте), у меня- в пакете только паспорт без визы, но и без штампика отказа.(в тексте отказа мужа обо мне ни слова)
Собираемся подавать повторно. Но у меня вопрос,
1)как мне отвечать в анкете на вопрос об отказах в визе ?
2)А если это не отказ, то куда мне обращаться и какой порядок такого обращения? (Документы принимают в Киеве, а решения, -в Варшаве)
aleona1177
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 23:07

aleona1177 писал(а) 27 авг 2015, 22:18:2)А если это не отказ, то куда мне обращаться и какой порядок такого обращения? (Документы принимают в Киеве, а решения, -в Варшаве)

Поскольку нет ни штампа в паспорте, ни текста отказа, то вполне возможно, что Вам в паспорт просто забыли вклеить визу. Такое редко, но случается. Попробуйте написать запрос относительно того, какое решение было принято по Вашему заявлению, по форме обратной связи:
https://ukvi-international.faq-help.com
Moon River

Сообщение zerokol » 27 авг 2015, 23:37

aleona1177 писал(а) 27 авг 2015, 22:18:Собираемся подавать повторно

стоит разобраться в причинах отказа, прежде чем подавать снова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aleona1177 » 28 авг 2015, 00:15

Moon River, благодарю за оперативный совет.
О результате отпишусь.
ZEROKOL, безусловно, так и планировали.
aleona1177
новичок

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 16:25

добрый день,

У нас отказ в визе. Причина как по-мне странная, выложу скан чуть позже.
Помогите, где найти инфу, что подаваться на ускоренную процедуру не желательно? Уже обрыла все, что можно но нигде не нахожу этой приписки.
Звонила им сегодня в кол центр за 1.37 фунтов там сказали, что можно подавать, а не желательно только из-за того, что могут не успеть рассмотреть за 5 дней.
Что делать?
Мы уже и документы почти собрали, подаваться на обычное рассмотрение? Вылет через неделю, жилье, я думаю можно перенести чуть что. Рисковать и подавать или лучше на обычную процедуру рассмотрения?

Спасибо
luckypopcorn
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2015, 16:33

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 16:25:Что делать?

Подавать нужно только тогда, когда исправлены предыдущие ошибки.
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 16:25:Звонила им сегодня в кол центр за 1.37 фунтов там сказали, что можно подавать

Да им - то все равно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 16:35

Поняла, выложу еще скан отказа, что скажете по нему. Спасибо большое
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 17:23

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 16:25:У нас отказ в визе. Причина как по-мне странная, выложу скан чуть позже.
Помогите, где найти инфу, что подаваться на ускоренную процедуру не желательно? Уже обрыла все, что можно но нигде не нахожу этой приписки.

Нет такого https://uk.tlscontact.com/ua/KBP/page.p ... e_services (ссылку дала для Украины).
Но по факту после отказа заявление могут рассматривать дольше. Однако даже если бы отказа не было, заявление не обязаны рассмотреть в установленный срок - если потребуется время для дополнительной проверки, то проверять будут столько, сколько нужно. Но при предыдущем незакрытом отказе вероятность такой дополнительной проверки повышается. Успеют или нет проверить в короткий срок - вопрос. Так что решайте сами.
А скан отказа выложите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение luckypopcorn » 28 авг 2015, 18:40

Вот наши отказы в визах.
Объясню.
Мы не подавали движение по счету. Только остаток на счету. При чем в Альфа банке мужа на счету 3800 долларов, в другом банке было 7000 долларов. И еще в третем банке какая-то сумма. Тобеж, в сумме больше чем 7000 фунтов. Прицепились именно к альфа банку. Конечно, все справки действительные и у нас там есть счет.
Теперь об анкете.
Муж указал Total amount of money you have for this trip 7000.
У меня есть карточка на счету которой 2000 фунтов, я и указала в этом пункте Total amount of money you have for this trip 2000.
Для ребенка мы написали 0.
Я указывала, что муж спонсор, т.к. я в декрете.
Может им не понравилась эта сумма? Или в анкете мы не так что заполнили и они прицепились.

Думаем подаваться 2 раз. Собрали во всех банках: выписки, остатки, отсканили карточки, в банкоматах взяли остатки. Думаем еще оплатить именно с этой альфы севис фи за визы.

Что нам можно и нужно еще подать? Что было не так на ваш взгляд?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
luckypopcorn
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 18:55

luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Я указывала, что муж спонсор, т.к. я в декрете.

Было ли еще что-то в Вашем отказе помимо того, о чем написали мужу? Выложите скан своего отказа, пожалуйста.
luckypopcorn писал(а) 28 авг 2015, 18:40:Конечно, все справки действительные и у нас там есть счет.

Вы отказ читали? Там написано, что банк отрицает, что выдавал эту справку и что заявитель является клиентом банка.Такие вещи просто так в отказе не пишут.
Поговорите с мужем, узнайте у него, как дело было. Муж получал справку из банка лично? Или турагентство помогло? Документы лично на визу собирали или через агентство?
Moon River

Сообщение jttravel » 28 авг 2015, 19:05

Подойдут сейчас более умные но зачем Вы британцев пальцами веером решили удивить? 7 кило фунтов для обычного туриста огромная сумма, а то что это типа все ваши накопления дело только усугубляет.

Вам вроде сейчас не передаваться а протестовать надо раз с банками полный порядок.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 19:09

jttravel писал(а) 28 авг 2015, 19:05:Вам вроде сейчас не передаваться а протестовать надо раз с банками полный порядок.

нет. В отказе есть ссылка на проверку справки из банка на подлинность и ее результаты. Словами результаты проверки опровергнуть не получится, а новые документы в расчет не принимаются. Кроме того, хотелось бы узнать ответы на мои вопросы - это важно.
Moon River

Сообщение jttravel » 28 авг 2015, 19:34

Но если со справкой все в порядке (у меня нет повода не принять и не отрицать) то данная проверка несостоятельная, а выдвинутое обвинение очень серьезная, подделка документа. В таком случае тоже сглотнуть и просто передаваться?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль