svezhi » 27 мар 2014, 10:49
Сегодня подались, пишу по горячим следам. Записаны были на 8.30, приехали впритык в 8.25, были под номером 57 и 58. Где-то в 9.10 вошли внутрь и довольно быстро попали к девушке, которая проверяет документы. здесь все очень сильно зависит от человека. "Наша" девушка вызывала сочувствие и даже жалость. Видно, что они работают с 8 до 11 и уже просто ничего не понимают. Регулярно она "подвисала". Поэтому присоединяюсь к комментарию, что нужно оч внимательно за ними смотреть, а лучше заранее разложить комплекты документов. При нас пришла девушка из более опытных и сделала нашей замечание, что она не взяла подпись под фотографией на первой странице анкеты во втором комплекте документов, которые оформляла чуть раньше. Сделала несколько замечаний по нашим документам. Девушка явно очень лично это все приняла и очень расстроилась, что ей делают замечания. Как мы поняли, взаимоотношения между новенькими нанятыми работниками и опытными из старого центра там ооочень непростые... В общем, снова человеческий фактор. Мы едем вдвоем, поэтому шли вместе подавать документы именно сюда, на проверку, но, как я поняла, в этом не было никакого смысла - было бы в 2 раза быстрее, если бы каждый пошел к отдельному специалисту. Возможно, это будет принципиально, когда они начнут заносить данные в компьютер, но пока компьютеры не работают, функция девушки сводилась к тому, что она посмотрела на папки с документами, как-то своеобразно их сложила и упаковала в розовый конверт. На биометрию очереди сначала не было, но дальше она стала увеличиваться, как снежный ком. На биометрию отдельные маленькие кабинки, где сидит специалист (явно более грамотный), вносит данные в компьютер, фотографирует, снимает отпечатки пальцев. Тут мы пошли по одному, а оказалось, что как раз на биометрию нужно идти вместе. Правда, меня никто не спросил, с кем я еду, а моего молодого человека девушка начала расспрашивать там, куда и когда он едет) разумеется, он понятия не имеет даже на сколько дней (мужчины не всегда уделяют внимание мелочам), она удивилась, спросила, а с кем он едет, сказала позвать меня тоже в ту же кабинку (а я уже успела выйти из другой кабинки), поэтому она сама сходила в другую кабинку и взяла мой пакет документов, чтобы отправить вместе со вторым пакетом. В общем сюда идите вместе обязательно, если вместе подаетесь. По срокам ответили "плюс-минус три недели", дали адрес прекрасного сайта и в общем на этом все закончилось сегодня) Вышли в 10.20, так что можно сказать легко отделались. Да, и штрих-код на appointment confirmation нигде не использовался, поэтому нам хватило распечатки из письма, чтобы просто показать охранникам. А в целом очень жаль людей, которым приходится делать такую механическую работу - выдавать и выкрикивать номерки, возле лифта говорить, что надо на 2 этаж, на втором этаже говорить, что надо направо.... Надеюсь, скоро процесс наладится. Всем удачи!