Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angeo и гости: 10

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:52

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 22:35:
tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:05:Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а в Кению

В Кению граждане РФ визы получают на границе

Я знаю об том, просто хотел привести пример со страной по уровню развития как в Кении, но при этом с визой, а в голову ничего не пришло.
Не судите меня строго, но смысловая нагрузка в моем описании по крестовому походу явно заключается не в Кении.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 22:59

tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:52:Я знаю об том, просто хотел привести пример со страной по уровню развития как в Кении, но при этом с визой, а в голову ничего не пришло.

а нет такого
я вот не знаю ни одной страны которая так вот скурвилась в выдаче виз. И вроде кажется что уже хуже то некуда, но оказывается есть скрытые резервы
За последнюю неделю у меня консультировалось пару людей по визам ЮК, слава богу обоих отговорил от подачи. А так "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ana_lili » 26 мар 2014, 23:22

olka_iluhina писал(а) 26 мар 2014, 21:48:вечер добрый! у кого-нибудь из подавшихся 24го в Москве в личном кабинете появилась хоть одна лишняя галочка?))

нет)) я уже как маньяк проверяю, спортивный интерес прям:)))
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение JenaWell » 26 мар 2014, 23:28

Всем доброго вечера и скорейшего получения заветной наклейки в паспорте!
Ребята, помогите советом. Добросовестно перелопатила 20 страниц темы в надежде найти ответы на свои вопросы по визе. Кое-что действительно прояснилось, спасибо форумчанам. Вопрос не совсем по этой ветке, т.к. подаем доки в Ростове, где визовый центр закрывается 28 марта. Заполнила 5 анкет еще 16 марта и с тех пор "appointment service is unavaliable at the moment". Пробую изменить город - всё то же самое, везде unavailable. Позвольте спросить: а где сейчас москвичи назначают appointments? На новом сайте зарегистрировала всех под своими аккаунтами, но и там не назначается время, хотя дополнительные сервисы типа курьерской доставки успешно оплачиваются. Может, напрасно терпеливо жду когда "всё само наладится" после 28 марта, может, есть какие секретные кнопки у телепузиков, которые я не заметила, но которые ускоряют процедуру?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 05:43

JenaWell
вероятно, пока еще нет записи для Ростова. В Екатеринбурге та же ситуация, про это писали здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 27 мар 2014, 08:42

Moon River писал(а) 26 мар 2014, 21:55:olka_iluhina
Может Вы еще и в Деда Мороза верите?

в Деда Мороза не верю, но вот в чудеса верю
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 08:42

Спасибо большое всем за яркие рассказы и описания! Отправляюсь сегодня в ВЦ, оплатила Вип-обслуживание. Вот, вечером поделюсь впечатлениями: будет ли там кулер, будет ли фикус....
Kikfa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olka_iluhina » 27 мар 2014, 08:52

Kikfa писал(а) 27 мар 2014, 08:42:Спасибо большое всем за яркие рассказы и описания! Отправляюсь сегодня в ВЦ, оплатила Вип-обслуживание. Вот, вечером поделюсь впечатлениями: будет ли там кулер, будет ли фикус....

вполне возможно, что и диваны поставят! прогресс-то налицо: 24го при нас маркером желтым циферки окошек рисовали, а во вчерашнем фотоотчете уже распечатанные на компутере висят!!))))
вообще, конечно, надо бы перестать заходить в эту тему, а то паника начинается за документы - то ли ушло, что надо, все ли ушло, ушло ли вообще или лежит где под фикусом..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Маша Агибалова » 27 мар 2014, 09:20

Markesh писал(а) 26 мар 2014, 17:51:
dolche0407 писал(а) 26 мар 2014, 17:47:Пошли по округе искать срочное фото.

Не могу понять людей.. Как Вы собирались нести документы не имея полного комплекта? Почему не сфоткаться заранее, без суеты?

Мы имели неосторожность записаться в этот момент. Но делали это не ночью, а утром 18 марта с записью на сдачу 27-го. Сегодня пришлось все визиты отменить.
Маша Агибалова
новичок

Сообщение Лейлик » 27 мар 2014, 10:03

Возможно, кому-нибудь пригодится мой пост.
Мы подавали документы вчера, 26 марта. Назначено было на 8:30. В 7:40 мы уже стояли у входа в визовый центр, вторые в очереди. К 8 часам стояло уже человек 30. Стали запускать в 8:35, в 8:45 пошли сдавать документы. Девушка, которая с нами работала, чуть ли не единственная владела всей информацией, к ней постоянно подходили за консультацией её коллеги из-за чего мы просидели у нее минут 30 (так бы минут за 15 уложились). Подавались вдвоем, были все документы, все копии, к тому же я еще дома заранее разложила документы на 2 комплекта (рекомендую это сделать для ускорении процесса подачи). В 9:15 отправились на биометрию. тк очереди не было, прошли все быстро. В 9:25 мы уже освободились. В целом прошло все быстро, девушки были очень вежливыми и милыми (по крайней мере те, что работали с нами))), хотя готовились к худшему. У них действительно сейчас полный хаос, переживаем как бы документы не потерялись.
Таким образом, советую записываться на 8:30 и приезжать пораньше, чтобы потом не стоять дикие очереди. Тк система еще не налажена, никто не смотрит на время аппоинтмента: с нами заходили и те, кто был записан и на 9,и на 13 часов. Никого не разворачивали. На мой вопрос где потом получать документы, сказали: "сами пока ничего не знаем, отслеживайте на сайте". Учитывая, что в личном кабинете информация не обновляется, остается только надеяться, что через 3-4 недели все более или менее устаканится. Теперь главное - получить визу))).
Лейлик
новичок

Сообщение Кэти Ли » 27 мар 2014, 10:30

Добрый день всем!
Возможно, глупый вопрос задам - стоит ли анкету скреплять степлером?
Еще думаю переводы тоже степлером скрепить с русскими копиями документов
Или нельзя этого делать?
Кэти Ли
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2014, 10:39

Кэти Ли писал(а) 27 мар 2014, 10:30:стоит ли анкету скреплять степлером?

Не стоит. А вот фото прикрепить степлером - стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ksyups » 27 мар 2014, 10:43

С анкеты у меня скрепку сняли (не стоит крепить степлером). А переводы, прикрепленные к переведенному документу, либо его копии оставили скрепленными. Фото и специалист принимающий скрепит.
Последний раз редактировалось ksyups 27 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение ksyups » 27 мар 2014, 10:43

С анкету у меня скрепку сняли (не стоит крепить степлером). А переводы, прикрепленные к переведенному документу, либо его копии оставили скрепленными. Фото и специалист принимающий скрепит.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение svezhi » 27 мар 2014, 10:49

Сегодня подались, пишу по горячим следам. Записаны были на 8.30, приехали впритык в 8.25, были под номером 57 и 58. Где-то в 9.10 вошли внутрь и довольно быстро попали к девушке, которая проверяет документы. здесь все очень сильно зависит от человека. "Наша" девушка вызывала сочувствие и даже жалость. Видно, что они работают с 8 до 11 и уже просто ничего не понимают. Регулярно она "подвисала". Поэтому присоединяюсь к комментарию, что нужно оч внимательно за ними смотреть, а лучше заранее разложить комплекты документов. При нас пришла девушка из более опытных и сделала нашей замечание, что она не взяла подпись под фотографией на первой странице анкеты во втором комплекте документов, которые оформляла чуть раньше. Сделала несколько замечаний по нашим документам. Девушка явно очень лично это все приняла и очень расстроилась, что ей делают замечания. Как мы поняли, взаимоотношения между новенькими нанятыми работниками и опытными из старого центра там ооочень непростые... В общем, снова человеческий фактор. Мы едем вдвоем, поэтому шли вместе подавать документы именно сюда, на проверку, но, как я поняла, в этом не было никакого смысла - было бы в 2 раза быстрее, если бы каждый пошел к отдельному специалисту. Возможно, это будет принципиально, когда они начнут заносить данные в компьютер, но пока компьютеры не работают, функция девушки сводилась к тому, что она посмотрела на папки с документами, как-то своеобразно их сложила и упаковала в розовый конверт. На биометрию очереди сначала не было, но дальше она стала увеличиваться, как снежный ком. На биометрию отдельные маленькие кабинки, где сидит специалист (явно более грамотный), вносит данные в компьютер, фотографирует, снимает отпечатки пальцев. Тут мы пошли по одному, а оказалось, что как раз на биометрию нужно идти вместе. Правда, меня никто не спросил, с кем я еду, а моего молодого человека девушка начала расспрашивать там, куда и когда он едет) разумеется, он понятия не имеет даже на сколько дней (мужчины не всегда уделяют внимание мелочам), она удивилась, спросила, а с кем он едет, сказала позвать меня тоже в ту же кабинку (а я уже успела выйти из другой кабинки), поэтому она сама сходила в другую кабинку и взяла мой пакет документов, чтобы отправить вместе со вторым пакетом. В общем сюда идите вместе обязательно, если вместе подаетесь. По срокам ответили "плюс-минус три недели", дали адрес прекрасного сайта и в общем на этом все закончилось сегодня) Вышли в 10.20, так что можно сказать легко отделались. Да, и штрих-код на appointment confirmation нигде не использовался, поэтому нам хватило распечатки из письма, чтобы просто показать охранникам. А в целом очень жаль людей, которым приходится делать такую механическую работу - выдавать и выкрикивать номерки, возле лифта говорить, что надо на 2 этаж, на втором этаже говорить, что надо направо.... Надеюсь, скоро процесс наладится. Всем удачи!
svezhi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatiana Michailovna » 27 мар 2014, 11:07

мы подавали 25 марта, были записана на 14.00, приехали туда пораньше к 13.00, ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ, у дверей стояли те кто был записан на 11.30.
Мы были в огромном шоке от такой организации процесса ( может быть через месяц все наладиться). В здание мы попали в 17.30, отстояв на улице 4,5 часа, и еще час сидели на втором этаже ( кто на полу на ковролине, на окне в душном холле), в центр комнаты выходит девушка и выкрикивает ваш номер "талона" и вы проходите на подачу документов. К ксероксу огромная очередь- лучше сделайте дома все ксерокопии- чем потом стоять в очереди и платить деньги- 1 лист 20 рублей.
подали документы и сфотографировались на биометрию уже в 18.30.
Советую записываться на утренние часы на 8.30

статус заявления не поменялся- прошло уже два дня(((((

Всем удачи!
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 11:52

Итак - я вернулась. Описываю процесс.
1. Все стало значительно лучше, и очередь явно подсократилась. Теперь она лишь чуть заворачивает за угол газона, на метр, не больше. Пришли мы в 10-45, а когда через 45 минут вышли, то люди, пришедшие вместе с нами и занявшие очередь, стояли буквально в 2-3 метрах от двери.
2. Пробиваться к двери с боем мне не пришлось. Все очень вежливы. Я помахала охраннику, он сразу подошел, пропустил меня и указал куда проходить. Внутри очередь не "продолжается", этот косяк они убрали. Люди сразу поднимаются на второй этаж и сидят там в зале ожидания. В зале не душно в отличие от старого центра. Дежурная отвечает на вопросы. не говорит, что не знает и аккуратно всех разруливает. Громко выкрикивает номера и подводит людей к окошечку.
3. Нас пропустили без очереди ( ну за 10- то тыщ!). Окошечки - это не высокие стойки как в старом центре. а удобные столики. Можно сесть и спокойно разложить перед собой д-ты, а не забрасывать их как в баскетбольную корзину. Шла еще первая половина дня и все работники еще не выглядели усталыми или измотанными. В документах не путались. Спокойно во всем разбирались и даже давали некоторые мелкие советы: какая бумажка нужна, какая - нет.
4. Неприятно: меня огорошили тем, что на емейл никакое письмо прийти не обязано! Состояние свой Application нужно отслеживать самой на их сайте в личном кабинете. Ну а то, что не работает, так это... Ну как всегда.
5. На биометрию очередь небольшая, но и тут нас провели без очереди. Простите, те. кому это продлило ожидания!
6. И все. Отстрелялась за 45 минут ровно. Учитывая дитятко, то, думаю, я все ж правильно сделала, что оплатила Вип-подачу. Врт еще бы оказалось, что все документы у меня правильные, и что все это было не зря и визу мы получим вовремя - так оно б вообще было бы здорово.
7. По времени рассмотрения документов: спросила - ответили, что визы делаются 2-3 недели. Иногда 4. рядом со мной рекомендовали оформить срочную, оплатив на след. день на сайте, мне - не рекомендовали.
Удачи всем!
Kikfa
новичок

Сообщение ifocks » 27 мар 2014, 12:21

Товарищи. Подскажите, пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации:
Люди приехали подаваться сегодня к 13:00. Очередища огромная. У них вылет обратно в 18:00.
Есть ли смысл сейчас, к примеру, доплатить за срочность и пройти? Или сейчас, когда они уже около ВЦ, смысла нет?
Телефона для связи с ВЦ я так понимаю нет.
ifocks
участник

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 12:25

ifocks писал(а) 27 мар 2014, 12:21:Есть ли смысл сейчас, к примеру, доплатить за срочность и пройти?

Оплатить срочность можно только на сайте ВЦ. Думаю, если у вас будут подтверждающие оплату документы, то почему бы и нет?... У меня к примеру, на телефон приходят плажеты по карте с именем организации, снявшей деньги..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение ifocks » 27 мар 2014, 12:27

Понадеявшись на отточенность действий в старом ВЦ, в итоге имеем то, что имеем.
ifocks
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль