Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: garryking, Loli Loli, MarinaPir, RattusNorvegicus, tpm, voonshpoonsh и гости: 9

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение vidi_vici » 02 сен 2011, 18:36

Сегодня написала официальный запрос в БА по поводу ограничения на перевозки без транзитной визы и потенциальные проблемы с регистрацией на рейс.
По почте мне ответили, что они этим не занимаются

British Airways do not check visa. We operate in compliance with General Conditions of Carriage for Passengers and Baggage issued on 1 March 2005, which is an integral part of the ticket.

According to Conditions of Carriage Section 13 (1, 2) British Airways is not obliged to consult passengers on any questions concerning visa requirements and regulations. It is passenger’s responsibility to check the relevant entry requirements for any country you are visiting and present to us all passports, visas, health certificates and other travel documents needed for your journey.

Также я позвонила в их офис, мне сказали, что при регистрации БА и БМИ всегда присутствует представитель иммиграционной службы Великобритании, который во время регистрации проверяет паспорт - кто-то сталкивался с этим процессом?
Со слов БА это что-то типа предварительного паспортного контроля.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение lifa » 02 сен 2011, 19:11

Народ, а кто покупал он-лайн билет на нэшинал экспресс, который курсирует между аэропортами? Хочу заранее купить, чтобы на паспортном контроле показать, что я сразу из хитроу в экспресс и в гатвик и не пойду гулять по Лондону. Это ведь должно увеличить шансы?
Только насколько я поняла там надо билет на определенное время покупать. А если меня на таможне будут долго держать и я опоздаю на экспресс на который у меня билеты, они сгорят? или можно будет по этим билетам уехать на следующем? кто в курсе?
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Gulikbeer » 03 сен 2011, 00:04

vidi_vici писал(а) 02 сен 2011, 18:36:при регистрации БА и БМИ всегда присутствует представитель иммиграционной службы Великобритании

Где, в Москве? На 99,9% уверен, что компании вроде БА не могут отказать в регистрации по этой причине. Это удел далеко не многих лоу-костов, судя по отзывам. Что касается обратного рейса... Простая логика подсказывает, что если вас зарегистрируют "туда" и не зарегистрируют "назад", то судебный иск будет решен не в пользу авиакомпании . Конечно, если речь идет о едином билете
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Tstor » 03 сен 2011, 07:04

vidi_vici писал(а) 02 сен 2011, 18:36:Также я позвонила в их офис, мне сказали, что при регистрации БА и БМИ всегда присутствует представитель иммиграционной службы Великобритании, который во время регистрации проверяет паспорт - кто-то сталкивался с этим процессом?
Со слов БА это что-то типа предварительного паспортного контроля.

Видимо представитель иммиграционной службы Великобритании - это тетя или дядя, которая перед регистрацией заглядывает в паспорт и спрашивает сколько времени стыковка. Если она меньше 24 часов - никаких вопросов про отсутствие визы. После вам клеят говняную наклейку на оборот паспорта)
У меня был случай, когда BA беспокоились при регистрации в Венеции (VCE-LGW транзит LHR-DME), но найденный в паспорте штамп разрешил все терзания.

gulik78 писал(а) 03 сен 2011, 00:04:
vidi_vici писал(а) 02 сен 2011, 18:36: Простая логика подсказывает, что если вас зарегистрируют "туда" и не зарегистрируют "назад", то судебный иск будет решен не в пользу авиакомпании . Конечно, если речь идет о едином билете

Так радует читать про судебные иски и суды. Мы как-будто в штатах
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение vidi_vici » 03 сен 2011, 11:57

скажите, пожалуйста, по поводу транзита, я уже в соседней теме обозначала вопросы.
едем вдвоем с другом с транзитом 22, 5 часа. у одного из нас паспорт ок и в теории можно получить визу. у второго - в паспорте только разворот, а британцы просят чистую страницу с двух сторон.
написала мейл в посольство, ответили, что примут документы, главное, чтоб с другой стороны чистой страницы не было виз. однако как обычно - все на усмотрение визового офицера.
лететь без виз - риск. подавать некорректный паспорт - тоже риск.
подумали может быть получить визу хотя бы одному человеку, у которого паспорт позволяет и уговаривать офицера, что второй визы нет, т.к. нет страниц и нет возможности получить новый паспорт к сроку - это будет подтверждено штампами о въезде/выезде, где будет видно, что поездки каждый месяц, а то и чаще и сдать паспорт на изготовление просто не было возможности.
или лучше не получать транзитки никому, убеждать, что читали правила о безвизовом транзите и что вот все наши билеты, оплаченные для дальнейшей поездки, отели и т.д. ?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Gulikbeer » 03 сен 2011, 12:25

Tstor писал(а) 03 сен 2011, 07:04:Так радует читать про судебные иски и суды. Мы как-будто в штатах

Во-первых, это не так уж и сложно. Во-вторых, если человека реально не зарегистрируют "назад", то что остается делать? Заранее звонить в условное Тимбукту бесполезно - для них мнение девочки из центрального офиса не указ. Скажут одно, а сделают по другому. У меня была ситуация, когда одна и та же авиакомпания на "въезде" претензий не имела, а на "выезде" они появились. Это не к визам относилось, но тем не менее.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 05 сен 2011, 14:54

lifa писал(а) 02 сен 2011, 19:11:Народ, а кто покупал он-лайн билет на нэшинал экспресс, который курсирует между аэропортами? Хочу заранее купить, чтобы на паспортном контроле показать, что я сразу из хитроу в экспресс и в гатвик и не пойду гулять по Лондону. Это ведь должно увеличить шансы?

Вряд-ли это увеличит шансы. Они же понимают, что купить билетик за 10 фунтов любой дурак может.

К тому же нет никакого криминала в том, что вы погуляете по Лондону.
Главное, чтобы из страны вовремя улетели.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение rmnvlkv » 12 сен 2011, 12:57

Летим с Антигуа в Лондон (Virgin Atlantic) прилет в 8,35 вылет в Домодедово 9,30 (BMI) следующего дня. Думаю что когда мы будем в аэропорту мы можем очень медленно идти к паспортному контролю и подойдем как раз к 9,30 ... как думаете какие потенциально проблемы могут возникнуть, и как плачевные последствия могут быть в результате этого маленького злоупотребления ?
rmnvlkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение artur71 » 12 сен 2011, 13:00

Цель какой у Вас?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 12 сен 2011, 13:20

rmnvlkv писал(а) 12 сен 2011, 12:57:как думаете какие потенциально проблемы могут возникнуть

Вплоть до того, что не посадят на рейс. Превышение допускается, только если нет более раннего рейса в нужный город. Любой авиакомпанией. Так что 50/50. Надейтесь, что для антигуанцев все европейцы "белые" люди, ну и погранец британский не въедливый попадется
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 сен 2011, 13:30

gulik78 писал(а) 12 сен 2011, 13:20:Превышение допускается, только если нет более раннего рейса в нужный город.

не допускается превышение более чем 24 часов.
rmnvlkv
с очень большой вероятностью вас не посадят на рейс еще в Антигуа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 12 сен 2011, 18:14

zerokol писал(а) 12 сен 2011, 13:30:не допускается превышение более чем 24 часов

Небольшое допускается. Во всяком случае, Международные Авиалинии Украины были согласны посадить меня на рейс (стыковка 24.05 и 24.30) при условии, что в мои города нет более ранних рейсов. А на счет Антигуа согласен. Хотя в Доминикане у меня даже не спросили билеты дальше из Лондона. Но это как повезет, конечно
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Js29 » 12 сен 2011, 18:23

из таких стран частно ничего не спрашивают)) но рассчитывать на это как минимум легкомысленно!
друзья недавно летели через лондон без визы со стыковкой около 16 часов в одном аэропорту (хитроу), их пропустили, но долго парили им мозг, что чтобы пустили должна быть причина - или багаж получать или в другой аэропорт. а если аэропорт тот же и багаж получать не надо, то и пускать нет оснований. в итоге уговорили офицера, но я никому не советую сдавать багаж до пункта назначения при стыковке в одном аэропорту и желании выйти погулять.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 12 сен 2011, 21:21

Потому, что бывает и так:
gulik писал(а):меня на Лондон c TWOV взяли с одним условием - весь мой багаж должен состоять из ручной клади.
Последний раз редактировалось Gulikbeer 13 сен 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Js29 » 13 сен 2011, 10:24

получаю ли я багаж - узнать не трудно - бирки то на багаж у меня есть))
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 13 сен 2011, 17:03

Js29 писал(а) 13 сен 2011, 10:24:получаю ли я багаж - узнать не трудно - бирки то на багаж у меня есть))

Да шучу я про багаж. Конечно, захотят - узнают. Но если бирки под нос не тыкать, то вряд ли спрашивать станут
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Js29 » 13 сен 2011, 18:14

а чего же не ткнуть то? если это поможет пройти границу
Js29
активный участник

Сообщение artur71 » 15 сен 2011, 18:05

Смотрю перелет Москва-Лас Вегас через Лондон. Есть дешевые билеты с пересадкой в одном аэропорту 7-и часовой разницей.Выпустят ли в город,при наличии визы США и билетов до конечного пункта и обратно? Есть еще другие билеты,со сменой аэропорта,они подороже.Вот и задумался.Что посоветуйте?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Gulikbeer » 15 сен 2011, 18:16

artur71 писал(а) 15 сен 2011, 18:05:Что посоветуйте?

Брать без смены аэропорта. Если не выпустят, хоть улетите Писалось мульйон раз - это лотерея. С бронью отеля шансы на выпуск возрастут, а виза США поможет вам выглядеть убедительней. Если погранец не мусульманин
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 12:06

Обращусь, пожалуй, к коллективному разуму
=)
Летим в Нью-Йорк Бритишами
Жене хочется посмотреть Лондон немножко, поэтому между рейсами - 23 часа 40 минут
=)
В анамнезе - в паспортах стоят свежие отметки из британского посольства, а виз нет
Я забрал документы, т.к. из-за долбучих сроков летом мне срочно потребовался паспорт для командировки, а жене отказали, т.к. из апликейшена вместе с моим паспортом вынули ВСЕ документы, оставили только паспорт жены
=)
И в отписке было сказано, типа, мы все понимаем, что у Вас весь паспорт в визах и штампах, и Вы похоже можете себе позволить к нам съездить разок-другой, но по формальным признакам документов недостаточно и поэтому шиш Вам, а не виза
У меня есть две полугодовые британские визы за последние 5 лет
В паспортах есть (использованные) визы Содружества - ЮАР, НЗ, в старом еще мультик Канады есть (тоже невалидный по срокам уже)
Шенгены тоже стоят у обоих, у меня - длинный, у жены - годовой
В штампах весь паспорт, вчера погранец в Швейцарии в поисках места, куда бы тиснуть штамп, сказал "Ты знаешь, парень, по-моему, тебе надо проводить больше времени с семьей"
=)
На визы не подаем, т.к. жалко времени и денег
И, как я понимаю, официальная позиция "нам нужен паспорт не менее чем на 15 дней" не очень согласуется с нашими планами по использованию паспортов
=)
Летим без смены аэропортов - Хитроу
Летим первым классом (если это важно)
Багаж готовы зачекать сразу до JFK - в ручную кладь вполне уместится то, что нам потребуется в Лондоне
Бронь гостиницы (хоть оплаченную, хоть нет), конечно, предъявить не проблема
Что скажете - прокатит или все же для страховки получить-таки британскую визу?
Кстати, британцам нужен разворот?
Паспорта своего не вижу, боюсь, последним разворотом воспользуется США (паспорт у них сейчас, визы одобрены)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль