Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, Svetlana2605 и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Diminho » 30 апр 2013, 12:11

Moon River писал(а) 28 апр 2013, 18:16:Countessa, если Вы внимательно читали ветку, то должны были понять, что количество вопросов и их характер зависит от конкретного сотрудника пограничной службы и от того, с кем они разговаривают. У Вас могут вообще ничего не спросить, кроме цели визита. А могут задавать много вопросов и, в том числе, да, попросить предъявить бронь отеля и обратный билет. Если Вы не напишете в landing card, где Вы остановитесь и сколько дней проведете в UK, вероятность большего количества вопросов на границе гарантирована. Дальнейшее зависит от Ваших ответов и, повторюсь, от сотрудника пограничной службы, который будет с Вами беседовать.

+1
Был свидетелем, как безвизовая группа латиносов(Бразилия, Чили) практически без вопросов прошла контроль, тогда как другой сотрудник погранслужбы доебался до гражданина с паспортом США, чуть ли не интервью с ним проводил.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Countessa » 30 апр 2013, 14:45

Diminho писал(а) 30 апр 2013, 12:11: Был свидетелем, как безвизовая группа латиносов(Бразилия, Чили) практически без вопросов прошла контроль, тогда как другой сотрудник погранслужбы доебался до гражданина с паспортом США, чуть ли не интервью с ним проводил.

Да тут-то как раз все понятно. Это у нас - "латиносы", а "с паспортом США" - "гражданин", а у них - political correctness. С англичанами за кружечкой пивка пообщайтесь, кто-нить непременно заведет любимую тему про white man discrimination.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение GemmaW » 02 май 2013, 10:09

Меня в последний раз (в январе этого года) допросили по полной
Ехала всего на 3 дня.
Сначала стандартные вопросы, вроде, цель визита и надолго ли.
Потом, пошли странные вопросы (на цель визита отвечаю всегда "sightseeing, shopping").
Спросили, кем работаю, в чем заключается моя работа, есть ли бойфренд?! когда сказала есть, последовал вопрос "а почему он не с вами?", пришлось сказать, что он не любит шопиться, как любой нормальный мужчина
Потом еще спросили чем занимается бойфренд, как давно мы вместе (вот это, мне кажется вообще inappropriate)
Особенно мне понравилось "И что вы все 3 (ТРИ!!!) дня собираетесь шопиться ?" - да легко
"Что вы собираетесь покупать?" (Обувь, костюмы для офиса, рубашки "призналась в любви к английским рубашкам")
"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"
В итоге отпустили минут через 10, посмотрев все билеты и бронь отеля, хорошо хоть деньги не попросили предъявить.

А еще как-то при летела в Лондон из Мексики, там тоже был допрос "Чем это вы таким занимались в Канкуне (а то по моему загорелому лицу не видно, что я валялась на пляже неделю), есть ли у вас там друзья, что везете оттуда?"
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 10:27

GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"

Больше похоже на вопрос "кувшинных рыл" шереметьевской таможни
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение GemmaW » 02 май 2013, 13:48

Persian tramp писал(а) 02 май 2013, 10:27:
GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"

Да, я тоже была неприятно поражена.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение podtyanu » 02 май 2013, 14:42

Persian tramp писал(а) 02 май 2013, 10:27:

Да их не поймешь, может у них какой план есть с пристрастием допрашивать каждого двадцатого?
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение stronger_ » 02 май 2013, 14:47

Потом еще спросили чем занимается бойфренд, как давно мы вместе (вот это, мне кажется вообще inappropriate)
у меня лично сложилось впечатление, что у них нет такого понятия. Пересчитывать наличность и спрашивать, почему вы, друзья, спите в одной кровати - в порядке вещей.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Diminho » 02 май 2013, 17:16

GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:Спросили, кем работаю, в чем заключается моя работа, есть ли бойфренд?! когда сказала есть, последовал вопрос "а почему он не с вами?", пришлось сказать, что он не любит шопиться, как любой нормальный мужчина

После аналогичного вопроса про бойфренда, у подруги еще спрашивали, а ГДЕ и КАК Вы познакомились с бойфрендом и был ли бойфренд в UK(бойфренд не британец, и вообще никогда не был в UK) А потом тоже вопрос - как давно вы вместе.
P.S. Я подумал, следующий вопрос будет про размер члена у бойфренда.
Diminho

Сообщение Diminho » 02 май 2013, 17:20

stronger_ писал(а) 02 май 2013, 14:47: спите в одной кровати - в порядке вещей.

ИМХО, такое в порядке вещей, если вступил в брак с гражданином и имеешь иммиграционные намерения - ПМЖ, гражданство.
Спрашивать о таких вещах всех приезжающих не совсем корректно.
Diminho

Сообщение stronger_ » 02 май 2013, 17:23

Diminho писал(а) 02 май 2013, 17:20:
stronger_ писал(а) 02 май 2013, 14:47: спите в одной кровати - в порядке вещей.

ИМХО, такое в порядке вещей, если вступил в брак с гражданином и имеешь иммиграционные намерения - ПМЖ, гражданство.
Спрашивать о таких вещах всех приезжающих не совсем корректно.

Я с Вами абсолютно согласна, только вот не знаю, как донести это до офицеров на паспортном контроле.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 04 май 2013, 14:34

stronger_ писал(а) 02 май 2013, 17:23:Я с Вами абсолютно согласна, только вот не знаю, как донести это до офицеров на паспортном контроле.

точно также как моя бывшая жена доносила ответ на вопрос "когда вы последний раз занимались сексом с мужем" на паспортном контроле в Израиле - "это не ваше дело"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение podtyanu » 04 май 2013, 14:43

zerokol писал(а) 04 май 2013, 14:34:
stronger_ писал(а) 02 май 2013, 17:23:Я с Вами абсолютно согласна, только вот не знаю, как донести это до офицеров на паспортном контроле.

точно также как моя бывшая жена доносила ответ на вопрос "когда вы последний раз занимались сексом с мужем" на паспортном контроле в Израиле - "это не ваше дело"

Я не то чтобы поддержу, zerocol более уважаемый на форуме, я скажу другими словами, чем более Вы в себе уверены, тем меньше будет вопросов. Не надо трястись как осиновый лист на контроле. Я бы вообще ответил вопросом на вопрос, и спросил бы офицера, когда он последний раз занимался этим с женой. Въезд в страну не стоит унижений, я бы реально "вскипел" после такого вопроса, и хрен с ней, с визой.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Аладьин » 06 май 2013, 16:21

Въезжал 29-го апреля через Хитроу. Пошел на Fast Track, к белому погранцу. Стандартные вопросы (с улыбкой):

- Цель поездки?
- На сколько дней?
- Через неделю вернетесь в Россию или еще куда?

Я был слегка датым, но улыбался и вел себя прилично. Рядом стояла матушка, про которую я сразу сказал, что она по-английски не шпрехает. Ничего не показывал, заняло где-то минуту (с учетом прокатки пальцев).
Последний раз редактировалось Аладьин 06 май 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 06 май 2013, 16:26

Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21:Был слегка датым, но улыбался и вел себя прилично.

Кто? Белый погранец?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Аладьин » 06 май 2013, 16:46

Persian tramp писал(а) 06 май 2013, 16:26:
Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21:Был слегка датым, но улыбался и вел себя прилично.

Кто? Белый погранец?

Не, все-таки я. За стойкой сидел приличный человек. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение stronger_ » 06 май 2013, 20:23

Мне очень не хочется делить людей по цвету кожи, но въезжая в этот раз белый офицер задал мне три вопроса про цель визита, длительность пребывания и национальность спутника. Все. Никакого идиотизма и похабных вопросов.
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 07 май 2013, 01:12

Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21: Рядом стояла матушка, про которую я сразу сказал, что она по-английски не шпрехает.

В последнее время замечаю, что при виде российского паспорта пограничники исходят из предположения, что русские по-английски вообще не говорят. А мне и легче
Из последнего опыта:
Один пограничник вообще ничего не спрашивал, а жестами просил приложить пальцы к сканеру.
Во второй раз это было просто шоу, когда тетка задавала вопросы громко, медленно, четко выговаривая каждый слог, при этом иллюстрировала свои вопросы жестами. Особенно понравилась жестикуляция, которая сопровождала вопрос: "откуда вы знаете друг друга?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение PlushApple » 07 май 2013, 14:00

Вспомнила про свою беседу.
в середине разговора логичный вопрос-А почему в Марокко не напрямую из Питера..зачем такой крюк делать...
Я ляпнула-я очень бедная чтоб из Питера напрямую..
А где вы работаете?
в мировой компании Д...
А какая должность?
R....
Не говорите что вам мало платят,не поверю)
И после этого расслабилась и выдала все как есть,по честному
прокатило
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Аладьин » 07 май 2013, 14:03

Moon River писал(а) 07 май 2013, 01:12:В последнее время замечаю, что при виде российского паспорта пограничники исходят из предположения, что русские по-английски вообще не говорят. А мне и легче

У меня выходит где-то 50/50. В Британии вот три вопроса задали, в Штатах то спросят что-то аналогичное, то просто покажут, куда что прикладывать. В общем, радует, что они нас считают неговорящими
Аладьин
путешественник

Сообщение almarika » 09 май 2013, 12:34

Diminho писал(а) 02 май 2013, 17:16:
GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:Спросили, кем работаю, в чем заключается моя работа, есть ли бойфренд?! когда сказала есть, последовал вопрос "а почему он не с вами?", пришлось сказать, что он не любит шопиться, как любой нормальный мужчина

После аналогичного вопроса про бойфренда, у подруги еще спрашивали, а ГДЕ и КАК Вы познакомились с бойфрендом и был ли бойфренд в UK(бойфренд не британец, и вообще никогда не был в UK) А потом тоже вопрос - как давно вы вместе.
P.S. Я подумал, следующий вопрос будет про размер члена у бойфренда.

Мой гражданский муж-американец. На протяжении 6 лет, что мы ездим вместе в UK все погранцы задают одни и те же вопросы, мало кто интересуется чем-то еще помимо - кто есть муж, его национальность, кем и где работает, сколько лет вместе и т.п. Все ответы я уже зазубрила )))
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль