Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: olya_levaya и гости: 11

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ytl » 24 апр 2024, 16:13

AnnaRampley писал(а) 17 апр 2024, 18:25:Добрый день,
Пишу отчёт о продлении визы жены с ребенком
Старый bpr действителен до 13.04.2024
Оплата за продление новых виз прошла 20.02.24
Биометрия сдана 7.03.24
После подачи получила электронное письмо о том, что заявка на рассмотрении, решение примут до 16.04.2024.
Получен положительный ответ 15.04.24 (ровно 8 недель с даты оплаты) на электронную почту о том, что виза продлена по ноябрь 2026года

Добрый день, я немного в замешательстве по поводу дат. Дело в том, что в письмо, которое предшествовало первому BRP написано, что можно подаваться на продление не ранее, чем 28 дней до окончания. Прочитала у Вас, что старый BRP истекал 13.04, а оплату за продление (и соответственной сам аппликейшен) у Вас был не позднее, чем 20.02, это сильно раньше, чем 28 дней. Не было ли каких-то вопросов по этому поводу?
Может быть кто-то знает, на что влияет, если подаваться ранее, чем 28 дней до истечения?

Спасибо заранее.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 апр 2024, 16:28

ytl писал(а) 24 апр 2024, 16:13:Добрый день, я немного в замешательстве по поводу дат. Дело в том, что в письмо, которое предшествовало первому BRP написано, что можно подаваться на продление не ранее, чем 28 дней до окончания. Прочитала у Вас, что старый BRP истекал 13.04, а оплату за продление (и соответственной сам аппликейшен) у Вас был не позднее, чем 20.02, это сильно раньше, чем 28 дней. Не было ли каких-то вопросов по этому поводу?
Может быть кто-то знает, на что влияет, если подаваться ранее, чем 28 дней до истечения?

Подавать заявление на продление семейной визы можно после проживания в Британии по действующей семейной визе не менее 2,5 лет. Иногда этот срок наступает ранее, чем в последний месяц срока действия действующей визы. Если вы подаете заявление в последние 28 дней срока действия визы, автоматически считается, что 2,5 года прошло. Если подаете заявление ранее, надо считать фактически прожитое в Британии время.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ytl » 24 апр 2024, 16:35

Подавать заявление на продление семейной визы можно после проживания в Британии по действующей семейной визе не менее 2,5 лет. Иногда этот срок наступает ранее, чем в последний месяц срока действия действующей визы. Если вы подаете заявление в последние 28 дней срока действия визы, автоматически считается, что 2,5 года прошло. Если подаете заявление ранее, надо считать фактически прожитое в Британии время.[/quote]

Спасибо! Можно еще уточню один момент, который меня волнует - 2,5 года это 30 месяцев, на первую визу я подавалась из России, в этом случае срок 30 месяцев не увеличивается?
ytl
участник

Сообщение EdwardJSmith » 24 апр 2024, 16:51

ytl писал(а) 24 апр 2024, 16:35:2,5 года это 30 месяцев, на первую визу я подавалась из России, в этом случае срок 30 месяцев не увеличивается?

Я не понимаю вопроса. В какой момент вы въехали по выданной визе жены в Британию и начали там жить? С этого момента 2,5 года прошло? Подавайте заявление. Не прошло? Ждите, пока пройдет. По какой-то причине вы не могли въехать в страну в течение нескольких первых месяцев срока действия визы, получали новую виньетку? Ждите последний месяц срока действия визы и подавайте заявление в последние 28 дней срока действия визы (но не позднее, чем последняя дата срока действия визы).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ytl » 24 апр 2024, 20:55

Я не понимаю вопроса. В какой момент вы въехали по выданной визе жены в Британию и начали там жить? С этого момента 2,5 года прошло? Подавайте заявление. Не прошло? Ждите, пока пройдет. По какой-то причине вы не могли въехать в страну в течение нескольких первых месяцев срока действия визы, получали новую виньетку? Ждите последний месяц срока действия визы и подавайте заявление в последние 28 дней срока действия визы (но не позднее, чем последняя дата срока действия визы).[/quote]

Извините, некорректно задала вопрос. Въехала вовремя, через месяц после открытия визы на въезд. Переживаю, что в последние 28 дней срока действия визы не будет слотов на биометрию или чего-то еще (подаваться буду из Великобритании), если есть возможность, стараюсь все делать немного заранее, чтобы было время для маневра.
Я немного задумалась, прочитав эту фразу - Иногда этот срок наступает ранее, чем в последний месяц срока действия действующей визы - не этот ли случай у меня.
Возможно у меня есть возможность подать раньше, чем 28 дней?
ytl
участник

Сообщение Moon River » 24 апр 2024, 21:07

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 24 апр 2024, 21:34

ytl писал(а) 24 апр 2024, 20:55:в последние 28 дней срока действия визы не будет слотов на биометрию

Датой подачи заявления является дата оплата необходимых сборов по нему. Не дата биометрии или чего-то ещё.

ytl писал(а) 24 апр 2024, 20:55:Возможно у меня есть возможность подать раньше, чем 28 дней?

Только вы это знаете.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Katrin2210 » 26 апр 2024, 17:47

Добрый день!
Я проживаю в Великобритании с мужем и сыном британцами по FLR(M) без возможности пособий и иду по 10-летнему пути в связи с тем , что подавалась в срочном порядке в связи с февральскими обстоятельсвами 2022г в России с visitor -визы.
Мне дали этот путь объяснив :

We have decided that you do not meet the requirements for a grant of leave under the 5-year partner route under paragraphs R-LTRP.1.1.(a), (b) and (c) for the following reasons:
You are currently in the UK with leave as a visitor. The immigration requirements state that you must not be in the UK as a Visitor. You therefore fail to meet the requirement as a partner under paragraph E-LTRP.2.1. of Appendix FM of the Immigration Rules.
We have decided that your application does not meet the requirements of paragraph GEN.1.11A. of Appendix FM. Your grant of limited leave to remain in the UK is therefore subject to a condition of No Recourse to Public Funds. This means you are not entitled to receive public funds to help meet your living and accommodation costs (or those of any dependants). In addition your sponsor is not entitled to claim or receive public funds on your behalf.
Further information on what this decision means for you is set out on the next page.
Yours sincerely,
DM initials
FLR(M) / SET(M)
on behalf of the Secretary of State
WHAT THIS MEANS FOR YOU NO ROA
You cannot appeal this decision.

В январе 2025 истекает срок и я планирую переподаваться.
Могу ли я как-то перейти на 5-летний маршрут ?
И если да, то на какой теперь статус подаваться?
И если одобрят 5-летний маршрут это означает все сначала и ещё 5 лет проживания до гражданства. Или 2,5 года будут учтены и останется ещё 2,5 года ?
Katrin2210
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 апр 2024, 19:27

Katrin2210 писал(а) 26 апр 2024, 17:47:Я проживаю в Великобритании с мужем и сыном британцами по FLR(M) без возможности пособий и иду по 10-летнему пути в связи с тем , что подавалась в срочном порядке в связи с февральскими обстоятельсвами 2022г в России с visitor -визы.

Katrin2210 писал(а) 26 апр 2024, 17:47:Могу ли я как-то перейти на 5-летний маршрут ?
И если да, то на какой теперь статус подаваться?
И если одобрят 5-летний маршрут это означает все сначала и ещё 5 лет проживания до гражданства. Или 2,5 года будут учтены и останется ещё 2,5 года ?

Можете. Нужно просто подать заявление на визу жены в любой момент и приложить документы о доходе супруга в соответствии с текущими требованиями. В вашем случае это стоит cделать как можно скорее, так как "счетчик" до ILR, к сожалению, будет "сброшен" до нуля.

В настоящий момент иммиграционные правила гласят

For ILR, the applicant must, at the date of application, have completed a period of continuous residence in the UK of at least 5 years (60 months) with the following:

(a) leave to enter granted on the basis of entry clearance as a partner granted under paragraph D-ECP.1.1; or
(b) limited leave to remain as a partner granted under paragraph D-LTRP.1.1; or
(c) a combination of leave under (a) and (b).

____

D-ECP.1.1 - первоначальная виза партнера по 5-летнему пути.
D-LTRP.1.1 - продление визы партнера или переход в визу партнера по пятилетнему пути.

Для получения ILR, таким образом, требуется прожить в Британии не менее 5 лет по комбинации D-ECP.1.1 + D-LTRP.1.1 или по комбинации D-LTRP.1.1 + D-LTRP.1.1.

Если вы сейчас подадите заявление на переход в визу жены по 5-летнему пути, вы получите первый D-LTRP.1.1

PS Пятилетний путь также не предполагает возможности получения пособий (no recourse to public funds) держателем визы. Пособия может получать ваш супруг на ребенка-британца, например. Не вы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Microfail » 30 апр 2024, 14:44

Добрый день. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Выхожу замуж за Украинца, проживающего в Лондоне, брак будем оформлять, соответственно, в Грузии, поскольку ни в РФ, ни в Украине этого сделать не сможем. Далее встает вопрос, где подаваться на визу жены. Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, в какой стране это проще всего сделать (Грузия, РФ, Турция или еще где)? И быстрее? Спасибо.
Microfail
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 30 апр 2024, 15:05

Microfail писал(а) 30 апр 2024, 14:44:Выхожу замуж за Украинца, проживающего в Лондоне, брак будем оформлять, соответственно, в Грузии, поскольку ни в РФ, ни в Украине этого сделать не сможем. Далее встает вопрос, где подаваться на визу жены.

Какое основание у будущего супруга для проживания в Британии? Он там с рабочей визой? Или у него постоянный вид на жительство (ILR)? Вы в правильном разделе форума задаете свой вопрос?

В любом случае обращаться за подобными визами нужно из страны преимущественного проживания. Никаких "проще или быстрее" не существует.

Оформление визы в Великобританию за границей
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 03 май 2024, 12:57

Добрый день, муж и сын подали документы в один и тот же день, после чего пришли два имейла о том что они переданы на рассмотрение. У мужа пришло через неделю сообщение от visa info, что документы на рассмотрении, а у ребёнка нет ничего. Это нормально? У кого нибудь была подобная ситуация?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Microfail » 03 май 2024, 13:21

EdwardJSmith писал(а) 30 апр 2024, 15:05:Какое основание у будущего супруга для проживания в Британии? Он там с рабочей визой? Или у него постоянный вид на жительство (ILR)? Вы в правильном разделе форума задаете свой вопрос?
В любом случае обращаться за подобными визами нужно из страны преимущественного проживания. Никаких "проще или быстрее" не существует.

Не знаю, задаю ли в правильном, но более подходящего раздела я не нашла. У мужа виза Skilled worker, так что думаю, раздел всё же верный…Да, уже поняла, что необходимо подаваться в стране именно проживания, а сколько займет это уже, я так понимаю, очень индивидуально
Microfail
новичок

Сообщение Moon River » 03 май 2024, 13:35

Microfail писал(а) 03 май 2024, 13:21:Не знаю, задаю ли в правильном, но более подходящего раздела я не нашла. У мужа виза Skilled worker, так что думаю, раздел всё же верный…

Верный раздел этот:
Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa
Если будут еще вопросы, задавайте в указанной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Оксана 25.04.88 » 14 май 2024, 17:56

Здравствуйте! Я проживаю в Великобритании с мужем и ребенком британцем по 10 летнему пути из-за того, что подавалась из Великобритании находясь на туристической визе из-за событий связанных с Украиной в 2022году. Сейчас мы хотим перейти на пятилетний, и я заполняю анкету по семейному пути. И возникли вопросы как комбинировать совместный доход. Пожалуйста, помогите советом. Я работаю не полную ставку, по часам и доход варьируется, как я понимаю я прохожу по категории В, и пейслипы у меня каждые 2 недели. 418£ 4апр
480£ 21 мар,377£ 7 мар,438 £22 фев,392£ 8 фев,441£ 25 янв,582£ 11 янв,530 ,588,392,497,497,537,543, Работаю по контракту с июля 23 года, до июля 23 года работала в другом месте. Стоит ли указывать дополнительный мой доход с апреля по июнь в другом месте чтобы покрыть весь финансовый год мужа, муж самозанятый и думаем показать по категории F полный год, так как если показать за два года, то я не смогу показать свой доход за весь период, но у мужа за последний год был 2 месяца перерыва и доход составил 23000£ до вычета налогов. Спасибо большое за помощь.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 май 2024, 19:54

Оксана 25.04.88 писал(а) 14 май 2024, 17:56:как комбинировать совместный доход

A или B комбинируются с F, но только за период, декларируемый F. То есть, например, если F демонстрирует доход за последний полный финансовый год (с 6 апреля 2023 по 5 апреля 2024), то доход по А или В тоже должен быть задекларирован только за этот срок. Деньги, заработанные по категории A или В после 5 апреля этого года или до 6 апреля предыдущего не будут приняты во внимание.

Оксана 25.04.88 писал(а) 14 май 2024, 17:56:Работаю по контракту с июля 23 года, до июля 23 года работала в другом месте. Стоит ли указывать дополнительный мой доход с апреля по июнь

Почему нет-то?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Оксана 25.04.88 » 14 май 2024, 20:17

Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, как считать мой доход от работодателя, можно ли указать сумму за полный год из HMRC по месту работы и предыдущему месту работы? И понадобятся ли пейслипы с предыдущего места работы, т.к возможно они не сохранились. Или подойдет банковская выписка за весь налоговый год? Спасибо большое за совет.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 май 2024, 20:32

Оксана 25.04.88 писал(а) 14 май 2024, 20:17:можно ли указать сумму за полный год из HMRC

Я не понимаю.

Оксана 25.04.88 писал(а) 14 май 2024, 20:17:понадобятся ли пейслипы с предыдущего места работы

Да. Вам при увольнении также должны были P45 выдать. Прикладывайте ещё и P60 за год.

Оксана 25.04.88 писал(а) 14 май 2024, 20:17:Или подойдет банковская выписка за весь налоговый год?

Это только один из необходимых документов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Valeria1993 » 15 май 2024, 08:59

Добрый день!
Очень нужен совет.
У меня были длительные отношения (4 года) с гражданином Великобритании. В феврале 2022 года ему пришлось уехать из России. Еще год мы были в отношениях, но, увы, расстояние. При этом, со всеми последующими визами в ЮК он помогал приглашениями. Мне нужно было ездить туда для сдачи экзаменов на получение лицензии врача. Лицензию получила. В декабре я ездила на стажировку в больницу и снова попросила сделать приглашение.
Однако у меня появились новые отношения с гражданином ЕС, который проживает в ЮК. На данный момент как 8 месяцев. Мы хотим сделать визу жены, но я понимаю, что вероятно доказать искренность отношений будет сложно, учитывая, что пол года назад приглашение делал бывший молодой человек. Скажите, есть какое то решение этой проблемы? Сказать, что отношения длятся 3-4 месяца? И то, учитывая, что я якобы приехала к бывшему молодому человеку и сразу нашла нового... Есть ли вероятность, что выдадут визу несмотря на такой короткий срок отношений?
Понимаю, что делать приглашение от бывшего молодого человека было глупостью, но уж что сделано, то сделано.
Valeria1993
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 15 май 2024, 10:38

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 08:59:отношения с гражданином ЕС, который проживает в ЮК. На данный момент как 8 месяцев. Мы хотим сделать визу жены

Если вы никогда не заявляли вашего длительного британца в заявлениях на визу своим unmarried partner, то заключайте брак вне Британии, демонстрируйте документами восемь месяцев отношений с будущим супругом и обращайтесь за визой. В жизни все случается.

Однако

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 08:59:В декабре я ездила на стажировку в больницу и снова попросила сделать приглашение.

Вы стажировались в больнице, находясь в Британии с посетительской визой? А что ещё может всплыть, что поставит под сомнение информации в вашем заявлении на визу жены?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Valeria1993 » 15 май 2024, 13:22

К сожалению, Британец всегда выступал как партнер в приглашениях.

Понимаю, что в ближайшее время подаваться не стоит, иначе вообще могу получить ban за не genuine информацию в раннее выданных визах.
Просто интересны сроки, через которые податься на данный тип визы(визу невесты) будет уместным.

Не очень поняла второй вопрос. Стажировку в больнице (clinical attachment) можно проходить по визиторской визе. Это выделено в правилах на странице home office. Здесь никаких нарушений нет. Для этого каких то других видов виз не существует, только визиторская.
Valeria1993
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 15 май 2024, 16:39

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 08:59:Мы хотим сделать визу жены

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 13:22:податься на данный тип визы(визу невесты)

А, теперь это виза невесты. Я написал, как вам следует поступить. А вы уж решайте.

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 13:22:Стажировку в больнице (clinical attachment) можно проходить по визиторской визе.

Можно. Только в анкете в разделе "цель посещения" нужно указывать Visit to study и прикладывать письменное подтверждение получения предложения о прохождении clinical attachment, а также подтверждать то, что ранее вы не проходили clinical attachment в Великобритании. А что у вас написано?
Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 08:59:В декабре я ездила на стажировку в больницу и снова попросила сделать приглашение.

К экзаменам по "обычным" посетительским визам обычно не придираются, так как это дело пары-тройки дней. А clinical attachments от двух до восьми недель, самая частая длительность - четыре. Плюс ещё PLAB 2, если ещё не сдавали. Визу на clinical attachment могут дать на три месяца, но её можно продлевать до шести, не выезжая из Британии, если нужно больше времени для сдачи экзамена. И тогда никаких проблем нет. А вы просили визу для посещения своего партнера, указывали, что планируете провести всего несколько дней, пробыли в стране ну явно не меньше месяца.

Как вас вообще взяли-то на стажировку? NHS трасты, которые я знаю, требуют ещё справку о несудимости, *** 7.5, рекомендации и так далее. Вас без всего этого взяли?

Valeria1993 писал(а) 15 май 2024, 13:22:Британец всегда выступал как партнер в приглашениях

Вы его записывали в анкете unmarried partner? Если да, вы точно эксплуатировали ваши отношения в своих целях.

Был бы я визовым офицером и увидел бы всю вашу картину, я бы обвинил вас в попытке sham marriage.
Если бы вы просили визу невесты со спонсором - вашим партнером из предыдущих заявлений и приглашений, я бы закрыл глаза на "нецелевое" использование посетительских виз.

Так что я вам дал совет: к новому партнеру в ближайшее время только по визе жены, заключив брак вне Британии (и скрестив пальцы на удачу).
Если собираетесь все-таки просить визу невесты к новому жениху, то я бы рекомендовал делать это через годик, с документированными встречами в каких-то третьих странах и так далее. Никто, конечно, не запрещает рискнуть и сейчас: Home Office в настоящее время набирает офицеров "по объявлению". Но если все-таки откажут из-за подозрений в нарушении иммиграционных законов, от этого отделаться очень и очень непросто.

А то может что-то ещё всплывет, что поставит под сомнение правдивость информации в ваших предыдущих заявлениях? Ну и в новом, неважно уже теперь на какую визу?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mrs. Welsh » 17 май 2024, 16:35

Большое спасибо этому форуму! Нашла вопрос на некоторые ответы!
Подавали на визу жены из Москвы + dependant child от первого брака. Были большие переживания по поводу визы ребёнку. Но мы потратили очень много времени и получили решение суда, для того чтобы увеличить шансы на получение визы.
Подавали 27 февраля, 17 мая получили паспорта с визами. Вот теперь думаю, нужно ли нотариальное согласие биологического отца для пересечения границы РФ, или решения суда о том, что я принимаю все решения связанные с воспитанием,, образованием и т.д. достаточно...
Спасибо Вам.
Mrs. Welsh
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2024, 18:13

Mrs. Welsh писал(а) 17 май 2024, 16:35:нужно ли нотариальное согласие биологического отца для пересечения границы РФ

Оффтопик.
Согласие на выезд ребенка за границу России
Moon River

Сообщение Tun1dra » 26 май 2024, 14:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать заявку на визу жены из страны своего второго гражданства? Или нужно это делать именно из «country of origin»?
Tun1dra
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2024, 15:20

Tun1dra писал(а) 26 май 2024, 14:46:могу ли я подавать заявку на визу жены из страны своего второго гражданства? Или нужно это делать именно из «country of origin»?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 26 май 2024, 15:49

Tun1dra писал(а) 26 май 2024, 14:46:могу ли я подавать заявку на визу жены из страны своего второго гражданства?

Можете. Страна гражданства - по умолчанию "страна проживания".
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение dreamer519 » 05 июн 2024, 19:11

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас ускоренное рассмотрение визы жены для россиян? И какие сроки рассмотрения визы жены сейчас?
dreamer519
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 19:29

dreamer519 писал(а) 05 июн 2024, 19:11:есть ли сейчас ускоренное рассмотрение визы жены для россиян?

Нет.
dreamer519 писал(а) 05 июн 2024, 19:11:И какие сроки рассмотрения визы жены сейчас?

Re: Сроки оформления визы в Великобританию Читайте, начиная с этого сообщения, до конца страницы.
Moon River

Сообщение Daria_27 » 06 июн 2024, 13:21

Добрый день!
Планирую подавать документы на визу жены через полгода+.
У мужа зарплата в UK, накопления в банке там. И сейчас я хочу положить свои накопления на депозит в РФ. Мы будем комбинировать его ЗП+все наши накопления в UK и в РФ.
Интересует вопрос, имеет ли значение в каком банке у меня будут лежать средства, подсанкционном или нет.
Буду признательна, если поделитесь информацией, посоветуете.
Daria_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 июн 2024, 17:37

Daria_27 писал(а) 06 июн 2024, 13:21:Планирую подавать документы на визу жены через полгода+.
У мужа зарплата в UK, накопления в банке там. И сейчас я хочу положить свои накопления на депозит в РФ. Мы будем комбинировать его ЗП+все наши накопления в UK и в РФ.
Интересует вопрос, имеет ли значение в каком банке у меня будут лежать средства, подсанкционном или нет.

Имеет. В "подсанкционные" банки Home Office не имеет права обращаться даже для проверки подлинности выданных документов.
https://www.gov.uk/government/publicati ... s-guidance
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Daria_27 » 10 июн 2024, 09:59

EdwardJSmith писал(а) 06 июн 2024, 17:37:Имеет. В "подсанкционные" банки Home Office не имеет права обращаться даже для проверки подлинности выданных документов.
https://www.gov.uk/government/publicati ... s-guidance

Спасибо!
Можете подсказать еще, пожалуйста, нужно ли каким-то образом демонстрировать как появились средства на депозите у мужа в UK и у меня в РФ или просто факта их наличия нетронутыми на счетах в течение полугода достаточно для комбинирования этих накоплений с зарплатой в UK для удовлетворения требований по доходу по визе жены?
Уточняю, потому что сейчас я просто положу деньги на счет в неподсанкционном банке, то есть истории того, как их копила, у меня не будет нигде зафиксировано.
Daria_27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 июн 2024, 11:20

Daria_27 писал(а) 10 июн 2024, 09:59:нужно ли каким-то образом демонстрировать как появились средства на депозите у мужа в UK и у меня в РФ

Нужно задекларировать источник происхождения средств (например, зарплата, доход от деловой деятельности, продажа имущества, подарок от родственников и пр.).

Home Office оставляет за собой право истребовать документы, подтверждающие задекларированную информацию, но на моей практике они никогда этого не делали. Потребуют ли у вас, - этого никто не знает.

Имейте в виду, что правительство Великобритании пока не отказалось от планов увеличить сумму дохода до £34,500 в какой-то момент до окончания 2024 года и до £38,700 в начале 2025 года.

Надеюсь, вы уже сейчас делаете все свои расчеты и планы, исходя из суммы £38,700 годового дохода. Все-таки 10 июня, плюс шесть месяцев - наступит 2025 год.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение shlorpy77 » 10 июн 2024, 15:22

Здравствуйте! Не знаю, странный ли это вопрос, но ситуация такова:

- Подавались на fiance visa в декабре 2023 и встречали financial requirements по моим сбережениям;

- За время рассмотрения заявки на визу завершилась аппеляция по Personal Independence Payment для спонсора, теперь нам доступен путь по adequate maintenance;

- В целом у нас готов пакет документов именно на стандартные financial requirements на основе того, что мы подавали в прошлый раз, но теперь при заполнении формы появляется вопрос про то, получает ли спонсор какие-либо из перечисленных пособий, включая PIP, и формат автоматически меняется, подстраиваясь под adequate maintenance.

Есть такая суеверная боязнь и ощущение, что легче показывать те же самые документы, что и в прошлый раз, раз тогда все сработало. В целом Home Office принципиально, получает ли спонсор PIP, если мы можем встретить общие financial requirements? Можем ли мы как бы "отказаться" от этого варианта, не указав получаемое пособие? Благодарю :)
shlorpy77
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 июн 2024, 15:44

shlorpy77 писал(а) 10 июн 2024, 15:22:Подавались на fiance visa в декабре 2023 и встречали financial requirements по моим сбережениям

shlorpy77 писал(а) 10 июн 2024, 15:22:В целом у нас готов пакет документов именно на стандартные financial requirements на основе того, что мы подавали в прошлый раз

Те же самые сбережения, в том же самом банке? Российском?

shlorpy77 писал(а) 10 июн 2024, 15:22:при заполнении формы появляется вопрос про то, получает ли спонсор какие-либо из перечисленных пособий, включая PIP, и формат автоматически меняется, подстраиваясь под adequate maintenance.

Сообщать неверные сведения не следует. Никто вам не мешает, заполнив предложенный вариант анкеты, приложить к заявлению документы, подтверждающие то, что вы удовлетворяете требованиям financial requirements. И тот, и другой путь к ILR - пятилетние. Сбережения также принимаются для adequate maintenance.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Daria_27 » 10 июн 2024, 18:58

EdwardJSmith, спасибо за ваш ответ!
Не знакома с процессом декларирования средств, почитаю об этом и буду иметь в виду. Как думаете, если запросят такой документ, то будет время на его подготовку или нужно будить сиюминутно предоставить?

По требованиям и повышению сумм я осведомлена, да. Поэтому нам приходится корректировать планы и предусматривать комбинированный вариант подтверждения дохода, чтобы подстраховаться дополнительно.
Daria_27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 июн 2024, 19:06

Daria_27 писал(а) 10 июн 2024, 18:58:Не знакома с процессом декларирования средств, почитаю об этом и буду иметь в виду.

Это обязательно нужно сделать в отдельном или общем сопроводительном письме. Это не запрашивают отдельно.

Daria_27 писал(а) 10 июн 2024, 18:58:если запросят такой документ, то будет время на его подготовку или нужно будить сиюминутно предоставить?

Всегда дают несколько дней на предоставление дополнительных документов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение shlorpy77 » 11 июн 2024, 22:28

EdwardJSmith писал(а) 10 июн 2024, 15:44:Те же самые сбережения, в том же самом банке? Российском?

Те же сбережения в том же банке, Казахстан, есть ВНЖ

За ответ благодарю! Значит, будем сочетать.
shlorpy77
новичок

Сообщение Daria_27 » 12 июн 2024, 03:16

EdwardJSmith, поняла, спасибо вам!
Daria_27
новичок

Сообщение ALika2018 » 13 июн 2024, 23:21

Здравствуйте. Хочу поблагодарить модераторов форума за их ответы, которые всегда очень полезны. Это помогло мне в получении виз жены с ребенком (dependent child). Этим летом должны подать документы на İLR. К сожалению, не нашла на форуме необходимую мне информацию для подачи на İLR, в частности на сына, который приехал в Британию со мной, когда ему было 17-ть лет. Буду очень благодарна, если получу ответы на мои вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что список документов для İLR такой же как на получение второй визы жены (кроме тестов B1 и Life in UK)? Список можно увидеть при заполнении анкеты, но как правило, но это самый минимальный список.
2. Должен ли документ на недвижимость на имя супруга быть заверен нотариально датой на момент подачи документов, или можно приложить ту же копию, которую мы представляли два с половиной года назад подавая на вторую визу жены и dependent child?
3. Есть ли требования к финансам супруга для İLR, если жена не работала эти пять лет и распространяются ли они на моего сына.
4. Сыну исполняется 22 года, он студент, подрабатывает официантом (не более 20-ти часов в неделю). По возрасту он должен подаваться на İLR отдельно. Нужно ли ему доказывать, что теперь он будет самостоятельно обеспечивать себя, или требуется прилагать финансовые документы отчима? Учебу он завершает в сентябре. Должен ли отчим брать на себя какие-то обязательства? Например, сообщить, что разрешает ему продолжать жить у него и будет его поддерживать финансово, пока тот не устроится на работу? Если да, то должна это быть установленная форма спонсора или сопроводительное письмо с приложением финансовых доказательств, что он может обеспечить это?
Заранее благодарю.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 июн 2024, 09:06

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:не нашла на форуме необходимую мне информацию для подачи на İLR, в частности на сына, который приехал в Британию со мной, когда ему было 17-ть лет.

https://www.gov.uk/indefinite-leave-to-remain-family

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21: Правильно ли я понимаю, что список документов для İLR такой же как на получение второй визы жены (кроме тестов B1 и Life in UK)?

Да.

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Должен ли документ на недвижимость на имя супруга быть заверен нотариально датой на момент подачи документов

Я не понимаю вопроса. У вас что-то когда-то требовали заверять у нотариуса в Британии?

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Есть ли требования к финансам супруга для İLR, если жена не работала эти пять лет и распространяются ли они на моего сына.

Ну документы же те же, что и на визы. Если вы не работаете, - у супруга-спонсора должен быть достаточный доход на жену и на её сына, если у того виза депенданта.

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Сыну исполняется 22 года, он студент, подрабатывает официантом (не более 20-ти часов в неделю). По возрасту он должен подаваться на İLR отдельно. Нужно ли ему доказывать, что теперь он будет самостоятельно обеспечивать себя, или требуется прилагать финансовые документы отчима?

Вы должны доказать, что сын продолжает зависеть от вашего супруга-спонсора, продолжает жить с вами, не завел собственную семью. Документы те же, что и на визы. Учится - хорошо. Не работает full-time - хорошо.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 02 июл 2024, 12:49

Добрый день, получила письмо от visa info с просьбой загрузить документы необходимые на визу мужу и сыну в течение 5 дней. В письме указано, если не загружала их до этого. Кроме того пришло письмо для уплаты IHS для сына. Является ли письмо с просьбой загрузить документы автоматической рассылкой? У сына и мужа был self-service и все документы загружены три месяца назад.
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2024, 13:27

Элен70 писал(а) 02 июл 2024, 12:49:получила письмо от visa info с просьбой загрузить документы необходимые на визу мужу и сыну в течение 5 дней. В письме указано, если не загружала их до этого.

Это обсуждалось в теме.
Moon River

Сообщение Daria_27 » 02 июл 2024, 14:42

Добрый день!
Последний раз редактировалось Daria_27 04 июл 2024, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Daria_27
новичок

Сообщение Daria_27 » 04 июл 2024, 18:21

EdwardJSmith писал(а) 10 июн 2024, 19:06:.

Добрый день!

Если сможете ответить на несколько вопросов ниже, буду очень вам признательна.
Планирую подаваться на визу жены, сейчас пока готовимся, чтобы удовлетворять новым фин. условиям и в целом смотрю какие будут нужны документы.

Вопросы:
1. Верно понимаю, что мне нужно будет предоставить информацию обо всех поездках из РФ и обратно за последние 10 лет?
2. Нужен ли старый загран оригинал или копия? (Я получала новый паспорт в связи с замужеством в пр. году, загран старый не действующий, но есть на руках аннулированный)
3. У меня было гражданство Казахстана, в 2022 получила гражданство РФ. Оригинала недействующего паспорта Казахстана нет, но есть копия за 2021 год (не уверена, что последняя версия оригинала в ней). Она будет нужна или нет?
4. Можно ли для удовлетворения требований по доходу комбинировать наши общие savings + доход от self-employment мужа, если накопления были собраны и положены на счет до того, как он стал самозанятым? Или же не важно когда появились накопления и сколько были на счете, их все равно с self-employment комбинировать нельзя?
Daria_27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2024, 11:09

Daria_27 писал(а) 04 июл 2024, 18:21:1. Верно понимаю, что мне нужно будет предоставить информацию обо всех поездках из РФ и обратно за последние 10 лет?
2. Нужен ли старый загран оригинал или копия? (Я получала новый паспорт в связи с замужеством в пр. году, загран старый не действующий, но есть на руках аннулированный)
3. У меня было гражданство Казахстана, в 2022 получила гражданство РФ. Оригинала недействующего паспорта Казахстана нет, но есть копия за 2021 год (не уверена, что последняя версия оригинала в ней). Она будет нужна или нет?
4. Можно ли для удовлетворения требований по доходу комбинировать наши общие savings + доход от self-employment мужа, если накопления были собраны и положены на счет до того, как он стал самозанятым? Или же не важно когда появились накопления и сколько были на счете, их все равно с self-employment комбинировать нельзя?

1. Сколько сможете. В анкете ограничения по количеству предоставляемой информации.
2. Вам решать. Релевантно ли это в вашем случае или нет.
3. Только указать информацию о предыдущем гражданстве в анкете.
4. D (cash savings) не может комбинироваться с категориями F (self employment) и G (a director or employee of a specified limited company in the UK). Читайте, пожалуйста, https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Katrin2210 » 23 июл 2024, 20:44

EdwardJSmith, спасибо большое за Ваш ответ, Эдвард!
На данный момент ситуация моя такова, что мы решили жить на 2 страны, так как у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России и летом (3 месяца) мы будем в Великобритании. У нас в Великобритании есть адрес, так же сын посещает садик, пока находится здесь. И муж и я оформлены как self-employed и платим налоги, включая council tax.
И у мужа и у сына двойное гражданство , а передо мной встал вопрос.
Если я планирую идти путем получения британского гражданства, то сколько я должна пребывать в стране, чтобы спустя 2,5 года я смогла снова продлить свой вид на жительство и спустя 5 лет получить паспорт ?
Сейчас ситуация такова, что в целом с даты выдачи моего первого BRP я пребывала в Великобритании 15 месяцев. И сейчас я снова вылетаю в Россию на 4 месяца и буду я перепродаваться за 2 месяца до окончания в декабре , специально прилетев для этого. Буду перепродаваться с надеждой, что перейду на 5-летний маршрут.
Продлят ли вообще мне его , ведь все выглядит именно так, что я не живу в стране постоянно.
Katrin2210
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2024, 09:29

Katrin2210 писал(а) 26 апр 2024, 17:47:Я проживаю в Великобритании с мужем и сыном британцами по FLR(M) без возможности пособий и иду по 10-летнему пути в связи с тем , что подавалась в срочном порядке в связи с февральскими обстоятельсвами 2022г

как-то не вяжется с
Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:мы решили жить на 2 страны, так как у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России

...

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:Если я планирую идти путем получения британского гражданства, то сколько я должна пребывать в стране, чтобы спустя 2,5 года я смогла снова продлить свой вид на жительство и спустя 5 лет получить паспорт ?

Формальных требований нет, но я бы сказал, что нужно ориентироваться на не менее 190 дней в любые 360 срока действия визы. Таким образом вы хоть не прекращаете быть налоговым резидентом Великобритании. Остальные отсутствия - If the applicant, their partner or both have spent the majority of the period overseas, there may be reason to doubt that the couple intend to live together permanently in the UK.

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:муж и я оформлены как self-employed

Московская работа мужа оплачивается в Британии, и он платит налоги только в Британии? Это работа на британское правительство, госструктуры, или, например, средства массовой информации, которые командируют мужа в Москву?

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России и летом (3 месяца) мы будем в Великобритании. ... И у мужа и у сына двойное гражданство

Ну и как это отвечает требованиям Хоум Офис, гласящим что “In applications for further leave to remain in the UK as a partner, where there have been limited periods of time spent outside the UK, this must be for good reasons and must be consistent with the intention to live permanently together in the UK”?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Bloomwood » 26 июл 2024, 10:53

Добрый день, я получила визу d partner, и эта ветка очень помогла в подготовке документов.
Подача из России, от биометрии до получения письма о решении почти 16 недель, я готовилась и к более долгому ожиданию.
Финансы: зарплата, соответствующая требованиям на момент подачи, и savings с декларацией о происхождении денег.
Очень долгая история отношений, так что просто приложила по скриншоту из переписок и фото от каждого года отношений (10 лет)
письмо от родителей и фото их документов, что мы можем жить у них, пока не приобретем собственное жилье. У нас был еще план дома, из которого видно, что комнат много и хватит на всех.
тест на туберкулез, *** и другие обязательные документы, конечно, были.
Своего будущего мужа я не сразу начала указывать в анкетах на визитерские визы, потому что не знала, будет ли у нас продолжение.
Cover letter было короткое: когда познакомились, как часто виделись , заключили брак и сейчас с нетерпением ждем начала семейной жизни в Великобритании. Было еще cover letter от мужа на полстраницы :)
Я желаю удачи всем подающимся! читайте форум и сайт home office - там очень подробно все расписано.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение EdwardJSmith » 02 авг 2024, 10:17

Новое правительство лейбористов "поставило на паузу" планы по увеличению требований к уровню дохода "спонсора" семейной визы в Великобритании. В настоящее время это не менее £29,000 в год.

https://questions-statements.parliament ... -30/hcws51
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль