Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Daria1012 и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение buzzu » 30 май 2018, 03:36

Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Добрый вечер. Впервые возникла необходимость в получении Британской визы...

А 280 страниц темы тут, надо понимать, о брачном поведении красноголовых нырков? Или вы не читатель?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2018, 07:40

Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Достаточно ли будет выписки из банка на английском, что у меня на счету ~1 млн рублей? В анкете будет указана и работа, и квартира.

Недостаточно. Получите отказ и пойдете собирать документы заново. Без спешки и/или тренинга. Есть услуга ускоренного рассмотрения документов (работает не всегда, но в основном - да).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TOMAT » 30 май 2018, 10:41

Moon River писал(а) 28 май 2018, 15:05:
TOMAT писал(а) 28 май 2018, 14:49:Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?
Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ?
Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ).

1- на мой взгляд, да.
2- нет.
Если доход спонсора больше, чем указано в справке с работы, и это отражено и подтверждено 2-НДФЛ, то можно об этом упомянуть в спонсорском письме.
3- возьмите справку, если не лень переводить, это может быть еще одним подтверждением социального статуса в России (студент). Решающего значения для получения визы, тем не менее, это не имеет, так что на Ваше усмотрение - без этой справки можно и обойтись.

Спасибо! И ещё такой вопросик: за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ? 3 месяца - достаточно или совсем неубедительно?
TOMAT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2018, 10:47

TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ?

6 месяцев.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 май 2018, 10:51

TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:И ещё такой вопросик: за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ? 3 месяца - достаточно или совсем неубедительно?

За 3 мес. есть смысл брать только если у спонсора ранее был доход намного ниже чем сейчас, и Вы не хотите это показывать. Если же доход не изменился, то лучше приложить 2-НДФЛ за этот год (с января).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arinawickiup » 30 май 2018, 17:14

Здравствуйте!
Получилась такая ситуация, что я совсем недавно устроилась на работу, а оплата у меня сдельная, соответственно, когда мне смогут выдать справку, я ещё не проработаю и месяца, и зарплата будет очень низкая (тысяч 15, но я могу это объяснить в письме). До этого я работала вообще без оформления. Я думала, что мне смогут дать просто на бланке в свободной форме, но тут так нельзя:(
Все остальные документы в норме, на счетах у меня достаточно много денег (300000+), справку о движении предоставлю, документы на несколько квартир и дачу, много шенгенов в паспортах, сейчас открыт годовой...Вопрос такой: стоит просто уже довериться судьбе или можно рискнуть с тем, что мы с мамой сдаём две квартиры и прикрепить договоры аренды? Неофициально...Могут ли они проверять через налоговую? Или если я скажу в анкете, что живет подруга с семьей и перечисляет мне (там вроде есть вопрос о иных доходах в т.ч. от друзей и знакомых) - это тоже тревожный для них звонок, что я уклоняюсь? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
arinawickiup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arinawickiup » 30 май 2018, 17:17

Ой, да, ещё: спонсором выступить совсем некому. Есть только бабушка с пенсией и некоторыми накоплениями, не уверена, что такое возможно
arinawickiup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2018, 17:36

arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:Что вообще можно сделать в такой ситуации?

Прочитать страниц 20-30 этой темы и страниц 20-30 темы про отказы в визе, но не подряд, а выборочно. Начать можно с этого сообщения: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
Читать нужно, имея в виду, что принципиальное отличие получения британской визы от шенгенской в том, что для получения британской визы нужно документально подтвердить не только наличие у заявителя денег, но и источник их происхождения. В этом главная сложность этой визы и основная причина большинства отказов.
arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:когда мне смогут выдать справку, я ещё не проработаю и месяца

Для визы это серьезный "минус" и разрыв шаблона. Когда стаж работы меньше месяца, в отпуск не уходят. Могут возникнуть сомнения в реальности трудоустройства, особенно принимая во внимание отсутствие предыдущего стажа работы. Могут заподозрить, что справка "липовая", а трудоустройство фиктивное - только с целью улучшения бэкграунда для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tourist2018 » 30 май 2018, 19:19

Подскажите, пожалуйста, что стоит сделать в моей ситуации:
Мой доход на предприятии, где я работаю как наемный сотрудник, 700 долларов в месяц. Баланс моего депозита на данный момент 1200 долларов. Еду на 7 дней на Юг Англии. Расходы на жилье 200 фунтов (есть брони), перелет 100 фунтов. Общие расходы составят около 700 фунтов.
Мне посоветовали сделать еще спонсорское письмо от мамы и показать на ее личном счету 1000 долларов. Она ИП, в справке о доходе будет указано 30 000 грн(1150 долларов), но у нее нет расчетного счета ИП. Так как она занимается продажей товаров на рынке, оплата только наличка, и у нее соответствующая рынку группа налогооблажения - ей не обязательно иметь расчетный счет для ИП. Но торговое место, где она работает, принадлежит ей (его стоимость была 15 000 долларов) и у нее есть печать.

1. На сколько критично, если мамина справка о доходе будет без реквизитов ИП?
2. Если реквизиты это сильно критично, могу ли я при своей зп и балансе депозита обойтись без спонсорства мамы? Возможность увеличить баланс на депозите есть
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 31 май 2018, 08:58

Подскажите, пожалуйста, указывать ли и что указывать в пункте о предыдущих посещениях Великобритании, если я в ней был в то время, когда действовал безвизовый транзит, британскую визу не получал и за ней не обращался, и находился в стране менее 24 часов. Штамп в паспорте о безвизовом транзите стоит.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 10:13

Gambrinus18 писал(а) 31 май 2018, 08:58:Подскажите, пожалуйста, указывать ли и что указывать в пункте о предыдущих посещениях Великобритании, если я в ней был в то время, когда действовал безвизовый транзит, британскую визу не получал и за ней не обращался, и находился в стране менее 24 часов. Штамп в паспорте о безвизовом транзите стоит.

Указывать посещение, цель - TWOV, про наличие предыдущей британской визы отвечать отрицательно.
Moon River

Сообщение light18 » 31 май 2018, 11:52

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если я отзываю паспорт, мое поданое заявление аннулируется?
light18
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 12:00

light18 писал(а) 31 май 2018, 11:52:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если я отзываю паспорт, мое поданое заявление аннулируется?

Да, и визовый сбор не возвращается. Но если решение по визе уже принято, то в ряде случаев паспорт может вернуться с визой, если ее успеют вклеить.
Moon River

Сообщение light18 » 31 май 2018, 15:27

Moon River писал(а) 31 май 2018, 12:00:Да, и визовый сбор не возвращается.
А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.
light18
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 15:35

light18 писал(а) 31 май 2018, 15:27:А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.

https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... 20urgently?
If you need your passport back urgently for any reason after you’ve submitted your application, you will need to withdraw your visa application. You will need to make this request in writing and this will take between 2 and 7 working days depending on the location where you applied to.

Здесь Сроки рассмотрения визы в Великобританию Вы можете найти информацию о реальных сроках, в Москве они сейчас короче.
Moon River

Сообщение Gamzatti » 31 май 2018, 20:40

light18 писал(а) 31 май 2018, 15:27:А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.

Есть такая информация, что около 10 дней назад появилась платная опция отзыва паспорта без прекращения рассмотрения дела. Стоимость - 4900 рублей. На сайте ВЦ пока подтверждения не нашла, но есть человек, который этой опцией воспользовался, паспорт вернули в рамках часа. Так что уточните в ВЦ, какие возможности есть.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение light18 » 31 май 2018, 21:02

Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
«Если вы не хотите отзывать свое заявление на визу, Вы можете обратиться в визовый центр и оплатить дополнительную услугу Подачи без паспорта. После того, как Вы оплатите эту услугу в визовом центре, Ваш паспорт будет возвращен вам как можно скорее, и процесс принятия решения во Вашему заявлению на визу будет продолжен.»
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=faq&l=ru
light18
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 21:11

light18 писал(а) 31 май 2018, 21:02:Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
«Если вы не хотите отзывать свое заявление на визу, Вы можете обратиться в визовый центр и оплатить дополнительную услугу Подачи без паспорта. После того, как Вы оплатите эту услугу в визовом центре, Ваш паспорт будет возвращен вам как можно скорее, и процесс принятия решения во Вашему заявлению на визу будет продолжен.»

Пока услуга Подача без паспорта не синхронизируется с этим текстом. Услугу Подача без паспорта, согласно информации с сайта, нужно заказывать до обращения за визой, т.е. условия ее оказани остались прежними.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... rvices#PPS
Moon River

Сообщение Gamzatti » 31 май 2018, 21:25

light18 писал(а) 31 май 2018, 21:02:Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
Меня немного смущает, что у них это тоже называется "подачей без паспорта". Но человек как раз подавался с паспортом и отзывал его для другой поездки. Так что переспросите для верности в ВЦ.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 21:30

Gamzatti писал(а) 31 май 2018, 21:25:у них это тоже называется "подачей без паспорта"

Наверно, будут обновлять условия оказания этой услуги, но пока этого не сделали.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль