Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение buzzu » 30 май 2018, 03:36

Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Добрый вечер. Впервые возникла необходимость в получении Британской визы...

А 280 страниц темы тут, надо понимать, о брачном поведении красноголовых нырков? Или вы не читатель?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2018, 07:40

Gaket писал(а) 30 май 2018, 03:22:Достаточно ли будет выписки из банка на английском, что у меня на счету ~1 млн рублей? В анкете будет указана и работа, и квартира.

Недостаточно. Получите отказ и пойдете собирать документы заново. Без спешки и/или тренинга. Есть услуга ускоренного рассмотрения документов (работает не всегда, но в основном - да).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TOMAT » 30 май 2018, 10:41

Moon River писал(а) 28 май 2018, 15:05:
TOMAT писал(а) 28 май 2018, 14:49:Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?
Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ?
Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ).

1- на мой взгляд, да.
2- нет.
Если доход спонсора больше, чем указано в справке с работы, и это отражено и подтверждено 2-НДФЛ, то можно об этом упомянуть в спонсорском письме.
3- возьмите справку, если не лень переводить, это может быть еще одним подтверждением социального статуса в России (студент). Решающего значения для получения визы, тем не менее, это не имеет, так что на Ваше усмотрение - без этой справки можно и обойтись.

Спасибо! И ещё такой вопросик: за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ? 3 месяца - достаточно или совсем неубедительно?
TOMAT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2018, 10:47

TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ?

6 месяцев.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 май 2018, 10:51

TOMAT писал(а) 30 май 2018, 10:41:И ещё такой вопросик: за какой срок стоит взять справку 2-НДФЛ? 3 месяца - достаточно или совсем неубедительно?

За 3 мес. есть смысл брать только если у спонсора ранее был доход намного ниже чем сейчас, и Вы не хотите это показывать. Если же доход не изменился, то лучше приложить 2-НДФЛ за этот год (с января).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение arinawickiup » 30 май 2018, 17:14

Здравствуйте!
Получилась такая ситуация, что я совсем недавно устроилась на работу, а оплата у меня сдельная, соответственно, когда мне смогут выдать справку, я ещё не проработаю и месяца, и зарплата будет очень низкая (тысяч 15, но я могу это объяснить в письме). До этого я работала вообще без оформления. Я думала, что мне смогут дать просто на бланке в свободной форме, но тут так нельзя:(
Все остальные документы в норме, на счетах у меня достаточно много денег (300000+), справку о движении предоставлю, документы на несколько квартир и дачу, много шенгенов в паспортах, сейчас открыт годовой...Вопрос такой: стоит просто уже довериться судьбе или можно рискнуть с тем, что мы с мамой сдаём две квартиры и прикрепить договоры аренды? Неофициально...Могут ли они проверять через налоговую? Или если я скажу в анкете, что живет подруга с семьей и перечисляет мне (там вроде есть вопрос о иных доходах в т.ч. от друзей и знакомых) - это тоже тревожный для них звонок, что я уклоняюсь? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
arinawickiup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arinawickiup » 30 май 2018, 17:17

Ой, да, ещё: спонсором выступить совсем некому. Есть только бабушка с пенсией и некоторыми накоплениями, не уверена, что такое возможно
arinawickiup
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2018, 17:36

arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:Что вообще можно сделать в такой ситуации?

Прочитать страниц 20-30 этой темы и страниц 20-30 темы про отказы в визе, но не подряд, а выборочно. Начать можно с этого сообщения: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
Читать нужно, имея в виду, что принципиальное отличие получения британской визы от шенгенской в том, что для получения британской визы нужно документально подтвердить не только наличие у заявителя денег, но и источник их происхождения. В этом главная сложность этой визы и основная причина большинства отказов.
arinawickiup писал(а) 30 май 2018, 17:14:когда мне смогут выдать справку, я ещё не проработаю и месяца

Для визы это серьезный "минус" и разрыв шаблона. Когда стаж работы меньше месяца, в отпуск не уходят. Могут возникнуть сомнения в реальности трудоустройства, особенно принимая во внимание отсутствие предыдущего стажа работы. Могут заподозрить, что справка "липовая", а трудоустройство фиктивное - только с целью улучшения бэкграунда для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tourist2018 » 30 май 2018, 19:19

Подскажите, пожалуйста, что стоит сделать в моей ситуации:
Мой доход на предприятии, где я работаю как наемный сотрудник, 700 долларов в месяц. Баланс моего депозита на данный момент 1200 долларов. Еду на 7 дней на Юг Англии. Расходы на жилье 200 фунтов (есть брони), перелет 100 фунтов. Общие расходы составят около 700 фунтов.
Мне посоветовали сделать еще спонсорское письмо от мамы и показать на ее личном счету 1000 долларов. Она ИП, в справке о доходе будет указано 30 000 грн(1150 долларов), но у нее нет расчетного счета ИП. Так как она занимается продажей товаров на рынке, оплата только наличка, и у нее соответствующая рынку группа налогооблажения - ей не обязательно иметь расчетный счет для ИП. Но торговое место, где она работает, принадлежит ей (его стоимость была 15 000 долларов) и у нее есть печать.

1. На сколько критично, если мамина справка о доходе будет без реквизитов ИП?
2. Если реквизиты это сильно критично, могу ли я при своей зп и балансе депозита обойтись без спонсорства мамы? Возможность увеличить баланс на депозите есть
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 31 май 2018, 08:58

Подскажите, пожалуйста, указывать ли и что указывать в пункте о предыдущих посещениях Великобритании, если я в ней был в то время, когда действовал безвизовый транзит, британскую визу не получал и за ней не обращался, и находился в стране менее 24 часов. Штамп в паспорте о безвизовом транзите стоит.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 10:13

Gambrinus18 писал(а) 31 май 2018, 08:58:Подскажите, пожалуйста, указывать ли и что указывать в пункте о предыдущих посещениях Великобритании, если я в ней был в то время, когда действовал безвизовый транзит, британскую визу не получал и за ней не обращался, и находился в стране менее 24 часов. Штамп в паспорте о безвизовом транзите стоит.

Указывать посещение, цель - TWOV, про наличие предыдущей британской визы отвечать отрицательно.
Moon River

Сообщение light18 » 31 май 2018, 11:52

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если я отзываю паспорт, мое поданое заявление аннулируется?
light18
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 12:00

light18 писал(а) 31 май 2018, 11:52:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если я отзываю паспорт, мое поданое заявление аннулируется?

Да, и визовый сбор не возвращается. Но если решение по визе уже принято, то в ряде случаев паспорт может вернуться с визой, если ее успеют вклеить.
Moon River

Сообщение light18 » 31 май 2018, 15:27

Moon River писал(а) 31 май 2018, 12:00:Да, и визовый сбор не возвращается.
А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.
light18
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 15:35

light18 писал(а) 31 май 2018, 15:27:А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.

https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... 20urgently?
If you need your passport back urgently for any reason after you’ve submitted your application, you will need to withdraw your visa application. You will need to make this request in writing and this will take between 2 and 7 working days depending on the location where you applied to.

Здесь Сроки рассмотрения визы в Великобританию Вы можете найти информацию о реальных сроках, в Москве они сейчас короче.
Moon River

Сообщение Gamzatti » 31 май 2018, 20:40

light18 писал(а) 31 май 2018, 15:27:А в какой срок возвращают паспорт по отзыву? Пытаюсь сориентироваться, сколько времени могу ещё ждать решения, чтобы не потерять другую поездку. На сайте ВЦ не нашла эту информацию.

Есть такая информация, что около 10 дней назад появилась платная опция отзыва паспорта без прекращения рассмотрения дела. Стоимость - 4900 рублей. На сайте ВЦ пока подтверждения не нашла, но есть человек, который этой опцией воспользовался, паспорт вернули в рамках часа. Так что уточните в ВЦ, какие возможности есть.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение light18 » 31 май 2018, 21:02

Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
«Если вы не хотите отзывать свое заявление на визу, Вы можете обратиться в визовый центр и оплатить дополнительную услугу Подачи без паспорта. После того, как Вы оплатите эту услугу в визовом центре, Ваш паспорт будет возвращен вам как можно скорее, и процесс принятия решения во Вашему заявлению на визу будет продолжен.»
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=faq&l=ru
light18
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 21:11

light18 писал(а) 31 май 2018, 21:02:Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
«Если вы не хотите отзывать свое заявление на визу, Вы можете обратиться в визовый центр и оплатить дополнительную услугу Подачи без паспорта. После того, как Вы оплатите эту услугу в визовом центре, Ваш паспорт будет возвращен вам как можно скорее, и процесс принятия решения во Вашему заявлению на визу будет продолжен.»

Пока услуга Подача без паспорта не синхронизируется с этим текстом. Услугу Подача без паспорта, согласно информации с сайта, нужно заказывать до обращения за визой, т.е. условия ее оказани остались прежними.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... rvices#PPS
Moon River

Сообщение Gamzatti » 31 май 2018, 21:25

light18 писал(а) 31 май 2018, 21:02:Спасибо! Да, есть такое. Информация с сайта, может кому-то пригодится:
Меня немного смущает, что у них это тоже называется "подачей без паспорта". Но человек как раз подавался с паспортом и отзывал его для другой поездки. Так что переспросите для верности в ВЦ.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Moon River » 31 май 2018, 21:30

Gamzatti писал(а) 31 май 2018, 21:25:у них это тоже называется "подачей без паспорта"

Наверно, будут обновлять условия оказания этой услуги, но пока этого не сделали.
Moon River

Сообщение Marlen888 » 01 июн 2018, 15:02

Помогите пожалуйста
Как лучше указывать доход в справке с работы?
Оклад 50 тыс руб, но были 2 коротких отпуска и в 2 ндфл соответсвенно суммы другие и есть отпускные.
Не смутят ли разные цифры визового офицера или он в курсе про коды для отпускных в 2 ндфл и про разницу в зп при отпуске ?

Писать ли в справке:

1) просто оклад 50 тыс а с 2 ндфл он сам поймёт... или же
2) писать среднемесячную зп исходя из обычного оклада и месяцев отпуска ? (что тоже не будет совпадать с цифрами 2 ндфл так как будет считаться средняя )
3) не прикладывать 2 ндфл вообще а просто написать справку с окладом и приложить копию трудовой книжки как подтверждение работы
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 15:11

Marlen888 писал(а) 01 июн 2018, 15:02:1) просто оклад 50 тыс а с 2 ндфл он сам поймёт... или же

Рекомендую этот вариант. Крайне редко бывают справки 2-НДФЛ с одинаковыми цифрами во все 12 месяцев. Так что отклонения за счет отпусков, больничных, командировок и т.п. - обычная практика.
Moon River

Сообщение Marlen888 » 01 июн 2018, 15:50

Проблема ещё в том что в данной организации я работаю с 1 февраля, а в конце марта-начале апреля, а также середине мая были очень краткосрочные оплачиваемые отпуска (авансом).
Получается мало того что моя справка с февраля так ещё и 50 тыс отображается только за февральскую зарплату а все остальные месяцы по май будут идти с другими суммами, вычетами, отпускными
Поэтому думаю не смутит ли ...
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 15:51

Marlen888 писал(а) 01 июн 2018, 15:50:Поэтому думаю не смутит ли ...

Напишите cover letter.
Moon River

Сообщение sixx » 01 июн 2018, 17:29

в 2013 уже был успешный опыт получения британской визы, с тех пор кое что изменилось, есть несколько вопросов, подскажите как лучше поступить.

1. я сейчас по работе числюсь в двух компаниях (по факту это одна работа по одному адресу) собираюсь подать 2 справки с работы (справки тоже с одним адресом просто разные ООО) и 2 2ндфл от двух компаний. Все белое.
Как лучше указать это в анкете? Просто в Name of Company/Organisation/Employer 2 компании через слеш, адрес останется один? Или вторую компанию указать в Do you have any additional paid jobs or occupations?

2. Что писать в What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? сумму по справкам с двух работ или примерную среднемесячную сумму из расчета на год? Дело в том, что в справке указан чистый оклад. Без квартальной и годовой премии которые в 2ндфл отображены (которые если разбить на год) сумма среднемесячного дохода не плохо вырастает.

3. на вопросы сколько вы тратите в месяц на себя и на членов семьи в 2013 я писал as it necesssary а конкретные цифры указывал только по сумму месячного дохода, доступных на поездку денег и стоимости поездки. Сейчас так можно?
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 17:37

sixx писал(а) 01 июн 2018, 17:29:Или вторую компанию указать в Do you have any additional paid jobs or occupations?

Этот вариант правильный.
sixx писал(а) 01 июн 2018, 17:29:Что писать в What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? сумму по справкам с двух работ или примерную среднемесячную сумму из расчета на год?

Среднемесячную сумму с обязательным письменным пояснением и ссылкой на 2-НДФЛ.
sixx писал(а) 01 июн 2018, 17:29:на вопросы сколько вы тратите в месяц на себя и на членов семьи в 2013 я писал as it necesssary а конкретные цифры указывал только по сумму месячного дохода, доступных на поездку денег и стоимости поездки. Сейчас так можно?

Нельзя.
Moon River

Сообщение sixx » 01 июн 2018, 20:18

Moon River писал(а) 01 июн 2018, 17:37:Среднемесячную сумму с обязательным письменным пояснением и ссылкой на 2-НДФЛ.

А в каком виде это пояснение указать
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 20:22

sixx писал(а) 01 июн 2018, 20:18:А в каком виде это пояснение указать

Или в конце анкеты, где предлагается написать дополнительную информацию, или на отдельном листе (cover letter).
Moon River

Сообщение Helga76 » 01 июн 2018, 22:09

Здравствуйте. Планирую поездку в Англию в сентябре. Начинаю готовиться. Надеюсь с помощью уважаемых консультантов все получится. По финансам -вопрос. Среднемесячная ЗП по справке НДФЛ за 2017й - 40 тыс.руб. Стаж работы больше 20 лет, на одном предприятии. Накопления есть ( в рублях и долларах), но "под подушкой". Так как обычно всю зарплату обычно снимала с карты, - обналичивала. С марта все оставляю на карте, чтобы видеть поступления и расходы. Получается расходы около 20-23 тыс/мес, остаток по карте на данный момент 48 тыс. К сентябрю будет около 90-95 тыс.
Вопрос: имеет ли смысл сейчас положить на вторую (не зарплатную) карту часть накоплений - например, тысяч 200?? Считается ли это "незадолго до поездки"?
Helga76
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 22:28

Helga76, стоимость поездки в анкете какая будет указана?
Helga76 писал(а) 01 июн 2018, 22:09:Планирую поездку в Англию в сентябре.

Helga76 писал(а) 01 июн 2018, 22:09:К сентябрю будет около 90-95 тыс.

А за визой когда планируете обращаться?
Moon River

Сообщение Helga76 » 01 июн 2018, 22:48

В августе. Отпуск с 1 сентября.
Helga76
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 23:08

Helga76, во-первых, я не буду вытягивать из Вас информацию. Если я задаю вопрос, то мне нужен на него ответ не ради праздного любопытства. Вы проигнорировали мой первый вопрос, ответили только на второй.
Во-вторых, если за визой обращаться будете в августе, то для чего пишете на форуме, какая сумма будет у Вас на карте к сентябрю? Какая сумма будет на счете на момент обращения за визой?
Moon River

Сообщение Helga76 » 01 июн 2018, 23:28

Moon River, извините, я не заметила 1й вопрос. Стоимость поездки в районе 60 тыс.примерно, дней на 5. К августу на зарплатной карте будет, соответственно 70 тыс. Плюс минус 10 тыс.
Helga76
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2018, 23:35

Helga76 писал(а) 01 июн 2018, 23:28:Стоимость поездки в районе 60 тыс.примерно, дней на 5. К августу на зарплатной карте будет, соответственно 70 тыс. Плюс минус 10 тыс.

Плохо. А как у Вас получились эти 60 тыс.?
В любом случае выглядит так, что едете на последние деньги
Helga76 писал(а) 01 июн 2018, 22:09:Вопрос: имеет ли смысл сейчас положить на вторую (не зарплатную) карту часть накоплений - например, тысяч 200?? Считается ли это "незадолго до поездки"?

Да, имеет. У Вас просто нет других вариантов - на зарплатной карте денег впритык. Так что прямо завтра советую положить деньги в банк, причем лучше не на карту, а открыть депозит (большой разницы нет, но депозит логичнее).
Moon River

Сообщение Helga76 » 01 июн 2018, 23:52

Плохо. А как у Вас получились эти 60 тыс.?
В любом случае выглядит так, что едете на последние деньги

Читала целый день форум, в среднем прикинула. Точными подсчетами применительно к своей ситуации ещё не занималась. Просто пожалела, что обналичивала всю ЗП. Купюр достаточно, но веса они не имеют, похоже .
Helga76
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2018, 13:00

Helga76 писал(а) 01 июн 2018, 23:52:Точными подсчетами применительно к своей ситуации ещё не занималась.

Учитывая невысокую зп и размер подтвержденных накоплений очень рекомендуется внимательно отнестись к этой части анкеты. Без адекватного подсчета дать нормальную оценку ситуации сложно. Пока выглядит как "В булочную на такси".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение VMK » 03 июн 2018, 00:13

Здравствуйте.
Хочу самостоятельно получить визу для прохождения курсов английского языка на 2 недели.
Но я живу не в Москве и не в тех городах где имеются визовые центры Великобритании.
Из прочитанного в интернете поняла, что придется ехать в Мск для подачи документов лично.
А как забрать документы после, совершенно не ясно.

Подскажите, пожалуйста,
1) Можно ли оформить отправку доков курьерской службой (какой и как)?
2) На каком из сайтов оформлять заявку на визу https://www.gov.uk/standard-visitor-visa или https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
3) Можно ли в один день отдать доки и получить визу с доками обратно?
4) Или же лучше все оформлять через фирму-посредника?
VMK
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2018, 00:21

VMK писал(а) 03 июн 2018, 00:13:А как забрать документы после, совершенно не ясно.

Форум читайте. На ваши вопросы ответы давались 150 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VMK » 03 июн 2018, 00:27

Persian tramp писал(а) 03 июн 2018, 00:21:
VMK писал(а) 03 июн 2018, 00:13:А как забрать документы после, совершенно не ясно.

Форум читайте. На ваши вопросы ответы давались 150 раз.

Persian tramp, я бы не задавала этот вопрос, если бы смогла осилить всю тему, она слишком велика.
Будьте добры, ответьте, в 150-й раз. Буду Вам очень признательна!
VMK
новичок

Сообщение Moon River » 03 июн 2018, 01:18

VMK писал(а) 03 июн 2018, 00:13:Подскажите, пожалуйста,
1) Можно ли оформить отправку доков курьерской службой (какой и как)?
2) На каком из сайтов оформлять заявку на визу https://www.gov.uk/standard-visitor-visa или https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome?
3) Можно ли в один день отдать доки и получить визу с доками обратно?
4) Или же лучше все оформлять через фирму-посредника?

1- https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... es#Courier
2- на краткосрочную студенческую визу заявление можно оформить только на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk
3- нет
4- это форум самостоятельных путешественников. Здесь все оформляют себе визы сами без посредников. Однако это предполагает самостоятельное изучение большого количества информации и существенные временные затраты. Здесь никто не будет ловить за Вас рыбу - мы можем дать только удочку. Если Вас не устраивает такой подход, Вам без посредника не обойтись.
VMK писал(а) 03 июн 2018, 00:27:я бы не задавала этот вопрос, если бы смогла осилить всю тему, она слишком велика.

Тема велика из-за повторяющихся вопросов новичков, которые прежде чем их задавать не прочитали даже 3 страницы FAQ Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и не посмотрели Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения.
Moon River

Сообщение Bolkonskaya » 03 июн 2018, 11:53

Добрый день!

Благодаря форуму я собрала казалось бы несобираемые документы (в моей ситуации) для подачи как ИП. Прочитала всё вдоль и поперёк
Остались малые вопросы и заполнение анкеты.

Сейчас основной вопрос такой:
Стоит ли мне прикладывать налоговую декларацию за 2017 год, если я все финансовые документы собираю для первой половины 2018?
С одной стороны, она покажет, что я в том году также получала доход от ИП, а с другой - там стоит доход всего в 550 тысяч за год, что явно ниже того, что я получаю сейчас.

Помогите, пожалуйста, взвесить за и против.

И более маленький:
Я написала covering letter, длиной в 2 страницы. Читаю - вроде всё по делу, описываю и деятельность, и о ситуации с отслеживанием дохода, и о программе, на которую еду. Но 2 листа - это терпимо или лучше сократить всё-таки?
Bolkonskaya
новичок

Сообщение ОльгаКР2017 » 03 июн 2018, 12:24

Добрый день,
такой вопрос - сегодня самостоятельно заполнили анкеты для получения визы в Великобританию.
Но уже после оплаты и записи на подачу документов в визовый центр увидели, что на вопрос 1) Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? ответили No, хотя в 2013 году посещали Кипр по провизе. И в 2017 Сингапур - получали визу на 30 дней.
Насколько это критичная ошибка?
Кипр и Сингапур указали в истории поездок за последние 10 лет.

Заранее спасибо за ответ
ОльгаКР2017
новичок

Сообщение Moon River » 03 июн 2018, 12:36

ОльгаКР2017 писал(а) 03 июн 2018, 12:24:Насколько это критичная ошибка?

Не критично, потому что
ОльгаКР2017 писал(а) 03 июн 2018, 12:24:Кипр и Сингапур указали в истории поездок
Moon River

Сообщение Erika87 » 05 июн 2018, 16:19

Добрый день!
Планирую поехать в Шотландию в сентябре этого года. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я составила перечень документов для спонсора. Я сама официально не трудоустроена (полгода назад попала под сокращение на работе, замену пока не нашла), спонсором выступает муж. Ему надо предоставить спонсорское письмо, справку с работы, 2-НДФЛ, движение по счету за 3 месяца, копию загран паспорта и документы на собственность (квартира, машина). Правильно понимаю? Нужна ли копия российского паспорта? Плюс, я приложу перевод свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, так? Нужно ли мне самой делать выписку с движением средств по моей карте? Стоит ли прикладывать кредитную карту? Какие еще документы я пропустила?

И еще вопрос, не могли бы вы оценить мои шансы на получение визы? Дело в том, что 8 лет назад у меня был отказ в визе, я оформляла студенческую визу на полгода, но мне отказали. Может ли это повлиять как-то на решение сейчас? В тот раз мне ответили, что не верят, что я не захочу остаться там, так как у меня не было официального трудоустройства здесь (только закончила университет, работала неофициально), молодая, не замужем...Спонсором выступал отец. Сейчас я замужем, есть ребенок, собственность на квартиру.

И еще сложность в том, что официальная зарплата мужа сильно не совпадает с тем, что он получает на самом деле. То есть получает он в разы больше. Например, при официальной зарплате в 150 тысяч, у него на карте появляются суммы в 300-400 тысяч. Почитав ваш форум и темы в нем, поняла насколько важно, чтобы все было прозрачно...И зарплату он получает наличными, потом кладет их на карту.

Объективно смотря на мою ситуацию, может мне лучше отложить поездку на год, устроиться официально...как считаете? Сыграет это какую-то роль? Просто на мой взгляд любителя, у меня все хорошо, муж, ребенок, собственность, на карте не меньше 200 000р, муж, который выступает спонсором, также имеет собственность, хорошая официальная зарплата, еду я туристом всего на 7 дней...но почитала форум и прямо мандраж начался!
Erika87
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 16:35

Erika87 писал(а) 05 июн 2018, 16:19:Почитав ваш форум и темы в нем, поняла насколько важно, чтобы все было прозрачно..

Все, что Вы читали на форуме про заявителя, Вы применили к мужу-спонсору. Визу получает не он, а Вы. Поэтому спонсору нужно сказать "большое спасибо" и после того, как он даст справку с работы и справку об остатке по счету, не надоедать ему просьбами о дополнительных бумажках.
Документы о наличии у мужа недвижимости нужны только если эта недвижимость была приобретена в период Вашего брака и является совместной собственностью супругов. Тогда можно их приложить, дав соответствующий комментарий в конце анкеты.
Erika87 писал(а) 05 июн 2018, 16:19:Нужно ли мне самой делать выписку с движением средств по моей карте? Стоит ли прикладывать кредитную карту?

Не нужно. Вы - домохозяйка. Деньги Вы получаете от мужа. Главное, чтобы у него был нормальный размер зарплаты и деньги на счете.
Moon River

Сообщение Imipa » 05 июн 2018, 19:35

Добрый день.
Мой молодой человек (шотландец) приглашает меня к себе. Оплачивает поездку он. Как думаете, есть шанс получить визу. Он настаивает, что все истории про предвзятое отношение к холостым лишь стереотипы.
У меня доход средний 80000 , накоплений нет, но вроде бы логично, что он оплачивает все расходы. В паспорте 5-летний шенген, регулярные поездки.
Imipa
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 19:50

Imipa писал(а) 05 июн 2018, 19:35:Мой молодой человек (шотландец) приглашает меня к себе. Оплачивает поездку он.

Ранее Вы писали
Imipa писал(а) 02 май 2017, 13:09:Молодой человек, англичанин, предложил сделать приглашение и спонсорское письмо для визы. Жить у него, оплачивает все он.

Это разные мужчины?
Imipa писал(а) 05 июн 2018, 19:35:У меня доход средний 80000

Ранее Вы писали
Imipa писал(а) 02 май 2017, 13:09:работа у меня сейчас вся неофициальная, получаю наличкой и, соответственно, официально безработная.

Что за доход в 80 тыс.? Вы вышли на работу или это все та же "неофициальная работа"?
Moon River

Сообщение Imipa » 05 июн 2018, 19:52

Мужчина тот же,х
Imipa
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 19:54

Imipa писал(а) 05 июн 2018, 19:52:Мужчина тот же,х

А доход?
Я пытаюсь понять, в чем отличие Вашей истории от 2 мая и от 5 июня? Это что, дубль вопроса или появились новые обстоятельства в бэкграунде?
Moon River

Сообщение Imipa » 05 июн 2018, 19:54

Мужчина тот же,просто не уточняла национальную принадлежность. Тогда не стала делать визу, что-то засомневалась насчет справки. Работа так же неофициальная, но ведь трудовую мою никто не просит. Справку сделали на моей неофициальной работе.
Imipa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль