Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tpm и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 31 авг 2015, 11:54

Jenia_Nika писал(а) 31 авг 2015, 11:35:
Moon River писал(а) 31 авг 2015, 11:34:Jenia_Nika
семейный статус при обращении за визой какой указывали?

указывала, что есть гражданский муж (civil partner выбирала) и что живем вместе

У меня для Вас 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая: правильно, что не single, в противном случае эту ошибку (принимая во внимание спонсорство), исправить вряд ли бы получилось. Вам сейчас просто бы не поверили.
Плохая: вариант, который Вы выбрали при предыдущем обращении за визой, означает гражданский союз однополых партнеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 31 авг 2015, 11:59

Jenia_Nika писал(а) 31 авг 2015, 11:32:Гражданский муж. Оклад чуть выше стоимости поездки и плюс еще есть сбережения.

а сбережения в каком виде? в банке? давно лежат?
zerokol
Старожил

Сообщение Jenia_Nika » 31 авг 2015, 12:35

Moon River писал(а) 31 авг 2015, 11:54:Плохая: вариант, который Вы выбрали при предыдущем обращении за визой, означает гражданский союз однополых партнеров.

Ой как некрасиво получилось)))) в новой анкете значит выберу unmarried partner) Надеюсь, наличие совместного ребенка не вызовет сомнений в разнополости))

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 11:59:а сбережения в каком виде? в банке? давно лежат?

Банк. Полтора месяца назад
Jenia_Nika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2015, 12:39

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 12:37:
Jenia_Nika писал(а) 31 авг 2015, 12:35:Полтора месяца назад

фигово, это путь к отказу.

Всякое может случиться, но мой прогноз более оптимистичен
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 31 авг 2015, 12:42

Moon River писал(а) 31 авг 2015, 12:39:Всякое может случиться, но мой прогноз более оптимистичен

да тут надо все смотреть сугубо имхо, с зарплатой в районе в районе 430 фунтов, спонсирование поездки пусть даже и сожительницы, будет выглядеть как то не сильно хорошо, тем более с отсутствием истории накоплений.
zerokol
Старожил

Сообщение Jenia_Nika » 31 авг 2015, 14:17

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 12:42:
Moon River писал(а) 31 авг 2015, 12:39:Всякое может случиться, но мой прогноз более оптимистичен

да тут надо все смотреть сугубо имхо, с зарплатой в районе в районе 430 фунтов, спонсирование поездки пусть даже и сожительницы, будет выглядеть как то не сильно хорошо, тем более с отсутствием истории накоплений.

Ну Спонсортсво, во первых, частичное. Часть, все-таки, я оплачиваю, ведь доход у меня есть. Плюс стоимость поездки, будет чуть меньше, так как еду с друзьями, а не сама, как планировала в предыдущий раз. соответственно, цена проживания на одного за двухместный номер ниже, чем за одноместный. И 1/3 часть стоимости прездки составляют авиабилеты, которые уже оплачены, о чем планирую писать в cover letter. Одним словом, если дополнительных советов нет, то позже отпишусь о результате. Хочется верить, что положительном.
Jenia_Nika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2015, 14:19

Jenia_Nika писал(а) 31 авг 2015, 14:17:Ну Спонсортсво, во первых, частичное.

Это лишний раз показывает, что соискант визы живет не по средствам.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 31 авг 2015, 14:23

Persian tramp писал(а) 31 авг 2015, 14:19:
Jenia_Nika писал(а) 31 авг 2015, 14:17:Ну Спонсортсво, во первых, частичное.

Это лишний раз показывает, что соискант визы живет не по средствам.

Сам по себе алгоритм подачи по модели частичного спонсорства не означает автоматического отказа. Все оценочно. Дьявол в деталях.
Если так рассуждать, то домохозяйки вообще визу получать не могли бы - своего дохода нет, значит не по средствам живет. А при частичном спонсорстве заявитель показывает, что у него не только социальные связи с родиной, но и экономические.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2015, 14:34

Moon River писал(а) 31 авг 2015, 14:23:Если так рассуждать, то домохозяйки вообще визу получать не могли бы - своего дохода нет, значит не по средствам живет.

Почему? С домохозяйки спрос не велик - она не работает и ясно, что деньгами её кто-то обеспечивает.
А тут другое... Не дают же банки кредиты в 1 000 000 $ чернорабочим
Moon River писал(а) 31 авг 2015, 14:23:А при частичном спонсорстве заявитель показывает, что у него не только социальные связи с родиной, но и экономические.

Ну да, ну да....
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 авг 2015, 14:40

Трамп, ты рассуждаешь так, будто полное спонсорство в любом случае лучше, чем частичное. С этим я не согласна.
Moon River

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 13:56

Здравствуйте всем еще раз!

Я писала выше о своей истории с 3-мя отказами и 3-ий был по причине фикт. документа из банка.
Хотела уточнить, и хотелось бы очень услышать мнение zerokol.
Для себя решила, что подавать раньше чем через 5-7 лет (а то и 10) на визу турист. я не буду.

Загадывать наперед - дела тщетные, но если сейчас меня это волнует, то хотя бы минимальный план действий придумать можно.
Но если все же через год-полтора, я попробую податься, не как турист, а на визу невесты. Единственное, что факт остается фактом, мой бойфренд все еще будет постоянным резидентом. При всем этом он будет вносить свои инвестиции в страну.
Если я им напишу в cover letter, что первые 3 раза действительно собиралась приехать как турист (а в первых двух заявках я писала в параграфе по поводу знакомых/родственников, что есть друг в Лондоне, собираюсь его встретить, но не жить у него, а просто пересечься), в третьей заявке опять указывала, что друг есть, но не собираюсь посещать ( в письме напишу, что на 3-ий раз правда не собиралась его встречать и посещать, т.к. он не был в Лондоне и тогда я действительно хотела приехать лишь ради экскурсий т.д., решить для себя насколько Лондон это мое, мне по душе ли и вообще просто осуществить мечту детства по поводу посещения этого города.). Я напишу, что с ним мы начали общаться через интернет года 3 назад и в течении всего времени продолжали. Потом , поскольку все встречи не складывались: у него бизнес, у меня работа, то мы встречались на нейтральной территории. Дело только в том, что летом мы уже встречались в принципе , до третьей подачи . Но так как это будет идти врозь с моими обьяснениями, то сказать, что эта встреча произошла позже. Где-то через 3 недели после посл отказа, приложить все фото.
Взять его документы, банк справки , доказательства, что инвестирует в ЮК, он дом собирается покупать еще. Я со своей стороны опять приложу док-ты с работы и т.д. Единственное, они ведь опять могут отказать. Мы же можем по сути встречаться и на нейтральной территории. Но если он напишет и я напишу: "Он видит и планирует свою жизнь лишь в ЮК, ведь серьезные вливания в такую страну (а это около милл. фунтов), не могут быть для "просто так". Я же со своей стороны хочу понять насколько этот город мой, возможно ли в будущем наше совместное проживание там".
Или это глупо???
Плюс указать такой момент, что он, как постоянный резидент, дабы не лишиться этого статуса, не может пребывать более 90-та дней за пределами ЮК. В тот период, когда я могу взять отпуск, он находится в ЮК, и нам тяжело в связи с этим встречаться в др. странах. Когда он может куда-то полететь в другую страну, то не получается у меня из-за работы.

Я обдумывала ведь много вариантов, но этот есть действительно правдивым. Какие шансы? Не навредит ли это ему вообще с получением гражданства в будущем, а то подруга проблемная попалась, дабы ему еще все не испортить )))) Спасибо!
Olga1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 14:01

Написать еще, что фикт. справка была получена по ошибке, связалась с тур. агенством, которое собиралось помочь, а в итоге навредило.
Или лучше не упоминать этот факт?

И естественно к тому периоду сделать хорошую финансовую историю и доказать, что деньги есть.

Если попробовать податься спустя год ровно? У человека ДР осенью, якобы приехать к нему, отметить.
Или лучше к след. НГ праздникам ( Новый год 2017, у меня там тоже ДР поблизости), по-моему милый символичный повод, но это по-моему...а как "по-ихнему"..
Olga1313
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2015, 14:27

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 14:01:Если попробовать податься спустя год ровно? У человека ДР осенью, якобы приехать к нему, отметить.
Или лучше к след. НГ праздникам ( Новый год 2017, у меня там тоже ДР поблизости), по-моему милый символичный повод, но это по-моему...а как "по-ихнему"..

А это кто писал?
Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 13:56:Для себя решила, что подавать раньше чем через 5-7 лет (а то и 10) на визу турист. я не буду.

Moon River

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 14:33

Moon River писал(а) 01 сен 2015, 14:27:А это кто писал?

Я писала))
Olga1313
новичок

Сообщение rosemary » 01 сен 2015, 16:56

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 13:56:Я обдумывала ведь много вариантов, но этот есть действительно правдивым. Какие шансы? Не навредит ли это ему вообще с получением гражданства в будущем, а то подруга проблемная попалась, дабы ему еще все не испортить )))) Спасибо!

Вы уже навредили себе по максимуму, и опять создаете нагромождения нелепых рассуждений и объяснений. Неужели действительно не понимаете, что в четвертый раз получите уже официальный бан, причем надолго, если не навсегда?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 16:59

Ну окей, так что мне делать-то ??? Бездействие?
Olga1313
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2015, 17:00

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 16:59:Ну окей, так что мне делать-то ??? Бездействие?

Вы же хотели ждать 5-7 лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 17:06

Marussya2010 писал(а) 01 сен 2015, 17:00:Вы же хотели ждать 5-7 лет.

Ждать 5-7 лет подачи на турист. визу, если бы она мне пригодилась .
Но я собираюсь менять свои обстоятельства, соответственно имею право подаваться на другую визу
Olga1313
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2015, 17:06

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 16:59:Ну окей, так что мне делать-то ??? Бездействие?

Ну, идите консульство на приступ брать
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль