Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 16 апр 2025, 20:06

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4047 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 16 апр 2025, 20:09

Dew8 писал(а) 16 апр 2025, 19:57:обязательно ли в документах должен быть сертификат о сдаче ***, прямо скан бумажного документа, или достаточно указать номер TRF в заполняемом application (там есть такое поле), что есть в личном кабинете Test Taker portal?

Необязательно, но номер TRF не интересует визовых офицеров. Необходимо указать UKVI Unique Reference Number. Если этого номера нет, результаты не годятся.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daria_27 » 21 апр 2025, 14:16

Всем добрый день. Планирую подачу на визу жены, по срокам пока понимания нет совсем - но подавать будем точно не раньше, чем через полгода, а то и позже. Будем скорее всего комбинировать зарплату мужа в ЮК и мои сбережения в РФ. Хочется сделать все адекватно по вопросу накоплений, подготовиться корректно, пока есть время. В этом нужен совет.

У меня открыт вклад, на который в 2024 году я положила деньги. Деньги эти были частично мне выплачены наличными при уходе с прошлой работы, частично были отложены с зарплаты.
С тех пор я время от времени кладу на этот счет средства - перевожу с зарплатного счета с новой работы, а также туда капают проценты по вкладу. Вклад продлевается автоматически ежемесячно.

Подскажите, если я буду предоставлять выписку с этого вклада с остатком средств и с движением за полгода, а также выписку с зарплатного счета с движением средств, то этого будет достаточно или нужно будет еще приложить какие-то справки или сопроводительное письмо о происхождении изначальных средств по вкладу?
Daria_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 21 апр 2025, 19:39

Daria_27 писал(а) 21 апр 2025, 14:16:если я буду предоставлять выписку с этого вклада с остатком средств и с движением за полгода, а также выписку с зарплатного счета с движением средств, то этого будет достаточно или нужно будет еще приложить какие-то справки или сопроводительное письмо о происхождении изначальных средств по вкладу?

Правила требуют предоставить финансовые документы о вкладе (состояние вклада на протяжении шести месяцев) и простую письменную декларацию происхождения средства ("сопроводительное письмо о происхождении средств"). Если у вас будут также документы, подтверждающие откуда взялись деньги, можете приложить.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 15 май 2025, 12:51

Добрый день, планируются ли какие нибудь изменения по продлению визы жены в опубликованных white papers?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 15 май 2025, 13:48

Элен70 писал(а) 15 май 2025, 12:51:планируются ли какие нибудь изменения по продлению визы жены в опубликованных white papers?

Ну почитайте их, документ в открытом доступе.
Ссылка на PDF: https://assets.publishing.service.gov.u ... imised.pdf

Как обычно, white papers не содержат ничего конкретного, но в Британии обычно новые законы не имеют обратной силы. Все уже полученные визы продлеваются на условиях, действовавших при их получении. Даже если за этими визами уже нельзя обратиться, или для их первичного получения нужно удовлетворить новым требованиям.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 16 май 2025, 11:55

Спасибо за ответ.Меня беспокоит могут ли продлить период нахождения в стране перед получением ILR 5 лет до 10 лет. И потом перед получением гражданства.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 16 май 2025, 16:58

Элен70 писал(а) 16 май 2025, 11:55:могут ли продлить период нахождения в стране перед получением ILR 5 лет до 10 лет. И потом перед получением гражданства.

Да могут все, конечно. Но увеличение срока до обращения за ILR обсуждается для держателей рабочих и других "балльных" виз, не для семейных (право на частную и семейную жизнь). Пока даже консультаций не было, а стоимость всего процесса возрастет катастрофически не только для мигрантов, но и для тех же работодателей, так что... Ждем.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Genn.K » 18 май 2025, 14:38

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
Планируем в анкете указать дом проживания родителей, в анкете запрашивают информацию о всех жильцах дома. У отца давно истек срок действия паспорта (в 2013 году истек). Можно ли все равно указать старый номер паспорта? Тк других вариантов пока нет. Или вообще не указывать отца как проживающего в этом доме? (Но он там зарегистрирован).
Либо указать старый паспорт, и объяснить что отец не обновлял паспорт?
Genn.K
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 май 2025, 19:21

Genn.K писал(а) 18 май 2025, 14:38:У отца давно истек срок действия паспорта (в 2013 году истек). Можно ли все равно указать старый номер паспорта? Тк других вариантов пока нет.

Можно.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 19 май 2025, 11:31

Добрый день, у меня сын закончил школу в этом году, но не планирует идти пока учиться. Он профессиональный теннисист. Нужно ли ему при продлении показывать, что он где либо учится или он может быть профессиональным спортсменом, так как у меня британский паспорт? Будет ли считаться спонсорство LTA, как использование public funds?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 19 май 2025, 13:26

Элен70 писал(а) 19 май 2025, 11:31:Будет ли считаться спонсорство LTA, как использование public funds?

Вот Public Funds: https://www.gov.uk/government/publicati ... blic-funds

Элен70 писал(а) 19 май 2025, 11:31:Он профессиональный теннисист. Нужно ли ему при продлении показывать

Нужно доказать, что он продолжает полностью зависеть от вас, проживает с вами, не завел собственную семью и т.п.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Daria_27 » 20 май 2025, 13:45

EdwardJSmith, спасибо!

Добрый день!
Я ранее здесь писала, планируем в будущем подавать в РФ на визу жены. Муж работает в Великобритании, вероятнее всего будем подтверждать финансовую составляющую за счет его работы + общие сбережения.
По поводу рабочего контракта хотела уточнить. У него контракт fixed term на учебный год в университете. Затем планирует продлевать. Насколько мне известно, это вполне нормальна практика в университетах в ЮК. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что требования чтобы контракт рабочий был бессрочным или с конкретным сроком нет? Не нашла такого на gov.uk
И еще момент по моему вкладу, если он в РФ банке, то, говорят, могут не принять средства в расчет, именно, потому что в России, так ли это?
Благодарю заранее за ответ!
Daria_27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 21 май 2025, 10:40

Daria_27 писал(а) 20 май 2025, 13:45:требования чтобы контракт рабочий был бессрочным или с конкретным сроком нет? Не нашла такого на gov.uk

Ну если вы не нашли такого официального требования, откуда оно возьмется неофициально? Контракт не является обязательным документом. Важно то, что напишут в письме с работы, и как выплачиваются деньги за работу. Проблемы могут возникнуть в том, что "учебный год" в британском университете 30-35-39 недель (в зависимости от ВУЗа), а в году 52 недели. Если муж не получает зарплату во время каникул, если это будет понятно из письма с работы, если вы подадите заявление, скажем, в августе, и в июле и июне не будет зарплат, у вас проблемы.

Daria_27 писал(а) 20 май 2025, 13:45:по моему вкладу, если он в РФ банке, то, говорят, могут не принять средства в расчет, именно, потому что в России

Кто эти, кто "говорят"? А я говорю, что такое может случиться, если деньги в подсанкционном банке. На настоящий момент это точно Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, под вопросом Росбанк. Также неприятности возникнут, если банк не из списка выше не сможет/не захочет подтвердить, что выдавал вам документы, подтверждающие наличие и состояние вашего вклада, или произойдет какая-то иная накладка при проверке.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение gnstr24 » 21 май 2025, 13:41

Добрый день!

Первый раз подаюсь на визу жены, подскажите, пожалуйста
1. что отвечать на вопрос в анкете, "в какую страну поедете если вам придется покинуть Великобританию и почему вернуться туда было бы проблемно"?
2. если мы не жили вместе (встречаемся на расстоянии) предоставлять только скрины наших отелей и поездок?
3. как предоставить информацию о нашем совместном жилье в лондоне если мы пока без визы не можем его смотреть?(партнер пока живет в лондоне один, снимает комнату)
gnstr24
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 22 май 2025, 01:50

gnstr24 писал(а) 21 май 2025, 13:41:что отвечать на вопрос в анкете, "в какую страну поедете если вам придется покинуть Великобританию и почему вернуться туда было бы проблемно"?

Правду, в соответствии с вашей ситуацией. Только вторая часть вопроса вами переведена неверно. "Are there any factors which would make it difficult or impossible for you to integrate and establish a private life in that country?" Ответ да или нет. Если отвечаете "да", следует указать факторы.

gnstr24 писал(а) 21 май 2025, 13:41:если мы не жили вместе (встречаемся на расстоянии) предоставлять только скрины наших отелей и поездок?

Что-то, что подтвердит серьезность ваших отношений и брака. Совместные поездки при отстуствии иных доказательств годятся.

gnstr24 писал(а) 21 май 2025, 13:41:как предоставить информацию о нашем совместном жилье в лондоне если мы пока без визы не можем его смотреть?(партнер пока живет в лондоне один, снимает комнату)

Нет, так это не работает. Что мешает партнеру "смотреть" жилье и заключать контракт? Может, арендодатель комнаты согласен подселить вас в комнату партнера? Если она площадью не менше 100 кв.фута (10,2 кв.м.) и квартира/дом не перенаселены? На первое время? Если нет, необходимо искать годное место жительства уже сейчас. И вопрос наличия или отсутствия визы к этому не имеет никакого отношения. Должна быть достаточная площадь и готовность друга/арендодателя/родственника принять и разместить партнера арендатора жилья.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Daria_27 » 22 май 2025, 19:04

EdwardJSmith, спасибо!
Да, учебный год с сентября по май, и как будто цифры за этот период будут чуть выше требуемой суммы в календарный год для визы. Обратим на это внимание. Поскольку требуется приложить данные по зарплате за полгода, то подавать резонно будет для нас не раньше марта следующего года, тк новый контракт начнет действовать с сентября текущего. Плюс приложим письмо от работодателя, что намерены далее предоставлять работу мужу.
В таком случае это будет адекватно в отношении требований?

По банку - у меня банк не под санкциями. По подтверждению от них повлиять не смогу, конечно, за исключением справок. Надеюсь, что в принципе не придется полагаться на эти сбережения, но на всякий случай все предусмотреть стараюсь и по совести подготовиться.
Daria_27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 22 май 2025, 21:42

Daria_27 писал(а) 22 май 2025, 19:04:Плюс приложим письмо от работодателя, что намерены далее предоставлять работу мужу.

В письме от работодателя должны быто указаны должность, постоянное или временное ли это место работы, годовая зарплата, и должна быть подтверждена подлинность прилагаемых пейслипов, если на каждом не повторены данные работодателя (название, адрес и т.п). Дальше уже как получится: вы же не знаете, как будет составлено письмо. Вы ориентируетесь на реальную зарплату мужа (за девять месяцев) в качестве годовой, или надеетесь умножить пейслип на 12?

Daria_27 писал(а) 22 май 2025, 19:04:Надеюсь, что в принципе не придется полагаться на эти сбережения, но на всякий случай все предусмотреть стараюсь и по совести подготовиться.

Ну выведите эти деньги из страны и пусть супруг "выдержит" их на своем счету шесть месяцев в Британии.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Daria_27 » 23 май 2025, 09:39

EdwardJSmith, спасибо за Ваш ответ!
Мы ориентируемся на реальную зарплату и планируем предоставлять максимально прозрачную информацию, поэтому очень заранее все узнаем.
По выводу средств - да, тоже такой вариант рассматриваем. Спасибо Вам!
Daria_27
новичок

Сообщение RavelAl » 29 май 2025, 19:20

Всем привет, сегодня получила визу жены. Последние 3 месяца я на нервяке прочесывала данный форум да и интернет в поисках хоть какой-то статистики, чтобы было хоть какое-то понимание, сколько ждать. Инфы не так много, так что оставлю маленький отчет для тех, кто тоже сейчас ждет.

Подавалась в Москве, 04.03 биометрия, 28.05 письмо о принятом решении, 29.05 письмо от vfs о готовности паспорта, в этот же день забрала.

Прочитав тонны информации в интернете (+ опыт людей, которые подовали в примерно одно со мной время), я ждала решения на 10-11 неделю, решения не было, поэтому написала в UKVI support, там был ответ – ждите. По истечении 12 недель написала письмо с просьбой объяснить причины рассмотрения моей визы в сроки превышающие стандартные, на следующий день пришло письмо уже от Sheffield, что решение принято, ищете его на почте, через пару часов после этого пришло само решение.

До этого было 2 туристические визы в Англию, но при подаче на них я писала цель поездки - посещение своих родственников (муж никак не фигурировал), причем последнюю я получала в ковид и, приехав в Ангию, там застряла – был локдаун, так что вместо заявленных нескольких недель я пробыла там почти 80 дней подряд – судя по решению это не вызвало какой-то проблемы, возможно потому, что для family visa правила более лояльны.

В целом наша ситуация максимально простая, первый брак для обоих, детей ни у кого нет, зарплата превышает необходимый минимум, свой дом. Были в отношениях с 2019 года, в 2024 поженились. Поэтому пакет документов был стандартный, не раз на форуме описываемый, повторять не буду.

Для меня сложнее всего было ждать решения, так что надеюсь, что то, что я здесь расписала, было хоть кому-то полезно) Всем желаю удачи!
RavelAl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль