Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, AlexanderKrup, DmitryZ89, sheilay, ujeenka и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Jerlise » 05 июл 2021, 16:42

Здравствуйте!
Возникла пара вопросов при подготовке на подачу повторной визы жены Family Rout.
Правильно ли я понимаю, что для Payslips не нужно отдельно получать подпись, если они изначально всегда были в электронном виде и в письме от работодателя будет указано что они верны?
Помимо указанных доказательств (проживание на одном адресе и т.д.) уже не нужно доказательств отношений, как при первой подаче (переписки, фотографии и прочее)?
P.S. Ещё миллион раз спасибо проходилмимо, Moon River и nat_ru за всю прошлую и будущую помощь всем нам.
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 июл 2021, 17:36

Jerlise писал(а) 05 июл 2021, 16:42:для Payslips не нужно отдельно получать подпись, если они изначально всегда были в электронном виде и в письме от работодателя будет указано что они верны?

Да.

Jerlise писал(а) 05 июл 2021, 16:42:Помимо указанных доказательств (проживание на одном адресе и т.д.) уже не нужно доказательств отношений, как при первой подаче (переписки, фотографии и прочее)?

Если вы длительно отсутствовали в Британии, стоит приложить какие-то свидетельства. Например, если муж уезжал долго в командировку, и вы ездили с ним, или несколько месяцев навещали родственников вместе, или что-то подобное, возможно, стоит приложить брони, фото, печати в паспорте, контракт и т.п.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Daria1994 » 06 июл 2021, 17:01

проходилмимо, здравствуйте,пишу вам, чтобы узнать совета. насчёт жилья, муж снимет другую комнату, сейчас ищем вот, та хозяйка не даёт ему контракт, даже посмотреть.
будет tenancy agreement, затем оплатить council tax? Тут немного не поняла, нужно его начала оплатить, затем смогу подавать на визу?без него не могу подать на втзу, верно? Письмо от landlord, его копия паспорта.? Еще хотим сделать housing inspection report. Комнату снимет примерно с 20 июля и контракт будет на 6 месяцев.
Также писала, что он self-employed, приложим tax returns 19-20,20-21, 12 bankstatements, SA302, UTR number, HMRC, Payslips ему приходит каждую неделю, приложить за 6 месяцев? И письмо с работы.
Он работает строителей на стройке, но работает, там больше, чем 6 месяцев в году. В этой компании он работает с ноября того года, до этого работал в другой компании.
Спасибо
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 июл 2021, 18:34

Daria1994 писал(а) 06 июл 2021, 17:01: tenancy agreement, затем оплатить council tax? Тут немного не поняла, нужно его начала оплатить, затем смогу подавать на визу?без него не могу подать на втзу, верно?

Зачем? Почему? Он может арендовать что-то вообще только к вашему планируемому приезду. Если он ничего не успеет оплатить, ничего страшного. Если успеет, пусть приложит.

Daria1994 писал(а) 06 июл 2021, 17:01:Письмо от landlord, его копия паспорта.?

Если в договоре аренды будете указаны вы, или будет указано, что муж может жить с женой, письмо не нужно. Паспорт нужен, если вам будет предоставлена комната (не отдельная квартира или дом), и лендлорд живет там же.

Daria1994 писал(а) 06 июл 2021, 17:01:Еще хотим сделать housing inspection report.

Это ваше право.
проходилмимо

Сообщение Daria1994 » 06 июл 2021, 18:51

проходилмимо, спасибо.
Он планирует сейчас переехать, нехорошая обстановка дома из-за хозяйки.
Планируем, если получится и меня в контракт тоже внести.
Нужно ли прожить на этом адресе, какое-то определённое время, чтобы подать на визу? Или, как переедет можно сразу подавать на визу? А то вдруг требуется 3-6 и более месяцев прожить? Таких случайно требований нет?
Спасибо!!!
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nyrok123 » 07 июл 2021, 11:39

Добрый день! 1 июля зарегистрировали брак в Грузии. Я казахстанка, он - британец. Подскажите, пожалуйста, что кроме апостилированного перевода на английский свидетельства о браке нужно для последующей подачи на визу жены? Имеется ввиду нужна ли нотариально заверенная копия его паспорта?
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aborigenka » 07 июл 2021, 11:56

1)2 месяца назад получена виза невесты (settlement) и зависимого члена семьи (ребенка до 18 лет). Сейчас планируем регистрацию брака с женихом. Будьте добры подскажите по пакету документов на продление визы в ЮК:
-увидела в списке обязательно подтверждение совместного проживания на протяжении двух лет (корреспонденция, счета и т.д.)? Я везде указываю, что всего 2 месяца в ЮК, не ошибочно ли у меня требуют это? Прикладывать то, что есть и писать объяснение?
2)выбираю тип визы в анкете Family Route? После формирования анкеты высвечивается (FLR further leave to remain, visa type Marriage это меня смущает).
3)документы подаются в оригинале в бумажном виде или можно загрузить на сайт визового центра, как в РФ?
4)у ребенка вопрос в анкете про other parent.
Грамотно ли выбирать sole responsibility, при живом дееспособном отце, имея на руках доказательства sole responsibility с прошлой подачи (письма от третьих лиц, школы, всевозможные согласия от отца), то есть у меня нету официальной бумаги о лишении отца прав или единоличном опекунстве? Но есть пакет документов, с которым была получена виза dependent child.
Или же выбирать Other и указывать все данные отцы, вместе с адресом его проживания?

Заранее благодарю
Aborigenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2021, 13:08

nyrok123 писал(а) 07 июл 2021, 11:39:Имеется ввиду нужна ли нотариально заверенная копия его паспорта?

Копия нужна, заверять не надо.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2021, 13:13

Aborigenka писал(а) 07 июл 2021, 11:56:увидела в списке обязательно подтверждение совместного проживания на протяжении двух лет

В каком "списке"? Если вопрос в анкете, то это анкета такая кривая, одна и та же и на продление после 2 лет, и на переход из невесты в статус супруги. В вашем случае конечно надо игнорировать.

Aborigenka писал(а) 07 июл 2021, 11:56:После формирования анкеты высвечивается (FLR further leave to remain, visa type Marriage это меня смущает).

Почему это вас смущает?

Aborigenka писал(а) 07 июл 2021, 11:56:документы подаются в оригинале в бумажном виде или можно загрузить на сайт визового центра, как в РФ?

Давайте вы все-таки заключите брак и будете задавать вопросы, уже когда будете готовить пакет документов? Всякое может измениться. Но сопровождающая документация "как в РФ", то есть либо загружается самостоятельно, либо сканируется центром подачи заявлений за деньги.

Aborigenka писал(а) 07 июл 2021, 11:56:у ребенка вопрос в анкете про other parent.
Грамотно ли выбирать sole responsibility

Как хотите. Биографически и биологически отец есть. Де-факто за вами признали sole responsibility, выдав ребенку первичную визу.
проходилмимо

Сообщение Марго7681 » 13 июл 2021, 01:39

Здравствуйте! Надеюсь найти ответ на этом форуме, пожалуйста, поделитесь опытом те кто уже проходил через все это.Хтим подавать на визу мужа, я нахожусь в Англии больше 4 года, работаю официально, c pre-settlement status, жилье арендую. Так вот, только начали этот процесс сразу возникла проблема с экзаменом английского языка, значит сдал мой муж *** Life skills A1 в Киеве Students International 27.5 2021 года, через 7 дней пришло на е-мейл письмо про Investigation of *** Life skills results. Ждем уже полтора месяца, новостей никаких и результатов тоже, подскажите, поделитесь опытом те у которых была подобная ситуация. Сколько времени ждали результатов после повторного рассмотрения??? И что это все означает, посему они перепроверяют результаты экзамена. Спасибо заранее
Марго7681
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2021, 09:09

Марго7681 писал(а) 13 июл 2021, 01:39:проблема с экзаменом английского языка, значит сдал мой муж *** Life skills A1 в Киеве Students International 27.5 2021 года, через 7 дней пришло на е-мейл письмо про Investigation of *** Life skills results. Ждем уже полтора месяца, новостей никаких и результатов тоже, подскажите, поделитесь опытом те у которых была подобная ситуация. Сколько времени ждали результатов

Да сколько угодно. Сейчас всё медленно делается. С тестом или с центром возникла какая-то проблема. В конце концов либо пришлют результат, либо нужно будет сдать повторно. Если не хотите ждать, рекомендую сдать повторно, если есть возможность - в другом месте и сразу B1, если силы позволяют.
проходилмимо

Сообщение Марго7681 » 13 июл 2021, 09:52

Спасибо за ответ. Дело в том что силы пока на А1 есть и в этом же центре нам сказали что сдавать повторно нельзя до получения результатов. Это уже второй центр где мы сдавали, какие еще есть центры сдачи *** Life skills в Киеве, кроме BC. Спасибо
Марго7681
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2021, 09:57

Марго7681 писал(а) 13 июл 2021, 09:52:сдавать повторно нельзя до получения результатов

Чушь вам сказали. Эти тесты - коммерческий продукт. Если вы готовы их сдавать и платить деньги, можете делать это хоть каждый день.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 13 июл 2021, 22:31

Вопросы по поводу отправки документов.

1. Нужно ли мне отправлять оригиналы всех моих загранпаспортов, включая старый загранпаспорт с визами, начиная с 2004 года?
Или достаточно копий?

2. Нужен ли оригинал сертификата *** UKVI?

3. Оригиналы своих документов я должна отправить жениху, чтобы он переслал их в Шеффилд или он должен отправить мне все свои документы для подачи?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2021, 23:10

Redcherry1 писал(а) 13 июл 2021, 22:31:оригиналы

Оригиналы? Какие оригиналы? Вы не можете сами все сканировать?

Пожалуйста, почитайте сайт и воспользуйтесь поиском.
проходилмимо

Сообщение ArinaVol » 14 июл 2021, 13:34

Добрый день! Вопрос по ***. Заполняю заявку на визу жены. На странице про знание языка вопрос ставится так: How did you get your result? С вариантами ответа 1) Certificate 2) online reference number. При выборе первого варианта больше вопросов система не задает, при выборе второго просит указать Awarding body и Reference number. Я сдавала *** for UKVI в Москве, после которого мне сначала прислали online reference number, предупредив, что он предварительный и не подходит для официальных документов и нужно ждать официального подтверждения, а потом выдали Test Report Form (не Certificate), в котором есть Centre number (надо полагать, это Awarding body) , а также UKVI number и Test Report Form Number. Какой ответ правильный в данном случае - Certificate или Online reference number - и, если второй, который номер из двух указывать в качестве online reference number?
Заранее благодарна.
ArinaVol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2021, 14:01

ArinaVol писал(а) 14 июл 2021, 13:34:Test Report Form (не Certificate), в котором есть Centre number (надо полагать, это Awarding body) , а также UKVI number и Test Report Form Number. Какой ответ правильный в данном случае - Certificate или Online reference number - и, если второй, который номер из двух указывать в качестве online reference number?

Отвечайте, как вам больше нравится. Если выберете Online reference number - вписывайте номер UKVI. Если выберете Certificate - нужно будет его сканировать и загрузить.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 17 июл 2021, 10:27

Здравствуйте! Подскажите знающие люди. Мне с дочкой ( 18 , 5 лет ) надо подаваться на второй срок визы жены. Какие документы нам нужно предоставить ( кроме стандартных на дом и доход) ей и мне. Многие щас напишут , читайте на сайте , но есть много нюансов , хотелось бы все учесть , тем более ребёнок уже совершеннолетий. Спасибо !
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2021, 11:48

IuliiaBalta писал(а) 17 июл 2021, 10:27:Какие документы нам нужно предоставить ( кроме стандартных на дом и доход)

- подтверждающие постоянное совместное проживание
- подтверждающие зависимость ребенка от вас и супруга. Ребенок должен продолжать жить с вами, не иметь свою семью, не работать и т.п.
проходилмимо

Сообщение ArinaVol » 17 июл 2021, 12:07

Не знает ли кто здесь, сейчас на визу жены в визовый центр Великобританиии в Москве надо какие-то оригиналы документов с собой приносить (кроме, разумеется, паспорта) - или для сканирования достаточно копий? И если загружаешь сканы из дома, надо ли в визовый центр приносить с собой оригиналы - или распечатки?
ArinaVol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль