Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 7

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение 16flowers » 11 окт 2015, 17:54

проходилмимо писал(а) 11 окт 2015, 17:38:
16flowers писал(а) 11 окт 2015, 15:23:Здравствуйте. Я - та самая "невеста, которая ездила-ездила, а бойфренда на указывала". Теперь вышла замуж и не знаю, что делать. Визы туристические 5 штук с 2010 года. Фактические поездки - тоже 5 штук с 2013 года. За все (билеты, гостиницы, текущие расходы) платила сама. На каждый визит (кроме одного) - в подтверждение цели визита - есть билеты в театр, на концерт, в музей и т.д.. Каждый раз пробывала в стране столько, сколько указывала в заявлении. С супругом знакомы также около 5-ти лет. У него - многократные короткие визы в Россию и длинная, по моему приглашению - истекла в октябре. Брак - в Москве в сентябре. Супруг вернулся на историческую родину, а я подала на короткую family visit visa - получила заслуженный отказ ("от большого ума" не предоставила никаких подтверждений, что супруг с его семьей меня там ждут). Переезжать в ЮК пока не планирую. На визу жены, поэтому, тоже пока подавать не планирую. Хочу посещать супруга и его семью по посетительской визе, но понимаю, что за вранье - мне бан на 10 лет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: честно признаваться, что бойфренда не указывала (потому что считала вопрос про друзей в анкете на туристическую визу релевантным для тех, кто едет этих друзей посещать - это глупо, как я теперь понимаю, но правда), или "обрезать отношения" до прошлого ноября - срок последней (хаха) поездки (тогда на развитие отношений с первого знакомства до свадьбы неприятно мало времени + опять вранье, и на этот раз - осознанное)? Либо забыть о поcетительской визе вообще и подавать на визу жены, когда созрею для переезда?

Если это поможет (или наоборот): в России у меня "карьера", деньги, акции и недвижимость. Супруг в ЮК - "в процессе поиска работы", живет с мамой и папой.

Пожалуйста, покажите отказ.

От мужа на посетительскую визу нужно только приглашение, копия паспорта с российскими визами и копия свидетельства о браке. ВСЁ. В приглашении можно вкратце описать историю отношений. Если хотите, уже можете сейчас повиниться в своей ошибке "неуказания" мужа. Это же самое может указать и муж в своем приглашении. Бремя доказательств того, что вам вообще полагается посетительская виза (то есть та, после которой вы вернетесь на родину) лежит на вас: ""карьера", деньги, акции и недвижимость"".

10 месяцев до брака, если "обрезать" предыдущую историю отношений? Весьма внушительный срок, кстати.
Спасибо. Отказ вот. Там все понятно. Я пытаюсь сейчас понять при каком раскладе риск быть забаненной на 10 лет меньше. Склоняюсь пока к чистосердечному признанию, так так из всех поездок возвращалась, в иных целях эти поездки не использовала. Попрошу истолковать мою иммиграционную историю в мою пользу. Но боюсь, что не поможет. Обрезать историю тоже боюсь, так как опять "вранье".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16flowers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2015, 20:40

За что вас наказывать запретом на 10 лет? Вы не лгали с целью улучшения вашего заявления, не предоставляли поддельных документов. Указание друга в предыдущих заявлениях никак не повлияло бы на решение по выдаче вам визы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение 16flowers » 11 окт 2015, 21:07

проходилмимо писал(а) 11 окт 2015, 20:40:За что вас наказывать запретом на 10 лет? Вы не лгали с целью улучшения вашего заявления, не предоставляли поддельных документов. Указание друга в предыдущих заявлениях никак не повлияло бы на решение по выдаче вам визы.
охох... спасибо вам... вас читать - одно удовольствие (даже безотносительно моей проблемы : ))... власти кажутся весьма категоричными в отношении сокрытия информации и введение в заблуждение. Одна надежда -https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/265271/rfl3207a-flowchart__1_.pdf Будем надеятся, что мои обстоятельства будут сочтены убедительными, а сокрытие - ошибкой по незнанию.
16flowers
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2015, 21:12

16flowers писал(а) 11 окт 2015, 21:07:Будем надеятся, что мои обстоятельства будут сочтены убедительными, а сокрытие - ошибкой по незнанию.

Так и будет. Не тряситесь. Я уже договорился
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 16flowers » 11 окт 2015, 21:56

вам тоже спасибо : )
16flowers
новичок

Сообщение alex_12102015 » 12 окт 2015, 02:21

Добрый вечер! Получил первый в жизни отказ, подавал на тур. визу, ниже скан, то этого 5 лет путешествую, Турция, АОЕ, Испания, Италия, Франция ну и почти вся Европа.

Кратко: Подавал на тур. визу, хотел подавать с семей (я жена, ребенок 1.4 мес) но с ребенком после того как летом были в Италии тяжеловато да еще и зимой. Потому решил сам прокатится на 5 дней, посмотреть ЮК и на шопинг перед рождеством. Потом летом когда ребенок чуть больше будет уже всем вместе. Но наверно не судьба.

- собственное финансовое состояние: стандартно - банковская выписка за 6 мес, по 2-м картам, примерный оборот за 6 мес. по одной из карт 750.000 тыс грн, второй под 600.000 тыс грн. Остаток перед тем как подавать документи в визовый центр была сумма 53000 тыс грн. При заполнении анкеты указал что собираюсь потратить в ЮК 2000 тыс (здесь наверно я тупанул) все поступления с продаж идут на карту, до подачи оставалось пару дней, а ожидаемых поступлений до 2000 тыс фунтов не хватало. Решил не закидать еще 400 фунтов и подать то что поступило на то время.

- Документ ФОП: стандартно Сертификат об регистрации ФОП + документ что стою на учете в налоговой + декларацию с налоговой с печатями о доходе за 6 последний мес. В среднем в мес под 70.000 тыс грн. (официальный :-)) за послевоенные 6 мес. Я указал что получаю WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES OF EMPLOYMENT OR OCCUPATION, AFTER: 52000UAH но я базировался та предыдущий год там действительно был доход в среднем 52000UAH. И вот здесь я огорчился когда они указали одну из причин отказа (не подтвердил что бизнес работает и приносит доход - нет независимого документа - типа с налоговой декларация или банк стейтмент с инфо о доходах) мне кажется что они эти документи даже не смотрели. Как может бизнес не работать если оборот в год под полтора миллиона+. Возможно нужно было еще добавить 2 отчета которые ФОП подают раз в год за 2 последних года. Хз...

IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
- ABOUT THIS PARAGRAPH IN THE QUESTIONNAIRE DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND HARES - не знал что указать так как сбережения не держу в банке, а закидывать перед самим заходом на подачу также не очень хорошо. Потому так и написал что сбережения у меня есть и если вам понадобится это доказать то я по первому требованию закину и сделаю выписку с банка.

Также есть квартира в аренде с которой я получаю 350$ в мес. Но квартиру записал на родителей и как доказать что доход получаю именно я не знал, если квартира по документам не на меня. Аренда по контракту, он имеется, и контракт на меня.
Машина купленная в 2014 годе в салоне вроде в этот пункт не входит, но я прикрепил копию регистрации когда подавался в визовый центр.

P.S П.С еще я расхохотался где офицер утверждает что я могу остаться в ЮК и не вернутся в Украину.

На сколько я понял на апелляцию подавать нельзя, админ пересмотр также.

Прошу разобрать ситуацию знающих людей, что не так сделал. Что делать дальше.
Махнут рукой на эту Англию или подаваться еще раз но уже грамотней.

Планирую весной слетать в США, так как Европу уже надоела, может пока успокоиться с Англией податься на Штаты, если откроют визу прокатится, а уже после этого, если все так сложится и будет желания еще раз податься на ЮК.

Заранее извиняюсь за мой русский, и всем спасибо.
alex_12102015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lili-lili » 12 окт 2015, 08:19

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2015, 15:54:а не те же ли это грабли? Не хочется вешать ярлык, но прямо само собой напрашивается...

Marussya2010- Вы потратили время чтобы разбить мои сообщения на цитаты и залить это соусом сарказма.
В заглавии темы указано - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше.
Как понять ваше сообщение - совет ? помощь ?

Если Вы не хотите помочь то зачем кидать в меня камни ? Зачем делать еще больнее людям в трудной жизненной ситуации ?
Критиковать и разбрасываться ярлыками мы все умеем .
Lili-lili
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 08:27

Lili-lili писал(а) 12 окт 2015, 08:19: В заглавии темы указано - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше.

так я это и делаю - обсуждаю. Поскольку если у меня из Ваших слов напросился такой вывод, то где гарантия, что дальнейшие действия в том же духе не приведут Вас к следующему отказу? А Ваша лирика здесь вообще не нужна, личность как таковая не интересует, только сам случай отказа и то, что к нему привело. Есть факты, и страдать по этому поводу смысла уже нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lili-lili » 12 окт 2015, 08:30

zerokol писал(а) 10 окт 2015, 15:47:Меня вот всегда поражало нежелание таких вот мужей разбираться в ситуации и делать что-либо. Когда у меня была жена иностранка, я все вопросы по РФ сам решал, а не на нее сваливал, хотя я не юрист.

Таки да... Иностранцы они такие ... Даже не пытаются загружают свои мозги юридическими ребусами , в отличие от русских мужей/жен.
Мой муж сейчас "вытаскивает из топки " бритишь лоеров , куда я пыталась их запихнуть с помощью форума.
Хотела сэкономить деньги семейного бюджета. Не удалось.
Как лоеры после топки ? Отлично . Веселы и бодры .
Предполагаю, их гонорар будет выше чем я написала ранее.
Lili-lili
новичок

Сообщение nat_ru » 12 окт 2015, 09:10

Lili-lili писал(а) 12 окт 2015, 08:30:Таки да... Иностранцы они такие ... Даже не пытаются загружают свои мозги юридическими ребусами , в отличие от русских мужей/жен..

Глупости Вы пишете, уж простите. Не " иностранцы они такие", а конкретный найденный Вами индивидуум, который даже не почесался потратить время на подготовку к интервью. Интервью, кстати, в Киеве тоже стандартная процедура ли дополнительная мера после подачи небрежно оформленных документов?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lili-lili » 12 окт 2015, 09:20

nat_ru писал(а) 12 окт 2015, 09:10:
Lili-lili писал(а) 12 окт 2015, 08:30:Таки да... Иностранцы они такие ... Даже не пытаются загружают свои мозги юридическими ребусами , в отличие от русских мужей/жен..

Глупости Вы пишете, уж простите. Не " иностранцы они такие", а конкретный найденный Вами индивидуум, который даже не почесался потратить время на подготовку к интервью. Интервью, кстати, в Киеве тоже стандартная процедура ли дополнительная мера после подачи небрежно оформленных документов?

Пыталась пошутить после двух дней слез .... Спасибо что поняли и улыбнулись .
Lili-lili
новичок

Сообщение nat_ru » 12 окт 2015, 09:35

Lili-lili писал(а) 12 окт 2015, 09:20: Пыталась пошутить после двух дней слез .... Спасибо что поняли и улыбнулись .

Тут нет причин улыбаться на самом деле. Вы зря думаете, что Вас преднамеренно пинают, это публичный форум, а не юридический офис.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 12:27

alex_12102015 писал(а) 12 окт 2015, 02:21:Добрый вечер! Получил первый в жизни отказ, подавал на тур. визу, ниже скан, то этого 5 лет путешествую, Турция, АОЕ, Испания, Италия, Франция ну и почти вся Европа.

Кратко: Подавал на тур. визу, хотел подавать с семей (я жена, ребенок 1.4 мес) но с ребенком после того как летом были в Италии тяжеловато да еще и зимой. Потому решил сам прокатится на 5 дней, посмотреть ЮК и на шопинг перед рождеством. Потом летом когда ребенок чуть больше будет уже всем вместе. Но наверно не судьба.

- собственное финансовое состояние: стандартно - банковская выписка за 6 мес, по 2-м картам, примерный оборот за 6 мес. по одной из карт 750.000 тыс грн, второй под 600.000 тыс грн. Остаток перед тем как подавать документи в визовый центр была сумма 53000 тыс грн. При заполнении анкеты указал что собираюсь потратить в ЮК 2000 тыс (здесь наверно я тупанул) все поступления с продаж идут на карту, до подачи оставалось пару дней, а ожидаемых поступлений до 2000 тыс фунтов не хватало. Решил не закидать еще 400 фунтов и подать то что поступило на то время.

- Документ ФОП: стандартно Сертификат об регистрации ФОП + документ что стою на учете в налоговой + декларацию с налоговой с печатями о доходе за 6 последний мес. В среднем в мес под 70.000 тыс грн. (официальный :-)) за послевоенные 6 мес. Я указал что получаю WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES OF EMPLOYMENT OR OCCUPATION, AFTER: 52000UAH но я базировался та предыдущий год там действительно был доход в среднем 52000UAH. И вот здесь я огорчился когда они указали одну из причин отказа (не подтвердил что бизнес работает и приносит доход - нет независимого документа - типа с налоговой декларация или банк стейтмент с инфо о доходах) мне кажется что они эти документи даже не смотрели. Как может бизнес не работать если оборот в год под полтора миллиона+. Возможно нужно было еще добавить 2 отчета которые ФОП подают раз в год за 2 последних года. Хз...

IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?
- ABOUT THIS PARAGRAPH IN THE QUESTIONNAIRE DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND HARES - не знал что указать так как сбережения не держу в банке, а закидывать перед самим заходом на подачу также не очень хорошо. Потому так и написал что сбережения у меня есть и если вам понадобится это доказать то я по первому требованию закину и сделаю выписку с банка.

Также есть квартира в аренде с которой я получаю 350$ в мес. Но квартиру записал на родителей и как доказать что доход получаю именно я не знал, если квартира по документам не на меня. Аренда по контракту, он имеется, и контракт на меня.
Машина купленная в 2014 годе в салоне вроде в этот пункт не входит, но я прикрепил копию регистрации когда подавался в визовый центр.

P.S П.С еще я расхохотался где офицер утверждает что я могу остаться в ЮК и не вернутся в Украину.

На сколько я понял на апелляцию подавать нельзя, админ пересмотр также.

Прошу разобрать ситуацию знающих людей, что не так сделал. Что делать дальше.
Махнут рукой на эту Англию или подаваться еще раз но уже грамотней.

Планирую весной слетать в США, так как Европу уже надоела, может пока успокоиться с Англией податься на Штаты, если откроют визу прокатится, а уже после этого, если все так сложится и будет желания еще раз податься на ЮК.

Заранее извиняюсь за мой русский, и всем спасибо.

Кратко. Что "пройдет" в Москве, не проходит в Киеве.

Подавать заявление заново, устранив расхождения. Наличные сбережения НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ. Хотите их показать, - положите на депозит. Отдельный от зарплатного и расчетного счетов, если хотите. В другой банк, если хотите. Приложите хотя бы простую справку. Но ни в коем случае не "бухайте" их на тот счет, с которого будете показывать детализированную выписку, прямо перед получением этой выписки.

С подтверждением активности компании все сложнее, конечно. Если контора действительно работает, можно положить оборотную справку по счету конторы ("приходы/расходы"), я не понимаю, почему справка из налоговой не была принята к рассмотрению.

Если аренда по квартире на вас, покажите договор. Какая разница, на кого "записана" квартира? Вы же имеете право получать с неё доход? Приложите расписки о получении оплат (если не получаете деньги на банковский счет).

По деньгам: все должно "сходиться". Пишете, что у вас 2000 фунтов на поездку, - по документам вы должны их продемонстрировать. Пишете, что 600 фунтов заработка - по документам опять должно сходиться.

"STOCKS AND HARES" - симпатичная опечатка. Какие-то доходы от "бульонов и зайцев" получаются.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение stronger_ » 12 окт 2015, 14:30

Lili-lili писал(а) 11 окт 2015, 16:38: За-а-а-кидали тапками и меня и мужа . Вы делаете поспешные выводы . Ему совсем не все равно . Он и я не юристы , сейчас мы хотим определится что является более разумным в нашей ситуации - апелляция или выждать и подавать повторно.
Как видно из форума такие ошибки встречаются часто , у многих девушек.
Прошу помочь знающих людей .

Я, конечно, прошу прощения, но такие ошибки могут встречаться только у тех, кто спецом ищет себе мужа с определенными ТТХ. В принципе, после слов "веб-сайт" уже все ясно. Неудивительно, что к вам было повышенное внимание. Вывод один - готовиться надо лучше. Теперь на вас заработают люди и правильно сделают.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Lili-lili » 12 окт 2015, 15:50

Осторожно спрашиваю - а что значит ТТХ ? загадочная аббревиатура.
"Веб сайт" это о том что мы познакомились в интернете ? Почему это настораживает визовых офицеров ? Наверное более 50% людей в мире сейчас знакомятся в интернете , даже внутри одной страны , а уж между странами , значительно больше.
Последние новости от лоеров - обещают 9 месяцев . Как Вы думаете реально или привирают ?
Lili-lili
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 16:02

Lili-lili писал(а) 12 окт 2015, 15:50:Последние новости от лоеров

Вам знакомо слово "юрист"? Из поста в пост одно и то же
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 12 окт 2015, 17:03

Moon River писал(а) 12 окт 2015, 16:02:Вам знакомо слово "юрист"? Из поста в пост одно и то же

Да и прежде чем использовать умные иностранные слова, неплохо бы подучить правила родного языка, хотя бы в части расстановки пробелов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alex_12102015 » 12 окт 2015, 21:20

zerokol писал(а) 12 окт 2015, 13:09:а там еще упомянуты 2000 долларов - это таки доллары или фунты?

это уже они нафантазировали (точнее сами сделали ошибку в тексте) я писал в анкете что потрачу 2000 фунтов
alex_12102015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin14 » 13 окт 2015, 16:22

Добрый день.
Отправил письмо с Administrative review в Варшаву около 55 дней назад. Позже с Home Office ответили что The administrative review request logged in Warsaw on 15/9, хотя я отслеживал свое письмо по номеру и "интернет" сказал что оно было доставлено 28/08. Но, даже если они получили ревью 15/09 то 28 дней уже прошло и они обязаны дать мне решение. А его нет.
К кому мне можно обратится? Что делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль