Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Topazka » 23 янв 2014, 13:53

С сайта БА

БА.jpg

Судя по рекомендациям, времени даже с запасом.
Главное, чтобы авиаперевозчики не подкачали и выдержали расписание.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 23 янв 2014, 14:41

Dimon-web писал(а) 23 янв 2014, 13:34:Если взять такси до Гатвика, до это примерно 45-50 минут.

Мне кажется ТС имел введу общественный транспорт, т.к. поездка до Гатвика на такси сожрет половину экономии на перелете
Topazka писал(а) 23 янв 2014, 13:53:С сайта БА
Судя по рекомендациям, времени даже с запасом.

Ну там не где не указано про прохождение пограничного контроля без визы, а
это может занять довольно много времени....
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Libertas_Justas » 25 янв 2014, 22:43

Приветствую.
В марте намерен полететь EasyJet-ом Москва - Лондон (Хитроу), прилет в 16:10; и пересадка на следующий день в аэропорт Станстед на авиакомпанию RyanAir, на рейс Лондон - Маастрихт, вылет в 7:40.
По времени укладываюсь, менее 24 часов транзит.
При себе будут, само собой, билеты до Маастрихта и оплаченная гостиница в Лондоне на 1 ночь.
Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
И еще:
Полететь планирую с мамой, ее уровень английского довольно низок, вряд ли она самостоятельно сможет объясниться с инспектором, проходить контроль будем друг за другом. Все аналогичные документы на вылет и гостиницу будут так же у нее, как лучше поступить в этой ситуации, чтобы ей не задавали дополнительных вопросов (сказать о том, что она со мной инспектору и т.п.) , или же это бессмысленно?
Если имеет значение, у нее латышский шенген, у меня голландский.
Заранее спасибо.
Libertas_Justas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2014, 23:53

Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Полететь планирую с мамой, ее уровень английского довольно низок, вряд ли она самостоятельно сможет объясниться с инспектором, проходить контроль будем друг за другом. Как лучше поступить в этой ситуации, чтобы ей не задавали дополнительных вопросов

проходить контроль вместе, разумеется
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 26 янв 2014, 08:57

Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
Фиговое объяснение.
Что ж не летите в Амстердам?
Ни один знакомый мне скупердяй-голландец так не полетит, ибо поезда в стране ходят до любого сельпо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение acid33 » 26 янв 2014, 16:53

kirv писал(а) 26 янв 2014, 08:57:
Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
Фиговое объяснение.
Что ж не летите в Амстердам?
Ни один знакомый мне скупердяй-голландец так не полетит, ибо поезда в стране ходят до любого сельпо.

Я летал через Лондон в Амстер,никаких проблем вообще не было,спросили почему лечу так,ответил:чип тикетс,барышня улыбнулась и шлепнула печать на сутки))
Думаю что это и есть лучший ответ на вопрос о вашем маршруте,тем более он скорей всего правдив))
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 26 янв 2014, 17:00

acid33 писал(а) 26 янв 2014, 16:53:Я летал через Лондон в Амстер, никаких проблем вообще не было

вообще-то обсуждается не перелет в Амстердам - в отношение него вопросов нет, как уже написал kirv. Вопрос про обоснование перелета через Лондон в Маастрихт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 26 янв 2014, 17:04

ну имхо при прочих равных полет в Маастрихт не хуже полета в Амстер, а может и лучше, что нет прямых, да и явно с рейсами там похуже. Другое дело про возраст и опыт поездок спрашивающего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertas_Justas » 26 янв 2014, 17:12

zerokol писал(а) 26 янв 2014, 17:04:ну имхо при прочих равных полет в Маастрихт не хуже полета в Амстер, а может и лучше, что нет прямых, да и явно с рейсами там похуже. Другое дело про возраст и опыт поездок спрашивающего.

19 лет, опыт поездок - 6 лет подряд в Латвию + 1 Турция. Как считаете, в какую сторону это может повлиять?
На английском объясниться смогу, внешне доверие вызываю.
При себе также будут 2 старых загранника, со всеми шенгенскими визами, штампами.
Новый загранник, в котором голландская виза, был получен в декабре 2013 года. Кроме этой визы там нет ничего.
Если ли шансы, что это будет иметь значение для офицера, или, как обычно - рулетка?
Libertas_Justas
новичок

Сообщение acid33 » 26 янв 2014, 17:44

Libertas_Justas Да не нужны тебе с собой никакие старые паспорта,иди смело и уверенно на паспортный контроль и все будет хорошо,ты ничего не нарушаешь и хочешь воспользоваться правом транзита.
Moon River Это города из одной страны,я на своем примере описал схожую ситуацию и сделал акцент как раз на том самом:чип тикетс-вполне разумное обоснование,тем более для 19 летнего парня.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение answerSpb » 27 янв 2014, 17:11

Здравствуйте
Прочитал страниц 20 этой темы разного времени, если правильно понял, в целом позитивные настроения и народ впускают. Хоте бы попросить совета и комментариев по маршруту, какой лучше выбрать.
Цель сгонять в Лондон на денек.
1)Вылет из СПБ в Лондон через Ригу Балтиками ( на 60-70 страницах, конец 2012года девушка, которая представилась работником Пулково как раз Балтиков страшила что могут не посадить уже в СПБ, но какое право если я лечу в шенген с шенгенской визой изначально?, человек, который написал что работает в аэропорту Риги сказал что там они сажают без проблем в Лондон) потом через или 22 часа в Осло райэнейрами или ими же в
2) Бремен через 14 часов. Бронь отеля и распечатки этих билетов конечно же возьму.

3)Лететь в Лондон из Осло в Лондон райэнейром и через 23 часа иметь билет в Питер через Ригу Балтиками.
Аэропорты в любом случае будут разные.

Какие есть соображения?
И если не сложно скиньте пожалуйста документ на английском с правилами транзита.
answerSpb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Dimon-web » 27 янв 2014, 17:20

answerSpb писал(а) 27 янв 2014, 17:11:И если не сложно скиньте пожалуйста документ на английском с правилами транзита.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/ - здесь все написано
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2014, 17:30

answerSpb
Если у вас пустой паспорт, все может быть не так красиво
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение answerSpb » 27 янв 2014, 18:12

Volodya_A писал(а) 27 янв 2014, 17:30:answerSpb
Если у вас пустой паспорт, все может быть не так красиво

В новом паспорте всего 2ой финский мультик с вьездами в Австрию и Грецию и только индийская виза. в старом паспорте 2 американских, штук 5 мультиков.
answerSpb
новичок

Страны: 49

Сообщение psergeiv » 27 янв 2014, 18:13

answerSpb,

Поставьте себя на место пограничника в лондонском аэропорту. Вы бы поверили прибывшему через Ригу "транзитнику" с паспортом России и направляющемуся через 23 часа "в практически обратном направлении" в Осло. Вам кажется такой маршрут логичным?
Я бы обязательно начал бы допрос с "почему не летели напрямую со своего города (в России) или из Риги" и "почему такой большой промежуток между рейсами". При том ответам "удобнее" (при общем времени перелётов и транзита более суток) и "дешевле" не поверил бы точно.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Harvest » 02 фев 2014, 16:31

Интересует два вопроса по безвизовому транзиту.

Летим в Лос-Анджелес со стыковкой в Лондоне, туда и обратно стыковки порядка 15 часов. У моей подруги паспорт заканчивается в июле, летим в апреле-мае. Не будет ли проблем из-за этого?

Жилье собирались бронировать на ..com, прокатывают ли распечатки оттуда, или обязательно нужна бронь именно отеля?

Пока что время, в принципе, есть и паспорт поменять, и транзитку получить, но если можно без этого - хотелось бы, конечно, избежать.
Harvest
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Dimon-web » 02 фев 2014, 16:48

Harvest писал(а) 02 фев 2014, 16:31:Интересует два вопроса по безвизовому транзиту.

Летим в Лос-Анджелес со стыковкой в Лондоне, туда и обратно стыковки порядка 15 часов. У моей подруги паспорт заканчивается в июле, летим в апреле-мае. Не будет ли проблем из-за этого?

Жилье собирались бронировать на ..com, прокатывают ли распечатки оттуда, или обязательно нужна бронь именно отеля?

Нет, с паспортом проблем не будет, паспорт у Вас действителен на момент въезда в UK и на момент выезда из UK.
Вполне достаточно распечаток с ., с указанием контактных данных обязательно.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Подскажите по транзиту через Лондон

Сообщение Marima2106 » 02 фев 2014, 21:53

Летим из Стамбула через Лондон в Рио с British Airlines. Обратно еще стыковка в Мадриде. Стыковка в Лондоне совсем короткая - 1 час 20 минут. Бронируем билеты и нигде не видно на какой терминал в Хитроу прилетаем и с какого вылетаем, не получится ли, что они далеко друг от друга. И пропустят ли без шенгенской визы? Никакие документы не нужно оформлять для транзита? мед. страховка не нужна для транзитных стран?
Marima2106
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2014, 23:16

вопрос регистрации и перегрузки багажа в данной теме является офтопом. Его можно обсудить в авиаразделе форуме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Подскажите по транзиту через Лондон

Сообщение senator » 03 фев 2014, 16:29

Marima2106 писал(а) 02 фев 2014, 21:53:И пропустят ли без шенгенской визы?

Шенгенская виза к Лондону никаким боком не относится... Пропустят или нет - зависит от того, какой у вас паспорт и билет...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль