Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эрзули и гости: 9

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 07 май 2019, 14:53

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 14:47:С подтверждением нашей с мужем платежеспособности я проблем не вижу

А это как:
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 14:47:Я на данный момент официально безработная.

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 14:47:Например, США очень не любят любые варианты неофициальных доходов

Неправда.
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 14:47:А Великобритания как к этому моменту относится?

Вот как раз для Британии не существует иных доходов, кроме официальных и подтверждённых.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2019, 15:01

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 14:47:А Великобритания как к этому моменту относится?

А Великобритании нужны подтверждения всего, что указывается в анкете. Заявлен доход от аренды собственности - приложить договор и показать поступление денег.
В Вашей истории могут быть проблемы в небрежном заполнении анкет и попытке приукрасить картину для пущего эффекта. Это никому не нужно. Для родителей подтверждайте доп доход к пенсии и подавайте с самостоятельной оплатой поездки из текущих накоплений (с учетом разделения стоимости на всех выйдет немного). Вам - спонсорство мужа с приложением его фин документов.
И сходите почитайте основную визовую тему хотя бы страниц 20-30 выборочно, чтобы понять принцип оценки документов британцами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anna0091 » 07 май 2019, 15:19

Не вижу проблемы с подтверждением моей личной платежеспособности. Я могу показать накопления на счетах, право собственности на недвижимость. В конце концов, если этого не достаточно, то могу указать, что спонсор муж )) Не думаю, что с этим могут быть проблемы.

Мы можем родителям на счета закинуть деньги, больше, чем есть на данный момент. И показать только пенсию. Если так будет лучше. Но у меня б возник вопрос на месте сотрудника консульства - откуда на счетах несколько десятков тысяч при пенсии в 300 долларов в месяц. Можем даже предоставить договора на аренду недвижимости, но без налоговой декларации.

Persian tramp писал(а) 07 май 2019, 14:53:Вот как раз для Британии не существует иных доходов, кроме официальных и подтверждённых
- 15000 долларов на счету у родителей - это подтвержденная платежеспосбность или нет?
Последний раз редактировалось Rezoner 07 май 2019, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
Anna0091
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna0091 » 07 май 2019, 15:35

Спасибо!

Тему читала. И не только ее.
Marussya2010 писал(а) 07 май 2019, 15:01:Для родителей подтверждайте доп доход к пенсии и подавайте с самостоятельной оплатой поездки из текущих накоплений (с учетом разделения стоимости на всех выйдет немного).

Я изначально предполагала для родителей подавать только выписку из пенсионного фонда и их личные накопления и указывать, что они сами оплачивают поездку с накоплений. Они могут показать нормальное движение денег по счету, поступления каждый месяц. Т.е. не так, что эта сумма возникла на счету внезапно целиком позавчера. И изначально предположила, что этого будет достаточно. Но потом возник вопрос, не покажется ли это подозрительным визовому офицеру (такая сумма на счету при пенсиии в 300 долларов) и не будет ли лучше указать, что эти деньги родителям даем мы (муж спонсирует).

Приложить договор на аренду недвижимости и поступление средств - боюсь, что мы этим визового офицера запутаем еще больше. Так как право собственности на объекты недвижимости принадлежит родителям, объекты недвижимости в столице, родители живут не в столице, сдаю в аренду я по доверенности, полученные деньги просто скидываю им на карту, иногда маме, иногда папе. Боюсь, сотруднику консульства будет сложно осознать нюансы рынка аренды недвижимости в нашей стране. И мне, наоборот, было бы удобнее этот момент не указывать. Но тогда возвращаюсь к опасениям, не покажутся ли накопления и движение по счетам родителей странными...

Marussya2010 писал(а) 07 май 2019, 15:01:попытке приукрасить картину для пущего эффекта

в каком смысле? )
Anna0091
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2019, 15:51

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:35:Т.е. не так, что эта сумма возникла на счету внезапно целиком позавчера. И изначально предположила, что этого будет достаточно.

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:35:Тему читала. И не только ее.

Значит не очень внимательно читали. Британцам необходимо видеть не только наличие денег на счетах, но и источник их появления. Прозрачный источник, который подтвержден документально.
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:19:Не вижу проблемы с подтверждением моей личной платежеспособности. Я могу показать накопления на счетах, право собственности на недвижимость.

Вы - безработная и источник вот этого всего вызывает явные вопросы. Без пояснений с получением визы могут быть проблемы.
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:19:15000 долларов на счету у родителей - это подтвержденная платежеспосбность или нет?

Нет, см. комментарий выше. Это и относится к моему замечанию насчет приукрашивания картины: показать как можно большие суммы при низком доходе или его полном отсутствии. В ситуации с Великобританией - это путь в никуда. Дальнейшее обсуждение стратегии получения визы предлагаю перенести в основную визовую тему, здесь - о шансах. У Вашей семьи они есть, если сами себе не нагородите невнятных сумм и другой информации в анкетах.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 07 май 2019, 15:56

Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:19:Я могу показать накопления на счетах

А как объясните происхождение накоплений, если не работаете?
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:19:право собственности на недвижимость.

Есть у вас это право и что? За поездку правом не расплатишься.
Anna0091 писал(а) 07 май 2019, 15:19:15000 долларов на счету у родителей - это подтвержденная платежеспосбность или нет?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Anna0091 » 07 май 2019, 16:02

Спасибо! Обсуждение перенесу.
Насчет себя я не переживаю, т.к. я не всю жизнь безработная, движимое и недвижимое имущество у меня появилось задолго до брака и с моих заработков, сейчас у нас с мужем общий бюджет и его доходов вполне достаточно для обоснования сумм на моих и его счетах. Мы живем в Киеве, расходы на жизнь в месяц у нас не превышают 1000 долларов. 4000/месяц накоплений с официальной зарплаты мужа у семьи мне кажется объяснимым источником.
Persian tramp писал(а) 07 май 2019, 15:56:А как объясните происхождение накоплений, если не работаете?

ну я работала и много лет получала в среднем 3000 долларов в месяц дохода, сейчас муж зарабатывает, у нас общий бюждет. Разве это не объясняет происхождение накоплений? Человек в 35 лет вроде как не только со школьной скамьи и имеет что-то за плечами.

Еще раз спасибо! Сейчас создам тему по стратегии получения визы в другой теме. Тут вопрос закрыт.
Anna0091
новичок

Сообщение Кококорококо » 09 май 2019, 17:48

27 лет, не замужем, детей нет, есть квартира в собственности на пополам с мамой. Белая зарплата 55 000 рублей. В паспорте три итальянские визы, одна из них действует до 2021 года. Хочу в сентябре на неделю в Лондон. Цель туризм. Банковских накоплений нет никаких, есть кредитная карта на сумму 150000 рублей, деньги буду класть на счёт перед подачей документов. Просьба оценить шансы на получение визы.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 09 май 2019, 17:55

Кококорококо писал(а) 09 май 2019, 17:48:Просьба оценить шансы на получение визы.

Тему полистайте на предмет правильного описания бэкграунда. Впрочем, исходя из:
Кококорококо писал(а) 09 май 2019, 17:48:зарплата 55 000 рублей

Кококорококо писал(а) 09 май 2019, 17:48:в сентябре на неделю в Лондон.

Кококорококо писал(а) 09 май 2019, 17:48:Банковских накоплений нет никаких

Шансы очень низкие.
Persian tramp

Сообщение sally_cinnamon » 09 май 2019, 21:08

Кококорококо писал(а) 09 май 2019, 17:48:27 лет, не замужем, детей нет, есть квартира в собственности на пополам с мамой. Белая зарплата 55 000 рублей. В паспорте три итальянские визы, одна из них действует до 2021 года. Хочу в сентябре на неделю в Лондон. Цель туризм. Банковских накоплений нет никаких, есть кредитная карта на сумму 150000 рублей, деньги буду класть на счёт перед подачей документов. Просьба оценить шансы на получение визы.

Если укажете разумную стоимость поездки (хостел + дешёвые билеты на самолёт + незавышенные ежедневные траты), сократите пребывание с недели до 4-5 дней, и рискнёте подать финансы без детализации, но с 2НДФЛ, то шанс может быть. Правда ваша кредитная история в данном случае не понадобится, так как это не ваши деньги, а банковские.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение dervishcontroller » 10 май 2019, 12:45

dervishcontroller писал(а) 02 май 2019, 00:10:Здравствуйте!

Прошу оценить, насколько желательно подаваться со следующими данными. Либо лучше подождать пока и повысить стаж, уровень зарплаты.

Продолжительность поездки - 4 дня, Лондон, в сентябре.
Бюджет - около 50 тыс.
На текущей работе стаж около 5 мес, зп - 50000 net.

За последние два года было много поездок по Европе, в основном коротких, продолжительностью 3-4 дня, иногда 7-8 дней. Есть несколько отметок из Шри Ланки, Бахрейна и Турции.
В 2014 было три поездки в Штаты (4 дня, и две по 10-12 дней). Был отказ в визе при повторной подаче в Штаты в 2017г.

Имеется квартира в собственности. Есть несколько вкладов, давно лежащих в трех банках на хорошие суммы. То есть, сумму могу показать в пределах разумной необходимости.
Не женат, детей и кредитов нет.

Подкорректировал свое сообщение, прошу ответить)
dervishcontroller
новичок

Сообщение annstice » 10 май 2019, 13:15

Добрый день. Уже спрашивала в этой теме, но ответа не получила, потому решила повториться:
Прошу оценить шансы. Думаю над тем чтобы получить визу на год, с целью иногда ездить на выходные или просто на неделю.
25 лет, есть виза США недавняя (отказов не было никогда ни в каких визах, как и нарушений каких-либо). За последние 3 года поездки - ОАЭ, США, Шри Ланка (+ Европа: Украина, Литва, Германия, Франция, Италия, Дания, Чехия, Нидерланды и проездом Швеция и Латвия - но печати из Европы только Германии, Чехии, Литвы, Украины и Латвии есть).
Зп 2500$ (траты 1000$ из них. зп официальная, программист - но образование непрофильное - иняз), На безотзывном депозите около $15000 (нужно ли как-то объяснять сумму? или и так понятно, что с зп откладывается? и ничего что он безотзывный?), остаток на карте будет думаю 2500$, просто зп. С движением по 2500$ в месяц соответственно. Недвижимости\движимости нет. Но недавно сменила работу, соответственно может ли стаж полгода стать причиной отказа? Или стоит лучше подождать год стажа на новой работе?
И сколько стоит указывать стоимость поездки? (реально собираюсь ездить бюджетно из Вильнюса).
Ехать скорее всего буду с парнем, у него визы тоже нет. Все данные такие же, только зп и депозит в несколько раз больше, 30 лет.
И обязательно ли бронировать\оплачивать что-либо для поездки (отель, самолет)? Планов-то конкретных нет.
Еще вопрос возможно немного не в тему: в отличие от визы США, здесь безопасно пользоваться услугами агентств? Не очень охота (да и времени нет) возиться с заверением\переводом документов.
Последний раз редактировалось annstice 10 май 2019, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
annstice
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Id_Konstantin » 10 май 2019, 15:45

Форумчане, добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы.
Хотим посетить с женой Великобританию в конце августа на 11 дней. (детей нет. билеты на самолет уже куплены)
Документы на меня:
- ЗП 65 000 руб. (движение по карте за полгода плюс 2ндфл 2019 будут) траты в месяц примерно 30 000 руб, итого к моменту подачи на визу остаток будет примерно 220 000 руб.
помимо этого за последние 4 месяца на этой же карте открыл счет в фунтах и по хорошему курсу переводил, остаток 1000ф. (без движения соответственно).
- по паспорту один шенген в прошлом году примерно на эти же даты. (т.к отпуск)
- недвижимости и т.п нет (есть вариант попросить родителей отдать долю, но смущает, что это будет сделано за два месяца до подачи, не вызовет ли подозрений)
По жене немного сложнее:
- ЗП 45 000 руб. без 2ндфл но с движением за последние 5 мес, нюанс - траты в первые 2 месяца 60 000 (подарки и т.п) последние три месяца это ее расходы 20 000 руб. и 10 000 руб по работе которые тут же возмещает руководитель на эту же карту. Нужно ли объяснять эти расходы-доходы (10 000) ? Остаток на момент подачи на визу будет примерно 180 000 руб.
- по паспорту тоже один шенген в прошлом году.
- недвижимости нет.
Есть еще свободные финансы 400 000 руб. на вклад не клали, нужно ли это делать? и не вызовет ли это подозрений за два месяца до подачи?
Бюджет поездки на семью 200 000 руб. (120 на 80 т.к планирую тратить больше чем жена)
Id_Konstantin
новичок

Сообщение KATERINAMORO » 12 май 2019, 13:05

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы
Или дайте рекомендации, как лучше поступить)

1. Девушка 26 лет, гражданка РБ, являюсь генеральным директором туристического агенства в Москве практически 3 года
2. Путешествую практически каждый месяц (страны Европы, ОАЭ, Азия, Сингапур), в паспорте шенген на 5 лет
3. Белая ЗП 180 тыс + на карту каждый месяц начисляются суммы от фриланса (это подтвердить никак не могу)
4. На двух банковских картах есть сумма около 400 тыс руб, плюс открыт вклад на сумму 8000$
5. Имущества в Москве нет, квартиру снимаю

Подскажите, обязательно ли нужно прикладывать выписку и движении средств за последние месяцы, там сумма превышает ЗП, т.к часто переводят какие-то деньги связанные с работой ?!
Какова шансы получения визы, если возьму только выписки об остатке ?
KATERINAMORO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 май 2019, 14:12

KATERINAMORO писал(а) 12 май 2019, 13:05:являюсь генеральным директором туристического агенства в Москве

Точно? Меня смущает написание генеральным директором слова "агентство".
KATERINAMORO писал(а) 12 май 2019, 13:05:обязательно ли нужно прикладывать выписку и движении средств за последние месяцы

Желательно приложить.
KATERINAMORO писал(а) 12 май 2019, 13:05:Какова шансы получения визы, если возьму только выписки об остатке ?

Почитайте форум. Как правильно описывать бэкграунд.
Persian tramp

Сообщение KATERINAMORO » 12 май 2019, 15:53

Почему-то Т9 исправил на такой вариант. Не заметила
Просто на карту поступают суммы, которые я пояснить не смогу. Не будет ли это причиной отказа?
Или дописать в cover letter объяснение по этому поводу?

Если не сложно, то скиньте, пожалуйста, ссылку
Здесь такой объем информации, что трудно все найти
Заранее благодарю)
KATERINAMORO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 12 май 2019, 19:16

KATERINAMORO писал(а) 12 май 2019, 15:53:Здесь такой объем информации, что трудно все найти

Вы, видимо, ну очень занятой директор туристического агенства, но виза нужна Вам, поэтому найдите время для себя и своей визы.
Ну или заплатите своим подчинённым за поиск информации.
Если не сложно, то скиньте, пожалуйста, ссылку

Вообще легко: rules.php, п.1.2., 1.3., 1.5.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение agathagrig » 15 май 2019, 14:18

Здраствуйте!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы)

Мне 28 лет. Официально не работаю уже почти 2 года. Прохожу на данный момент обучение в Лондонской онлайн школе ( обучение на полгода). Эта школа организовывает двухдневное мастер классы в Лондоне. Собственно на них и хочу поехать. Школа может прислать письмо о том, что я у них учусь и что еду на мероприятие.
Из финансовой гарантии есть вклад, открытый 1 год назад на 800 тыс. руб.
Тк я официально не трудоустроена подтвердить з/п не могу.
В паспорте открытая итальянская виза на 2 года. В старых паспортах имеются 2 американские визы.
Вот как-то так.
Что думаете?
agathagrig
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 14:36

agathagrig писал(а) 15 май 2019, 14:18:Что думаете?

Что шансы стремятся к нулю, так как
agathagrig писал(а) 15 май 2019, 14:18:Тк я официально не трудоустроена подтвердить з/п не могу.

Если не подтвердите занятость, размер и источник доходов, визу сможете получить разве что чудом.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Zarmanbetova Diana » 15 май 2019, 15:16

Добрый день!
Девушка 19лет,незамужем
Студент 3 курса + работаю помощником юриста с июня 2018
Поездка запланирована в июле 2019
Справка с работы с указанием зарплаты 70 т.р
Сумма остатка на счете в банке- 100тр (могу положить больше если понадобится) внесена на счёт за неделю
Поездка 14 дней (Лондон-Эдинбург - Дублин ) есть билеты, брони отелей, билеты на внутренний транспорт)
В собственности имущества нет
Иждивенцев нет
В паспорте студенческая виза во Францию с сент 2018 по январь 2019г

Спасибо большое!
Zarmanbetova Diana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль